Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами


Суп Минестрон  — является одним из самых популярных супов. В  этом супе много полезных и натуральных ингредиентов. Суп традиционно считается первым блюдом обеда. Он улучшает пищеварение и благотворно действует на усвоение остальных блюд.

Суп Минестрон

Уважение к первому блюду было всегда и проявлялось оно в его торжественной подаче. Суп издавна подавали в супницах. Супницу ставили на стол и на виду у всех хозяйка разливала горячий суп по тарелкам.

Суп Минестрон и пошаговый рецепт его приготовления

Ингредиенты в суп Минестрон на 4 порции:

  • 1 маленький лук-порей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 средних корня сельдерея
  • 2 средних кабачка цуккини
  • пучок петрушки
  • 425 грамм консервированной фасоли
  • 400 грамм консервированных томатов
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл белого сухого вина
  • 25 грамм макаронных изделий для супа
  • 1 лимон
  • 40 грамм сыра пармезан
  • 150 грамм савойской или любой другой зеленой капусты
  • соль и черный перец — по вкусу
  • Подавать с батоном хрустящего хлеба; 4 столовых ложки соуса песто — по желанию

Рецепт приготовления супа Минестрон:

1. Воду в чайнике поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-порей, затем хорошо промойте и обсушите в дуршлаге.

Лук-порей тонко нарезать

2. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту.

Спассировать лук-порей

Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса в кастрюлю.

Выдавить чеснок

3. Промойте и нарежьте сельдерей и добавьте его туда же.

Сельдерей нарезать соломкой

Кабачки разрежьте вдоль пополам и затем каждую половинку на дольки. Положите их в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.

Нарезать на дольки кабачки

4. Промойте петрушку,

Нарезать петрушку

фасоль (можно готовить из любого вида фасоли)

Взять консервированную фасоль

и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами,

Консервированные помидоры

лавровым листом, белым вином,

150 мл белого сухого вина

макаронными изделиями (можно готовить из разнообразных макаронных изделий)

Макаронные изделия для супа

и 425 мл кипящей воды. Тщательно вымойте лимон, аккуратно срежьте цедру и положите туда же.

Лимон очистить от цедры

Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 7 минут.

5. В это время натрите половину сыра пармезан в суп,

Натереть сыр пармезан

затем нарежьте капусту и опустите ее в суп.

Нарезать савойскую капусту

Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 5 минут.

6. Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и в каждую порцию натрите оставшийся сыр.

Соус песто

Суп подается с хрустящим хлебом, на стол поставьте маленькую вазочку с соусом песто.

Суп Минестрон готов

Суп Минестрон готов и существенно богат витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.

Вместо тертого сыра можно с консервированными томатами добавить в суп кусочек сырной корки (конечно не парафиновой) для аромата. Перед тем как подавать на стол, выньте корку из супа.

У многих хозяек итальянский суп Минестрон всегда присутствует в домашнем меню. Такой суп допускается приготовить из любых свежих овощей, разнообразных макаронных изделий и различных сортов консервированной фасоли.

Суп Минестрон — видео рецепт

Приятного аппетита.


Комментариев к статье: 8
  • 02.04.2017 в 10:22
    ссылка

    Ни разу не готовила такой суп, и рецепт не встречала. Попробую обязательно, очень интересный по составу компонентов, должно вкусно получиться, только вот качественный пармезан последнее время встречается мне в магазинах все реже.

    ответить
    • 02.04.2017 в 13:41
      ссылка

      Это есть классический рецепт многим известного супа Минестрон или Минестроне.

      ответить
  • 02.04.2017 в 11:33
    ссылка

    Какой богатый супчик! Сколько вкусных ингредиентов! Бегу в магазин, порадую домашних новым блюдом!

    ответить
    • 02.04.2017 в 13:43
      ссылка

      Это, действительно, суп богатый многими полезными витаминами. Ваше одобрение располагает.

      ответить
  • 02.04.2017 в 11:34
    ссылка

    Интересный рецепт. Никогда ничего подобного не пробовала даже. Возьму на заметку. По возможности, обязательно сварю.

    ответить
    • 02.04.2017 в 13:45
      ссылка

      Елена, после прочтения вы уже знаете о таком итальянском рецепте супа и он уже остался у вас в памяти. Спасибо за одобрение рецепта.

      ответить
    • 21.04.2017 в 11:01
      ссылка

      И вам спасибо, Екатерина, за одобрение этого необычно простого супа.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *