Суп из горбуши — простой и вкусный рецепт по быстрому
Если у вас возникает вопрос: Как сварить рыбный суп. Тогда ответ может быть таким: Суп из горбуши или уха из рыбы — лучшие варианты супа из рыбы. Горбуша — это полезная рыба. В которой присутствуют полезные вещества и микроэлементы.

Рыба горбуша может быть свежей, замороженной или присутствовать в консервированном виде (в банке). И в том, и в другом виде, можно сварить полезный для здоровья суп. Для придания рыбному бульону вкуса и аромата в него добавляют морковь, репчатый лук, петрушку и укроп. Еще добавляют пряности в виде перца и лаврового листа.
Как сварить суп с горбушей с присутствием картошки или с рисом — каждый человек выбирает сам. Также, каждый решает сварить суп из головы рыбы и хвоста или только из стейков.
Содержание:
- Рыбный суп из горбуши
- Суп из консервированной горбуши со сливками
- Рецепт супа из горбуши в банке с картошкой и пшеном
- Уха из горбуши — рецепт приготовления в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить суп с горбушей и плавленым сыром
- Суп из головы горбуши с перловкой
- Видео о том, как приготовить суп из консервированной горбуши
Рыбный суп из горбуши
Готовить рыбный суп из горбуши совсем не сложно. Используются, при этом, простые ингредиенты.
Потребуется для бульона:
- Горбуша — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Корень или стебли петрушки — по вкусу
Для супа:
- Рис — 30-40 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт супа из свежей горбуши
1. Сначала нужно сварить рыбный бульон. Для этого горбушу очистите и нарежьте на крупные части.
2. В кастрюлю сложите нарезанные части рыбы, очищенную луковицу и нарезанную кружочками морковку. Добавьте петрушку, перец горошком и лавровый лист. Налейте воды и поставьте на огонь.
Во время варки на поверхности бульона появляется пенка. Ее нужно убирать ложкой.
3. Между делом отварите рис в течение 5-7 минут. Воду слейте.
4. Пока варится рыбный бульон, займитесь зажаркой. На сковороде обжарьте натертую морковь с нарезанной мелко луковицей. Все обжаривайте вместе до полу-готовности.
5. Готовый бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь. При необходимости, налейте еще горячей воды. Добавьте отваренный рис. Следом добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Продолжайте варить.
6. Затем положите зажарку и очищенные от костей кусочки сваренной горбуши.
7. Далее добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения. Пробуйте картофель на готовность. Вот и все — рыбный суп готов.
Суп из консервированной горбуши со сливками
Такой суп понравится вам с первой ложки. Предложенные продукты отлично сочетаются между собой.

Потребуется:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10% — 300-500 мл
- Зелень — по желанию
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт супа из консервированной горбуши со сливками
1. Рыбную консерву откройте и вылейте жидкость. Мясо горбуши разделите на большие или маленькие кусочки по своему желанию.
2. В кастрюлю сложите очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и посолите. Варите до готовности картофеля. Когда картофель сварится, то разомните его толкушкой.
Картофель разомните так, чтобы ощущались небольшие кусочки и было немного картофельного пюре.
3. Пока варится картофель, сделайте зажарку из натертой моркови и нарезанного лука. Готовую зажарку сложите в кастрюлю с картофелем.
4. Следом положите кусочки консервированной горбуши. Перемешайте и немного поварите.
5. Потом влейте сливки. Которые придадут супу нежный и неповторимый вкус.
6. Все доведите до кипения и сразу выключайте огонь. Варить больше не нужно.
Рецепт супа из горбуши в банке с картошкой и пшеном
Рецепт рыбного супа для людей, которым противопоказаны обжаренные продукты.

Потребуется:
- Горбуша натуральная — 1 банка
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 0.5 стакана
- Лук зеленый
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Помидоры черри для украшения — 3 шт.
Как вкусно сварить суп из консервированной горбуши без зажарки
1. Сначала для супа приготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Очищенную картошку нарежьте кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте.
2. Воду в кастрюле доведите до кипения. Не обжаривая, уложите нарезанные овощи в кастрюлю с водой. Добавьте вымытое пшено. Положите лавровый лист и посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля. Снимайте периодически пенку.
3. Когда картошка будет готова, то добавьте в суп разобранную на кусочки горбушу из банки. Косточки из рыбы удалите. Жидкость из консервы тоже можете вылить в суп. Это зависит от вашего вкуса.
4. Следом добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные дольками томаты черри. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.
5. После этих шагов проварите еще 5 минут и рыбный суп из консервированной горбуши готов.
6. Наливайте по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Уха из горбуши — рецепт приготовления в домашних условиях
Посмотрите как правильно варить уху из свежих кусочков горбуши. Чаще всего для ухи используют голову, хвост и другие обрезки. А стейки идут на приготовление вторых блюд.

Потребуется:
- Вода — 2.5 литра
- Свежая горбуша — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, укроп
- Лавровый лист — 1 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Рис — 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Как приготовить уху из горбуши
1. Обрезки, хвостики и хребты с остатками мяса сложите в кастрюлю с водой. Положите соль по вкусу. Варите в течение 15 минут, периодически снимая пену. Добавьте пучок связанной зелени и лавровый лист.
2. По истечении 15 минут кусочки рыбы достаньте в тарелку.
3. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и нарезанные мелко морковь и репчатый лук.
4. Пока овощи варятся, то очистите кусочки рыбы от костей .
5. Через 20 минут возьмите толкушку и немного потолките картошку. Так уха будет гуще. Потом положите целую луковицу и промытый рис. Перемешайте. Варите дальше до полу-готовности риса. Это, где-то, 8 минут.
6. Затем добавьте подготовленные кусочки рыбы, соль, перец и куркуму по вкусу. Перемешайте и проварите 3-4 минуты.
7. После опустите мелко нарезанную зелень. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.
8. Выключите огонь. Закройте крышкой кастрюлю. Дайте настояться ухе 15 минут.
Видео о том, как приготовить суп с горбушей и плавленым сыром
Рыбный суп с сыром получается невероятно нежным и вкусным.
Потребуется:
- Филе горбуши — 300 г
- Сыр плавленый — 2-4 шт.
- Вода — 1.7 литра
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
В итоге, по этому рецепту, получается густо и наваристый суп. Время готовки супа в пределах 20 минут.
Суп из головы горбуши с перловкой
С головой горбуши суп получается наваристым и ароматным.

Потребуется:
- Голова, хвост горбуши и обрезки — 500 г
- Перловка — 4 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец черный молоты — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зеленый лук- 25 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 15 г
- Вода — 2 литра
Рецепт супа из головы горбуши
1. Вымойте голову горбуши и дополнительные кусочки с обрезками брюшка. Сложите рыбу в кастрюлю и налейте воды. Варите 25 минут.
2. Сварившиеся части рыбы достаньте в тарелку. Когда рыба остынет, то отделите кусочки мяса от костей.
3. Рыбный бульон процедите через мелкое сито. Вылейте бульон в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте натертую морковь и мелко нарубленные зеленый лук и луковицу. Промойте перловку и тоже положите в бульон. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сложите к овощам. Положите лавровый лист и варите 20 минут.
4. Через 20 минут сложите в суп подготовленные кусочки горбуши. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите нарезанную зелень. Перемешайте и проварите 2 минуты. Выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
5. Готовый суп разливайте по тарелкам для подачи.
Видео о том, как приготовить суп из консервированной горбуши
Посмотрите рецепт быстрого супа с горбушей из консервы, картошкой и рисом.
Потребуется:
- Вода — 2.5 литра
- Консерва с горбушей — 1 банка
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 80 г
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Перец душистый горшком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
Желаю включать в семейное меню супы из рыбы горбуши. Это дает нужное разнообразие первых блюд и улучшает их восприятие.
Пожалуй, в этом супе я бы съел всю горбушу, а остальные ингредиенты оставил бы хозяйке!)
Понятно, что у вас вкус к рыбе преобладает над овощами. Так чаще кошечки и поступают.
Спасибо за рецептик
Готовьте и кушайте с удовольствием.
Очень люблю рыбный суп, правда, готовлю его в основном из консервов. Из свежей горбуши суп наверняка получается более вкусным и полезным, так что возьму в закладки ваши рецепты. Спасибо!
Обязательно приготовьте. Вам понравится.
Интересное сочетание рыбы и сливок. Ни разу не пробовала. Попробую приготовить
Готовьте, будет вкусно.
Я из горбуши еще суп ни разу не варила. Все рецепты выглядят так аппетитно) В первую очередь бы попробовала уху и рецепт с плавленым сыром, интересное сочетание…
Желаю вам, Ирина, удачной и вкусной готовки.
У нас продаются суповые наборы из семги, форели и горбуши. Иногда тоже покупаю, чтобы приготовить супчик. Это очень вкусно.
Я также делаю, потому что удобно.
Я недавно поняла, что вкусные рыбные супы получаются с добавлением плавленного сыра или сливок. У вас все эти рецепты есть.
Хотя это не обычно, но оно так и есть.
Меня очень заинтересовал рецепт с консервированной горбушей. Спасибо за обстоятельные подробности даже за те, которые выполняются как бы между делом.
Так и есть, суп с горбушей готовить совсем не долго.