Суп с ребрами — 7 рецептов самого вкусного супа
Суп с ребрами — это сытный и ароматный суп, который чудесно подойдет для обеда. Готовится он из свиных, бараньих или говяжьих ребрышках. Готовый суп получается насыщенным и вкусным, а ребрышки мягкими и нежными.
Ингредиенты для супа могут быть разнородными: картошка, капуста, крупа или овощи. Такой суп идеально сочетается с хлебом или сухариками и может быть подан с зеленью или сметаной для дополнительного вкуса.
Содержание:
- Суп с ребрами свежими свиными
- Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
- Суп с говяжьими ребрами
- Чечевичный суп с копчеными ребрышками (видео)
Суп с ребрами свежими свиными
Первое блюдо со свежими ребрами свинины получается наваристым и сытным.
Потребуется:
- Свиные ребрышки — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Свиные ребра промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте ребрышки на среднем огне до золотистой корочки.
- Лук репчатый и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к ребрышкам и жарьте еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
- Залейте обжаренные ребрышки с овощами водой так, она покрывала их на 2-3 см и доведите все до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, снимите пену и варите ребрышки около 40-50 минут до готовности мяса.
- картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к ребрышкам. Варите суп еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
- Ароматный и сытный суп с ребрами готов.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Вкус горохового супа с копчеными ребрами получается насыщенным и сложным, в зависимости от ингредиентов. Копченые ребрышки придают супу интенсивный аромат копченостей, который наполняет весь бульон. Горох делает суп густым, кремовым или желтым и очень сытным. Мягкий вкус гороха прекрасно сочетается с копченостями.
Овощи в виде лука, моркови, картофеля — придают супу разнообразные оттенки вкуса. Жир от копченых ребрышек создает бархатистую структуру супа и обогащает его вкус.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Копченые ребра — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
- Замочите горох в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь).
- Копченые ребра нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите ребра на медленном огне около часа.
- Когда ребра сварятся, выньте их из кастрюли и отложите в сторону. В бульон добавьте горох и варите его на медленном огне до мягкости (около 30-40 минут).
- В середине варки гороха добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь и измельченный лук.
- Очистите от кожуры картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите картофель до мягкости, примерно 10-15 минут.
- В конце варки добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте суп горячим, украсив нарезанной зеленью и добавив ложку сметаны по желанию.
Приятного аппетита!
Суп с говяжьими ребрами
Ребра говядины идеально подходят для первых блюд. Суп получается с приятным ароматом и прилично наваристым.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 700 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Ребрышки вымойте и разрежьте по одной штуке. Жир удалите, чтобы бульон не оказался слишком жирным.
- Сложите ребра в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды. Удалите пену, добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
- Варите бульон 1.5 часа. За 45 минут до окончания варки подложите 2 целые и очищенные луковицы.
- По прошествии 1.5 часа все из бульона вынимаем и пробуем нам соль.
- Нарезаем на кубики очищенный картофель и кладем в бульон. Варим 15 минут.
- Тем временем готовим поджарку. Для этого нарезаем мелко 2 луковицы и натираем на терке морковь. Обжариваем вместе. Затем кладем в кастрюлю к картофелю. Добавляем специи и варим вместе.
- Одновременно нарезаем помидор и измельчаем в блендере вместе с зубчиками чеснока. Кладем в сковороду вместе с томатной пастой и тушим, помешивая. Вскоре опускаем в суп. Продолжаем варить.
- Следом опускаем нарезанную мелко капусту и варим вместе с остальными ингредиентами.
- Когда капуста сварится, то суп готов. Добавляем мелко нарезанную зелень и с аппетитом кушаем.
Чечевичный суп с копчеными ребрышками (видео)
Ингредиенты:
- Копченые ребра — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 5-6 шт.
- Чечевица — 400 г
- Специи, зелень — по вкусу
В целом, все предложенные к просмотру рецепты супа аппетитные и сытные. Так что готовьте и наслаждайтесь!