Сырники из творога: как приготовить сырники пышными и вкусными
Сырники из творога любит весь мир. Их любят дети и с удовольствием кушают взрослые. Это полезная и вкусная еда для организма человека. В них много полезных питательных веществ. Сырники готовить просто — был бы творог. Готовят их в духовке и на сковороде. Внешний вид сырников вызывает аппетит.
Их называют еще творожниками — это быстро приготавливаемые изделия из творога и муки, которые затем обжариваются на масле. У разных народов, эта еда называется жареными лепешками из творога, смешанного с мукой и яйцами, или просто — творожники.
В статье рассмотрим разные рецепты сырников и научимся их готовить.
Содержание:
Сырники из творога рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- соль и сахар по вкусу
- 1/3 чайной ложки питьевой соды
- 2 столовые ложки муки высшего сорта
- 2 столовые ложки масла
Приготовление:
Творог смешать с яйцом.

Добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать жгут, нарезать на куски, придать им круглую или овальную форму.

Обжарить с обеих сторон в масле.

Подавать блюдо горячим со сметаной,

вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.
Вкусные лепешки из творога
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 50 г топленого масла
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену.

Творог пропустить через мясорубку.

Во взбитые яйца добавить пропущенный творог, 1 и 1/2 стакана муки, хорошо выместить.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску.

Сформировать большой валик и порезать его на одинаковые куски толщиной в один палец.

Обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты.

На небольшом огне обжарить котлеты в масле с обеих сторон.

Подавать сырники со сметаной.

Многие люди любят такой рецепт приготовления.
Рецепт сырников с манкой без яиц
Такой рецепт также имеет место быть для людей, которым нельзя употреблять яйца.
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 100 г манной крупы
- 1 стакан сахара
- 50 г топленого масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Манную крупу замочить в 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла.
Пропустить через мясорубку творог.
Соединить творог с манной крупой и все хорошо перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу.
Дальше готовить как в предыдущем рецепте: Вымесить, скатать в большую колбаску, нарезать на куски толщиной в палец, обвалять в муке, сформировать котлетки и поджарить на масле в сковороде с обеих сторон.

Подать со сметаной.
Как сырники из творога приготовить с морковью
Ингредиенты:
- 300 г творога (9 %)
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. крупа манная
- сахар — 1 ст. л.
- 1 шт. яйцо
- 300 г моркови
- 1 ст. л. масло сливочное
- масло растительное
- соль
Для соуса:
- 1 шт. апельсин
- 2 шт. мандарин
- 150 г сахара
- 50 г клюква
- Корица, гвоздика, бадьян
Приготовление:

1. Морковь вымыть и отварить в пароварке (40 минут). Дайте остыть и очистите.

Измельчите блендером в пюре.

2.В чашу блендера с пюре добавьте 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку.

Еще раз взбейте, чтобы получилось нежное тесто оранжевого цвета.

3. Выложите тесто в миску, добавьте оставшийся творог и рисовую муку,

перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

4. Затем сформируйте котлетки.

Обваляйте их в рисовой муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне (10 минут), перевернув один раз. Обсушите сырники на бумажном полотенце.

5. Для соуса выложите в сотейник сахар и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

6. Очистите апельсин и мандарины,

мякоть нарежьте кусочками и выложите в сироп.

Добавьте специи, клюкву и

варите 15 минут до загустения соуса.

Подавайте соус с сырниками.

Оригинальные диетические котлетки с морковью и цитрусовым соусом готовы.
Сухие творожники (туара) в духовке
Таким рецептом пользуется марийский народ и называют они такую еду — сухие творожники (туара).
Ингредиенты:
- 700 г сухого жирного творога
- 80 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка топленого масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Сухой прессованный жирный творог заправить в миске сметаной, сырым яйцом и посолить.

Полученное крутое творожное тесто сформировать в шарики, которые приплюснуть в виде биточков, величиной с крупную пуговицу.

Сформированные биточки уложить на смазанный противень или сковороду (с небольшим интервалом). Сверху смазать топленым маслом (или яичным желтком).

Затем поставить в нежаркую печь или духовку на 1 — 1.5 часа для сушки при температуре 60 — 70 градусов С.

Потом снизить температуру до 40 градусов С и продолжать сушить. После сушки изделия значительно уменьшаются в объеме.

Подать блюдо можно в горячем виде с маслом или холодными к чаю.
Творожники в духовке — видео рецепт с яблоками
В видео добавлены кусочки яблок, вместо них можно добавить кусочки кураги или изюма.
Как сделать сырники в банке и подарить
Ингредиенты для пол-литровой баночки:
- 300 г творога
- 250 г муки
- 3 яйца
- 250 г + 1 ч. л. сливочного масла
- 1.5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 1 ст. л. смеси мелко нарезанных сухофруктов
- 2 ч. л. разрыхлителя
- темный шоколад
- ванилин на кончике ножа
- соль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить протертый сквозь сито творог.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло (250 г), ванилин и соль. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соединить с творожной смесью и замесить густое тесто.
Затем добавить цедру и перемешать. Сухие банки смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/3 , всыпать сухофрукты или измельченный шоколад, аккуратно перемешать.
Поставить банки на противень, застеленный двумя слоями пергамента или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180 градусах С примерно 30 — 40 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Закрыть прокипяченными сухими крышками и перевернуть для остывания.

Красивый диетический подарок в баночке готов.
Другие рецепты с использованием творога ожидайте в следующих статьях.

Аппетитные! )) Что-то я давно сырников не готовила, недавно запеканку творожную делала, теперь сырников черёд настал ))
Все верно, читайте статью, находите нужный рецепт и готовьте.
Тоже давно не делала сырников. Очень люблю сырники со сметанкой.
Их нужно делать и почаще радовать желудок легкой пищей.