Суп с вермишелью — как сварить из обычных продуктов (рецепты)
Суп с вермишелью относится к категории легких и быстрых в приготовлении первых блюд. Я вспоминаю о таком способе варки, когда хочу приготовить скорую еду. В таком супе и жидкой частью насладишься и вермишель с удовольствием ложкой подцепишь.
Подобные супы варятся с мясом и без мяса. Их можно сварить в качестве молочного супа с вермишелью. Сопутствующими ингредиентами могут быть простые продукты. К примеру: картофель, морковь, лук, грибы.
Сваренный суп кушают на ура в горячем виде. Пассерованные овощи придадут первому блюду нужный вкус и аромат. Перед подачей на стол посыпьте суп полезной пряной зеленью.
Сегодня вермишелевые супы нашли применение в каждой семье. Потому что они питательны и приятно разнообразят семейное меню.
Содержание:
- Куриный суп с вермишелью
- Вермишелевый суп с мясными фрикадельками и картофелем — самый вкусный рецепт
- Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью для детей без зажарки
- Грибной суп из вермишели без мяса
- Суп с жаренной вермишелью с картошкой и курицей
- Как сварить куриный суп из вермишели с яйцом
- Суп с вермишелью в мультиварке
- Постный суп из вермишели и картофеля
- Видео о том, как приготовить молочный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
Сварите и подайте на стол вермишелевый суп с курицей. Он с легкостью насытит ваш организм.
Потребуется:
- Куриное мясо — 300 г
- Вермишель — 2 ст. л.
- Картофель -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корешок сельдерея — 1 шт.
- Лист лавровый
- Зелень петрушки
- Перец красный и черный молотый
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте все овощи: картофель, морковь, лук и сельдерей.
2. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо в кастрюле водой. Добавьте нарезанный сельдерей и варите до готовности. Снимайте периодически пену.
3. Затем положите нарезанные остальные овощи в бульон. Варите в течение 15 минут.
4. Потом засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Продолжайте варить далее еще 5 минут, помешивая.
6. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки.
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками и картофелем — самый вкусный рецепт
Многим читателям знакомы многие супы с фрикадельками. Внесите в подачу супа необычайное разнообразие. То есть , сделайте фрикадельки пронизанными вермишелью. Они сразу становятся похожи на «осьминожек».
Потребуется:
- Картофель — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2-2.5 литра
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Для фрикаделек:
- Мясной фарш — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный перец, паприка — по вкусу
- Спагетти — 50 г
Суп с вермишелью и фрикадельками и картофелем
1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Обжарьте нарезанные морковь и лук на сковороде с масло до мягкости.
4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит опустите нарезанный соломкой картофель. Потом добавьте обжарку из лука и моркови. Посолите и положите лавровый лист. Перемешайте и пусть медленно варится.
5. Пока варятся овощи, сделайте фрикадельки. Выложите в миску фарш, посолите его, поперчите и добавьте паприку. Еще положите измельченный чеснок и все перемешайте рукой.
6. Длинную вермишель сломайте на 3 равные части. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Проткните их произвольно частями вермишели, чтобы они стали похожи на осьминожки.
7. Опустите приготовленные мясные фрикадельки в суп и варите до готовности.
8. Время варки займет примерно 10 минут. Готовый суп в кастрюле посыпьте зеленью. Перемешайте.
9. В итоге получился вкусный и интересный суп с обычными ингредиентами.
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью для детей без зажарки
Рецепт супа без зажарки подходит для детского кормления. Варится суп совсем просто.
Потребуется на 2 порции:
- Картофель — 1 шт. среднего размера
- Вермишель «Пятиминутка» — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Черный перец горошком — 4 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
Для фрикаделек:
- Фарш — 150 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Рецепт детского супа с фрикадельками
1. Нарежьте на четвертинки очищенную морковь.
2. Картофель нарежьте на небольшие кубики.
3. В кастрюлю налейте воду, опустите овощи и поставьте на огонь. Варите 15 минут.
4. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Сделайте совсем маленькие фрикадельки.
5. Опустите фрикадельки в кастрюлю к овощам. Варите 10-15 минут.
6. Затем добавьте вермишель и варите до готовности еще 5-10 минут. Не забывайте помешивать.
7. Готовый суп выложите в тарелочки и зовите деток кушать.
Грибной суп из вермишели без мяса
Без мяса тоже можно приготовить простой и вкусный суп.
Потребуется:
- Очищенный картофель — 400 г
- Шампиньоны — 350 г
- Вермишель — 90 г
- Вода — 2.5 литра
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Куркума — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
Рецепт супа без мяса с вермишелью и грибами
1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь для нагрева.
2. Тем временем очищенный картофель нарежьте соломкой. Потом промойте картофель от крахмала и выложите в кастрюлю с водой. Варите его с момента закипания 20 минут.
3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте нашинкованную морковь с мелко нарезанным луком до мягкости.
4. Затем добавьте к овощам в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте. Обжаривайте до испарения жидкости. Сильно зажаривать не нужно.
5. В кастрюлю к готовому картофелю добавьте соль, куркуму, прованские травы и черный перец. Перемешайте.
6. Последним шагом добавьте зажарку и вермишель. Перемешайте и варите с момента закипания 5 минут.
7. Разлейте по тарелкам ароматный суп и наслаждайтесь его вкусом.
Суп с жаренной вермишелью и картошкой и курицей
В результате обжаривания вермишель после остывания не набухает. А суп остается прозрачным.
Потребуется:
- Куриные крылышки — 500 г
- Вода — 2.5-3 литра
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вермишель — 70 г
- Чеснок — 3 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт куриного супа с жареной вермишелью
1. У крылышек возьмите только ту часть, где много мяса. Положите в кастрюлю с водой и варите до готовности.
2. Сложите к сварившимся крылышкам в кастрюлю нарезанную соломкой картошку. Пока все варится, сделайте обжарку.
3. На сковороде обжарьте в масле сначала нарезанный мелко лук. Потом положите нашинкованную морковь. Обжаривайте до мягкости.
4. Затем положите вермишель «паутинку». Перемешайте и обжаривайте до коричневого цвета.
5. Когда вермишель станет румяной, то выложите всю обжарку в куриный суп. Далее варите до готовности. В конце варки посолите, поперчите и положите измельченный чеснок.
6. Украсьте суп зеленью и подавайте в тарелочках на стол.
Как сварить куриный суп из вермишели с яйцом
Добавление яйца в куриный суп с вермишелью придает обалденный нежный вкус первому блюду.
Потребуется:
- Куриное филе — 500 г
- Вермишель — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист
Рецепт супа с вермишелью и яйцом
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. В сковороде сделайте обжарку из натертой моркови и нарезанного мелко лука. В обжарку добавьте измельченный чеснок.
3. В кастрюлю с водой поставьте вариться целые куриные филе до готовности.
3. Затем сварившееся филе достаньте, выложите на тарелку и дайте остыть. Остывшее целое филе нарежьте ножом на небольшие кусочки.
4. Опустите в куриный бульон вариться нарезанную картошку. Добавьте в кастрюлю обжарку. Посолите, перемешайте. Немного поварите и добавьте кусочки куриного филе. Так все пусть варится до готовности картошки.
5. Затем опустите в суп вермишель «паутинку». Перемешайте. Добавьте лавровый лист и ждите закипания.
6. В кружке взболтайте вилочкой 2 яйца. После закипания супа, вылейте тонкой струйкой смешанные яйца. При это, непрерывно помешивайте содержимое кастрюли.
7. Закройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте вкусному супу настояться.
Суп с вермишелью в мультиварке
В мультиварке получается очень вкусный суп. А если курицу добавить, то еще и пальчики оближите.
Потребуется:
- Курица — 500 г
- Морковь — 90 г
- Лук репчатый — 90 г
- Картофель — 250 г
- Вермишель — 110 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Куркума и соль — по вкусу
Рецепт куриного супа из вермишели в мультиварке
1. Куриное мясо нарежьте на кусочки. Масло наливать не нужно. Сначала нагрейте мультиварку в течение 2 минут в режиме «жарка». Потом обжарьте кусочки курицы в режиме «жарка» с двух сторон. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
2. Затем положите нарезанный мелко лук и натертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
3. Потом режим «жарка» выключите и положите нарезанный соломкой картофель. Посолите, поперчите смесью перцев, положите куркуму.
4. Далее налейте горячую воду в размере 2 литра. Перемешайте и накройте крышкой. Поставьте режим «суп». На таймере поставьте 45 минут. Нажмите «старт».
5. За 5 минут до окончания заданной программы добавьте мелкую вермишель. Снова закройте крышку на 5 минут.
6. Готовый суп получился наваристым. В тарелку положите измельченный чеснок и зелень для придания аромата.
Постный суп из вермишели и картофеля
Блюдо получается вкусным и приятным для легкого насыщения.
Потребуется:
- Вермишель — 50 г
- Картошка — 120 г
- Репчатый лук — 60 г
- Морковь — 60 г
- Перец сладкий — 60 г
- Сельдерей черешковый — 60 г
- Приправа Вегета — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1.5 литра
Как приготовить постный суп с вермишелью
1. Очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками.
2. Кастрюлю из нержавейки с толстым дном поставьте на огонь. Налейте растительное масло. Обжарьте в масле кубики моркови, лука и сельдерея до мягкости.
3. Потом налейте в кастрюлю к обжаренным овощам 1.5 литра воды. Доведите все до кипения и опустите нарезанный кубиками картофель.
4. Добавьте 2 ст. л. приправы Вегета. Следом опустите нарезанный кубиками сладкий перец. Дайте супу немного покипеть.
5. Последним этапом положите в суп мелкую вермишель. Хорошо помешивайте, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли. Продолжайте варить суп до готовности вермишели. Пробуйте на вкус, если нужно посолите. Закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
6. Разлейте готовый суп по тарелкам и рассыпьте зеленый нарезанный лук.
Видео о том, как приготовить молочный суп с вермишелью
Предложенные рецепты помогут вам насладиться простым супом с вермишелью. Они легко готовятся и позволяют по быстрому насытить голодный организм.
Готовьте с удовольствием.
Отличный супчик получился)
Вы попробуйте его приготовить. Несомненно понравится.
Горячий вермишелевый супчик обожаю. Питательный и полезный для желудка. Ваши идеи интересны и наглядно понятно, как приготовить супчик. Попробую приготовить по вашим рецептам. Благодарю за рецепты.
Очень хотелось показать читателям, как просто готовить вкусный суп. Готовьте — будет сытно.