Суп с ребрами — 7 рецептов самого вкусного супа

Суп с ребрами — это сытный и ароматный суп, который чудесно подойдет для обеда. Готовится он из свиных, бараньих или говяжьих ребрышках. Готовый суп получается насыщенным и вкусным, а ребрышки мягкими и нежными.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп с ребрами — 7 рецептов самого вкусного... Посмотреть!
суп с ребрами

Ингредиенты для супа могут быть разнородными: картошка, капуста, крупа или овощи. Такой суп идеально сочетается с хлебом или сухариками и может быть подан с зеленью или сметаной для дополнительного вкуса.

Содержание:

Суп с ребрами свежими свиными

Первое блюдо со свежими ребрами свинины получается наваристым и сытным.

суп со свиными ребрами

Потребуется:

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 1-2  ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Свиные ребра промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте ребрышки на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Лук репчатый и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к ребрышкам и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Залейте обжаренные ребрышки с овощами водой так, она покрывала их на 2-3 см и доведите все до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену и варите ребрышки около 40-50 минут до готовности мяса.
  6. картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к ребрышкам. Варите суп еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
  7. Ароматный и сытный суп с ребрами готов.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Вкус горохового супа с копчеными ребрами получается насыщенным и сложным, в зависимости от ингредиентов. Копченые ребрышки придают супу интенсивный аромат копченостей, который наполняет весь бульон. Горох делает суп густым, кремовым или желтым и очень сытным. Мягкий вкус гороха прекрасно сочетается с копченостями.

суп с копчеными ребрами

Овощи в виде лука, моркови, картофеля — придают супу разнообразные оттенки вкуса. Жир от копченых ребрышек создает бархатистую структуру супа и обогащает его вкус.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Копченые ребра — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите горох в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь).
  2. Копченые ребра нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите ребра на медленном огне около часа.
  3. Когда ребра сварятся, выньте их из кастрюли и отложите в сторону. В бульон добавьте горох и варите его на медленном огне до мягкости (около 30-40 минут).
  4. В середине варки гороха добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь и измельченный лук.
  5. Очистите от кожуры картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите картофель до мягкости, примерно 10-15 минут.
  6. В конце варки  добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  7. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте суп горячим, украсив нарезанной зеленью и добавив ложку сметаны по желанию.

Приятного аппетита!

Суп с говяжьими ребрами

Ребра говядины идеально подходят для первых блюд. Суп получается с приятным ароматом и прилично наваристым.

суп с говяжьими ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 700 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки вымойте и разрежьте по одной штуке. Жир удалите, чтобы бульон не оказался слишком жирным.
  2. Сложите ребра в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды. Удалите пену, добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
  3. Варите бульон 1.5 часа. За 45 минут до окончания варки подложите 2 целые и очищенные луковицы.
  4. По прошествии 1.5 часа все из бульона вынимаем и пробуем нам соль.
  5. Нарезаем на кубики очищенный картофель и кладем в бульон. Варим 15 минут.
  6. Тем временем готовим поджарку. Для этого нарезаем мелко 2 луковицы и натираем на терке морковь. Обжариваем вместе. Затем кладем в кастрюлю к картофелю. Добавляем специи и варим вместе.
  7. Одновременно нарезаем помидор и измельчаем в блендере вместе с зубчиками чеснока. Кладем в сковороду вместе с томатной пастой и тушим, помешивая. Вскоре опускаем в суп. Продолжаем варить.
  8. Следом опускаем нарезанную мелко капусту и варим вместе с остальными ингредиентами.
  9. Когда капуста сварится, то суп готов. Добавляем мелко нарезанную зелень и с аппетитом кушаем.

Чечевичный суп с копчеными ребрышками (видео)

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Чечевица — 400 г
  • Специи, зелень — по вкусу

В целом, все предложенные к просмотру рецепты супа аппетитные и сытные. Так что готовьте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *