Сырники из творога рецепты: как приготовить сырники пышными и вкусными

Сырники из творога любит весь мир. Их любят дети и с удовольствием кушают взрослые. Это полезная и вкусная еда для организма человека. В них много полезных питательных веществ. Сырники готовить просто — был бы творог. Готовят их в духовке и на сковороде. Внешний вид сырников вызывает аппетит.

Их называют еще творожниками — это быстро приготавливаемые изделия из творога и муки, которые затем обжариваются на масле. У разных народов, эта еда называется жареными лепешками из творога, смешанного с мукой и яйцами, или просто — творожники.

В статье рассмотрим разные рецепты сырников и научимся их готовить.

Сырники из творога рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • соль и сахар по вкусу
  • 1/3 чайной ложки питьевой соды
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта
  • 2 столовые ложки масла

Приготовление:

Творог смешать с яйцом.

Добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать жгут, нарезать на куски, придать им круглую или овальную форму.

Обжарить с обеих сторон в масле.

Подавать блюдо горячим со сметаной,

вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.

Вкусные сырники из творога

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 50 г топленого масла
  • 1 стакан сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену.

Творог пропустить через мясорубку.

Во взбитые яйца добавить пропущенный творог, 1 и 1/2 стакана муки,

хорошо выместить,

выложить на посыпанную мукой доску.

Сформировать большой валик и порезать его на одинаковые куски толщиной в один палец.

Обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты.

На небольшом огне обжарить котлеты в масле с обеих сторон.

Подавать со сметаной.

Многие люди любят такой рецепт приготовления.

Сырники без яиц: рецепт сырников с манкой

Такой рецепт также имеет место быть для людей, которым нельзя употреблять яйца.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 100 г манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 50 г топленого масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Манную крупу замочить в 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла.

Пропустить через мясорубку творог.

Соединить творог с манной крупой и все хорошо перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу.

Дальше готовить как в предыдущем рецепте: Вымесить, скатать в большую колбаску, нарезать на куски толщиной в палец, обвалять в муке, сформировать котлетки и поджарить на масле в сковороде с обеих сторон.

Подать со сметаной.

Как сырники из творога приготовить с морковью

Ингредиенты:

  • 300 г творога (9 %)
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. крупа манная
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 300 г моркови
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • масло растительное
  • соль

Для соуса:

  • 1 шт. апельсин
  • 2 шт. мандарин
  • 150 г сахара
  • 50 г клюква
  • Корица, гвоздика, бадьян

Приготовление:

1. Морковь вымыть и отварить в пароварке (40 минут). Дайте остыть и очистите.

Измельчите блендером в пюре.

2.В чашу блендера с пюре добавьте 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку.

Еще раз взбейте, чтобы получилось нежное тесто оранжевого цвета.

3. Выложите тесто в миску, добавьте оставшийся творог и рисовую муку,

перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

4. Затем сформируйте котлетки,

обваляйте в рисовой муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне (10 минут), перевернув один раз. Обсушите на бумажном полотенце.

5. Для соуса выложите в сотейник сахар  и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

6. Очистите апельсин и мандарины,

мякоть нарежьте кусочками и выложите в сироп.

Добавьте специи, клюкву и

варите 15 минут до загустения соуса.

Подавайте соус с сырниками.

Оригинальные диетические котлетки с морковью и цитрусовым соусом готовы.

Сырники в духовке

Таким рецептом пользуется марийский народ и называют они такую еду — сухие творожники (туара).

Ингредиенты:

  • 700 г сухого жирного творога
  • 80 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка топленого масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сухой прессованный жирный творог заправить в миске сметаной, сырым яйцом и посолить.

Полученное крутое творожное тесто сформировать в шарики, которые приплюснуть в виде биточков, величиной с крупную пуговицу.

Сформированные биточки уложить на смазанный противень или сковороду (с небольшим интервалом). Сверху смазать топленым маслом (или яичным желтком).

Затем поставить в нежаркую печь или духовку на 1 — 1.5 часа для сушки при температуре 60 — 70 градусов С.

Потом снизить температуру до 40 градусов С и продолжать сушить. После сушки изделия значительно уменьшаются в объеме.

Подать блюдо можно в горячем виде с маслом или холодными к чаю.

Творожники в духовке — видео рецепт с яблоками

В видео добавлены кусочки яблок, вместо них можно добавить кусочки кураги или изюма.

Как сделать сырник в банке и подарить

Ингредиенты для пол-литровой баночки:

  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г + 1 ч. л. сливочного масла
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. смеси мелко нарезанных сухофруктов
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • темный шоколад
  • ванилин на кончике ножа
  • соль

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить протертый сквозь сито творог.

Отдельно взбить размягченное сливочное масло (250 г), ванилин и соль. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соединить с творожной смесью и замесить густое тесто.

Затем добавить цедру и перемешать. Сухие банки смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/3 , всыпать сухофрукты или измельченный шоколад, аккуратно перемешать.

Поставить банки на противень, застеленный  двумя слоями пергамента или силиконовым ковриком.

Выпекать при 180 градусах С примерно 30 — 40 минут.

Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Закрыть прокипяченными сухими крышками и перевернуть для остывания.

Красивый диетический подарок в баночке готов.

Другие рецепты с использованием творога ожидайте в следующих статьях.


Комментариев к статье: 4
  • 31.01.2017 в 13:48
    ссылка

    Аппетитные! )) Что-то я давно сырников не готовила, недавно запеканку творожную делала, теперь сырников черёд настал ))

    ответить
  • 31.01.2017 в 18:53
    ссылка

    Все верно, читайте статью, находите нужный рецепт и готовьте.

    ответить
    • 02.02.2017 в 08:19
      ссылка

      Их нужно делать и почаще радовать желудок легкой пищей.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *