Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой


Тарталетки — представляют собой красивую праздничную закуску. Оригинально оформленная закуска (начинка) находится в корзиночках, которые выпекают из различных видов теста. Когда корзиночки после выпечки остынут, то их наполняют начинками из самых разнообразных продуктов.

тарталетки с семгой

Не обязательно выпекать корзиночки самим в домашних условиях, часто их покупают в готовом виде и разного размера в магазинах. Хозяйка всегда придерживается нормы на одного человека — 2 корзиночки весом по 25 г или 1 корзиночка весом 80 г.

Часто формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке. Начинками для тарталеток могут быть: зелень, кусочки овощей, яйца, фрукты. Закуску расставляют на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Содержание:

  1. Закуска с грибной начинкой на праздничный стол
  2. Рецепт тарталеток с семгой и сыром
  3. Как сделать закуску в песочных формочках с печенью трески
  4. Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками
  5. Начинки для тарталеток с красной икрой
  6. Рецепт закуски с красной рыбой
  7. Закуска в тарталетках с красной рыбой и красной икрой
  8. Простые начинки для тарталеток на закуску
  9. Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста
  10. Тарталетки из сметанного теста
  11. Корзиночки — рецепт песочного теста
  12. Закуска в корзиночках с креветками — видео

Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол

Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.

ингредиенты

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать.

грибы

2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

грибы на салфетке

3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.

яйцо и сыр

4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.

начинка

5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

тарталетки с начинкой

Приятного аппетита !

Рецепт тарталеток с семгой и сыром

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

Продукты:

  • семга — 100 г
  • сыр плавленный сливочный в коробочке — 180 г
  • формочки — 8 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.

семга и сыр

2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.

укроп

3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

заполнить тарталетки

4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.

отрезать пластинку рыбы

5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.

готовые тарталетки

6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.

2 вариант украшения

Приятно кушать.

Как сделать тарталетки с печенью трески

печень трески

Приготовление:

1. Печень трески положить в миску и размять вилкой.

2. Вареное яйцо мелко порубить ножом.

рубленное яйцо

3. Рубленное яйцо добавить к печени. Сюда же добавить мелко порезанный на кубики огурец. Все посолить, перемешать и начинка в виде салата готова.

огурец

4. Разложить салат по корзиночкам.

формочки

5. Украсить начинку рулетиком из огурца.

тарталетки с печенью

Закуска готовится просто и очень вкусная.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.

Приготовление:

1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.

3. Еще натрите 1 плавленный сырок.

4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.

начинка

5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.

тарталетки

6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.

тарталетки с начинкой

7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.

свинки

8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.

Начинки для тарталеток с красной икрой

Всем гостям очень хочется отведать красную икру. Из предлагаемых продуктов выходит 20 корзиночек с творожной начинкой и красивой икрой. Хватит всем.

ингредиенты

Приготовление:

1. Перемешайте хорошо сливочное масло с творожным сыром до однородности. Еще добавьте нарезанный укроп.

2. Заполните формочки творожной смесью так, чтобы сбоку была воткнута веточка укропа, а сверху образовалось углубление.

формочки

3. Положите в углубление красную икру.

тарталетки с икрой

Красивая закуска с начинкой из красной икры готова к подаче на праздничный стол.

Рецепт закуски с красной рыбой

Вкус рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и свежим огурчиком.

продукты

Приготовление:

1. В миске смешайте сыр, лук и укроп. Приготовленные тарталетки заполните полученной смесью.

2. Нарежьте овощечисткой тонкие полоски огурчика. Разрежьте все полоски по длине пополам.

пластинки огурцов

3. Возьмите кусочек красной рыбы и сверните его рулетиком, который аккуратно заверните в полоску огурчика. Получилась розочка.

украшение

4. Воткните розочку в корзиночку с начинкой.

формочки с начинкой

5. Получилась закуска с изысканным вкусом.

Закуска в тарталетках с красной рыбой и красной икрой

Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.

Продукты:

  • масло сливочное — 50 г
  • икра красная соленая — 100 г
  • филе красной рыбы — 150 г
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

продукты

Приготовление:

1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.

2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.

3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.

корзиночка

4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.

начинка

5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.

тарталетки с начинкой

Гости будут довольны вашим угощением.

Простые начинки для тарталеток на закуску

Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.

поросята в тарталетках

Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.

1 вариант:

  • Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.

2 вариант:

  • Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.

3 вариант:

  • 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.

4 вариант:

  • Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.

5 вариант:

  • Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

6 вариант:

  • Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.

7 вариант:

  • 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.

начинка в корзиночках

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста

Возможно, такой способ из готового теста вам когда-нибудь пригодится.

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

тарталетки

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Соедините муку со сметаной и яйцом.
  2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.
  3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.
  4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной  в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.
  5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.

Корзиночки — рецепт песочного теста

корзиночки

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 г (или маргарин)
  • сметана — 200 г (или 180 г воды)
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порубите муку с маслом (или маргарином), чтобы в результате получилась крошка.
  2. Смешайте с солью сметану и влейте в порубленное с мукой масло.
  3. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто салфеткой и поставьте на холод на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные жиром формочки. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов, затем остудите.
  5. Заполните тарталетки любой начинкой, выложите на плоское блюдо и оформите фигурками из овощей, зеленью.

Закуска в корзиночках с креветками — видео

Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус. Хозяйку обязательно похвалят за старание.

Читайте также:

Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !


Комментариев к статье: 8
  • 28.12.2018 в 17:14
    ссылка

    Спасибо за подробную подборку таких разных начинок для тартолеток, отдельное спасибо за рецепты самих тартолеток. Однажды купила готовые тартолетки в магазине и очень сильно в них разочароваоась, они были жирными и прогоркими, есть было не возможно.

    ответить
    • 29.12.2018 в 15:11
      ссылка

      Да нехороший случай произошел при покупке готовых корзиночек. Сами приготовьте — это лучший вариант.

      ответить
  • 29.12.2018 в 15:26
    ссылка

    Тарталетки это прекрасное украшение праздничного стола. Да и приготовить их можно с массой вариантов подачи. Рецепты у вас прекрасные, такие вкусные и несложные. Отдельное спасибо за рецепт песочного теста, корзиночки и правда лучше самим делать, чем покупать.

    ответить
    • 29.12.2018 в 16:52
      ссылка

      Приятно, что информация была полезной. Хотелось, чтобы все было понятно.

      ответить
  • 29.12.2018 в 17:25
    ссылка

    В моей семье тарталетками как-то не увлеклись.Но в статье так привлекательно об этом рассказано и показано, что стало даже интересно. Спасибо.

    ответить
    • 31.12.2018 в 17:03
      ссылка

      А у нас наоборот, у всех моих знакомых всегда есть блюдо с корзиночками и вкуснейшими начинками.

      ответить
  • 04.01.2019 в 23:07
    ссылка

    Тарталетки у меня всегда есть в запасе на случай неданных гостей или внезапного аппетита. У вас большой выбор начинок, с которыми я еще не готовила. Спасибо за идеи.

    ответить
    • 05.01.2019 в 12:17
      ссылка

      Я знаю, Наталья, что вы знающий кулинар. ваша оценка важна для меня.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector