Суп с рисом. Как сварить зеленый рисовый суп на курином бульоне
Суп с рисом — нежное первое блюдо восточной кухни. Восточные повара часто импровизируют, что редкостно сказывается на конечном результате. Поэтому приготовление пищи идет легко и быстро, а само блюдо получается по-домашнему приятным.
Среди арабских супов, этот стоит особняком. Его любят готовить в семьях, потому что он нравится всем детям без исключения. Поэтому приготовьте это редкое первое блюдо и ваши маленькие привереды от него не откажутся.
Люди, попробовав этот суп с рисом единожды, без колебаний, продолжают готовить его и в следующий раз. Чередуйте этот рецепт с другими супами:
Зеленый рисовый суп на курином бульоне
Для приготовления этого рецепта, есть определенное условие: все овощи должны быть максимально свежими. То есть. они должны быть молоденькими и недозревшими, потому что это блюдо весенне-летнего пробуждения.
Необходимые продукты:
- Стебли сельдерея с листочками — 1 небольшой пучок
- Лук-порей — 2 молодых стебля
- Куриный бульон (можно мясной бульон или просто воду) — до 1 литра
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Ароматный рис (басмати или жасмин) — 100 г
- Молодой кабачок или цукини — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сок одного лимона
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Свежий зеленый горошек (или замороженный) — 100 г
- Сушеная мята — 1 ст. л.
Ход действий
У сельдерея оборвите листочки и пока отложите в сторону.
У лука-порея обрежьте грубую зеленую часть, оставив лишь белый стебель и 3-4 сантиметра зелени.
Затем сельдерей и лук-порей порубите на крупные кусочки. Потом залейте их холодным куриным бульоном (или мясным бульоном, или просто водой).
Все это в сотейнике поставьте на бульон. При этом, бульона возьмите не больше литра.
Когда все закипит, добавьте сливочное масло и оставьте вариться примерно на 20 минут.
Одновременно с этими действиями, но в другой кастрюле отварите до полной готовности рис. Чтобы рис не слипся, налейте заведомо большое количество воды. А через 15 минут просто откиньте рис в сито.
Пока все варится, разрежьте кабачок или цукини пополам. А потом нарежьте ломтиками примерно по 1 см или чуть тоньше.
Измельчите чеснок и отложенные листья сельдерея.
Последние этапы приготовления рисового супа
Через 20 минут после варки бульона с сельдереем и пореем добавьте в него рис, чеснок, зеленый горошек и листочки сельдерея.
В чашку выжмите сок лимона, влейте его в рисовый суп, посолите, добавьте сахар по вкусу. Так готовьте еще 5 минут.
Последним действием всыпьте мяту, проварите еще 5 минут и зовите всех к столу.
Такое первое блюдо особенно вкусно свежим и горячим. А вот когда он остынет и настоится, то приобретает резковатый вкус. Поэтому в холодном виде его чаще кушают мужчины.
Приятного аппетита !
Очень интересный и аппетитный супчик. Не пробовала еще готовить такой со стеблем сельдерея. Корень добавляю, но в такие основательные супы, как супы с копченостями, рассольники. А здесь вроде супчик легкий и такой же невесомый стебель.
Кулинарным фантазиям нет предела.
Прикольный супчик, как раз в жаркое время очень будет кстати.
Да, простой и полезный.
Вот теперь знаю, что сегодня приготовить на обед! Спасибо за рецептик.
Готовьте с удовольствием.