Тесто для блинов: Как сделать тесто на блины тонкие и необычные

У вас уже отлично получаются блины традиционные на молоке, на любимом кефире, на домашней сыворотке, но есть и много других рецептов и тоже восхитительных. Главное во многообразных рецептах — это тесто для блинов. Если тесто будет правильным, тогда изделие будет приятным и изысканным.

🔥 Лучшее в телеграм: Тесто для блинов: Как сделать тесто на блины... Посмотреть!
тесто для блинов с рисунком

Сегодня попробуем расширить знания и сделаем такой состав теста, который обрадует нас взглядом, будет тонким с ажурными дырочками, оригинальными полосками, красивым цветом и привлекательными рисунками.

Чаще, такие круглые и тонкие «лепешки» пекут на Масленицу. Мы, в своей семье, кушаем их чаще и, с каждым разом, совершенствуем свое мастерство.

Содержание:

Как сделать тесто для блинов, чтобы они получились тонкими и ажурными

Узнайте рецепт теста, при изготовлении которого получаются ажурные блинчики с множеством красивых дырочек.

тесто для блинов

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

яйца в миске

2. Взбиваем яйца до однородности.

размешиваем яйца

3. Наливаем кефир комнатной температуры (теплый).

наливаем кефир

4. Высыпаем пока 1 стакан муки.

насыпаем муку

5. Перемешиваем массу до однородного состояния венчиком.

размешиваем тесто

6. Насыпаем второй стакан муки.

добавляем еще муку

7. И снова перемешиваем до однородной массы без комочков.

снова размешиваем тесто

8. В стакан с кипятком высыпаем соду и размешиваем ложечкой.

в кипятке растворяем соду

9. Выливаем кипяток с содой в жидкое тесто и постоянно перемешиваем при вливании.

кипяток вливаем в тесто на блины

10. Наливаем в жидкую массу подсолнечное масло и снова перемешаем. Жидкое тесто для блинов готово для выпекания.

тесто для блинов готово

11. Выпекаем блинчики сначала с одной стороны и замечаем появление дырочек.

жарим с одной стороны блины

12. Переворачиваем кружевное изделие на другую сторону.

жарим с другой стороны блин

13. Посмотрите, какой красивый ажурный блинчик получился.

блин тонкий с дырочками

14. Сворачиваем блинчики в трубочку.

блины на тарелке

15. И кушаем так, как нам нравится — можно с джемом.

Видео о том, как испечь заварные блины из теста без дрожжей

Узнайте как простые и доступные продукты для выпечки, дают волшебный по вкусу результат и удивляет друзей сквозными дырочками.

Потребуется:

  • Мука — 300 г (2 стакана)
  • Кипяток — 250-350 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ряженка — 0.5 литра
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Приготовьте их на завтрак и приятного аппетита !

Как завести тесто на блины в симпатичный горошек

Сделайте привлекательные блинчики в горошек своими руками, которые вы больше не увидите нигде, а только у себя дома.

тесто на блины в горошек

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 г
  • какао порошок — 3 ч. ложки

Тесто для блинов в горошек

1. Для приготовления теста разбиваем яйцо в миску, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком до однородной массы.

взбиваем яйца

2. Наливаем молоко в яичную массу и перемешаем.

3. Затем насыпаем муку и перемешиваем жидкое тесто так, чтобы не было присутствия комочков.

хорошо перемешиваем муку

4. Небольшую часть готового теста отливаем в другую миску и добавляем какао порошок. Перемешаем до однородного состояния.

растворяем какао в муке

5. Половничком наливаем тесто на разогретую сковороду с маслом.

выпекаем блин

6. Пока блин не успел поджариться, набираем быстро в шприц жидкое тесто с коричневым какао.

какао набираем в шприц

7. Выдавливаем из шприца шоколадного цвета горошины на блин и ждем готовности.

капли какао

8. Переворачиваем блин на другую сторону Все как обычно.

переворачиваем блин

9. Готовый блинчик фаршируем творогом.

на блин кладем творог

10. А затем сворачиваем в конвертик.

заворачиваем блин

11. Вот такие красивые блинчики получились.

блинчики с начинкой

Если вас интересуют другие начинки для фарширования блинчиков, то вы их можете посмотреть здесь.

Тесто на блины на молоке для необычных разноцветных блинчиков — видео

Используя природные компоненты, можно приготовить тесто для блинов без химических красителей. Натуральный цвет разноцветных блинчиков приятно удивит вас.

Натуральные ингредиенты в домашних условиях сделать доступно и просто.

Рецепт теста для блинов — ароматные «Шотландские блинчики»

Блины получаются вкусными и румяными, как солнышко.

блины шотландские

Ингредиенты:

  • 250 г — молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • сахарная пудра
  • щепотка корицы
  • 1 стакан муки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • немного рома
  • сахар, соль, растительное масло

Способ приготовления шотландских блинчиков

1. Заместите тесто для блинчиков обычным способом — разведите муку с молоком и добавьте яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль.

2. Готовое тесто должно быть без комочков и по густоте похоже на сметану.

3. В сковороде разогрейте масло и испеките тонкие блинчики.

4. Блинчики украсьте сахарной пудрой и лимоном.

блины на тарелке с лимоном

5. Наливайте чай и кушайте их горячими.

Как приготовить тесто для блинов с зеленым шпинатом

тесто со шпинатом

Ингредиенты:

ингредиенты

Тесто для блинов — рецепт

1. Замороженный шпинат заливаем водой и отправляем в микроволновку. Или можно разморозить его заранее при комнатной температуре.

шпинат

2. Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в однородную массу с помощью блендера.

шпинат размешанный

3. Добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе.

яйца в шпинате

4. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и подсолнечное масло — снова перемешиваем. Затем оставляем массу отдыхать на 30 минут, чтобы ушел воздух. Тесто для блинов готово.

размешать массу

5. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала сковороду смазываем маслом, а потом не нужно, но можно (по обстоятельствам).

жарим блины

6. Выпекаем блины на среднем огне. переворачиваем на другую сторону только тогда, когда поверхность его перестает быть влажной.

7. Одна сторона блина получается зеленой, а другая буроватой.

стопка блинов

8. Очень вкусно кушать блинчики со сметаной и творогом, смешанными с укропом и петрушкой. Сворачивать можно рулетом или конвертиком.

блины с начинкой

Приятного аппетита !

Блинчики с рисунком из необычного теста

блинчики с рисунком

Продукты:

  • 500 г — молока
  • 3 яйца
  • 300 г муки (1.5 стакана)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка какао

Способ выпечки и тесто для блинов

1. Тесто для блинов готовим обычным способом, перемешивая все ингредиенты до однородного состояния. Немного его отливаем в чашку, кладем какао и перемешаем.

тесто для блинов

2. В черпак наливаем теста белого, держим его над нагретой сковородой и наливаем в черпак еще и теста с какао немного. Сразу же выливаем два цвета теста из черпака на сковороду и выпекаем блин.

мраморный рисунок

3. Посмотрите, блин имеет мраморную фактуру с прожилками и напоминает структуру природного мрамора.

рисунок похож на мрамор

4. Переворачиваем блин, оказывается, с другой стороны тоже есть интересные разводы.

блин с другой стороны

5. Можно сделать рисунок на блинах другой — накапать и налить беспорядочными линиями абстрактный рисунок. Так он будет выглядеть с одной стороны.

рисуем на блине

6. С другой стороны рисунка не будет. А у мраморного способа — рисунок с обеих сторон.

блин с другой стороны

7. Сделайте вот такие квадратики. Украшать тесто для блинов просто и после выпечки они становятся загадочными.

поперечные полосы

8. Или нарисуйте круги с четкими линиями.

круги на блине

9. Хорошо смотрятся рисунки с расплывчатыми линиями.

расплывчатые круги

10. Вот так смотрится на блине цветок из теста с какао.

цветок на блине

11. Рисуйте тестом кружева из бутылочки с носиком — так удобней.

кружева на блине

12. Рисунок из теста с выходом за основной круг блина.

цветок на блинчике

Рисуйте тестом, выпекайте необычные блинчики — тесто для блинов сделать просто и интересно.

Видео рецепт выпекания полосатых блинов

Полосатые блины не нуждаются в дополнительном декоре для подачи на стол, они сами по себе уже красивые. А по вкусу они нежные, мягкие и воздушные.

Потребуется:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кипяток — 400 мл
  • Какао — 10 г

Выпекать красивые изделия из тонкого теста на сковороде — простой вид кулинарного творчества. Всем удачных блинчиков.

Комментариев к статье: 12

  • Ирина, ну Вы мастерица. Отличные идеи оригинальных блинчиков нам предложили — и в горошек, и в полосочку и с причудливыми узорами. Обязательно буду готовить такие блинчики на масленичной неделю. Приберегу рецепты для праздника, чтобы сделать своим домочадцам большой сюрприз.

    Ответ
    • Мне очень приятно ваше мнение, как специалиста кулинарных рецептов. Хотелось рассказать и показать людям возможность по разнообразным оформлениям блинчиков.

      Ответ
  • Какие интересные блины в горошек и с узорами, надо будет попробовать испечь на Масленицу Спасибо за красивую идею!

    Ответ
    • Такие интересные идеи в горошек очень нравятся детям. Обязательно попробуйте их удивить.

      Ответ
      • Уже попробовала блины в горошек, внучка была в восторге, и вкусно, и красиво, спасибо за рецептик!

        Ответ
        • Всегда рада предоставить для читателей интересные и красивые рецепты. Благодарю за одобрение.

          Ответ
  • Еще в прошлом году узнала про такой рецепт полосатых блинчиков. Очень оригинально, а тепрь и в горошек сделаю.

    Ответ
  • Ух, не оторвёшься!!! Что ни блинчики, то краше и краше, аппетитнее и аппетитнее! )) А горошек просто очаровал, а зелёненькие так подзадорили, что хочется и дальше творить чудеса! 🙂
    Красота! Благодарю Вас та великолепное творчество и задор в приготовлении блинчиков на любой вкус.
    На кефире с кипятком они получаются необычайно нежными и вкусными. Я как попробовала один раз этот способ, так и отказываться от него не хочу.

    Ответ
    • Приятно читать ваше мнение. Старалась познакомить читателей со многими вариантами приготовления красивых блинчиков. Вам понравилось, значит тема раскрыта.

      Ответ
  • Да, столько вариантов и все вкусные и красивые, веселись народ на масленицу с такими блинами

    Ответ
    • Уже и разговоры идут среди знакомых про блины и про разные оригинальные рецепты.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *