Тушеная капуста: как тушеную капусту приготовить правильно

Тушеная капуста отличается приятным вкусом и ароматом. Белокочанная капуста традиционно используется в кулинарии. Употреблять капусту люди начали давно, благодаря не только ее вкусовым качествам, но и лечебным свойствам. Популярности капусты способствуют ее хладостойкость, лежкоспособность, урожайность и транспортабельность. Из капусты можно приготовить много полезных и доступных блюд.

🔥 Лучшее в телеграм: Тушеная капуста: как тушеную капусту приготовить правильно... Посмотреть!
тушеная капуста

Капуста стоящий кладезь витаминов. В ней содержится значительная доля элементов таблицы Д. И. Менделеева. Это фосфор, калий, кальций, натрий и железо. А также магний, серебро, никель, цинк, молибден и кремний. Польза огромная для организма человека.

В статье разберем разнородные рецепты приготовления блюд из белокочанной капусты.

Содержание:

Свежая тушеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста = 800 г
  • овощной бульон = 1 стакан
  • растительное масло = 6 столовых ложек или 100 г шпика
  • репчатый лук = 2 головки
  • семя укропа
  • зелень
  • соль, перец = по вкусу

Приготовление:

Тушеную капусту нужно готовить не ранее, чем за 1 час до подачи на стол.

1. Кочан капусты обмыть, мелко нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду, дать вскипеть и воду слить.

2. Лук мелко порубить, поджарить на масле или на нарезанном кубиками шпике.

3. Приготовленные лук и капусту уложить в кастрюлю, влить стакан овощного бульона и тушить на слабом огне до готовности.

4. К концу тушения всыпать перец и семя укропа.

Капуста свежая тушеная

5. Подать к углеводному столу с картофелем.

тушеная капуста

6. Или подать к белковому столу с бараниной.

Рецепт тушеной квашеной капусты

Ингредиенты:

  • квашеная капуста = 1/2 кг
  • жир = 50 г
  • луковица = 1 шт.
  • овощной бульон = 1/2 стакана
  • соль и перец молотый = по вкусу
  • лавровый лист, зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Жир растопить на сковороде, спассеровать на нем мелко нарезанный лук, добавить отжатую капусту и, помешивая, слегка поджарить.

2. Затем эту массу переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и тушить.

3. К концу тушения добавить пряности и зелень.

4. Подать можно с отварным картофелем к углеводному столу.

5. Можно подать к мясным блюдам к белковому столу.

6. Подать можно к рыбным блюдам к белковому столу.

Как тушить капусту с сосисками

Ингредиенты:

  • большой кочан капусты = 1/2 кочана
  • луковица больная = 1 шт.
  • морковка = 1 шт.
  • яблоко = 2 шт.
  • томатный соус
  • сосиски = 300 г
  • растительное масло
  • соль, сахар, перец = по вкусу

Капуста тушеная по правильному рецепту с сосисками

1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Капусту мелко нашинковать.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Морковку натереть на мелкой терке.

5. Яблоки натереть на крупной терке.

6. Разогреть в жаровне растительное масло, немного припустить лук, добавить капусту, морковку, яблоки.

тушеная капуста

7. Добавить 1/2 стакана воды и томатный соус.

8. Сосиски нарезать колечками и отдельно обжарить до румяной корочки.

9. Румяные колечки сосисок соединить с капустой. Добавить соль, сахар, перец по вкусу и тушить до готовности.

тушеная капуста с сосисками

10. Блюдо получается легким и вкусным — состояние души его приветствует.

Тушеная с мясом капуста

Ингредиенты:

  • средний кочан капусты = 1 шт.
  • мясо = 150 г
  • копченая свиная грудинка = 60 — 70 г
  • болгарский перец = 3 шт.
  • чеснок = 2 — 3 зубчика
  • маслины = 10 — 12 шт.
  • яйцо = 1 шт.
  • грибы сухие = 15 г
  • соль, перец, мускатный орех

Как тушеная капуста готовится в виде целого кочана

1. Пропустить на мясорубке мясо и грудинку.

2. Пропустить через мясорубку: 1 болгарский перец, все зубчики чеснока, все маслины.

3. Затем смешать пропущенную мясную массу с пропущенной массой овощей. Добавить соль, перец, мускатный орех и яйцо и снова все перемешать.

4. Сухие грибы размочить в теплой воде.

5. Кочан капусты отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут.

6. Затем аккуратно отогнуть от кочерыжки листья вниз, оставив нетронутыми самые верхние. Заложить между листьями подготовленный фарш и прижать к кочерыжке. Нужно, чтобы кочан не потерял своей круглой формы.

7. Кочан обвязать марлей (или перевязать нитками) и положить в кастрюлю, которая должна быть больше кочана.

8. Размоченные грибы мелко нарезать, добавить 2 нарезанных сладких перца и положить все это к кочану. Влить пару половников капустного отвара, закрыть кастрюлю пергаментом, затем закрыть крышкой.

9. Поместить кастрюлю в духовку и выдержать там 3 часа при 160 градусах С.

мясо в капусте

10. Нарезайте на порции, как на фото, и удивляйте гостей.

Вкусная квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Ингредиенты:

  • квашеной капусты = 700 г
  • куриное филе = 500 г
  • томат-паста = 3 — 4 ст. л.
  • лук репчатый = 2 шт.
  • чеснок = 2 зубчика
  • корень сельдерея
  • растительное масло
  • соль, перец = по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

3. Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе. Добавить томат-пасту и все перемешать.

4. Следом добавить капусту (если она кислая, то нужно промыть в холодной воде).

5. Еще поперчить, добавить корень сельдерея, если нужно посолите.

6. Тушите до готовности. За 5 минут до окончания добавьте чеснок.

тушеная капуста вкусная с овощами

7. Многим нравится такой рецепт.

Как тушеную капусту приготовить в виде вкусных котлет

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста = 1 кг
  • манная крупа = 100 г
  • молоко = 2 стакана
  • яйцо = 3 шт.
  • сухари = 1 стакан
  • сливочное масло = 100 г

Как тушеная капуста готовится в виде котлет

1. Приготовьте вилок капусты (или 2 вилка).

2. Капусту очистить, мелко нарубить, опустить в кастрюлю. Залить молоком, прикрыть крышкой, тушить до готовности.

3. Затем, постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать в капусту манную крупу, следя за тем, чтобы не было комочков. Потушить еще 10 минут.

4. Потом снять с огня, посолить и охладить.

5. Добавить яичные желтки, перемешать и сформировать котлеты.

6. Котлеты смочить в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.

7. Вкусные капустные котлеты готовы.

котлеты из капусты

8. Подавать котлеты можно со сметаной. Такие котлетки любят дети и желающие похудеть.

Готовим тушеную капусту с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • свежей капусты = 500 г
  • картофель = 5 — 7 шт.
  • свежих грибов = 250 г
  • шпика = 50 г
  • мука = 1 1/2 ст. л.
  • бульон
  • соль и черный перец = по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать кружочками.

2. Свежие грибы порезать и слегка обжарить.

3. В кастрюлю положить слоями вареный картофель, затем сверху крупно нарезанную капусту и сверху слегка обжаренные грибы.

4. Шпик нарезать мелкими кусочками, вышкварить, затем насыпать на сковороду муку и слегка обжарить ее в вытопившемся сале. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавить горячий бульон, пока не получится густой соус.

5. Овощи и грибы посолить, поперчить, залить полученным соусом, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

6. Грибы можно использовать как сушеные, так и свежие.

тушеная капуста и грибы

7. Тушеная капуста подается в блюде, посыпанная зеленью укропа или петрушки.

Рецепт тушеной капусты — голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • белокочанной капусты = 1 кг
  • отварного риса = 200 г
  • вареного мяса промолотого на мясорубке = 500 г
  • репчатый лук = 2 шт.
  • сливочное масло = 3 ст. л.
  • томат-пюре = 50 г
  • сметаны = 150 г
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и черный перец = по вкусу

Как готовится тушеная капуста в виде голубцов

1. Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 15 — 20 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их.

3. Лук мелко нарезать.

4. Спассеровать на масле.

5. Соединить с отварным рисом и мясом.

6. Посолить, поперчить, все перемешать и полученный фарш завернуть в капустные листья сначала в виде конверта, затем придав им форму рулетика, перевязать ниткой.

7. Затем обжарить с обеих сторон.

8. Затем уложить в неглубокую кастрюлю (сотейник), залить сметаной и тушить в духовке 25 — 30 минут.

капустные голубцы

9. Готовые голубцы со снятыми нитками положить на тарелку, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

10. Для голубцов можно использовать и другие начинки: с рисом, луком и яйцом, с грибами и луком, лука и грибов, из перловой крупы.

Тушеная капуста с рисом

Ингредиенты:

  • капуста = 1 кг
  • сливочное масло = 150 г
  • луковица = 2 шт.
  • рис = 3/4 стакана
  • помидоры = 3 — 4 шт.
  • красный молотый перец и соль = по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, положить в сотейник или глубокую сковороду.

2. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле.

3. Лук соединить с капустой, перемешать, влить немного воды или бульона и тушить до мягкости.

4. Затем добавить к капусте перебранный и хорошо промытый рис, красный молотый перец и продолжать тушить на слабом огне или в духовке до тех пор, пока рис не станет мягким.

5. Можно добавить помидоры или немного лимонного сока. Можете добавить морковь.

Капуста тушеная с рисом

6. Подавать капусту со сметаной или с томатным соусом.

Капуста свежая тушеная с грибами и фасолью

Скажем сразу: продукты для данного рецепта берутся в произвольном количестве.

Приготовление:

1. Сухие белые грибы замочить, потом отварить, нарезать и обжарить в растительном масле с луком.

2. Фасоль, предварительно замоченную и отваренную, положить к грибам.

3. Свежую капусту, мелко нарезанную и ошпаренную, положить туда же.

4. Все перемешать, посолить и на медленном огне под крышкой тушить до готовности. Можно добавить немного грибного бульона, а в конце 2 — 3 измельченные дольки чеснока.

тушеная капуста с грибами

5. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Видео о том, как тушить капусту с мясом в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке готовится очень вкусно.

В мультиварке капуста с мясом получается ароматной и вкусной.

Вам для просмотра было предоставлено только несколько рецептов из многих других существующих. Выбирайте и готовьте. Другие рецепты с разными сортами капусты вы найдете в следующих статьях.

Комментариев к статье: 6

  • Тушенная капуста, да с жареной колбасой — блюдо объеденье, а еще с жареным морским окунем, советую всем попробовать.

    Ответ
  • капуста с мясом в целом кочане — очень заинтересовал рецепт и фото. И капустные котлеты новое для меня блюдо.

    Ответ
  • Здорово Ирина! Меня удивило блюдо — мясо с капустой-где запекаете целый кочан. Никогда не встречал такого. Ну а капусту с сосисками сейчас трудно приготовить . Разве только сосиски сделать самому. Колбасы хорошие, даже варёные стали появляться, ну а сосисек пока не встречал.

    Ответ
    • Такие рецепты капусты с мясом есть. И целый кочан с мясом запекаю (тушат) при определенном желании и условиях жарочного шкафа.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *