Свинина в духовке: рецепты приготовления сочной и мягкой свинины

Свинина в духовке предостаточно приятное и сытное блюдо на нужные времена. Привычно блюда из свинины входят в меню семейного стола в качестве вторых блюд. Без них не обходится приготовление ожидаемого обеда или традиционного ужина.

🔥 Лучшее в телеграм: Свинина в духовке: рецепты приготовления сочной и мягкой... Посмотреть!
свинина в духовке

Мясо в духовке можно восхитительно потушить или запечь с таким ароматом, что близкие скажут: Хотим еще и еще. В домашних условиях можно добиться на ура кулинарного шедевра.

Приготовленное свиное мясо способом запекания хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами. А также с соленьями и квашениями. И все это дает человеку полноценное питание с присутствием белков.

Свинина в духовке, запеченная с картофелем

Посмотрите рецепт, по которому можно приготовить филе горбуши. Только мариновать рыбу нужно 15 минут.

запеканка с картошкой

Необходимые продукты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез, специи, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Вымытую и обсушенную свинину нарежьте соломкой.

2. Затем нарезанные кусочки сложите в эмалированную посуду и залейте майонезом. Еще посолите и посыпьте специями по вкусу. Перемешайте.

3. Лук мелко нашинкуйте и сложите к мясу. Перемешайте и дайте постоять 1 час.

4. Очистите картофель, вымойте и нарежьте соломкой или ломтиками. Соломку из картофеля заправьте майонезом и специями по вкусу.

5. Жаропрочный противень смажьте немного растительным маслом.

6. Выложите в форму сначала мясо, а сверху разложите соломку из картофеля.

7. Запекайте в духовке на среднем огне около 1 часа.

8. Сверху, в итоге, должна образоваться румяная корочка.

Мясо свинины в горшочках с картошкой и грибами в духовке

свинина в духовке в горшочках с грибами

Потребуется на четыре 500-граммовых горшочка:

  • Картофель — 1.5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление 

1. Нарежьте мясо свинины кусочками.

2. Потом посолите, поперчите и обжарьте на сковороде, смазанной маслом.

3. Разложите обжаренные кусочки мяса по горшочкам. Еще положите в каждый горшочек по 1 лавровому листу.

4. Картошку очистите и нарежьте соломкой.

5. Морковь натрите на крупной терке.

6. Затем слегка обжарьте на сковороде с маслом картофель с морковью, которые посолите по вкусу.

7. Уложите обжаренные картофель и морковь по горшочкам.

8. На освободившейся сковороде обжарьте грибы с луком. Еще добавьте сверху сметану, перец, соль по вкусу.

9. Разложите готовые грибы в горшочки.

10. Подлейте в каждый горшочек горячей воды и поставьте в разогретую духовку.

11. Свинина в духовке тушится и запекается до готовности около 1 часа 30 минут.

12. Приятно кушать сочную и мягкую свинину из горшочков.

Что приготовить из филе свинины быстро и вкусно

Свинина в духовке с овощами всегда готовится и получается ароматно, мягкой и сочной. Это рецепт относится к немецкой кухне.

свинина в духовке с кольраби

Продукты:

  • Постная свинина — 800 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Белое вино — 500 мл
  • Капуста кольраби — 8 кочанчиков
  • Белая спаржа — 16 бобов
  • Зеленая спаржа — 16 бобов
  • Молодая морковь — 5 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

кольраби

1. Духовку нагрейте до 200 градусов С.

2. Филе посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле на сковороде.

3. Затем положите обжаренное филе в жаровню, влейте белое вино 1/4 литра и тушите в духовке в течение 15 минут.

4. Кольраби варите в подсоленной воде в течение 15 минут. Потом с кочанчиков срежьте верх и уберите середину.

5. По отдельности отварите спаржу, морковь, с зеленью и брокколи. Этими овощами начините кольраби.

6. Сок от жаренья мяса доведите до кипения, влейте оставшееся вино и прокипятите.

7. Потом добавьте петрушку и полейте этим соусом тушеную свинину и фаршированные кольраби.

Приятного застолья !

Мясо по-байкальски с грибами и сыром

Во время приготовления этого рецепта кухня наполняется ароматами тайги. А мясо получается сочным и очень вкусным.

свинина в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 г
  • Грибы отварные — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Сухая приправа: кориандр, красный или черный перец, барбарис, шалфей, шафран
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

1. Мякоть свинины нарежьте на одинаковые небольшие кусочки.

2. На дно глубокой сковороды налейте растительное масло и выложите кусочки мяса плотным первым слоем.

3. Сверху на мясо выжмите сок лимона.

4. Затем посыпьте сухой приправой из многих трав.

5. Вторым слоем уложите отварные свежие грибы.

6. Третьим слоем рассыпьте нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

7. Четвертым слоем покройте все слои плавленым сыром, который нарежьте тонкими ломтиками.

8. Все сверху залейте майонезом и поставьте в духовку на 30-40 минут.

9. В конце запекания должна образоваться светло-коричневая корочка.

Свинина в духовке, тушеная с овощами

мясо с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сырой свиной окорок — 4 кусочка
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Белое вино — 1/4 литра
  • Помидоры — 6 шт.
  • Мясной бульон — 250 мл
  • Тимьян и душица — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука, соль, молотый черный перец

Приготовление рецепта

1. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в оливковом масле.

2. Выделившийся сок в сковороде освободите от жира и разбавьте вином. Уварите потом до половины.

3. Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарежьте кубиками. Потом обжарьте их в разогретом сливочном масле.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов С.

5. Тем временем, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками.

6. Петрушку, помойте, обсушите и тоже нарежьте.

7. К уваренному соку в сковороде долейте мясной бульон и положите петрушку, тимьян, душицу, лавровый лист и помидоры.

8. Мясо доведите до кипения и положите на овощи.

9. Потом полейте соусом, накройте крышкой и тушите в духовке 2-3 часа.

Запеченная свинина с сыром в духовке

свинина в духовке с луком и сыром

Необходимые компоненты:

  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Тертый сыр — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Мякоть свинины нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см.

2. Нарезанные куски мяса отбейте, слегка посолите и поперчите.

3. Затем выложите отбитые куски на противень, смазанный растительным маслом в виде сплошного слоя.

4. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

5. Выложите нарезанный лук поверх слоя мяса.

6. Все компоненты залейте майонезом.

7. Сверху посыпьте обильно тертым сыром.

8. Поставьте противень в духовку для запекания, то есть до образования румяной корочки.

9. Готовое мясо выложите на блюдо, отделите один кусок от другого.

Фаршированные медальоны из свинины

Блюда, приготовленные по такому рецепту можно поставить на праздничный стол.

свинина в духовке

Продукты:

  • Свиная вырезка — 350 г
  • Свежие шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Свежие сливы — 50 г
  • Сухое красное вино — 10 мл
  • Мука для панировки — 20 г
  • Портвейн — 5 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 кубик
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — 5 г

Приготовление блюда

1. Мясную вырезку промойте. Возьмите нож и проткните сквозные отверстия насквозь вдоль волокон.

2. Образовавшиеся отверстия заполните промытыми и освобожденными от косточек сливами.

3. Затем запанируйте мясо в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

4. Потом добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, промытые и разрезанные на четыре части грибы. Перемешайте.

5. Еще дополнительно налейте вино и положите лавровый лист, бульонный кубик.

6. Заполненную мясом и грибами с луком сковороду поставьте в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 20 минут.

7. Для гарнира приготовьте картофель. Для этого тщательно промойте его и отварите неочищенным в подсоленной воде до полуготовности. Потом разрежьте каждую картофелину на 4-6 частей и обжарьте на сковороде. Обжаривайте его в смеси растительного и сливочного масла. Еще добавьте измельченный чеснок, соль и нарезанные на восемь частей помидоры.

8. Приготовьте соус. В сковороду, где жарилось мясо, положите сливочное масло и, помешивая, подержите соус на огне.

9. Когда свинина в духовке с гарниром и соусом будет готова, то положите мясо на блюдо с гарниром, полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Биточки из свинины с капустой

отбивные из свинины

Потребуется:

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло, сахар, молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление 

1. Отбивные порционные куски мяса посыпьте солью, сахаром, перцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Пережаривать не нужно.

2. Капусту нашинкуйте соломкой и обжарьте на сковороде с пассерованным луком. Еще посыпьте солью, перцем и залейте смесью из яиц с молоком. Все перемешайте с капустой.

3. В жаропрочную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положите слой капусты.

4. На слой капусты уложите мясо и сверху снова слой капусты.

5. Затем посыпьте все слои тертым сыром и сбрызните маслом.

6. Запекайте в горячей духовке 15-20 минут.

7. Вкусное блюдо свинина в духовке с капустой готово. Приятного аппетита !

Свинина в духовке с рисом

рис и свинина в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Масло сливочное — 80 г
  • Ананас — 400 г
  • Сок ананасовый — 50 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар -50 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Кориандр — 5 г
  • Перец черный молотый, гвоздика, соль — по вкусу

Приготовление

1. Свинину помойте, просушите и нарежьте на маленькие кусочки.

2. Переложите кусочки мяса на разогретую сковороду и обжарьте вместо с мелко нарезанным луком.

3. Мясо с луком посолите, поперчите и положите 2-3 гвоздики.

4. Рис переберите, промойте и отварите в кипящей воде.

5. Готовый рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и смешайте с мелко нарезанной мякотью ананаса.

6. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом.

7. Заполните подготовленную форму мясом с луком.

8. Сверху выложите рис с ананасом.

9. Все посыпьте сахаром, кориандром и корицей. Еще сбрызните ананасовым соком.

10. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 200-230 градусов С в течение 10-15 минут.

11. Блюдо подавайте горячим.

Видео о том, как вкусно запечь в духовке свинину в фольге

Посмотрите видео, в котором запекается вкусное мясо.

В итоге получается сочная, нежная и ароматная свинина.

Известное высказывание о том, что человек не мог стать человеком без мясной пищи, имеет глубокий смысл. Потому что именно мясная пища помогла человеку стать властелином природы.

Комментариев к статье: 4

  • Где-то читал, что котам давать свинину нежелательно. Но мне же хочется!!! Но что-то у нас в доме её мало кто любит..

    Ответ
    • Не совсем часто и даже иногда, ее очень хочется покушать. А потом снова сделать перерыв. Это у меня такие бывают желания по поводу определенного мяса.

      Ответ
  • Попробовали приготовить свинину с сыром по вашему рецепту, получилось очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *