Тесто для пельменей: 8 лучших рецептов теста в домашних условиях


Тесто для пельменей, когда оно готовится в домашних условиях, позволяет сделать экономное блюдо и съесть его более дешево, чем вы закажите готовые пельмени в кафе.

тесто для пельменей в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления теста: на минералке, на молоке, на воде, без яиц, на кипятке, заварное. Домашние пельмени являются вкусным и сытным блюдом, поэтому интерес к разным рецептам теста существует всегда.

Содержание:

  1. Как приготовить тесто на минеральной воде, чтобы оно не расклеивалось и начинка не выпадала
  2. Заварное тесто на пельмени — рецепт теста на кипятке
  3. Лучший рецепт теста для пельменей на молоке без яиц
  4. Видео рецепт пельменного теста на молоке с яйцом
  5. Пельменное тесто без яиц на кефире
  6. Классическое тесто на пельмени — рецепт идеального и очень простого теста на воде
  7. Постное заварное тесто, которое понравится каждой хозяйке
  8. Вкусное тесто для домашних пельменей, которое не разваривается — видео

Как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, чтобы оно не расклеивалось и начинка не выпадала

Рецепт позволяет сделать эластичное и воздушное тесто, податливо лепятся пельмени и вареники, а при варке края не распадаются.

тесто на пельмени

Необходимые продукты:

тесто для пельменей

Способ приготовления

  1. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

яйца в миске

2. Отмеряем стакан минеральной воды из бутылки.

минеральная вода

3. Стакан минеральной воды выливаем к яйцам.

Минеральную воду берем только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкусней получается тесто.

Взбиваем массу венчиком, это удобно.

вливаем минеральную воду к яйцам

4. Венчиком перемешиваем до однородной массы. Замечаем, что масса сразу начинает пениться.

перемешаем смесь

5. Постепенно просеиваем в чашку муку.

просеем муку

6. Перемешиваем муку с яичной смесью.

муку разводим

7. Еще просеиваем муку и снова перемешиваем до загустения.

еще просеем муку

8. Выкладываем тесто на стол из чашки.

вымешиваем тесто

9. Вводим в тесто муки столько, сколько оно возьмет.

руками месим тесто

10. Тесто не должно липнуть к рукам.

Как только тесто перестает липнуть к рукам, продолжаем его помешивать руками на столе без муки в течение 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.

Тогда при разрезании теста на порционные куски и при раскатывании, с основой для пельменей не будет никаких проблем.

тесто для пельменей готово

11. Готовое тесто для пельменей заворачиваем в мешочек на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все компоненты сцепились друг с другом. Можно прикрыть еще полотенцем.

тесто в пакете

12. Тесто получается эластичное и приятное в работе.

тесто эластичное

13. Тесто на пельмени готово. Можно приступать к лепке пельменей или вареников.

тесто готово

14. Кстати, такое тесто можно использовать для пресных пирожков и чебуреков.

Заварное тесто для пельменей — рецепт теста на кипятке

Мои знакомые считают тесто на кипятке суперским для пельменей, вареников, чебуреков и мантов.

тесто

Продукты:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка соли

продукты для теста

Способ приготовления

  1. Готовить тесто будем сначала в блендере. В чашу просеиваем муку, высыпаем соль и вливаем разбитые яйца.

яйца опускаем в муку

2. Добавляем подсолнечное масло.

перемешиваем

3. Включаем блендер и чуть перемешаем.

мешаем муку с яйцами

4. Затем вливаем сразу весь кипяток.

наливаем кипяток

5. Густую массу выкладываем на стол.

тесто берем в руки

6. Дорабатываем готовность теста руками на столе.

перемешиваем руками

7. Работаем с тестом до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

тесто для пельменей готово

8. Большой плюс этого теста в том, что оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Клейковина муки цепко склеивается за счет высокой температуры воды (кипятка) и тесто получается очень эластичным и податливым.

Готовое тесто присыплем чуть-чуть мукой, чтобы оно не заветрилось.

покрываем тесто мукой

9. Вот такое нежное и упругое тесто получилось.

проверяем пальцем тесто

10. Заверните в пленку и дайте немного отдохнуть.

завернем тесто в пленку

А сейчас посмотрите видео, для закрепления рецепта, чуть по-другому, но смысл тот же.

Полюбите такое тесто, рецепт простой, вы же видели.

Лучший рецепт теста для пельменей на молоке без яиц

Вот рецепт супер теста на пельмени на молоке. Здесь присутствует немного растительного масла. Заметьте яиц нет, но тесто получается идеальным.

идеальное тесто

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление

  1. Просеиваем 2 стакана муки, солим и перемешаем соль с мукой.

просеиваем муку в чашку

2. В муку выливаем стакан молока и перемешаем.

наливаем молоко

3. Перемешиваем до исчезновения муки.

перемешиваем

4. Затем выливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха.

наливаем масла

5. Перемешаем массу хорошо вместе с маслом.

снова перемешаем муку

6. Еще добавляем стакан муки (частыми) и перемешиваем.

Как совет: Молоко добавляется в соотношении 1 часть молока к 3 частям муки. И это не всегда так, зависит от качества муки и ее влажности.

7. Далее, выкладываем тесто на стол, так удобней с ним работать.

еще сыплем муку

8. И теперь продолжаем вымешивать тесто на столе руками.

работаем руками с тестом

9. Руками работаем до тех пор, пока тесто не будет приставать к столу и рукам. Это займет от 5 до 7 минут.

месим тесто на столе

10. Тесто на глазах становится мягким, эластичным и нежным.

заворачиваем тесто в пленку

11. Заворачиваем ком в пищевую пленку и даем отдохнуть 1 час.

тесто в пищевой пленке

К этому времени оно будет более воздушным и податливым для дальнейших его преобразований в домашних условиях.

Видео рецепт пельменного теста на молоке с яйцом

Какое бы тесто вы не делали — оно должно удовлетворять следующим требованиям:

Тонко и хорошо раскатываться, поддаваться лепке, быть приятным и мягким, не разбухать при варке и быть вкусным.

Предлагаемое тесто для пельменей на молоке с яйцом, позволяет приготовить именно такое тесто.

Вы узнали рецепт теста, которое не липнет и не требует дополнительной муки при раскатке.

Тесто для пельменей без яиц на кефире

Тесто на кефире нравится многим хозяйкам. Попробуйте сделать и вам тоже будет по душе.

тесто на пельмени

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры наливаем в миску. Добавляем соль и перемешаем.

кефир в миске

2. Добавляем просеянную муку.

насыпаем муку

3. Вилочкой все перемешиваем до однородной густой и мягкой массы. Там же в миске начинаем перемешивать руками и при надобности подсыпаем муку.

размешиваем составляющие в миске

4. Вымешиваем дальше тесто на столе руками.

руками мнем тесто

5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 — 30 минут.

вымешиваем до результата

6. Еще раз немного вымесить тесто руками на столе и только тогда начинать раскатывать.

раскатываем тесто

7. Тесто для пельменей раскатано в пласт и готово для дальнейших процедур.

пласт теста

8. А они будут следующими: Стаканом выдавливаем сочни.

выдавливаем сочни

9. Возьмите стакан такого размера, какой вам нужен.

сочни для пельменей

10. На сочни кладите подготовленный мясной фарш.

начинка для пельменей

11. Когда края будут прижаты, пельмешек будет вот такой фигуры.

пельмешек на ладони

12. Пузатенькие и красиво изогнутые пельмешки готовы к варке или к заморозке.

пельмени

Приятно кушать и помните — это были пельмени на кефире без яиц.

Классическое тесто для пельменей — рецепт идеального и очень простого теста

Давайте приготовим универсальное тесто на пельмени и вареники.

тесто

Ингредиенты:

продукты

Приготовление

  1. В миску наливаем воду и разбиваем яйцо. Добавляем к яйцам соль и взбиваем венчиком.

яйца в миске

2. Насыпаем муку небольшими частями и перемешиваем.

добавляем муку

3. Еще насыпаем муку и снова перемешиваем уже ложкой. Масса густеет и впитывает муку.

размешиваем массу

4. Мука израсходована и тесто вот в таком состоянии, как на фото.

снова вымешиваем массу

5. Стол засыпаем мукой и выкладываем массу на нее.

кладем массу из муки на стол

6. Теперь будем периодически подсыпать муку и вымешивать тесто.

Самое главное очень хорошо вымесить так, чтобы оно было мягкое и эластичное и не прилипало к рукам.

При этом процессе, подсыпаем понемногу муку. Сразу много подсыпать нельзя, иначе оно будет грубым.

вымешиваем массу до готовности

7. Тесто для пельменей готово.

тесто готово

8. Оно получилось эластичным и не липнет к рукам.

оно мягкое для пальчиков

Осталось раскатать и защипать вкусные пельмени или вареники.

Постное заварное тесто, которое понравится каждой хозяйке

тесто фото

Ингредиенты:

продукты список

Приготовление

  1. В блюдо просеиваем муку.

сеем муку

2. В мерную емкость отливаем 300 г кипятка.

наливаем кипяток в стакан

3. Затем в отмеренный кипяток насыпаем 1 ч. ложку соли и выливаем 3 ст. ложки растительного масла.

размешиваем ложкой

4. В муке делаем углубление и выливаем подготовленный кипяток. Льем кипяток и одновременно замешиваем круговыми движениями муку.

делаем ямку в муке

5. При замешивании муки ложкой образуются комки, но они впоследствии разойдутся.

перемешиваем муку

6. Масса по ходу остывает и ее уже можно в блюде помочь замешивать руками. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать массу руками до однородности и так, чтобы не липло к столу и рукам.

посыпаем стол мукой

7. И вот оно в своем конечном виде — взяло в себя всю муку со стола и к столу не липнет.

тесто готово

8. При разрезе комочка ножом — срез однородный и нежный.

тесто в разрезе

9. Кладем тесто в блюдо и закрываем сверху пленкой.

закрываем пленкой

10. Даем тесту отдохнуть на 30 минут перед дальнейшим использованием.

Вкусное тесто для домашних пельменей, которое не разваривается — видео

Готовьте вкусное тесто, сохраняйте рецепты и передавайте их своим детям, как национальное достояние.


Комментариев к статье: 6
  • 11.02.2018 в 13:36
    ссылка

    Я пельменное тесто на кефире делаю, очень нравится, мягкое получается и не рвется при этом.

    ответить
    • 12.02.2018 в 15:11
      ссылка

      Приятно читать ваше мнение, ведь настоящая хозяйка умеет много способов приготовления пельменей, где не последнюю роль играет тесто.

      ответить
  • 14.02.2018 в 14:27
    ссылка

    Как-то не задавался вопросом, что для пельменей может быть столько видов теста

    ответить
    • 14.02.2018 в 18:44
      ссылка

      Лучшее тесто для пельменей всегда ищут женщины, которые знают в этом толк.

      ответить
  • 15.02.2018 в 14:05
    ссылка

    Всего один раз готовила пельмени своими руками, получилось очень просто и вкусно. Жаль только, что рецепт где-то затерялся, а вот у вас в статье такое разнообразие рецептов теста для пельменей, что глаза разбегаются. Буду готовить по ним, спасибо!

    ответить
    • 15.02.2018 в 18:48
      ссылка

      Готовьте пельмени по любому рецепту и будете кушать вкусные пельмешки. Рецепты проверенные.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *