Торт Красный Бархат — Вкусные Рецепты в Домашних Условиях
Торт Красный Бархат — становится, вне сомнения, распространенным десертом праздничного стола в странах мира. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных приятным кремом. Крем может быть приготовлен разнородными способами.

В тесто и в крем добавляются ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Традиционно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольника или в виде сердца, а можно и в виде звезды.
Домашние условия позволяют создать удивительный праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и боковины. Другие моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.
Содержание:
Торт Красный Бархат — простой и вкусный рецепт
Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.
Ингредиенты для теста:
- мука -340 г
- сахар — 300 г + ванилин
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 250 г
- кефир или пахта — 300 мл
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)
Приготовление теста для торта
1. В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.
2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.
3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.
4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.
5. Дальше поочередно, в 2 захода добавляем к яичной массе добавляем кефир с маслом и
сухие ингредиенты.
6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.
7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.
8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.
9. Корж достаем из духовки и даем остыть.
10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.
11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.
Ингредиенты для крема:
- крем «чиз» — 450 г
- масло сливочное -200 г
- сахарная пудра — 160 г
- ванильный сахар
Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.
Готовим крем для коржей
1. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.
2. Далее берем холодный сливочный крем «чиз» и добавляем его в 3 приема, не переставая взбивать.
3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:
- кефир 3 % — 0.5 литра
- сметана 21 % — 0.5 литра
- ряженка 4 % — 0.5 литра
- сок лимона — 2 ст. ложки
Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.
4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.
Собираем торт Красный Бархат
1. Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.
2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.
3. Смазываем кремом для коржей блюдо.
4. Намазываем кремом каждый корж.
5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.
6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.
7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г
- пудра сахарная — 100 г
- краситель пищевой гелевый
Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.
8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.
9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.
Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита !
Красный Бархат — классический рецепт с видео
Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались ? Идем дальше и анализируем другие рецепты.
Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом
Узнайте, как приготовить торт в виде формы «сердца». Десерт получается и красивым и очень вкусным, состоящим из двух коржей.
Ингредиенты:
- 1 стакан — кефира
- 2 стакана — муки
- 2 ст. ложки — какао порошка
- 1 стакан сахара + ванилин
- 100 г — сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. ложка — соды пищевой
- 1 ч. ложка — уксуса
- краситель красного цвета
Готовим красное тесто, чтобы торт Красный Бархат был красивым
1. Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.
3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.
4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.
5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.
6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.
7. Соду с уксусом осторожно перемешаем ложкой. Пока отставим в сторону и возьмем попозже.
8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.
9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.
10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.
Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.
Сборка и украшение торта
1. Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.
2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.
3. Срезаем верхнюю часть торта для создания крошки.
4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.
5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.
А сейчас посмотрите видео, где автор рассказывает, как приготовить вкусный творожный крем, который и в прослойку идет и сверху намазывается.
Нам потребуется:
- творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
- сливочное масло — в 2 раза меньше творога
- ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)
6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео. Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.
7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом .
8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.
9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.
10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.
Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.
Торт Красный Бархат с бисквитным велюром — рецепт торта с новым вкусом
В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.
Ингредиенты:
Приготовление теста для торта Красный Бархат
1. Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.
2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.
3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.
4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.
5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.
6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.
7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично-масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.
8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.
9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.
10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.
Как выпекать коржи для торта Красный Бархат
1. Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое. Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.
2. Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.
4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились. Торт Красный Бархат должен быть красным и красивым.
5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.
Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.
Как приготовить сливочно-сырный крем
1. Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.
2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.
3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.
Собираем торт Красный Бархат
1. У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.
2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.
3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.
4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.
5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.
6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.
7. Украшаем цветками верхнюю часть.
Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта с велюровым эффектом красного цвета готов.
Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами — видео
Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.
Ой как то пробовала такой тортик,очень понравился.Жаль ,что с выпечкой не дружу,по мне сложно все это.Лучше куплю готовый уже.Для хозяек очень хороший рецепт!!!!
Я вас очень хорошо понимаю. Просто интерес быть хозяйкой на своей кухне приходит с годами, поэтому у вас все впереди. Постепенно научитесь и желание появится.
Красивый и необычный торт! Еще в прошлом году сын просил такой испечь, пробовал на дне рождения. Но меня как то смущает наличие пищевого красителя. Поэтому я решилась только сделать торт с какао по рецепту «красного бархата», получилось тоже вкусно.
Напрасно боитесь пищевого красителя. Не так часто мы готовим торты такого яркого цвета. Можете заменить красный краситель на свекольный сок.