Суп с вермишелью — как сварить из обычных продуктов (рецепты)

Суп с вермишелью относится к категории легких и быстрых в приготовлении первых блюд. Я вспоминаю о таком способе варки, когда хочу приготовить быструю еду. В таком супе  и жидкой частью насладишься и вермишель с удовольствием ложкой подцепишь.

суп с вермишелью

Подобные супы варятся с мясом и без мяса. Их можно сварить в качестве молочного супа с вермишелью. Сопутствующими ингредиентами могут быть  обычные продукты. А именно: картофель, морковь, лук, грибы.

Очень вкусно есть сваренный суп в горячем виде. Пассерованные овощи придадут первому блюду достойный вкус и аромат. Перед подачей на стол посыпьте суп полезной пряной зеленью.

В наши дни вермишелевые супы нашли применение в каждой семье. Потому что они питательны и приятно разнообразят семейное меню.

Содержание:

Куриный суп с вермишелью

Сварите и подайте на стол вермишелевый суп с курицей. Он с легкостью насытит ваш организм.

суп с вермишелью

Потребуется:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Вермишель — 2 ст. л.
  • Картофель -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корешок сельдерея — 1 шт.
  • Лист лавровый
  • Зелень петрушки
  • Перец красный и черный молотый
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте все овощи: картофель, морковь, лук и сельдерей.

2. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо в кастрюле водой. Добавьте нарезанный сельдерей и варите до готовности. Снимайте периодически пену.

3. Затем положите нарезанные остальные овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.

4. Потом засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Продолжайте варить далее еще 5 минут, помешивая.

6. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки.

Вермишелевый суп с мясными фрикадельками и картофелем — самый вкусный рецепт

Многим читателям знакомы многие супы с фрикадельками. Внесите в подачу супа необычайное разнообразие. То есть , сделайте фрикадельки пронизанными вермишелью. Они сразу становятся похожи на «осьминожек».

суп с вермишелью и фрикадельками

Потребуется:

  •  Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2-2.5 литра
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный перец, паприка — по вкусу
  • Спагетти — 50 г

Суп с вермишелью и фрикадельками и картофелем

1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте нарезанные морковь и лук на сковороде с масло до мягкости.

лук и морковь на сковороде

4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит опустите нарезанный соломкой картофель. Потом добавьте обжарку из лука и моркови. Посолите и положите лавровый лист. Перемешайте и пусть медленно варится.

фарш

5. Пока варятся овощи, сделайте фрикадельки. Выложите в миску фарш, посолите его, поперчите и добавьте паприку. Еще положите измельченный чеснок и все перемешайте рукой.

6. Длинную вермишель сломайте на 3 равные части. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Проткните их произвольно частями вермишели, чтобы они стали похожи на осьминожки.

вермишель в фрикадельках

7. Опустите приготовленные мясные фрикадельки в суп и варите до готовности.

суп с вермишелью

8. Время варки займет примерно 10 минут. Готовый суп в кастрюле посыпьте зеленью. Перемешайте.

осьминожки

9. В итоге получился вкусный и интересный суп с обычными ингредиентами.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью для детей без зажарки

Рецепт супа без зажарки подходит для детского кормления. Варится суп совсем просто.

суп с фрикадельками

Потребуется на 2 порции:

  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Вермишель «Пятиминутка» — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.

Для фрикаделек:

  • Фарш — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Рецепт детского супа с фрикадельками

1. Нарежьте на четвертинки очищенную морковь.

2. Картофель нарежьте на небольшие кубики.

нарезанные овощи

3. В кастрюлю налейте воду, опустите овощи и поставьте на огонь. Варите 15 минут.

4. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте совсем маленькие фрикадельки.

фрикадельки

5. Опустите фрикадельки в кастрюлю к овощам. Варите 10-15 минут.

суп детский

6. Затем добавьте вермишель и варите до готовности еще 5-10 минут. Не забывайте помешивать.

7. Готовый суп выложите в тарелочки и зовите деток кушать.

Грибной суп из вермишели без мяса

Без мяса тоже можно приготовить простой и вкусный суп.

суп с грибами

Потребуется:

  • Очищенный картофель — 400 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Вермишель — 90 г
  • Вода — 2.5 литра
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Рецепт супа без мяса с вермишелью и грибами

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь для нагрева.

2. Тем временем очищенный картофель нарежьте соломкой. Потом промойте картофель от крахмала и выложите в кастрюлю с водой. Варите его с момента закипания 20 минут.

3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте нашинкованную морковь с мелко нарезанным луком до мягкости.

грибы

4. Затем добавьте к овощам в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте. Обжаривайте до испарения жидкости. Сильно зажаривать не нужно.

суп в кастрюле

5. В кастрюлю к готовому картофелю добавьте соль, куркуму, прованские травы и черный перец. Перемешайте.

суп с вермишелью и грибами

6. Последним шагом добавьте зажарку и вермишель. Перемешайте и варите с момента закипания 5 минут.

7. Разлейте по тарелкам ароматный суп и наслаждайтесь его вкусом.

Суп с жаренной вермишелью и картошкой и курицей

В результате обжаривания вермишель после остывания не набухает. А суп остается прозрачным.

суп с вермишелью обжаренной

Потребуется:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Вода — 2.5-3 литра
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 70 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт куриного супа с жареной вермишелью

1. У крылышек возьмите только ту часть, где много мяса. Положите в кастрюлю с водой и варите до готовности.

крылышки в супе

2. Сложите к сварившимся крылышкам в кастрюлю нарезанную соломкой картошку. Пока все варится, сделайте обжарку.

обжарка

3. На сковороде обжарьте в масле сначала нарезанный мелко лук. Потом положите нашинкованную морковь. Обжаривайте до мягкости.

вермишель

4. Затем положите вермишель «паутинку». Перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета.

обжарка с вермишелью

5. Когда вермишель станет румяной, то выложите всю обжарку в куриный суп. Далее варите до готовности. В конце варки посолите, поперчите и положите измельченный чеснок.

суп с вермишелью

6. Украсьте суп зеленью и подавайте в тарелочках на стол.

Как сварить куриный суп из вермишели с яйцом

Добавление яйца в куриный суп с вермишелью придает обалденный нежный вкус первому блюду.

суп с яйцом и вермишелью

Потребуется:

  • Куриное филе — 500 г
  • Вермишель — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист

Рецепт супа с вермишелью и яйцом

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. В сковороде сделайте обжарку из натертой моркови и нарезанного мелко лука. В обжарку добавьте измельченный чеснок.

3. В кастрюлю с водой поставьте вариться целые куриные филе до готовности.

обжарка

3. Затем сварившееся филе достаньте, выложите на тарелку и дайте остыть. Остывшее целое филе нарежьте ножом на небольшие кусочки.

4. Опустите в куриный бульон вариться нарезанную картошку. Добавьте в кастрюлю обжарку. Посолите, перемешайте. Немного поварите и добавьте кусочки куриного филе. Так все пусть варится до готовности картошки.

в кастрюле суп

5. Затем опустите в суп вермишель «паутинку». Перемешайте. Добавьте лавровый лист и ждите закипания.

вермишелевый суп с яйцом

6. В кружке взболтайте вилочкой 2 яйца. После закипания супа, вылейте тонкой струйкой смешанные яйца. При это, непрерывно помешивайте содержимое кастрюли.

7. Закройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте вкусному супу настояться.

Суп с вермишелью в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусный суп. А если курицу добавить, то еще и пальчики оближите.

суп в мультиварке
https://youtu.be/e04Gkui6orc

Потребуется:

  • Курица — 500 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Картофель — 250 г
  • Вермишель — 110 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Куркума и соль — по вкусу

Рецепт куриного супа из вермишели в мультиварке

1. Куриное мясо нарежьте на кусочки. Масло наливать не нужно. Сначала нагрейте мультиварку в течение 2 минут в режиме «жарка». Потом обжарьте кусочки курицы в режиме «жарка» с двух сторон. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

мясо

2. Затем положите нарезанный мелко лук и натертую морковь. Обжаривайте все вместе еще  3 минуты.

морковь с мясом

3. Потом режим «жарка» выключите и положите нарезанный соломкой картофель. Посолите, поперчите смесью перцев, положите куркуму.

вода в суп

4. Далее налейте горячую воду в размере 2 литра. Перемешайте и накройте крышкой. Поставьте режим «суп». На таймере поставьте 45 минут. Нажмите «старт».

вермишель в супе

5. За 5 минут до окончания заданной программы добавьте мелкую вермишель. Снова закройте крышку на 5 минут.

6. Готовый суп получился наваристым. В тарелку положите измельченный чеснок и зелень для придания аромата.

Постный суп из вермишели и картофеля

Блюдо получается вкусным и приятным для легкого насыщения.

постный суп
https://youtu.be/t8EZwkowD5E

Потребуется:

  • Вермишель — 50 г
  • Картошка — 120 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец сладкий — 60 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Приправа Вегета — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 литра

Как приготовить постный суп с вермишелью

1. Очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками.

2. Кастрюлю из нержавейки с толстым дном поставьте на огонь. Налейте растительное масло. Обжарьте в масле кубики моркови, лука и сельдерея до мягкости.

обжарка

3. Потом налейте в кастрюлю к обжаренным овощам 1.5 литра воды. Доведите все до кипения и опустите нарезанный кубиками картофель.

картофель

4. Добавьте 2 ст. л. приправы Вегета. Следом опустите нарезанный кубиками сладкий перец. Дайте супу немного покипеть.

приправа в ложке

5. Последним этапом положите в суп мелкую вермишель. Хорошо помешивайте, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли. Продолжайте варить суп до готовности вермишели. Пробуйте на вкус, если нужно посолите. Закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

суп с вермишелью в кастрюле

6. Разлейте готовый суп по тарелкам и рассыпьте зеленый нарезанный лук.

Видео о том, как приготовить молочный суп с вермишелью

Предложенные рецепты помогут вам насладиться простым супом с вермишелью. Они легко готовятся и позволяют по быстрому  насытить голодный организм.

Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

Adblock
detector