Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

Свинина по-китайски — пикантное второе блюдо китайской кухни. Люди мира знают, что китайцы любят и умеют готовить изысканные блюда. Телятину в Китае за мясо не считают, а предпочитают, традиционно, свинину, уток и кур.

🔥 Лучшее в телеграм: Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым... Посмотреть!
блюдо из свинины

Китайские блюда отличаются оригинальностью и утонченностью, в них присутствуют творческие этапы. Используя приправы, они забивают ими плохие запахи и подчеркивают, тем самым, вкусовые качества блюда.

В блюдах с мясом каждый раз присутствует соевый соус, имбирь. чеснок и зеленый лук. Типичными продуктами из зерновых действуют: рис, кукуруза, пшеница, пшено и ячмень.

Если вы не были в Китае, то попробуйте приготовить предложенные рецепты. Побалуйте домашних, хотя бы один раз. Вы узнаете, насколько легко и приятно их готовить.

В странах мира популярна еда с доставкой на дом из китайских ресторанов. Заказываемое блюдо, о котором сегодня пойдет речь, это свинина по-китайски.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.

свинина по-китайски

Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.

Для маринада:

  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г

Для кляра:

  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски

1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.

2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.

3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

Крахмальный кляр — рецепт

1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.

2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.

3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.

5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.

6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.

7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.

8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Приятно кушать !

Рецепт приготовления свинины с сыром тофу — Мапо Доуфу

Это самостоятельное блюдо имеет свое название «Мапо Доуфу» и подают его без гарнира. Блюдо получается очень острым и невероятно вкусным. Рецепт свинина по-китайски и по сегодняшний день популярен во многих ресторанах мира.

свинина с сыром тофу

Состав продуктов:

  • свинина (или баранина) — 150 г
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • немного кунжутного масла
  • водка (или саке) — 1 ч. л. по желанию
  • тофу — 400 г
  • рубленный лук-порей (белая часть) — 1 ст. л.
  • толченый чеснок — 1 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ст. л.
  • сычуанький острый перец — 1 ч. л.
  • острая бобовая паста (тобанджана) — 1/2 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды
  • любое растительное масло для жарки

Свинина по-китайски — рецепт приготовления

1. Нарубите мелко-мелко мясо и замаринуйте его в соевом соусе и кунжутном масле. Можно добавить в маринад чайную ложку водки или саке (по желанию).

2. Через 30 минут достаньте мясо шумовкой из маринада и обжарьте до темно-коричневого цвета в глубокой сковороде.

3. Достаньте шумовкой обжаренное мясо и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

4. Обжарьте в сковороде сычуаньский перец, тоже извлеките его и измельчите.

5. В то же самое растительное масло выложите лук-порей, чеснок, бобовую пасту и имбирь. Все это обжаривайте буквально несколько секунд.

6. Влейте куриный бульон и маринад, оставшийся от мяса, когда обжаривалась свинина по-китайски.

7. Сыр тофу нарежьте кубиками примерно по 2 см и положите в сковороду вместе с мясом и перцем. Тушите все 5 минут, не слишком помешивая, чтобы сыр не развалился.

8. Через 5 минут влейте крахмальную воду, доведите до кипения и выключите огонь.

9. Украсьте блюдо «Мапо Доуфу»  перьями зеленого лука и кушайте с удовольствием.

Свинина по-китайски с ароматом рыбы — рецепт Юйсян Жоусы

Это блюдо интересно и знаменито тем, что на самом деле никакого аромата рыбы не существует. Просто в приготовлении мяса китайцы использовали те же специи, что и для приготовления рыбы. В этом и заключается весь секрет. Блюдо известно по всему миру, ибо вкус у него действительно божественный.

свинина с ароматом рыбы

В описании рецепта приведены продукты, которые можно купить  в наших магазинах. Тогда будет интересно знать о том, что вместо вешенок, китайцы используют грибы муэр (черные древесные), а вместо сельдерея — побеги бамбука. Все остальные продукты найдутся в доме. Блюдо свинина по-китайски приятно удивит вас.

Список продуктов:

  • нежирная свинина — 300 г
  • херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • горсть вешенок
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • корень имбиря — 1 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло для обжарки
  • кунжутное или другое ореховое масло — 2 ч. л.
  • отварной рис для подачи
  • кинза и зеленый лук для украшения

Для соуса:

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • куриный бульон или вода — 3 ст. л.

Свинина по-китайски — пошаговые действия

1. Сначала замаринуйте постную свинину. Для этого нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем и соломкой ( соломку нарезать поперек волокон).

2. В миске смешайте по ложке хереса, соевого соуса, воды и крахмала.

3. Положите в маринад мясо и начинайте заниматься овощами и соусом.

4. Очень мелкой соломкой нарежьте морковь, горсть вешенок, половину стебля сельдерея, корень имбиря и зубчики чеснока.

5. Несколько луковых перьев просто нарежьте наискосок.

6. Вешенки залейте крутым кипятком на 30 минут.

7. Для приготовления соуса возьмите по ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и сахара. Добавьте к ним ложечку крахмала и куриный бульон или воду, перемешайте.

К процессу приготовления все собрано. Обратите внимание на то, что готовка будет происходить достаточно быстро.

8. Пока разогревается глубокая сковорода (вок), откиньте в дуршлаг вешенки.

9. Подготовьте растительное масло, для этого для пикантности добавьте в него 2 ч. л. кунжутного или иного орехового масла. Налейте масло в сковороду.

10. Когда масло на сковороде задымиться, очень быстро обжаривайте на нем мясо. Мясо выкладывайте все сразу и жарьте, помешивая, ровно до той минуты, когда кусочки свинины разлепятся и отделятся друг от друга.

11. Затем лопаткой отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр выложите овощи и грибы. Жарьте буквально 2 минуты, чтобы овощи просто прогрелись. После этого смешайте овощи с мясом, подождите еще 30 секунд и влейте в сковороду соус. Доведите соус вместе с остальными ингредиентами до кипения и выключайте огонь.

12. Вот теперь все свинина по-китайски готова и остается только украсить перьями зеленого лука с несколькими листочками кинзы.

13. На гарнир сделайте отварной рис и кушайте китайское блюдо по-домашнему.

Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом

свинина в сахаре

Ингредиенты:

  • жирная свинина — 500 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу

Для сиропа:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Приготовление

1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.

2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.

3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.

4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.

5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

6. К столу подавайте в горячем виде.

Рецепт свинины по-китайски

Известно, что китайская кухня яркая и ароматная. Специи сочетаются со сладким и соленым вкусами. Рецепт простой, а вкус превосходный. Пробуйте приготовить.

свинина по-китайски вкусно

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Имбирь корень — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Хлебная крошка — 2 ст. л.

Приготовление

1. Мясо свинины выбирайте чуть с жирком, чтобы по готовности оно было сочным. Мясо хорошо промойте и обсушите.

2. Выжмите сок из лайма, удалите шкурку.

3. Смешайте сметану, тмин, соевый соус. нарезанный корень чили, натертый на терке имбирь. Добавьте мед, сок лайма и хлебные крошки. Все хорошо перемешайте. Соус готов.

4. По поверхности куска мяса сделайте глубокие надрезы. Все надрезы нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока разрезанными пополам. Потом надрезы хорошо заполните приготовленным соусом. Остатками соуса натрите мясо. Сверху уложите корочки лайма. Оставьте так мариноваться на 2 часа (или даже на сутки).

5. Затем выпекайте 2 часа при температуре 170 градусов. Готовность зависит от возможностей духовки.

Мясо по-китайски из свинины

По этому рецепту получается нежное и ароматное мясо с изысканным вкусом.

свинина по-китайски жареная

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700 г

Маринад для мяса:

  • Желтки — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал для обваливания мяса — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Порошок имбиря — 0.5 ч. л.
  • Разноцветные порезанные кубиками сладкие перцы — 3 шт.
  • Консервированные ананасы, порезанные кусочками — 200 г
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Крахмал, разведенный в 2 ст. л воды — 2 ч. л.

Приготовление

1. Мясо порежьте небольшими кусочками. Затем смешайте с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Посолите и оставьте так на 2 часа.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Подготовленные кусочки мяса обваляйте в крахмале и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Пережаривать не нужно. выложите кусочки мяса на в сито или на салфетку, чтобы стекло масло.

3. Чистую сковороду разогрейте и выложите имбирь и обжаривайте 30 секунд. Добавьте перцы и обжаривайте до тех пор, пока они не перестанут шипеть.

4. Следом в сковороду сложите ананасы. Жарьте 2 минуты и быстро влейте уксус. Положите сахар и кетчуп. Все перемешайте и доведите до кипения.

5. Следующим шагом влейте растворенный крахмал, перемешайте, добавьте в соус мясо. Жарьте, перемешивая до тех пор, пока мясо не покроется слоем соуса. Снимите готовое блюдо с огня.

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Комментариев к статье: 4

  • С ананасами готовила только курицу и индейку. Рецепт со свининой — оказался новостью. Люблю эксперименты — попробую приготовить.

    Ответ
  • Мне все рецепты понравились, так я обожаю китайскую кухню. В рецепте свинины с ароматом рыбы есть херес. А его чем можно заменить?

    Ответ
    • На ваш вопрос ответить не могу, так как приведен рецепт классического приготовления блюда. а у хереса свои специфические качества.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *