Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой
Тарталетки — представляют собой очаровательную праздничную закуску. Оригинально оформленная закуска (начинка) лежит в корзиночках, которые выпекают из многообразных видов теста. Когда корзиночки после выпечки остынут, то их наполняют начинками из самых характерных продуктов.
Не нужно выпекать корзиночки самим в домашних условиях, часто их покупают в готовом виде и разного размера в магазинах. Хозяйка придерживается нормы на одного человека — 2 корзиночки весом по 25 г или 1 корзиночка весом 80 г.
Часто формочки с тестом наполняют готовой начинкой и потом уже запекают в духовке. Начинками для тарталеток могут быть: зелень, кусочки овощей, яйца, фрукты. Закуску расставляют на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Содержание:
- Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол
- Рецепт тарталеток с семгой и сыром
- Как сделать тарталетки песочных формочках с печенью трески
- Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками
- Начинки для тарталеток с красной икрой
- Рецепт закуски с красной рыбой
- Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
- Простые начинки для тарталеток на закуску
- Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста
- Тарталетки из сметанного теста
- Корзиночки — рецепт из песочного теста
- Тарталетки в корзиночках с креветками — видео
Тарталетки с грибной начинкой на праздничный стол
Формочки с нежной начинкой из грибов получаются очень вкусными, а готовятся очень просто.
Рецепт приготовления тарталеток с грибами
1. Грибы мелко нарезать.
2. Репчатый лук тоже нарезать мелко, обжарить на сковороде. Затем к луку добавить грибы и все вместе довести до готовности. Выложить грибы с луком на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
3. Вареные яйца и плавленый сыр натереть на средней терке.
4. В миску к сыру с яйцом добавить майонез, обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, выдавить чеснок и перемешать. Начинка готова.
5. Формочки заполнять лучше перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Приятного аппетита !
Рецепт тарталеток с семгой и сыром
Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
Продукты:
- семга — 100 г
- сыр плавленый сливочный в коробочке — 180 г
- формочки — 8 шт.
- укроп, соль — по вкусу
Закуска из тарталеток с семгой
1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.
2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.
3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.
4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.
5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.
6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.
Приятно кушать.
Как сделать тарталетки с печенью трески
Начинка для тарталеток из печени трески
1. Печень трески положить в миску и размять вилкой.
2. Вареное яйцо мелко порубить ножом.
3. Рубленное яйцо добавить к печени. Сюда же добавить мелко порезанный на кубики огурец. Все посолить, перемешать и начинка в виде салата готова.
4. Разложить салат по корзиночкам.
5. Украсить начинку рулетиком из огурца.
Закуска готовится просто и очень вкусная.
Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками
Сделайте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2019 года — Свинки. Гостям понравится.
Приготовление:
1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.
2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.
3. Еще натрите 1 плавленый сырок.
4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.
5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.
6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.
7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.
8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.
Начинки для тарталеток с красной икрой
Всем гостям очень хочется отведать красную икру. Из предлагаемых продуктов выходит 20 корзиночек с творожной начинкой и красивой икрой. Хватит всем.
Красная икра в тарталетках с творожным сыром
1. Перемешайте хорошо сливочное масло с творожным сыром до однородности. Еще добавьте нарезанный укроп.
2. Заполните формочки творожной смесью так, чтобы сбоку была воткнута веточка укропа, а сверху образовалось углубление.
3. Положите в углубление красную икру.
Красивая закуска с начинкой из красной икры готова к подаче на праздничный стол.
Рецепт закуски с красной рыбой
Вкус рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и свежим огурчиком.
Как сделать тарталетки с красной рыбой
1. В миске смешайте сыр, лук и укроп. Приготовленные формы заполните полученной смесью.
2. Нарежьте овощечисткой тонкие полоски огурчика. Разрежьте все полоски по длине пополам.
3. Возьмите кусочек красной рыбы и сверните его рулетиком, который аккуратно заверните в полоску огурчика. Получилась розочка.
4. Воткните розочку в корзиночку с начинкой.
5. Получилась закуска с изысканным вкусом.
Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.
Продукты:
- масло сливочное — 50 г
- икра красная соленая — 100 г
- филе красной рыбы — 150 г
- тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
- листья салата
Как приготовить тарталетки с икрой и красной рыбой
1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.
2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.
3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.
4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.
5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.
Гости будут довольны вашим угощением.
Простые начинки для тарталеток на закуску
Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.
Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.
1 вариант:
- Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.
2 вариант:
- Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.
3 вариант:
- 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.
4 вариант:
- Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.
5 вариант:
- Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.
6 вариант:
- Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.
7 вариант:
- 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить корзиночки из слоеного теста
Возможно, такой способ из готового теста вам когда-нибудь пригодится.
Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста
Для теста потребуется:
- мука пшеничная — 1.5 стакана
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 150 г
- яйцо сырое — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Метод приготовления:
1. Соедините муку со сметаной и яйцом.
2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.
3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.
4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.
5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.
Корзиночки — рецепт из песочного теста
Для теста понадобится:
- пшеничная мука — 3 стакана
- сливочное масло — 200 г (или маргарин)
- сметана — 200 г (или 180 г воды)
- сырое яйцо — 1 шт.
- уксус — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Тарталетки из песочного теста
1. Порубите муку с маслом (или маргарином), чтобы в результате получилась крошка.
2. Смешайте с солью сметану и влейте в порубленное с мукой масло.
3. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто салфеткой и поставьте на холод на 1 час.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные жиром формочки. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов, затем остудите.
5. Заполните формочки любой начинкой.
6. Выложите их на плоское блюдо и оформите фигурками из овощей, зеленью.
Тарталетки в корзиночках с креветками — видео
Все тарталетки или корзиночки предложенные вам для рассмотрения достойны украшать праздничный стол. Сделайте много корзиночек с разными начинками, чтобы гости могли выбирать и обсуждать полученный вкус.
Хозяйку обязательно похвалят за старание.
Читайте также:
- Рецепты закуски на праздничный стол: 17 вкусных рецептов
- Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных
- Закуски на праздничный стол: 7 рецептов простых и вкусных закусок
- Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов
Украшайте праздничные столы красивыми закусками, придумывайте свои начинки, будет вкусно !
Спасибо за подробную подборку таких разных начинок для тартолеток, отдельное спасибо за рецепты самих тартолеток. Однажды купила готовые тартолетки в магазине и очень сильно в них разочароваоась, они были жирными и прогоркими, есть было не возможно.
Да нехороший случай произошел при покупке готовых корзиночек. Сами приготовьте — это лучший вариант.
Тарталетки это прекрасное украшение праздничного стола. Да и приготовить их можно с массой вариантов подачи. Рецепты у вас прекрасные, такие вкусные и несложные. Отдельное спасибо за рецепт песочного теста, корзиночки и правда лучше самим делать, чем покупать.
Приятно, что информация была полезной. Хотелось, чтобы все было понятно.
В моей семье тарталетками как-то не увлеклись.Но в статье так привлекательно об этом рассказано и показано, что стало даже интересно. Спасибо.
А у нас наоборот, у всех моих знакомых всегда есть блюдо с корзиночками и вкуснейшими начинками.
Тарталетки у меня всегда есть в запасе на случай неданных гостей или внезапного аппетита. У вас большой выбор начинок, с которыми я еще не готовила. Спасибо за идеи.
Я знаю, Наталья, что вы знающий кулинар. ваша оценка важна для меня.