Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками
Торт цифра — это удивительный десерт, связанный с темой Международного Женского Дня 8 марта. Женщины любят сладкое, поэтому сладкая выпечка и очень красиво оформленная, должна быть на праздничном столе.

Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.
Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.
Содержание статьи:
- Торт цифра своими руками на 8 марта
- Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8
- Заварной крем на желтках — домашний рецепт
- Видео о том, как сделать белково-заварной крем для украшения тортов
- Торт цифра на 8 марта из бисквита — рецепт в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт
Торт цифра своими руками на 8 марта
Посмотрите как можно поэтапно, шаг за шагом, создать своими руками интересно украшенный десерт. Члены семьи или гости будут приятно удивлены.
Приготовление теста для коржей
1. В миску высыпать 200 г пшеничной муки
2. Возьмите 70 г холодного сливочного масла и натрите его на терке прямо в муку.
3. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Можете порубить масло с мукой ножом.
4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.
5. Все составляющие теста перемешайте, сначала ложкой, а потом снова руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.
6. В итоге тесто должно получиться красивым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части, заверните в пакеты и положите в холодильник на 1 час.
Приготовление украшения для торта из желе
1. По задумке торт цифра будет украшен сердечками из желе. Для этого возьмите силиконовую формочку с сердечками и пакет желе с натуральным сухим соком вишни.
2. На пакете написан вес желе в количестве 90 г и это рассчитано для растворения в 400 мл воды.
3. В нашем случае делаем на полпорции, поэтому берем 200 мл воды. Посуду с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и высыпать весь пакет с желе в горячую воду. Размешать ложкой до полного растворения в воде желатина.
4. Разлейте желе по силиконовым формочкам с сердечками, а остатки вылейте в силиконовые формочки для кекса.
Выпечка коржей с цифрой 8
1. Чтобы сделать коржи в виде цифры 8, нужно сначала сделать шаблон с цифрой 8. Сделайте его из бумаги с помощью циркуля или круглой посуды.
2. В итоге у вас должна получиться цифра высотой 28 см. Наружный диаметр большого круга 17 см, наружный диаметр маленького круга 14 см. Внутренний диаметр большого круга 7 см, внутренний диаметр маленького круга 5 см.
3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.
4. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать ножом цифру 8. Обрезки теста уберите с бумаги.
5. Таким же образом сделайте цифру 8 из второго куска теста.
6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.
Приготовление крема Чиз
1. В миску выложите крем сыр Хохланд (Hochland) в количестве 400 г. Можете заменить его на сыр Филадельфия.
2. В другую емкость — чашу блендера вылить холодные сливки 200 мл с жирностью 33% и выше. Сюда же высыпать через сито сахарную пудру 100 г, чтобы не было комочков. Взбейте блендером сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
3. Отдельно взбейте венчиком в пышную массу крем сыр Хохланд.
4. Соединить обе взбитые массы вместе и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Воздушный и плотный крем Чиз готов.
Торт цифра 8 с украшением
1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.
2. Накрыть первый корж с украшением вторым коржом с цифрой 8 и продолжать выдавливать цветочки из крема по поверхности коржа.
3. Украсить сердечками из красного желе поверхность крема. Дополнительно разложить веточки мяты. Потому что праздник 8 марта, это весенний праздник.
4. Посмотрите как выглядит торт цифра 8 в разрезе с рассыпчатой основой и нежным кремом.
Приятного чаепития и веселого празднования 8 марта !
Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8
Десерт получается красиво украшенным и очень вкусным.
Заварной крем на желтках — домашний рецепт для промазки тортов
Крем используют для промазки коржей любых тортов и украшения наружных поверхностей.

Потребуется:
- Желтки яичные — 8 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 150 г
- Мука — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 250 г
Рецепт заварного крема на желтках
1. В кастрюлю выложите желтки. Добавьте весь обычный сахар и пакетик ванильного сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.
2. Добавьте немного молока и снова перемешайте желтки с сахаром до однородности.
3. Затем добавьте всю приготовленную муку. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
4. Потом добавляйте частями все молоко и хорошо мешайте. Так как от этого зависит гладкая структура крема. После этого поставьте крем на средний огонь. И теперь уже, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Огонь выключите. Крем охладите при комнатной температуре.
5. В кухонной машине взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Из чаши переложите пышное масло в отдельную тарелку.
6. В освободившуюся чашу кухонной машины переложите заварной остывший крем. Взбейте его.
7. В чашу со взбитым заварным кремом положите взбитое масло. Перемешивайте только лопаткой, чтобы не нарушить мягкую воздушную структуру.
8. В итоге, получился нежный и вкусный крем. Он хорошо держит свой объем и отлично подходит для украшения тортов.
Видео о том, как сделать белковый заварной крем для украшения тортов
Это показательное видео пригодится для украшения тортов кремом. Его также используют для промазки коржей у тортов.
Торт цифра на 8 марта из бисквита — рецепт в домашних условиях
Праздничный торт из бисквита получается более мягким и нежным, чем из коржей. Попробуйте сделать, чтобы убедиться в этом.

Рассмотрите внимательно рецепт бисквитного торта с заварным кремом и конфитюром с черной смородиной.
Потребуется для бисквита:
- Форма диаметром = 18 см
- Форма диаметром = 24 см
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 300 г
- Мука — 240 г
Для заварного крема на желтках:
- Молоко — 500 мл
- Желток — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Конфитюр из черной смородины:
- Замороженная черная смородина — 300 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Вода — 50 мл
Для белково-заварного крема — 6 яичных белков
Рецепт торта в виде цифры 8
1. Взбейте в чаше с помощью кухонной машины 6 яиц и 200 г сахара в пышную массу. Это занимает 5 минут.
2. В пышную яичную массу просейте 240 г муки. Лучше всего муку добавлять в несколько этапов и размешивать осторожно ложкой. Долго мешать не нужно. Тесто должно быть однородным.
3. Возьмите две формы. Застелите дно бумагой для выпечки и смажьте ее рафинированным маслом.
4. Вылейте приготовленное тесто в формы. Уровень теста должен быть одинаковым. Формы чуть потрясите для ровного распределения теста.
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухая.
Как приготовить конфитюр из черной смородины
6. Ягоды черной смородины разморозьте. Положите их в миску. Добавьте сахар. С помощью погружного блендера сделайте пюре.
7. Вылейте ягодное пюре в сотейник с ручкой. Налейте немного воды и поставьте на огонь. Прокипятите 2 минуты не более.
8. Горячую массу протрите через сито, чтобы удалить косточки и ягодную кожицу.
9. Затем возьмите вазочку и выложите 1.5 ст. л. крахмала. Добавьте 50 мл воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
10. Процеженный конфитюр вылейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения и убавьте огонь. Частями вливайте разведенный крахмал и постоянно его мешайте. Получился загустевший конфитюр. Он очень вкусный. Пусть остынет и еще загустеет.
Как собрать торт цифра 8 из бисквитных коржей
11. Испеченные бисквитные коржи разного размера разрежьте на 3 части каждый. У больших по размеру коржей вырежьте небольшой сегмент, чтобы чтобы коржи меньшего диаметра соединились. Собирайте торт цифра 8 на твердой подложке.
12. Первый ряд коржей украсьте белково-заварным кремом и ягодным конфитюром. Наносите их по окружности. Приготовление белково-заварного крема смотрите в видео выше.
13. Второй ряд бисквитных коржей украсьте как первый.
14. Собранные и промазанные коржи в виде цифры 8 поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Как украсить торт цифра на 8 Марта
15. Затем покройте верхнюю поверхность и бока торта белково-заварным кремом. Рецепт заварного крема на желтках смотрите в видео выше. Только объем ингредиентов для крема используйте, как в этом рецепте.
16. На кондитерский мешок наденьте насадку и сделайте бордюры из желтого заварного крема на желтках. Наносите крем способом зигзага.
17. В верху цифры прижмите стаканчик диаметром 7 см, а внизу цифры — диаметром 9 см. Это нужно для нанесения жгутиков в виде ромбиков.
17. Желтым кремом сделайте сеточки в центре коржей. Они будут изображать отверстия цифры 8. Украсьте отверстия белковым кремом, как на фото.
18. Нанесите цветы из крема с насадкой для тюльпанов. Крем окрасьте в красный цвет. Из зеленого цвета крема нанесите листочки. Добавьте цветочки из белого крема изображающие цветы нарциссы.
19. Получился в домашних условиях очень красивый торт цифра на женский праздник 8 Марта.
Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт
Готовьте торты к женскому празднику своими руками и радуйте красиво оформленными шедеврами своих близким и гостей.
Вот это я понимаю торт! Очень необычно, оригинально и запомнится точно на долго. Потрясающая идея. Осталось самое главное — всё это реализовать) Но по описанию и фото всё понятно, надеюсь получится)
Непременно получится. Главное начать и не останавливаться в своем порыве.
Ирина, торт просто шикарный! Красивый, и такой нежный. Приготовить его — большая удача. Хороши и идея, и исполнение! Беру на заметку. Хотела что-то подобное приготовить к празднику, но у меня не хватило фантазии додумать все нюансы. Теперь , благодаря Вашей помощи, думаю, что смогу воплотить свою идею в жизнь.
Приятно услышать от вас такие слова. как от мастера кулинарных шедевров.