Сырный суп (38 фото): 9 рецептов супа с сыром в домашних условиях

Сырный суп — имеет особый вкус и высокую питательность. Идея создания такого блюда основана на расплавлении сыра в кипящей воде с присутствием других ингредиентов.

суп с сыром и гренками

В состав этого первого блюда могут входить: морковь, картофель, лук, грибы, сельдерей, мясной бульон и само мясо. Для приготовления блюда используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие.

Иногда в суп кладутся гренки белого хлеба. Приглашаю вас познакомиться с рецептами и приготовить также или еще лучше — и тогда с вкусами не поспоришь.

Сырный суп — рецепт с плавленым сыром, грибами и курицей

Первое блюдо по этому рецепту рекомендую приготовить. Потому что будет вкусно и сытно.

сырный суп в тарелке

Ингредиенты:

ингредиенты - для сырного супа

Сырный суп с грибами и курицей — рецепт

1. В кастрюлю наливаем воду 2.5-3 литра, ставим на огонь. Опускаем очищенный окорочок в воду и варим 30 минут.

окорочек

2. Добавляем специи при варке в виде лавровых листиков, душистого горошка и 05 ч. ложки соли.

приправа

3. Достаем сваренный куриный окорочок на тарелку. Нарезаем картофель на кубики, как на фото и опускаем в куриный бульон, варим.

картофель

4. Нарезанные грибы шампиньоны солим и жарим на сковороде.

грибы

5. Когда вода выпарится, добавляем кусочек масла и еще потушим.

жаренные грибы

6. Добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь. Продолжаем жарить, часто переворачивая содержимое сковороды.

лук и морковь

7. К куриному бульону с уже сварившейся картошкой — опускаем нарезанное на кусочки куриное мясо.

8. Следом добавляем в суп потушенные овощи с грибами. Все перемешиваем и доводим до кипения.

9. В закипевший бульон кладем натертый плавленый сыр.

10. Варим  бульон с ингредиентами до полного растворения сыра.

сырный суп в кастрюле

11. Разливаем по тарелкам и приглашаем семью к столу.

суп с сыром в тарелке

Приятно кушать сырный суп !

Рецепт сырного супа с капустой

Посмотрите, как легко приготовить суп с плавленым сыром и капустой. Будьте готовы к тому, что вы познакомитесь с необычным приятным вкусом.

сырный суп из капусты

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сыра
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • соль

Сырный суп с капустой — рецепт

1. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем, пассеруем овощи на растительном масле.

жарим овощи

2. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут.

капуста в кастрюле

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к капусте.

картофель кубиками

4. Туда же, в кастрюлю добавляем пассерованные овощи. Варим все до готовности.

плавленный сыр

5. Затем в кипящий суп кладем плавленый сыр, даем ему расплавиться. Солим суп по вкусу и добавляем мелкорубленную зелень.

добавляем зелень

6. Наливаем в тарелки сырный суп и приятного аппетита !

Очень вкусный и простой суп-пюре с сыром — видео

Супчик получается ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Приготовьте легкий сырный суп в виде пюре.

Гороховый суп с плавленым сыром и шпинатом

Сырный суп для любителей редкого вкуса.

суп сырный с горохом

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 200 г
  • зелень укропа — 1-2 веточки
  • зелень петрушки — 1-2 веточки
  • сушенный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. ложке
  • белая и зеленая части лука-порея — по 10 см
  • перец красный сладкий — 0.5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гороховые хлопья — 2 большие горсти
  • шпинат замороженный — 5 шариков (или 1/3 пакета, если в пластинах)
  • горошек зеленый замороженный — 200 г
  • морская соль по вкусу, при желании — немного приправы

Рецепт горохового супа с плавленым сыром

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

2. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанные лук-порей, зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 минут с момента закипания.

3. Добавляем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 минут.

4. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.

5. После того как сырный суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца.

6. Готово и можно подавать к столу.

гороховый суп с сыром

Отведайте редкий вкус горохового супа !

Куриный суп с сырками

куриный суп с сыром

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 500 г куриного филе
  • 500 г лесных грибов (или шампиньонов)
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • 1 ст. ложка риса
  • луковица — 1 шт.
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень, соль, лавровый лист, перец — по вкусу

Сырный суп с курицей — рецепт

1. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.

2. Лук и морковь обжарить на масле.

3. Грибы сварить, промыть.

4. Сварить курицу, бульон процедить, курицу нарезать кусками. В бульон всыпать картофель, рис, грибы, довести до кипения, варить 15 минут. Потом добавить зажарку, курицу, варить до готовности. Добавьте в конце приготовления чеснок, соль, перец, лавровый лист, снять с огня.

5. В суп добавить нарезанный кубиками плавленый сыр и рубленную зелень. Затем выключить огонь и дать настояться 20 минут.

куриный суп с сыром плавленым

6. Сырный суп готов и можно кушать !

Видео о том, как приготовить постный суп с плавленым сыром и овощами

Приготовьте и этот сырный суп с любимыми овощами. Сочетание ингредиентов превосходное.

Суп с брокколи и сыром

Сейчас приготовим очень вкусное и быстрое первое блюдо с брокколи.

суп с сыром

Ингредиенты:

ингредиенты для супа с брокколи и сыром

Рецепт сырного супа с брокколи

1. Ножом отделяем соцветия брокколи.

брокколи

2. В кипящую воду в кастрюле добавляем нарезанную кубиками картошку. Солим по вкусу.

картофель

3. На сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кусочками лук и натертую морковь.

поджарка

4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.

поджарку в суп

5. Кладем в кастрюлю брокколи и варим 10 минут.

брокколи в суп

6. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

сыр на терке

7. Добавляем сыр в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

сыр в суп

8. Сырный суп должен покипеть еще 5 минут.

суп готов

9. Накладываем содержимое в мисочку.

суп налить в тарелки

10. Посыпаем зеленью и с присутствием большого любопытства начинаем есть.

зелень в супе

Приятного аппетита !

Сырный суп с томатами в горшочках в духовке

Узнайте рецепт необычного первого блюда и он приятно удивит вас.

суп в горшочках - сырный суп

Ингредиенты:

  • вода — 6-8 стаканов
  • помидоры — 1 кг
  • хлеб белый — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр натертый — 3 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

1. 2 зубчика чеснока и лук почистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.

2. Хлеб нарезать кубиками.

3. Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.

4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде. переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.

5. Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.

6. Горшочки поместить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.

сырный суп в тарелке

Приятно кушать сырный суп !

Рецепт сырного супа с фрикадельками — видео

Готовьте и кушайте сырный суп — это быстрое приготовление вкусного первого блюда.

Комментариев к статье: 8

  • 17.03.2018 в 22:26
    # ссылка

    Сырный суп — один из любимых в моей семье. Поэтому готовлю его довольно часто. Теперь знаю как его разнообразить, благодаря вашей статье.

    Ответ
    • 18.03.2018 в 19:05
      # ссылка

      Вы правы, сырный суп разнообразит наше повседневное меню.

      Ответ
  • 18.03.2018 в 19:57
    # ссылка

    Как всегда у вас столько сразу интересных рецептов, даже не знаю, какой сырный суп в первую очередь сварить, все понравились.

    Ответ
    • 19.03.2018 в 18:17
      # ссылка

      Попробуйте сварить с курицей, а другой с брокколи — вам понравится.

      Ответ
  • 20.03.2018 в 18:38
    # ссылка

    Мне особенно приглянулся рецепт супчика с капустой. И если честно, то я такой никогда не варила. Гороховый, вермишелевый, грибной — на нашем столе встречаются довольно часто. А вот с капустой даже не пришло в голову его приготовить.

    Ответ
    • 20.03.2018 в 21:16
      # ссылка

      Согласна, рецепт необычный, интересный и вкусный.

      Ответ
  • 24.03.2018 в 09:27
    # ссылка

    Люблю сырные супы. Ну а суп с грибами, курицей и естественно с сыром, просто загляденье.

    Ответ
    • 24.03.2018 в 17:42
      # ссылка

      Верно заключили, вкусный суп и многим по душе.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector