Торт Красный Бархат — Вкусные Рецепты Торта в Домашних Условиях

Торт Красный Бархат — становится все более распространенным десертом праздничного стола в современном мире. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных вкусным кремом. Крем может быть приготовлен разными способами.

В тесто и в крем добавляются различные ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Обычно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольной формы, или в виде сердца, или в виде звезды.

торт красный бархат фото

Домашние условия позволяют создать красивый праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и его боковины. Все остальные моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.

Торт Красный Бархат — простой и вкусный рецепт

Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.

вкусный торт фото

Ингредиенты для теста:

  • мука -340 г
  • сахар — 300 г + ванилин
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 250 г
  • кефир или пахта — 300 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)

Приготовление теста

  1. В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.

сухие ингредиенты смешиваем в чашке

2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.

в кефир добавляем масло фото

3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.

замешиваем краситель в тесто

4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.

добавляем яйца

5. Дальше поочередно, в 2 захода добавляем к яичной массе добавляем кефир с маслом и

соединяем кефир и тесто

сухие ингредиенты.

насыпаем какао порошок

6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.

тесто готово

7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.

готовим форму

8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.

в форму выливаем тесто

9. Корж достаем из духовки и даем остыть.

тесто испеклось фото

10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

убираем бумагу с коржа

Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.

красивый красный корж

11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.

все красные коржи

Ингредиенты для крема:

  • крем «чиз» — 450 г
  • масло сливочное -200 г
  • сахарная пудра — 160 г
  • ванильный сахар

Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.

Готовим крем для коржей

  1. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.

смешиваем мягкое масло

2. Далее берем холодный сливочный крем «чиз» и добавляем его в 3 приема, не переставая взбивать.

добавляем сырную массу

3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • кефир 3 % — 0.5 литра
  • сметана 21 % — 0.5 литра
  • ряженка 4 % — 0.5 литра
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.

крем чиз

4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.

еще раз смешиваем крем

Собираем торт

  1. Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.

срезаем верх коржа

2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.

делаем красные крошки

3. Смазываем кремом для коржей блюдо.

смазываем тарелку кремом

4. Намазываем кремом каждый корж.

намазываем крем на корж

5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.

смазываем торт кремом

6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.

обсыпаем торт красной крошкой

7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г
  • пудра сахарная — 100 г
  • краситель пищевой гелевый

Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.

8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.

украшаем верх торта

9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.

кусочек торта Красный Бархат

Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита !

Красный Бархат — классический рецепт с видео

Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались ? Идем дальше и анализируем другие рецепты.

Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом

Узнайте, как приготовить торт в виде формы «сердца». Десерт получается и красивым и очень вкусным, состоящим из двух коржей.

торт Красный бархат на блюде

Ингредиенты:

  • 1 стакан — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 ст. ложки — какао порошка
  • 1 стакан сахара + ванилин
  • 100 г — сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка — соды пищевой
  • 1 ч. ложка — уксуса
  • краситель красного цвета

ингредиенты для торта

Готовим тесто

  1. Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

смешиваем ингредиенты

2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.

добавляем яйцо

3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.

добавляем красный краситель

4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.

тесто замешано

5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.

6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.

гасим соду уксусом

7. Соду с уксусом перемешаем ложкой и отставим в сторону.

размешиваем соду ложкой

8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.

добавляем муку

9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.

хорошо перемешиваем все

10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.

Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.

заполняем тестом форму

Сборка и украшение торта

  1. Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.

достаем форму из духовки

2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.

переворачиваем форму для выпечки

3. Срезаем верхнюю часть торта  для создания крошки.

срезаем верхний слой коржа

4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.

красный корж фото

5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.

делаем красную крошку в блендере

А сейчас посмотрите видео, где автор рассказывает, как приготовить вкусный творожный крем, который и в прослойку идет и сверху намазывается.

Нам потребуется:

  • творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
  • сливочное масло — в 2 раза меньше творога
  • ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)

6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео.  Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.

намазываем кремом корж

7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом .

кладем второй корж

8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.

обмазываем кремом коржи

9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.

обсыпаем торт красной крошкой

10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.

торт готов фото

Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.

Торт Красный Бархат с бисквитным велюром  — рецепт торта с новым вкусом

В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.

торт Красный Бархат с новым вкусом

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление теста

  1. Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.

соединяем в чаше ингредиенты

2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.

засыпаем в чашу сахар

3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.

смешивание муки

4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.

добавляем яйца в чашу

5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.

наливаем кефир

6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.

смешиваем муку с какао

7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.

делаем бисквитное тесто

8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.

добавляем кефир

9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.

добавляем еще муки

10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.

тесто с гелевым красителем

Выпекание коржей

  1. Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое.  Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.
  2. Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

тесто в форме

3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.

красные коржи готовы

4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились.

корж на фольге

5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.

заворачиваем корж в пленку

Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.

коржи готовы к сборке торта

Готовим сливочно-сырный крем

  1. Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.

делаем крем для торта

2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.

крем готов

3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.

крем помещаем в кулинарный мешочек

Собираем торт Красный Бархат

  1. У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.

разрезаем коржи

2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.

сушим крошку в духовке

3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.

промазываем коржи кремом

4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.

обмазываем бока кремом

5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.

разравниваем крем на десерте

6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.

наносим крошку

7. Украшаем цветками верхнюю часть.

торт Красный Бархат выполнен

Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта Красный Бархат с велюровым эффектом готов.

Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами — видео

Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.


Комментариев к статье: 4
  • 27.12.2017 в 18:22
    ссылка

    Ой как то пробовала такой тортик,очень понравился.Жаль ,что с выпечкой не дружу,по мне сложно все это.Лучше куплю готовый уже.Для хозяек очень хороший рецепт!!!!

    ответить
    • 27.12.2017 в 22:06
      ссылка

      Я вас очень хорошо понимаю. Просто интерес быть хозяйкой на своей кухне приходит с годами, поэтому у вас все впереди. Постепенно научитесь и желание появится.

      ответить
  • 27.12.2017 в 20:30
    ссылка

    Красивый и необычный торт! Еще в прошлом году сын просил такой испечь, пробовал на дне рождения. Но меня как то смущает наличие пищевого красителя. Поэтому я решилась только сделать торт с какао по рецепту «красного бархата», получилось тоже вкусно.

    ответить
    • 27.12.2017 в 21:19
      ссылка

      Напрасно боитесь пищевого красителя. Не так часто мы готовим торты такого яркого цвета. Можете заменить красный краситель на свекольный сок.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *