Торт творожный: 5 рецептов без выпечки в домашних условиях

Торт творожный без выпечки сохраняет свои питательные вещества для организма. Творог продукт известный и рекомендован для употребления диетологами.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт творожный: 5 рецептов без выпечки в домашних... Посмотреть!
торт творожный

Для тех, кто его любит и готов есть в разных вариантах приготовления — эта статья.

Торт без выпечки будет замечательным десертом к праздничному столу. Привлекайте своих детей к таким простым рецептам, без применения духовки.

Простой рецепт творожного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог = 700 г
  • изюм = 1 стакан
  • сахар = 1 стакан
  • сметаны = 1 стакан
  • желатина = 40 г
  • молока = 3 стакана
  • грецких орехов = 1 стакан
  • ванилин
  • мандарина = 2 шт.
  • киви = 2 шт.
  • консервированные ананасы
  • консервированные персики

Приготовление:

  1. Растворить желатин в 1 стакане молока и оставить набухать 40 минут. Как совет: Если вы купили быстрорастворимый желатин, то нужно вскипятить 3 стакана молока, растворить желатин и сразу приступать к формированию торта (тогда 40 минут ждать не надо).
  2. Молоко 2 стакана вскипятить и остудить.
  3. Залить кипятком изюм, дать ему набухнуть, а затем просушить.
  4. Творог (лучше из пачки, но если творог крупинками, то его нужно пропустить через мясорубку) смешать с сахаром, сметаной, изюмом, ванилином и слегка измельченными орехами, но не очень мелко.
  5. В набухший желатин нужно добавить 2 стакана молока и растворить на огне, только чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Сразу вылить смесь в творог. все перемешать и торт будет почти готов.
  6. По консистенции приготовленная для торта смесь напоминает суп-пюре.
  7. 1 слой: На дно эмалированной формы выложить красиво дольки мандарина и залить смесью, чтобы покрывало.
  8. 2 слой: Кружочки киви уложить и опять залить смесью.
  9. 3 слой: Кусочки ананасов разложить и снова залить смесью.
  10. 4 слой: Нарезать персики кусочками и уложить слоем, затем залить смесью.
  11. Слоев может быть несколько, пока не закончится смесь. Фрукты надо укладывать не плотно друг к другу, а оставлять расстояние, чтобы торт мог скрепиться между слоями.
  12. Фрукты можно использовать любые на свой вкус. это могут быть и ягоды — клубника, малина, смородина.
  13. Готовый торт убрать в прохладное место для застывания (холодильник). Перед подачей на стол нужно переложить на красивое блюдо целиком, либо разрезанным на кусочки.

торт творожный

Украшать торт можно по-разному: посыпать тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой и подавать к столу. Торт получается легкий, малокалорийный, фруктовый и красивый.

Видео о том, как приготовить торт без выпечки с желатином

Посмотрите приготовление торта в домашних условиях с печеньем и консервированными персиками.

Рецепт достоин внимания любителей творческих блюд. Потому как в результате получается изделие лучше, чем из магазина.

Торт творожный без выпечки с ревенем и печеньем

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог = 250 г
  • сахар = 100 г
  • сметана = 150 г
  • сок и цедра половины лимона
  • амаретто = 20 мл
  • яичный белок = 1 шт.
  • желатин = 8 г

Ингредиенты для крема из ревеня:

  • ревень = 250 г
  • сахар = 60 г
  • немного корицы
  • желатин = 12 г

Украшение:

  • бисквитное печенье вытянутой формы = 20 шт.
  • сливки = 150 мл
  • ванильный сахар = 1 пакетик
  • ревень = 1/2 стебля
  • несколько листиков мяты

Рецепт приготовления торта с творогом без выпечки

1. Для приготовления крема ревень перебрать, тщательно вымыть, очистить от кожицы и разрезать поперек волокон на кусочки длиной около 3 см.

2. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 минут.

3. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать и, постепенно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.

4. Для приготовления творожного крема растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, цедрой, соком лимона и ликером. Взбить белок в густую пену и добавить к остальной массе.

5. Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для загустения.

печенье

6. Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы диаметром 26 см, поставить половинки печенья вертикально.

7. Крем из ревеня и творожный кремы попеременно равными слоями выложить в форму. Нужно начать с творожного крема и им же завершить.

8. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

9. Затем выложить торт на красивое блюдо.

10. Взбить сливки с ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатой насадкой. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек.

11. Можете украсить и в другом варианте.

12. Или в совершенно другом, с ягодами клубники.

13. Стебель ревень помойте, очистите, нарежьте кусочками и красиво уложите согласно вашей фантазии и дополнительно украсьте листиками мяты.

Творожный торт без выпечки с клубникой

Сделайте изумительно вкусный торт для семейного или дружеского чаепития. Готовится быстро с участием шоколадного печенья.

кусочек - торт творожный

Ингредиенты:

ингредиенты

Торт творожный — рецепт

1. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры до загустения (перебивать не нужно).

взбиваем творог

2. Этими же венчиками взбиваем в другой посуде творог (протертый через сито) с сахарной пудрой. Для аромата добавляем цедру лимона.

добавка лимонной цедры

3. Частями добавляем взбитый творог к взбитым сливкам. Перемешиваем до однородности. В результате получился вкусный и нежный крем.

масса

4. Дно блюда смазываем кремом и выкладываем слой печенья.

печенье на креме

5. На печенье сверху наносим немного крема.

слой крема

6. На слой крема кладем половинки ягод клубники. Сверху выдавливаем еще раз крем, для удобства используем кондитерский мешок.

слой ягод

7. Снова кладем слой печенья, который смажем кремом.

еще слой печенья

8. На слой крема снова укладываем ягоды клубники, которые покрываем тоже кремом. И так столько раз, сколько вам будет удобно. В нашем примере — 3 слоя печенья.

еще слой ягод

9. Украшаем по желанию. Ставим торт на несколько часов в холодильник, не менее 2 часов.

крем сверху торта

10. Творожный торт без выпечки готов.

творожный торт готов

11. Разрезайте на кусочки и приятно кушать.

Рецепт творожного торта с желатином и фруктами — видео

Узнайте, как приготовить торт с фруктами быстро и просто. Начинка из творога вас приятно удивит.

Вот такой он торт творожный без выпечки — полезный и вкусный.

Комментариев к статье: 2

  • Здорово, вот бы научиться такие розочки делать из крема. Рецепт без выпечки классный, беру на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *