Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами
Суп Минестрон — является одним из самых популярных супов. В этом супе много полезных и натуральных ингредиентов. Суп традиционно считается первым блюдом обеда. Он улучшает пищеварение и благотворно действует на усвоение остальных блюд.
Уважение к первому блюду было всегда и проявлялось оно в его торжественной подаче. Суп издавна подавали в супницах.
Супницу ставили на стол и на виду у всех хозяйка разливала горячий суп по тарелкам.
Суп Минестрон и пошаговый рецепт его приготовления
Посмотрите рецепт, в котором очень много полезных овощей.
Ингредиенты в суп Минестрон на 4 порции:
- 1 маленький лук-порей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 средних корня сельдерея
- 2 средних кабачка цуккини
- пучок петрушки
- 425 грамм консервированной фасоли
- 400 грамм консервированных томатов
- 1 лавровый лист
- 150 мл белого сухого вина
- 25 грамм макаронных изделий для супа
- 1 лимон
- 40 грамм сыра пармезан
- 150 грамм савойской или любой другой зеленой капусты
- соль и черный перец — по вкусу
- Подавать с батоном хрустящего хлеба; 4 столовых ложки соуса песто — по желанию
Рецепт приготовления супа Минестрон:
1. Воду в чайнике поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-порей, затем хорошо промойте и обсушите в дуршлаге.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту.
Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса в кастрюлю.
3. Промойте и нарежьте сельдерей и добавьте его туда же.
Кабачки разрежьте вдоль пополам и затем каждую половинку на дольки. Положите их в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
4. Промойте петрушку,
фасоль (можно готовить из любого вида фасоли)
и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами,
лавровым листом, белым вином,
макаронными изделиями (можно готовить из разнообразных макаронных изделий)
и 425 мл кипящей воды. Тщательно вымойте лимон, аккуратно срежьте цедру и положите туда же.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 7 минут.
5. В это время натрите половину сыра пармезан в суп,
затем нарежьте капусту и опустите ее в суп.
Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 5 минут.
6. Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и в каждую порцию натрите оставшийся сыр.
Суп подается с хрустящим хлебом, на стол поставьте маленькую вазочку с соусом песто.
Суп Минестрон готов и существенно богат витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.
Вместо тертого сыра можно с консервированными томатами добавить в суп кусочек сырной корки (конечно не парафиновой) для аромата. Перед тем как подавать на стол, выньте корку из супа.
У многих хозяек итальянский суп Минестрон всегда присутствует в домашнем меню. Такой суп допускается приготовить из любых свежих овощей, разнообразных макаронных изделий и различных сортов консервированной фасоли.
Видео о том, как приготовить итальянский суп Минестроне
Все рецепты с большим количеством овощей, которые очень полезны для обогащения нашего организма питательными веществами.
Приятного аппетита.
Ни разу не готовила такой суп, и рецепт не встречала. Попробую обязательно, очень интересный по составу компонентов, должно вкусно получиться, только вот качественный пармезан последнее время встречается мне в магазинах все реже.
Это есть классический рецепт многим известного супа Минестрон или Минестроне.
Какой богатый супчик! Сколько вкусных ингредиентов! Бегу в магазин, порадую домашних новым блюдом!
Это, действительно, суп богатый многими полезными витаминами. Ваше одобрение располагает.
Интересный рецепт. Никогда ничего подобного не пробовала даже. Возьму на заметку. По возможности, обязательно сварю.
Елена, после прочтения вы уже знаете о таком итальянском рецепте супа и он уже остался у вас в памяти. Спасибо за одобрение рецепта.
Очень люблю простые и легкие супы, как раз искала рецепт нового супчика. Спасибо)
И вам спасибо, Екатерина, за одобрение этого необычно простого супа.