Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой — рецепт

Торт муравейник — популярный десерт, который известен нам с советских времен. Десерт готовится быстро, затраты бывают недорогими, особенностью его является неровная поверхность похожая на лесной муравейник.

🔥 Лучшее в телеграм: Торт муравейник в домашних условиях со сгущенкой... Посмотреть!
торт муравейник

Муравейник, приготовленный в домашних условиях, нравится всем сладкоежкам. Процесс чаепития дополняется наслаждением рассыпчатой структурой десерта. Я знаю по себе, что когда идет приготовление торта, дети всегда рядом. Им хочется покрутить ручку для пропускания теста через решетку или перемешать кусочки теста со сгущенкой.

Иногда муравейник сравнивают с блюдами из хвороста. И в этом люди бывают правы, способы приготовления у них похожи и выпечка из хвороста аппетитно похрустывает.

Торт муравейник — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Маленькие муравейники удобно держать в руке и подавать гостям порционно.

готовое блюдо

Продукты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • мука — 400 г

Для крема:

  • сливочное масло — 120 г
  • вареная сгущенка — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Метод приготовления:

1. Для приготовления теста в миску положите: растопленное сливочное масло 200 г, сахар 3 ст. л., сметану 4 с. л. и все перемешайте.

яйцо и масло в чашке

2. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

мука в чашке

3. Получившееся тесто разделить на 2 части, завернуть в мешочки и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

тесто в мешке

4. Стол застелить бумагой для запекания. Из морозильной камеры достать затвердевшее тесто и натереть на крупной терке на бумажный лист.

натертое тесто

5. Переложить бумагу с натертым тестом на противень и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов С в течение 15-20 минут.

тесто из духовки

6. Дать тесту остыть до комнатной температуры и разломать его пальчиками в крошку.

измельчить тесто

7. Для приготовления крема в чашку положить размягченное сливочное масло 120 г, насыпать сахарной пудры 2 ст. л. и перемешать с помощью миксера. Затем добавить 4 ст. л. вареной сгущенки и еще раз перемешать с помощью миксера.

сгущенка

8. К испеченной крошке из теста добавить крем и хорошо перемешать все составляющие.

смешать сгущенку с тестом

9. Полученную массу ложкой наложить в широкую и глубокую рюмку и загладить ложкой поверхность.

масса в стопке

10. Перевернуть рюмку с содержимым на блюдо, потрясти и приятный маленький муравейник займет свое место на тарелке. Таким образом проделать процедуру образования маленьких муравейников со всей остальной массой в чашке.

маленькие муравейники

11. Украсить тортики сверху растопленным шоколадом.

шоколадные полоски

12. Еще сверху посыпать сахарной пудрой, все-таки подача готова для праздничного стола.

кушают дети

Дети любят кушать маленькие тортики муравейники.

Современный классический рецепт муравейника — видео

Посмотрите в видео красивую подачу маленьких тортиков.

Я пила чай с такими маленькими муравейниками и было приятно, потому что порционно.

Классический рецепт муравейника со сгущенкой

муравейник торт

Способ приготовления:

1.  В чашку для приготовления теста выложить: 1 яйцо, 1 стакан сахара, перемешать. Еще добавить 3 ст. л. сметаны, растопленное масло комнатной температуры 100 г, 1 ч. л. соды гашенную уксусом. Содержимое перемешать.

яйцо и сметана в чашке

2. Добавить в чашку 3-4 ст. л. муки и замесить тесто.

тесто

3. Из теста скатать колбаски, уложить на поддон и поставить в морозильник.

колбаски из теста

4. С помощью мясорубки сделать из затвердевших колбасок жгутики.

жгутики теста

5. Все жгутики уложить руками на бумагу для выпечки, которая застилает противень.

жгутики теста на противне

6. Противень поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

испеченные жгутики

7. Испеченные жгутики остудить и измельчить в миску, в которой выложена 1 банка вареной сгущенки.

измельчить пальчиками жгутики

8. Наконец сформировать на отдельном плоском блюде торт муравейник с вершиной, похожей на кучу с муравьями в лесу.

торт муравейник

9. Обсыпать блюдо для украшения маком.

торт в разрезе

Или же обсыпать натертым шоколадом.

Видео о том, как испечь торт муравейник из песочного теста

Посмотрите видео, в котором необычное тесто приятно сочетается с нежным кремом.

Выпекайте торт муравейник и угощайте свою семью и гостей за праздничным столом.

Комментариев к статье: 4

  • Это любимый торт моего детства! Уж сколько сейчас всяких разных вкусных рецептов существует и я многие пробовала, но только муравейник я с удовольствием пеку часто и он никогда не надоедает! Правда грецких орехов я кладу больше, мне нравится, когда они хорошо чувствуются. И очень важно купить хорошее сгущённое молоко. А в остальном именно этот тортик просто невозможно испортить!

    Ответ
    • Ваш совет, как ответ, что торт такого способа приготовления вкусный и главное — правильные ингредиенты.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *