Торт цифра. Рецепты приготовления торта на 8 марта своими руками

Торт цифра — это удивительный десерт, связанный с темой Международного Женского Дня 8 марта. Женщины любят сладкое, поэтому сладкая выпечка и очень красиво оформленная, должна быть на праздничном столе.

торт 8 марта

Обычным способом нужно сделать коржи в виде цифры 8, затем украсить их, согласно вашей фантазии и поставить на семейный стол для чаепития.

Сегодня приготовим торт своими руками и художественно украсим, чтобы он смотрелся празднично и притягательно. Будет вкусно.

Торт цифра своими руками на 8 марта

Посмотрите как можно поэтапно, шаг за шагом, создать своими руками интересно украшенный десерт. Члены семьи или гости будут приятно удивлены.

торт цифра

Приготовление теста для коржей

1. В миску высыпать 200 г пшеничной муки

2. Возьмите 70 г холодного сливочного масла и натрите его на терке прямо в муку.

приготовление теста

3. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Можете порубить масло с мукой ножом.

разминка теста руками

4. Затем добавьте 1 крупное яйцо, щепотку соли и 70 г сахарной пудры.

яйцо

5. Все составляющие теста перемешайте, сначала ложкой, а потом снова руками. Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.

тесто

6. В итоге тесто должно получиться красивым и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части, заверните в пакеты и положите в холодильник на 1 час.

разделение теста на части

Приготовление украшения для торта из желе

1. По задумке торт цифра будет украшен сердечками из желе. Для этого возьмите силиконовую формочку с сердечками и пакет желе с натуральным сухим соком вишни.

желе

2. На пакете написан вес желе в количестве 90 г и это рассчитано для растворения в 400 мл воды.

3. В нашем случае делаем на полпорции, поэтому берем 200 мл воды. Посуду с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь выключить и высыпать весь пакет с желе в горячую воду. Размешать ложкой до полного растворения в воде желатина.

желе в кастрюле

4. Разлейте желе по силиконовым формочкам с сердечками, а остатки вылейте в силиконовые формочки для кекса.

формочки

Выпечка коржей с цифрой 8

1. Чтобы сделать коржи в виде цифры 8, нужно сначала сделать шаблон с цифрой 8. Сделайте его из бумаги с помощью циркуля или круглой посуды.

2. В итоге у вас должна получиться цифра высотой 28 см. Наружный диаметр большого круга 17 см, наружный диаметр маленького круга 14 см. Внутренний диаметр большого круга 7 см, внутренний диаметр маленького круга 5 см.

шаблон с цифрой 8

3. Достать кусок теста из холодильника, положить на пергаментную бумагу, посыпать немного мукой и раскатать тесто пластом не менее 28 см в длину. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм.

раскатка теста

4. На раскатанное тесто положить шаблон и вырезать ножом цифру 8. Обрезки теста уберите с бумаги.

шаблон на тесте

5. Таким же образом сделайте цифру 8 из второго куска теста.

6. Далее поместите цифры из теста в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте их в течение 15 минут до готовности.

коржи с цифрой

Приготовление крема Чиз

1. В миску выложите крем сыр Хохланд (Hochland) в количестве 400 г. Можете заменить его на сыр Филадельфия.

2. В другую емкость — чашу блендера вылить холодные сливки 200 мл с жирностью 33% и выше. Сюда же высыпать через сито сахарную пудру 100 г, чтобы не было комочков. Взбейте блендером сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

крем

3. Отдельно взбейте венчиком в пышную массу крем сыр Хохланд.

размешивание крема

4. Соединить обе взбитые массы вместе и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Воздушный и плотный крем Чиз готов.

добавление сметаны

Торт цифра 8 с украшением

1. Поместить крем Чиз в кондитерский мешок со звездочкой и выдавить красивые цветочки на поверхность первого коржа. Можете использовать и круглую насадку, тоже будет красиво.

кондитерский мешок

2. Накрыть первый корж с украшением вторым коржом с цифрой 8 и продолжать выдавливать цветочки из крема по поверхности коржа.

украшение торта

3. Украсить сердечками из красного желе поверхность крема. Дополнительно разложить веточки мяты. Потому что праздник 8 марта, это весенний праздник.

сердечки из желе

4. Посмотрите как выглядит торт цифра 8 в разрезе с рассыпчатой основой и нежным кремом.

торт цифра в разрезе

Приятного чаепития и веселого празднования 8 марта !

Видео о том, как приготовить торт с цифрой 8

Десерт получается красиво украшенным и очень вкусным.

Заварной крем на желтках — домашний рецепт для промазки тортов

Крем используют для промазки коржей любых тортов и украшения наружных поверхностей.

крем на желтках
https://youtu.be/KSowqF_sYq4

Потребуется:

  • Желтки яичные — 8 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 250 г

 Рецепт заварного крема на желтках

1. В кастрюлю выложите желтки. Добавьте весь обычный сахар и пакетик ванильного сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.

желтки и сахар

2. Добавьте немного молока и снова перемешайте желтки с сахаром до однородности.

3. Затем добавьте всю приготовленную муку. Перемешайте так, чтобы не было комочков.

4. Потом добавляйте частями все молоко и хорошо мешайте. Так как от этого зависит гладкая структура крема. После этого поставьте крем на средний огонь. И теперь уже, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Огонь выключите. Крем охладите при комнатной температуре.

яичная смесь

5. В кухонной машине взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Из чаши переложите пышное масло в отдельную тарелку.

комбайн

6. В освободившуюся чашу кухонной машины переложите заварной остывший крем. Взбейте его.

взбивание желтков

7. В чашу со взбитым заварным кремом положите взбитое масло. Перемешивайте только лопаткой, чтобы не нарушить мягкую воздушную структуру.

заварной крем

8. В итоге, получился нежный и вкусный крем. Он хорошо держит свой объем и отлично подходит для украшения тортов.

Видео о том, как сделать белковый заварной крем для украшения тортов

Это показательное видео пригодится для украшения тортов кремом. Его также используют для промазки коржей у тортов.

Торт цифра на 8 марта из бисквита — рецепт в домашних условиях

Праздничный торт из бисквита получается более мягким и нежным, чем из коржей. Попробуйте сделать, чтобы убедиться в этом.

торт цифра 8
https://youtu.be/BjwVYw3FDXo

Рассмотрите внимательно рецепт бисквитного торта с заварным кремом и конфитюром с черной смородиной.

Потребуется для бисквита:

  • Форма диаметром = 18 см
  • Форма диаметром = 24 см
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 240 г

Для заварного крема на желтках:

  • Молоко — 500 мл
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для конфитюра из черной смородины:

  • Замороженная черная смородина — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Для белково-заварного крема — 6 яичных белков

Рецепт торта в виде цифры 8

1. Взбейте в чаше с помощью кухонной машины 6 яиц и 200 г сахара в пышную массу. Это занимает 5 минут.

2. В пышную яичную массу просейте 240 г муки. Лучше всего муку добавлять в несколько этапов и размешивать осторожно ложкой. Долго мешать не нужно. Тесто должно быть однородным.

смесь яичная

3. Возьмите две формы. Застелите дно бумагой для выпечки и смажьте ее рафинированным маслом.

формы для выпечки

4. Вылейте приготовленное тесто в формы. Уровень теста должен быть одинаковым. Формы чуть потрясите для ровного распределения теста.

тесто в формах

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухая.

Как приготовить конфитюр из черной смородины

6. Ягоды черной смородины разморозьте. Положите их в миску. Добавьте сахар. С помощью погружного блендера сделайте пюре.

ягоды и сахар

7. Вылейте ягодное пюре в сотейник с ручкой. Налейте немного воды и поставьте на огонь. Прокипятите 2 минуты не более.

ягоды через сито

8. Горячую массу протрите через сито, чтобы удалить косточки и ягодную кожицу.

ягодная смесь

9. Затем возьмите вазочку и выложите 1.5 ст. л. крахмала. Добавьте 50 мл воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

10. Процеженный конфитюр вылейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения и убавьте огонь. Частями вливайте разведенный крахмал и постоянно его мешайте. Получился загустевший конфитюр. Он очень вкусный. Пусть остынет и еще загустеет.

Как собрать торт цифра 8 из бисквитных коржей

11. Испеченные бисквитные коржи разного размера разрежьте на 3 части каждый. У больших по размеру коржей вырежьте небольшой сегмент, чтобы чтобы коржи меньшего диаметра соединились. Собирайте торт цифра 8 на твердой подложке.

два коржа

12. Первый ряд коржей украсьте белково-заварным кремом и ягодным конфитюром. Наносите их по окружности. Приготовление белково-заварного крема смотрите в видео выше.

украшение кремом

13. Второй ряд бисквитных коржей украсьте как первый.

украшение сгущенкой на торт цифра

14. Собранные и промазанные коржи в виде цифры 8 поставьте в холодильник на 30-60 минут.

все коржи

Как украсить торт цифра на 8 Марта

15. Затем покройте верхнюю поверхность и бока торта белково-заварным кремом. Рецепт заварного крема на желтках смотрите в видео выше. Только объем ингредиентов для крема используйте, как в этом рецепте.

крем на коржах

16. На кондитерский мешок наденьте насадку и сделайте бордюры из желтого заварного крема на желтках. Наносите крем способом зигзага.

17. В верху цифры прижмите стаканчик диаметром 7 см, а внизу цифры — диаметром 9 см. Это нужно для нанесения жгутиков в виде ромбиков.

цветы из крема на торт цифра

17. Желтым кремом сделайте сеточки в центре коржей. Они будут изображать отверстия цифры 8. Украсьте отверстия белковым кремом, как на фото.

белые цветы из крема на торт цифра

18. Нанесите цветы из крема с насадкой для тюльпанов. Крем окрасьте в красный цвет. Из зеленого цвета крема нанесите листочки. Добавьте цветочки из белого крема изображающие цветы нарциссы.

19. Получился в домашних условиях очень красивый торт цифра на женский праздник 8 Марта.

Видео о том, как приготовить на 8 марта домашний торт

Готовьте торты к женскому празднику своими руками и радуйте красиво оформленными шедеврами своих близким и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 07.03.2019 в 09:39
    Permalink

    Вот это я понимаю торт! Очень необычно, оригинально и запомнится точно на долго. Потрясающая идея. Осталось самое главное — всё это реализовать) Но по описанию и фото всё понятно, надеюсь получится)

    Ответить
    • 07.03.2019 в 15:10
      Permalink

      Непременно получится. Главное начать и не останавливаться в своем порыве.

      Ответить
  • 10.03.2019 в 15:00
    Permalink

    Ирина, торт просто шикарный! Красивый, и такой нежный. Приготовить его — большая удача. Хороши и идея, и исполнение! Беру на заметку. Хотела что-то подобное приготовить к празднику, но у меня не хватило фантазии додумать все нюансы. Теперь , благодаря Вашей помощи, думаю, что смогу воплотить свою идею в жизнь.

    Ответить
    • 11.03.2019 в 22:20
      Permalink

      Приятно услышать от вас такие слова. как от мастера кулинарных шедевров.

      Ответить
Adblock
detector