Торт творожный: творожный торт рецепты — без выпечки

Торт творожный без выпечки сохраняет свои питательные вещества для организма. Для тех, кто любит творог и готов есть его в разных вариантах приготовления — эта статья.

Торт творожный без выпечки будет замечательным десертом к праздничному столу.

Рецепт творожного торта: как приготовить торт творожный без выпечки

Ингредиенты:

  • творог = 700 г
  • изюм = 1 стакан
  • сахар = 1 стакан
  • сметаны = 1 стакан
  • желатина = 40 г
  • молока = 3 стакана
  • грецких орехов = 1 стакан
  • ванилин
  • мандарина = 2 шт.
  • киви = 2 шт.
  • консервированные ананасы
  • консервированные персики

Приготовление:

Растворить желатин в 1 стакане молока и оставить набухать 40 минут. Как совет: Если вы купили быстрорастворимый желатин, то нужно вскипятить 3 стакана молока, растворить желатин и сразу приступать к формированию торта (тогда 40 минут ждать не надо).

Молоко 2 стакана вскипятить и остудить.

Залить кипятком изюм, дать ему набухнуть, а затем просушить.

Творог (лучше из пачки, но если творог крупинками, то его нужно пропустить через мясорубку) смешать с сахаром, сметаной, изюмом, ванилином и слегка измельченными орехами, но не очень мелко.

В набухший желатин нужно добавить 2 стакана молока и растворить на огне, только чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Сразу вылить смесь в творог. все перемешать и торт будет почти готов.

По консистенции приготовленная для торта смесь напоминает суп-пюре.

1 слой: На дно эмалированной формы выложить красиво дольки мандарина и залить смесью, чтобы покрывало.

2 слой: Кружочки киви уложить и опять залить смесью.

3 слой: Кусочки ананасов разложить и снова залить смесью.

4 слой: Нарезать персики кусочками и уложить слоем, затем залить смесью.

Слоев может быть несколько, пока не закончится смесь. Фрукты надо укладывать не плотно друг к другу, а оставлять расстояние, чтобы торт мог скрепиться между слоями.

Фрукты можно использовать любые на свой вкус. это могут быть и ягоды — клубника, малина, смородина.

Готовый торт убрать в прохладное место для застывания (холодильник). Перед подачей на стол нужно переложить на красивое блюдо целиком, либо разрезанным на кусочки.

Украшать торт можно по-разному: посыпать тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой и подавать к столу. Торт получается легкий, малокалорийный, фруктовый и красивый.

Видео рецепт творожного торта вкусного и простого в приготовлении

Рецепт достоин внимания любителей творожных блюд.

Торт без выпечки творожный с ревенем и печеньем

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог = 250 г
  • сахар = 100 г
  • сметана = 150 г
  • сок и цедра половины лимона
  • амаретто = 20 мл
  • яичный белок = 1 шт.
  • желатин = 8 г

Ингредиенты для крема из ревеня:

  • ревень = 250 г
  • сахар = 60 г
  • немного корицы
  • желатин = 12 г

Украшение:

  • бисквитное печенье вытянутой формы = 20 шт.
  • сливки = 150 мл
  • ванильный сахар = 1 пакетик
  • ревень = 1/2 стебля
  • несколько листиков мяты

Для приготовления крема ревень перебрать, тщательно вымыть, очистить от кожицы и разрезать поперек волокон на кусочки длиной около 3 см.

Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 минут.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать и, постепенно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.

Для приготовления творожного крема растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, цедрой, соком лимона и ликером. Взбить белок в густую пену и добавить к остальной массе.

Замочить желатин в небольшом количестве воды, отжать и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для загустения.

Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы диаметром 26 см, поставить половинки печенья вертикально.

Ревеневый и творожный кремы попеременно равными слоями выложить в форму. Нужно начать с творожного крема и им же завершить.

Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Затем выложить торт на красивое блюдо.

Взбить сливки с ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатой насадкой. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек.

Можете украсить и в другом варианте.

Или в совершенно другом.

Стебель ревень помойте, очистите, нарежьте кусочками и красиво уложите согласно вашей фантазии и дополнительно украсьте листиками мяты.

Творожный торт рецепт: без выпечки с малиной

Вот такие они торты творожные без выпечки — разные и вкусные.


Комментариев к статье: 2
  • 27.01.2017 в 08:57
    ссылка

    Здорово, вот бы научиться такие розочки делать из крема. Рецепт без выпечки классный, беру на заметку.

    ответить
    • 27.01.2017 в 16:36
      ссылка

      Вы правильно заметили — рецепт без выпечки многих инрересует

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *