Сырники из творога: как приготовить сырники пышными и вкусными
Сырники из творога любит весь мир. Их любят дети и с удовольствием кушают взрослые. Это полезная и вкусная еда для организма человека. В них много полезных питательных веществ. Сырники готовить просто — был бы творог. Готовят их в духовке и на сковороде. Внешний вид сырников вызывает аппетит.
Их называют еще творожниками — это быстро приготавливаемые изделия из творога и муки, которые затем обжариваются на масле. У разных народов, эта еда называется жареными лепешками из творога, смешанного с мукой и яйцами, или просто — творожники.
В статье рассмотрим разные рецепты сырников и научимся их готовить.
Содержание:
Сырники из творога рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- соль и сахар по вкусу
- 1/3 чайной ложки питьевой соды
- 2 столовые ложки муки высшего сорта
- 2 столовые ложки масла
Приготовление:
Творог смешать с яйцом.
Добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Раскатать жгут, нарезать на куски, придать им круглую или овальную форму.
Обжарить с обеих сторон в масле.
Подавать блюдо горячим со сметаной,
вареньем, джемом к чаю, молоку, соку.
Вкусные лепешки из творога
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 50 г топленого масла
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену.
Творог пропустить через мясорубку.
Во взбитые яйца добавить пропущенный творог, 1 и 1/2 стакана муки, хорошо выместить.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску.
Сформировать большой валик и порезать его на одинаковые куски толщиной в один палец.
Обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты.
На небольшом огне обжарить котлеты в масле с обеих сторон.
Подавать сырники со сметаной.
Многие люди любят такой рецепт приготовления.
Рецепт сырников с манкой без яиц
Такой рецепт также имеет место быть для людей, которым нельзя употреблять яйца.
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 100 г манной крупы
- 1 стакан сахара
- 50 г топленого масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Манную крупу замочить в 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла.
Пропустить через мясорубку творог.
Соединить творог с манной крупой и все хорошо перемешать. Добавить сахар и соль по вкусу.
Дальше готовить как в предыдущем рецепте: Вымесить, скатать в большую колбаску, нарезать на куски толщиной в палец, обвалять в муке, сформировать котлетки и поджарить на масле в сковороде с обеих сторон.
Подать со сметаной.
Как сырники из творога приготовить с морковью
Ингредиенты:
- 300 г творога (9 %)
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. крупа манная
- сахар — 1 ст. л.
- 1 шт. яйцо
- 300 г моркови
- 1 ст. л. масло сливочное
- масло растительное
- соль
Для соуса:
- 1 шт. апельсин
- 2 шт. мандарин
- 150 г сахара
- 50 г клюква
- Корица, гвоздика, бадьян
Приготовление:
1. Морковь вымыть и отварить в пароварке (40 минут). Дайте остыть и очистите.
Измельчите блендером в пюре.
2.В чашу блендера с пюре добавьте 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку.
Еще раз взбейте, чтобы получилось нежное тесто оранжевого цвета.
3. Выложите тесто в миску, добавьте оставшийся творог и рисовую муку,
перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
4. Затем сформируйте котлетки.
Обваляйте их в рисовой муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне (10 минут), перевернув один раз. Обсушите сырники на бумажном полотенце.
5. Для соуса выложите в сотейник сахар и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
6. Очистите апельсин и мандарины,
мякоть нарежьте кусочками и выложите в сироп.
Добавьте специи, клюкву и
варите 15 минут до загустения соуса.
Подавайте соус с сырниками.
Оригинальные диетические котлетки с морковью и цитрусовым соусом готовы.
Сухие творожники (туара) в духовке
Таким рецептом пользуется марийский народ и называют они такую еду — сухие творожники (туара).
Ингредиенты:
- 700 г сухого жирного творога
- 80 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка топленого масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Сухой прессованный жирный творог заправить в миске сметаной, сырым яйцом и посолить.
Полученное крутое творожное тесто сформировать в шарики, которые приплюснуть в виде биточков, величиной с крупную пуговицу.
Сформированные биточки уложить на смазанный противень или сковороду (с небольшим интервалом). Сверху смазать топленым маслом (или яичным желтком).
Затем поставить в нежаркую печь или духовку на 1 — 1.5 часа для сушки при температуре 60 — 70 градусов С.
Потом снизить температуру до 40 градусов С и продолжать сушить. После сушки изделия значительно уменьшаются в объеме.
Подать блюдо можно в горячем виде с маслом или холодными к чаю.
Творожники в духовке — видео рецепт с яблоками
В видео добавлены кусочки яблок, вместо них можно добавить кусочки кураги или изюма.
Как сделать сырники в банке и подарить
Ингредиенты для пол-литровой баночки:
- 300 г творога
- 250 г муки
- 3 яйца
- 250 г + 1 ч. л. сливочного масла
- 1.5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 1 ст. л. смеси мелко нарезанных сухофруктов
- 2 ч. л. разрыхлителя
- темный шоколад
- ванилин на кончике ножа
- соль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить протертый сквозь сито творог.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло (250 г), ванилин и соль. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соединить с творожной смесью и замесить густое тесто.
Затем добавить цедру и перемешать. Сухие банки смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/3 , всыпать сухофрукты или измельченный шоколад, аккуратно перемешать.
Поставить банки на противень, застеленный двумя слоями пергамента или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180 градусах С примерно 30 — 40 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Закрыть прокипяченными сухими крышками и перевернуть для остывания.
Красивый диетический подарок в баночке готов.
Другие рецепты с использованием творога ожидайте в следующих статьях.
Аппетитные! )) Что-то я давно сырников не готовила, недавно запеканку творожную делала, теперь сырников черёд настал ))
Все верно, читайте статью, находите нужный рецепт и готовьте.
Тоже давно не делала сырников. Очень люблю сырники со сметанкой.
Их нужно делать и почаще радовать желудок легкой пищей.