Тесто для пельменей: 8 лучших рецептов теста в домашних условиях
Тесто для пельменей, когда оно готовится в домашних условиях, предполагает сделать экономное блюдо. Чтобы съесть пельмени дешевле, чем вы закажите готовые пельмени в кафе.

Действуют неоднозначные способы приготовления теста. К примеру, на минералке или на молоке. Другим людям нравится делать тесто на воде, без яиц, на кипятке или заварное. Домашние пельмени относятся к нужным и сытным блюдам. Поэтому интерес к многообразным рецептам теста у людей есть.
Если пельмени будете готовить впрок, то тесто не солите.
Содержание:
- Как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, чтобы оно не расклеивалось и начинка не выпадала
- Заварное тесто на пельмени — рецепт теста на кипятке
- Лучший рецепт теста для пельменей на молоке без яиц
- Видео рецепт пельменного теста на молоке с яйцом
- Пельменное тесто без яиц на кефире
- Классическое тесто на пельмени — рецепт идеального и очень простого теста на воде
- Постное заварное тесто, которое понравится каждой хозяйке
- Вкусное тесто для домашних пельменей, которое не разваривается — видео
Как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, чтобы оно не расклеивалось и начинка не выпадала
Рецепт позволяет сделать эластичное и воздушное тесто. Из которого податливо лепятся пельмени и вареники, а при варке края не распадаются.
Необходимые продукты:
Тесто для пельменей на минералке
1. В чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
2. Отмеряем стакан минеральной воды из бутылки.
3. Стакан минеральной воды выливаем к яйцам.
Минеральную воду берем только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкусней получается тесто.
Взбиваем массу венчиком, это удобно.
4. Венчиком перемешиваем до однородной массы. Замечаем, что масса сразу начинает пениться.
5. Постепенно просеиваем в чашку муку.
6. Перемешиваем муку с яичной смесью.
7. Еще просеиваем муку и снова перемешиваем до загустения.
8. Выкладываем тесто на стол из чашки.
9. Вводим в тесто муки столько, сколько оно возьмет.
10. Тесто не должно липнуть к рукам.
Как только тесто перестает липнуть к рукам, продолжаем его помешивать руками на столе без муки в течение 10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Тогда при разрезании теста на порционные куски и при раскатывании, с основой для пельменей не будет никаких проблем.
11. Готовое тесто для пельменей заворачиваем в мешочек на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все компоненты сцепились друг с другом. Можно прикрыть еще полотенцем.
12. Тесто получается эластичное и приятное в работе.
13. Тесто на пельмени готово. Можно приступать к лепке пельменей или вареников.
14. Кстати, такое тесто можно использовать для пресных пирожков и чебуреков.
Заварное тесто для пельменей — рецепт теста на кипятке
Мои знакомые считают тесто на кипятке суперским для пельменей, вареников, чебуреков и мантов.
Продукты:
- 1 кг муки
- 2 яйца
- стакана кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка соли
Рецепт заварного теста для пельменей
1. Готовить тесто будем сначала в блендере. В чашу просеиваем муку, высыпаем соль и вливаем разбитые яйца.
2. Добавляем подсолнечное масло.
3. Включаем блендер и чуть перемешаем.
4. Затем вливаем сразу весь кипяток.
5. Густую массу выкладываем на стол.
6. Дорабатываем готовность теста руками на столе.
7. Работаем с тестом до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
8. Большой плюс этого теста в том, что оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.
Клейковина муки цепко склеивается за счет высокой температуры воды (кипятка) и тесто получается очень эластичным и податливым.
Готовое тесто присыплем чуть-чуть мукой, чтобы оно не заветрилось.
9. Вот такое нежное и упругое тесто получилось.
10. Заверните в пленку и дайте немного отдохнуть.
А сейчас посмотрите видео, для закрепления рецепта, чуть по-другому, но смысл тот же.
Полюбите такое тесто, рецепт простой, вы же видели.
Лучший рецепт теста для пельменей на молоке без яиц
Вот рецепт супер теста на пельмени на молоке. Здесь присутствует немного растительного масла. Заметьте яиц нет, но тесто получается идеальным.
Потребуется:
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт теста на молоке без яиц
1. Просеиваем 2 стакана муки, солим и перемешаем соль с мукой.
2. В муку выливаем стакан молока и перемешаем.
3. Перемешиваем до исчезновения муки.
4. Затем выливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха.
5. Перемешаем массу хорошо вместе с маслом.
6. Еще добавляем стакан муки (частыми) и перемешиваем.
Как совет: Молоко добавляется в соотношении 1 часть молока к 3 частям муки. И это не всегда так, зависит от качества муки и ее влажности.
7. Далее, выкладываем тесто на стол, так удобней с ним работать.
8. И теперь продолжаем вымешивать тесто на столе руками.
9. Руками работаем до тех пор, пока тесто не будет приставать к столу и рукам. Это займет от 5 до 7 минут.
10. Тесто на глазах становится мягким, эластичным и нежным.
11. Заворачиваем ком в пищевую пленку и даем отдохнуть 1 час.
К этому времени оно будет более воздушным и податливым для дальнейших его преобразований в домашних условиях.
Видео рецепт пельменного теста на молоке с яйцом
Какое бы тесто вы не делали — оно должно удовлетворять следующим требованиям:
Тонко и хорошо раскатываться, поддаваться лепке, быть приятным и мягким, не разбухать при варке и быть вкусным.
Предлагаемое тесто для пельменей на молоке с яйцом, позволяет приготовить именно такое тесто.
Вы узнали рецепт теста, которое не липнет и не требует дополнительной муки при раскатке.
Тесто для пельменей без яиц на кефире
Тесто на кефире нравится многим хозяйкам. Попробуйте сделать и вам тоже будет по душе.
Ингредиенты:
Рецепт теста для пельменей на кефире
1. Кефир комнатной температуры наливаем в миску. Добавляем соль и перемешаем.
2. Добавляем просеянную муку.
3. Вилочкой все перемешиваем до однородной густой и мягкой массы. Там же в миске начинаем перемешивать руками и при надобности подсыпаем муку.
4. Вымешиваем дальше тесто на столе руками.
5. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 — 30 минут.
6. Еще раз немного вымесить тесто руками на столе и только тогда начинать раскатывать.
7. Тесто для пельменей раскатано в пласт и готово для дальнейших процедур.
8. А они будут следующими: стаканом выдавливаем сочни.
9. Возьмите стакан такого размера, какой вам нужен.
10. На сочни кладите подготовленный мясной фарш.
11. Когда края будут прижаты, пельмешек будет вот такой фигуры.
12. Пузатенькие и красиво изогнутые пельмешки готовы к варке или к заморозке.
Приятно кушать и помните — это были пельмени на кефире без яиц.
Классическое тесто для пельменей — рецепт идеального и очень простого теста
Давайте приготовим универсальное тесто на пельмени и вареники.
Ингредиенты:
Рецепт идеального теста для пельменей
1. В миску наливаем воду и разбиваем яйцо. Добавляем к яйцам соль и взбиваем венчиком.
2. Насыпаем муку небольшими частями и перемешиваем.
3. Еще насыпаем муку и снова перемешиваем уже ложкой. Масса густеет и впитывает муку.
4. Мука израсходована и тесто вот в таком состоянии, как на фото.
5. Стол засыпаем мукой и выкладываем массу на нее.
6. Теперь будем периодически подсыпать муку и вымешивать тесто.
Самое главное очень хорошо вымесить так, чтобы оно было мягкое и эластичное и не прилипало к рукам.
При этом процессе, подсыпаем понемногу муку. Сразу много подсыпать нельзя, иначе оно будет грубым.
7. Тесто для пельменей готово.
8. Оно получилось эластичным и не липнет к рукам.
Осталось раскатать и защипать вкусные пельмени или вареники.
Постное заварное тесто, которое понравится каждой хозяйке
Ингредиенты:
Рецепт постного заварного теста
1. В блюдо просеиваем муку.
2. В мерную емкость отливаем 300 г кипятка.
3. Затем в отмеренный кипяток насыпаем 1 ч. ложку соли и выливаем 3 ст. ложки растительного масла.
4. В муке делаем углубление и выливаем подготовленный кипяток. Льем кипяток и одновременно замешиваем круговыми движениями муку.
5. При замешивании муки ложкой образуются комки, но они впоследствии разойдутся.
6. Масса по ходу остывает и ее уже можно в блюде помочь замешивать руками. Посыпаем стол мукой и начинаем вымешивать массу руками до однородности и так, чтобы не липло к столу и рукам.
7. И вот оно в своем конечном виде — взяло в себя всю муку со стола и к столу не липнет.
8. При разрезе комочка ножом — срез однородный и нежный.
9. Кладем тесто в блюдо и закрываем сверху пленкой.
10. Даем тесту отдохнуть на 30 минут перед дальнейшим использованием.
Вкусное тесто для домашних пельменей, которое не разваривается — видео
Посмотрите рецепт великолепного теста. Оно потрясающе вкусное.
Потребуется:
- Мука — 450 г
- Вода — 220 мл (зависит от муки)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Важно знать: В момент приготовления теста сначала перемешать все составляющие для теста, а уже потом вводить воду.
Если вы сделаете такой замес теста, то у него будет самый лучший вкус.
Готовьте вкусное тесто, сохраняйте рецепты и передавайте их своим детям, как национальное достояние.
Я пельменное тесто на кефире делаю, очень нравится, мягкое получается и не рвется при этом.
Приятно читать ваше мнение, ведь настоящая хозяйка умеет много способов приготовления пельменей, где не последнюю роль играет тесто.
Как-то не задавался вопросом, что для пельменей может быть столько видов теста
Лучшее тесто для пельменей всегда ищут женщины, которые знают в этом толк.
Всего один раз готовила пельмени своими руками, получилось очень просто и вкусно. Жаль только, что рецепт где-то затерялся, а вот у вас в статье такое разнообразие рецептов теста для пельменей, что глаза разбегаются. Буду готовить по ним, спасибо!
Готовьте пельмени по любому рецепту и будете кушать вкусные пельмешки. Рецепты проверенные.