Торт из печенья — рецепт без выпечки простой и вкусный

Есть очень популярный десерт, который можно приготовить быстро и устроить праздничное чаепитие. Для десерта не нужно выпекать коржи в духовке. Все процессы приготовления происходят на кухонном столе. Этот вкусный десерт называют «торт из печенья».

шоколадный торт из печенья

Когда на семейном столе стоит любой торт, сделанный своими руками, то сразу понимаешь, что в этом доме умеют готовить. И еще это символизирует тех, кого интересует технология изготовления разных изделий. А именно: пирожных, печенья, тортов.

Способов приготовления торта с печеньем есть много. При этом используется разное уже готовое печенье. Расположение печенья делают в разных комбинациях. Которые интересно рассматривать и красиво укладывать. Слои печенья промазываются кремом, сливками или сгущенным молоком. Часто присутствуют разные вкусовые и ароматические добавки.

Форма торта бывает разной. К примеру: круглой, квадратной, прямоугольной или треугольной пирамиды. Обычно такие торты называют как «торт без выпечки». В статье вы найдете несколько самых популярных рецептов с нужными рекомендациями.

Торт из печенья с творогом без выпечки

Десерт делается очень быстро и получается вкусным с нежной внутренней начинкой.

торт из печенья
https://youtu.be/JC51XX5UxyE

Потребуется:

  • Печенье (топленое молоко) — 9 шт.
  • Творог — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1.5 г

Для глазури:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Для украшения — кокосовая стружка

Рецепт торта без выпечки с творогом

1. В емкость выложите 250 г творога. Насыпьте 4 ст. л. сахара и 1.5 г ванилина. Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешайте вилочкой.

Если у вас творог зернистый, то его нужно пропустить через сито. А если он мягкий, то не нужно.

масло

2. Разложите на стол пищевую пленку. Выложите на ней 9 штук печенья в один слой. Предварительно печенье нужно обмакнуть полностью в обычное молоко.

печенье

3. На печенье выложите творожный массу и равномерно ее распределите.

банан

4. На средний ряд печенья положите очищенный целый банан.

5. Поднимите с помощью пленки два крайних ряда печенья и сомкните их вверху. Получится домик в виде треугольника. Заверните торт из печенья в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

форма торта

6. Тем временем сделайте шоколадную глазурь. В миску положите какао порошок 1 ст. л., сахар 3 ст. л., растопленное сливочное масло 50 г и молоко 2 ст. л. Все составляющие глазури хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем поставьте в микроволновку на несколько секунд для подогрева.

глазурь

7. Положите собранный торт без выпечки на плоское блюдо. Облейте теплой глазурью так, чтобы она покрыла все поверхность торта. Все подтеки глазури на блюде вытрите тряпочкой, чтобы выглядело все аккуратно.

обливка торта

8. Обсыпьте торт в глазури кокосовой стружкой. Уберите торт на блюде в холодильник на 1-2 часа.

торт из печенья

9. Красивый и загадочной формы торт из печенья готов к подаче.

Рецепт торта без выпечки со сметаной

Десерт со сметаной получается нежным и очень вкусным. Его часто называют торт сметанник. Делается он быстро. Тратится время только на стабилизацию сметанного крема.

торт из печенья
https://youtu.be/31O8tC7-4DM

Поедание торта отлично сочетается со многими ягодами. Например, с клубникой, малиной и черникой.

Потребуется для основы торта:

  • Песочное шоколадное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 1 ст. л.

Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (7.5 ст. л. без верха)
  • Пшеничная мука — 50 г (2.5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Сливочное масло — 100 г

Торт из печенья — рецепт

1. Приготовьте заварную основу для сметанного крема. В кастрюлю высыпьте сахар и муку. Перемешайте.

2. Добавьте 2 сырых яйца. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

яйца и сахар

3. В однородную яичную массу добавьте сметану. Перемешайте хорошо лопаткой.

сметана

4. Дальше ставьте кастрюлю на небольшой огонь вариться. Постоянно помешивая лопаткой доведите массу до сгущения.

5. Как только масса начнет сгущаться, то помешивание продолжайте вручную венчиком. Огонь убавьте до минимального и доведите массу до закипания. Закипевшую массу проварите в течении 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Готовая заварная консистенция массы должна быть похожа на пудинг.

6. Снимите кастрюлю с огня и поставьте кастрюлю в чашу с холодной водой. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

смесь

7. Потом закройте остывшую массу пленкой пищевой в контакт и так оставьте в комнате.

пленка

Как приготовить основу для сметанного торта из печенья

8. Песочное шоколадное печенье сломайте на мелкие кусочки. Сложите их в чашу блендера.

печенье

9. Измельчите кусочки печенья в крошку.

крошка

10. В измельченную крошку из печенья вылейте растопленное масло 120 г. Все перемешайте до однородного состояния.

11. Затем добавьте 1 ст. л. молока и снова все перемешайте.

Готовая основа должна хорошо держать форму при сжимании в руке и при нажатии легко рассыпаться.

12. Поэтому смотрите по вашему состоянию. Возможно вам придется добавить не 1, а 2 ст. л. молока. Основа для торта готова. 1/3 часть смеси крошки отложите для обсыпки торта сверху.

Как сделать крем из сметаны

13. В емкость положите 100 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте 2 ч. л. ванильного сахара. Взбивайте миксером на максимальных оборотах в течение 2-3 минут. В итоге взбитое масло должно быть светлым и воздушным.

масло

14. Ранее приготовленную заварную основу снова перемешайте миксером.

крем масляный

15. Во взбитое масло добавьте сначала половину заварной основы. Взбейте миксером на больших оборотах до однородного состояния.

сметанный крем

16. Затем положите вторую часть заварной основы. Снова перемешайте все до однородного воздушного состояния. У вас получился нежный и воздушный сметанный крем.

Торт из печенья — сборка

17. На плоскую тарелку установите кольцо для сборки торта из печенья. Дно застелите кругом из пергаментной бумаги, а бока пленкой. Всю оставшуюся крошку выкладывайте на дно формы. Разровняйте ее и сформируйте бортики. Ложкой прижмите бортики плотно к стенкам кольца. Дно основы утрамбуйте стаканом с плоским дном. Уберите кольцо с основой в холодильник на 30 минут.

18. Выложите на сделанную основу из крошки весь приготовленный сметанный крем. Разровняйте.

крошка сверху крема

19. Сверху крема рассыпьте отложенную крошку. По бокам прижмите крошку в крем лопаткой. Остальной крошкой покройте всю поверхность торта.

пленка над тортом

20. Закройте кольцо пленкой и уберите торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

кусочек торта с печеньем

21. Потом уберите кольцо, снимите пленку. Нежный торт без выпечки со сметанным кремом готов для наслаждения и чаепития.

Торт без выпечки с печеньем и со сгущенкой

В результате получается вкусный торт, который совсем прост в изготовлении.

торт из печенья
https://youtu.be/WMJyd4l142s

Потребуется:

  • Печенье — 700 г
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Орехи арахиса

Для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500-600 г
  • Сливочное масло — 70 г

Торт из печенья со сгущенкой — рецепт

1.Сначала сделайте крем для промазывая слоев из печенья. В чашку разбейте 2 яйца и смешайте их с сахаром при помощи венчика.

2. Потом добавьте муку и снова перемешайте.

3. От общего количества молока отлейте 1 стакан. Нагрейте стакан молока до горячего состояния и вылейте его в яичную смесь. Перемешайте.

молоко

4. Затем перелейте всю получившуюся смесь в сотейник. Добавьте остальное молоко. И на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения.

молочная смесь

5. Сразу снимайте с огня и добавляйте сливочное масло. Все перемешайте и вы увидите, что крем стал достаточно густым.

Если крем получился слишком густым, то разбавьте его немного холодным молоком.

6. Для удобства использования крема, разделите его на 3 части по разным тарелкам. Ниже поймете, почему так.

крем

7. На дно широкого блюда или прямоугольной формы просто уложите печенье в один ряд. Сверху печенья выложите одну часть разделенного крема. Распределите крем ровным слоем по поверхности печенья.

крем на печенье

8. Вареную сгущенку выложите в кулинарный мешок. Нанесите по поверхности крема частые зигзаги из сгущенки.

9. Сверху сгущенки посыпьте арахисовые орешки.

сгущенка на креме

10. Затем уложите второй ряд печенья. Далее повторите последовательность: крем — 2 часть, зигзаги из сгущенки, орешки арахиса.

11. Все закройте третьим слоем печенья. На печенье нанесите третью часть крема ровным слоем.

торт из печенья в форме

12.  На крем рассыпьте орешки и покройте все косым нанесением полосок из сгущенки.

Оставьте торт на столе на 30-40 минут, чтобы крем хорошо пропитал все печенье.

13. И уже потом уберите торт в холодильник на ночь.

кусок торта без выпечки

Для ускорения процесса пропитки, окуните каждую печенку в молоко и уже потом кладите ее в сборку торта.

14. Для обсыпки боковой поверхности торта сделайте следующее. Положите несколько штук печенья положите в целлофановый пакет. С помощью скалки измельчите его.

15. Снимите с торта форму и обсыпьте бока крошкой из печенья. прижимайте его к бокам с помощью лопатки.

16. Получился очень симпатичный торт с ароматом щербета.

Как сделать торт из печенья рыбки со сметаной и бананами

Все знают о том, что крекеры рыбки продаются всегда в магазинах. Но не все знают, что торт из  них это просто находка для праздничного стола.

торт из печенья рыбки
https://youtu.be/N5Cp8oE_-O8

Потребуется:

  • Печенье в виде рыбок — 400 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад для украшения

Торт с печеньем рыбки — рецепт со сметаной

1. Бананы очистите и нарежьте на мелкие кусочки.

кусочки банана

2. В чашку выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте массу до однородного густого состояния. У вас получится сметанный крем.

Если у вас нет сахарной пудры, то положите вместо нее обычный сахар. Тогда времени на взбивание крема будет больше, потому что сахар должен раствориться.

3. В сметанный крем выложите кусочки бананов и перемешайте.

бананы со сметаной

4. Затем добавьте печенье рыбки и снова перемешайте так, чтобы каждая рыбка была в креме.

печенье рыбки

5. Глубокую чашку покройте пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.

блюдо с пленкой

6. Выложите приготовленную смесь с печеньем в чашку, немного утрамбуйте и выровняйте верх. Закройте краями пленки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

печенье в сметане

7. Потом с торта уберите края пленки и переверните осторожно торт на плоское блюдо. Уберите всю пленку.

перевернутый торт

9. Натрите шоколад и посыпьте торт из печенья сверху. Или даже можете растопить шоколад и полить его сверху на поверхность торта.

кусок торта из печенья

10. Посмотрите какой загадочный торт из печенья рыбки в разрезе. Так и хочется поскорее его попробовать.

Рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Десерт имеет нежный сливочно-творожный вкус. Он получается не очень сладким с приятным оттенком шоколадной горчинки.

торт из печенья Савоярди

Потребуется для торта размером 22 х 16 см с высотой в 5 см:

  • Печенье Савоярди — 160 г (20 шт.)

Для крема:

  • Творог мягкий — 500 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)

Для пропитки:

  • Сливки жирностью 30-35% — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Посыпка из какао

Торт из печенья Савоярди

1. В кастрюлю влейте 200 г охлажденных сливок.

2. Начинайте взбивать сливки миксером. Когда они будут пениться, то насыпьте 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г сахарной пудры. Взбивайте все на средней скорости. Затем увеличьте скорость до максимума. Когда у сливок будет пышное состояние, то взбивание прекратите. До твердых пиков взбивать не надо.

сахарная пудра

3. Приготовленный мягкий творог положите в глубокую емкость. Взбейте творог до воздушного состояния.

творог

4. Сначала во взбитые сливки положите половину взбитого творога. На небольших оборотах перемешайте все миксером.

Творог мягкий в этом рецепте можно заменить сливочным сыром.

5. Потом добавьте оставшийся взбитый творог и снова перемешайте до однородности. Воздушный и нежный крем готов.

крем

Как собрать торт из печенья с творожным кремом

6. Края продолговатого плоского блюда закройте полосками пергаментной бумаги. Это для того, чтобы не запачкать тарелку при обсыпании какао.

бумага

7. В отдельной тарелке сделайте пропитку для печенья. В тарелку налейте 150 г сливок. Добавьте 2 ч. л. ванильного сахара. Перемешайте до растворения сахара.

молоко

8. Положите каждое печенье в пропитку, переверните, дайте стечь и уложите в форму. Уложите печенье в форму в один ряд. Бока формы выложите устойчивой твердой пленкой.

9. На печенье выложите готовый крем из творога и разровняйте поверхность.

крем

10. На слой крема уложите еще один ряд печенья, смоченного в сливках. На печенье выложите оставшийся крем. Поверхность крема разровняйте. Покройте форму сверху пленкой и уберите торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

обсыпка какао

11. Затем достаньте торт из холодильника и обсыпьте его поверхность просеянным какао. Уберите с боков пленку и бумагу с блюда.

кусок торта с кремом

12. Готовый торт подавайте к столу. Он получился очень приятным на вкус.

Видео о том, как приготовить торт без выпечки с печеньем

Посмотрите видео, как просто и быстро готовится потрясающе вкусный торт без духовки.

Таким образом на приготовление тортов тратится личного времени не так уж и много. Нужно только подождать, чтобы торт пропитался.

Все предлагаемые для просмотра торты достойны праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 11

  • 05.03.2021 в 13:51
    Permalink

    Мне очень понравились предложенные вами рецепты простых тортов без выпечки. С большим удовольствием приготовлю торт из печенья рыбки. Само печенье не очень сладко, поэтому торт не будет приторно сладким. Мне нравятся именно такие десерты.

    Ответить
    • 06.03.2021 в 10:43
      Permalink

      Я одобряю ваш выбор. Потому что сладкий вариант приготовления любят не все.

      Ответить
  • 06.03.2021 в 11:26
    Permalink

    Даже не знаю, какой рецепт понравился больше… Наверное, со сметаной все-таки попробую. Спасибо.

    Ответить
    • 06.03.2021 в 22:04
      Permalink

      Рекомендую сделать поочередно все рецепты. Тогда будет более понятно какой вкуснее.

      Ответить
  • 07.03.2021 в 15:24
    Permalink

    Вспомнились школьные годы: когда, если отмечали день рождения девочек, то мы, мальчишки, готовили под руковоством классной руководительницы торт подобным образом из печенья. Теперь в самый раз попались варианты рецептов и выберу для начала первый вариант и дома, своими руками приготовлю на десерт угощения. Спасибо.

    Ответить
    • 07.03.2021 в 19:31
      Permalink

      У вас, Алексей, уже есть опыт приготовления подобного торта. Так что, повторить пройденное не составит большого труда.

      Ответить
  • 08.03.2021 в 17:23
    Permalink

    Раньше постоянно делала такие тортики, особенно когда залежатся печенье или когда гости на пороге и чего-то нужно побыстрее к чаю. Спасибо, надо как-то приготовить снова, выберу рецепт и повторю.

    Ответить
    • 08.03.2021 в 21:43
      Permalink

      Вы правильно заметили, что к чаю десерт отлично подходит. Удачной вам готовки.

      Ответить
  • 19.03.2021 в 17:44
    Permalink

    У меня тоже много рецептов тортов без выпечки, но всегда с удовольствием открываю для себя новые. Так быстро можно сделать новую вкусняшку, не включая духовку.

    Ответить
Adblock
detector