Суп из горбуши — простой и вкусный рецепт по быстрому

Если у вас возникает вопрос: Как сварить рыбный суп. Тогда ответ может быть таким: Суп из горбуши или уха из рыбы — лучшие варианты супа из рыбы. Горбуша — это полезная рыба. В которой присутствуют полезные вещества и микроэлементы.

суп из горбуши

Рыба горбуша может быть свежей, замороженной или присутствовать в консервированном виде (в банке). И в том, и в другом виде, можно сварить полезный для здоровья суп. Для придания рыбному бульону вкуса и аромата в него добавляют морковь, репчатый лук, петрушку и укроп. Еще добавляют пряности в виде перца и лаврового листа.

Как сварить суп с горбушей с присутствием картошки или с рисом — каждый человек выбирает сам. Также, каждый решает сварить суп из головы рыбы и хвоста или только из стейков.

Рыбный суп из горбуши

Готовить рыбный суп из горбуши совсем не сложно. Используются, при этом, простые ингредиенты.

в тарелке суп из горбуши

Потребуется для бульона:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Корень или стебли петрушки — по вкусу

Для супа:

  • Рис — 30-40 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт супа из свежей горбуши

1. Сначала нужно сварить рыбный бульон. Для этого горбушу очистите и нарежьте на крупные части.

рыба горбуша

2. В кастрюлю сложите нарезанные части рыбы, очищенную луковицу и нарезанную кружочками морковку. Добавьте петрушку, перец горошком и лавровый лист. Налейте воды и поставьте на огонь.

Во время варки на поверхности бульона появляется пенка. Ее нужно убирать ложкой.

3. Между делом отварите рис в течение 5-7 минут. Воду слейте.

варка бульона из горбуши

4. Пока варится рыбный бульон, займитесь зажаркой. На сковороде обжарьте натертую морковь с нарезанной мелко луковицей. Все обжаривайте вместе до полу-готовности.

обжаривание лука и моркови

5. Готовый бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь. При необходимости, налейте еще горячей воды. Добавьте отваренный рис. Следом добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Продолжайте варить.

картошка в супе

6. Затем положите зажарку и очищенные от костей кусочки сваренной горбуши.

суп из горбуши в кастрюле

7. Далее добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения. Пробуйте картофель на готовность. Вот и все — рыбный суп готов.

Суп из консервированной горбуши со сливками

Такой суп понравится вам с первой ложки. Предложенные продукты отлично сочетаются между собой.

суп из горбуши
https://youtu.be/Gv__cWOCeBo

Потребуется:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 300-500 мл
  • Зелень — по желанию
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт супа из консервированной горбуши со сливками

1. Рыбную консерву откройте и вылейте жидкость. Мясо горбуши разделите на большие или маленькие кусочки по своему желанию.

горбуша консервированная

2. В кастрюлю сложите очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и посолите. Варите до готовности картофеля. Когда картофель сварится, то разомните его толкушкой.

Картофель разомните так, чтобы ощущались небольшие кусочки и было немного картофельного пюре.

зажарка в суп

3. Пока варится картофель, сделайте зажарку из натертой моркови и нарезанного лука. Готовую зажарку сложите в кастрюлю с картофелем.

4. Следом положите кусочки консервированной горбуши. Перемешайте и немного поварите.

сливки в суп

5. Потом влейте сливки. Которые придадут супу нежный и неповторимый вкус.

суп из горбуши в кастрюле

6. Все доведите до кипения и сразу выключайте огонь. Варить больше не нужно.

Рецепт супа из горбуши в банке с картошкой и пшеном

Рецепт рыбного супа для людей, которым противопоказаны обжаренные продукты.

суп из горбуши
https://youtu.be/GHnImEHY-Co

Потребуется:

  • Горбуша натуральная — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 0.5 стакана
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт.

Как вкусно сварить суп из консервированной горбуши без зажарки

1. Сначала для супа приготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Очищенную картошку нарежьте кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте.

2. Воду в кастрюле доведите до кипения. Не обжаривая, уложите нарезанные овощи в кастрюлю с водой. Добавьте вымытое пшено. Положите лавровый лист и посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля. Снимайте периодически пенку.

морковь и лук в кастрюле

3. Когда картошка будет готова, то добавьте в суп разобранную на кусочки горбушу из банки. Косточки из рыбы удалите. Жидкость из консервы тоже можете вылить в суп. Это зависит от вашего вкуса.

кусочки горбуши и зеленый лук

4. Следом добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные дольками томаты черри. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.

суп из горбуши в кастрюле

5. После этих шагов проварите еще 5 минут и рыбный суп из консервированной горбуши готов.

в супе помидоры для украшения в супе

6. Наливайте по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Уха из горбуши — рецепт приготовления в домашних условиях

Посмотрите как правильно варить уху из свежих кусочков горбуши. Чаще всего для ухи используют голову, хвост и другие обрезки. А стейки идут на приготовление вторых блюд.

уха из горбуши
https://youtu.be/I9mQTpIVZMA

Потребуется:

  • Вода — 2.5 литра
  • Свежая горбуша — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить уху из горбуши

1. Обрезки, хвостики и хребты с остатками мяса сложите в кастрюлю с водой. Положите соль по вкусу. Варите в течение 15 минут, периодически снимая пену. Добавьте пучок связанной зелени и лавровый лист.

кусочки горбуши в кастрюле

2. По истечении 15 минут кусочки рыбы достаньте в тарелку.

3. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и нарезанные мелко морковь и репчатый лук.

морковь и лук нарезанные

4. Пока овощи варятся, то очистите кусочки рыбы от костей .

кусочки горбуши очистить от костей

5. Через 20 минут возьмите толкушку и немного потолките картошку. Так уха будет гуще. Потом положите целую луковицу и промытый рис. Перемешайте. Варите дальше до полу-готовности риса. Это, где-то, 8 минут.

уха в кастрюле

6. Затем добавьте подготовленные кусочки рыбы, соль, перец и куркуму по вкусу. Перемешайте и проварите 3-4 минуты.

рыба горбуша кусочками

7. После опустите мелко нарезанную зелень. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.

зелень в ухе

8. Выключите огонь. Закройте крышкой кастрюлю. Дайте настояться ухе 15 минут.

Видео о том, как приготовить суп с горбушей и плавленым сыром

Рыбный суп с сыром получается невероятно нежным и вкусным.

Потребуется:

  • Филе горбуши — 300 г
  • Сыр плавленый — 2-4 шт.
  • Вода — 1.7 литра
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

В итоге, по этому рецепту, получается густо и наваристый суп. Время готовки супа в пределах 20 минут.

Суп из головы горбуши с перловкой

С головой горбуши суп получается наваристым и ароматным.

рыбный суп
https://youtu.be/O0PLRKQPfEk

Потребуется:

  • Голова, хвост горбуши и обрезки — 500 г
  • Перловка — 4 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец черный молоты — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зеленый лук- 25 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 15 г
  • Вода — 2 литра

Рецепт супа из головы горбуши

1. Вымойте голову горбуши и дополнительные кусочки с обрезками брюшка. Сложите рыбу в кастрюлю и налейте воды. Варите 25 минут.

голова горбуши

2. Сварившиеся части рыбы достаньте в тарелку. Когда рыба остынет, то отделите кусочки мяса от костей.

вареная голова горбуши

3. Рыбный бульон процедите через мелкое сито. Вылейте бульон в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте натертую морковь и мелко нарубленные зеленый лук и луковицу. Промойте перловку и тоже положите в бульон. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сложите к овощам. Положите лавровый лист и варите 20 минут.

овощи в супе

4. Через 20 минут сложите в суп подготовленные кусочки горбуши. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите нарезанную зелень. Перемешайте и проварите 2 минуты. Выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

суп с горбушей

5. Готовый суп разливайте по тарелкам для подачи.

Видео о том, как приготовить суп из консервированной горбуши

Посмотрите рецепт быстрого супа с горбушей из консервы, картошкой и рисом.

Потребуется:

  • Вода — 2.5 литра
  • Консерва с горбушей — 1 банка
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 80 г
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый горшком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло

Желаю включать в семейное меню супы из рыбы горбуши. Это дает нужное разнообразие первых блюд и улучшает их восприятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 19.10.2021 в 10:10
    Permalink

    Пожалуй, в этом супе я бы съел всю горбушу, а остальные ингредиенты оставил бы хозяйке!)

    Ответить
    • 19.10.2021 в 10:43
      Permalink

      Понятно, что у вас вкус к рыбе преобладает над овощами. Так чаще кошечки и поступают.

      Ответить
  • 21.10.2021 в 18:17
    Permalink

    Очень люблю рыбный суп, правда, готовлю его в основном из консервов. Из свежей горбуши суп наверняка получается более вкусным и полезным, так что возьму в закладки ваши рецепты. Спасибо!

    Ответить
  • 23.10.2021 в 15:30
    Permalink

    Интересное сочетание рыбы и сливок. Ни разу не пробовала. Попробую приготовить

    Ответить
  • 23.10.2021 в 21:57
    Permalink

    Я из горбуши еще суп ни разу не варила. Все рецепты выглядят так аппетитно) В первую очередь бы попробовала уху и рецепт с плавленым сыром, интересное сочетание…

    Ответить
  • 02.11.2021 в 10:39
    Permalink

    У нас продаются суповые наборы из семги, форели и горбуши. Иногда тоже покупаю, чтобы приготовить супчик. Это очень вкусно.

    Ответить
  • 03.11.2021 в 22:25
    Permalink

    Я недавно поняла, что вкусные рыбные супы получаются с добавлением плавленного сыра или сливок. У вас все эти рецепты есть.

    Ответить
  • 11.11.2021 в 15:27
    Permalink

    Меня очень заинтересовал рецепт с консервированной горбушей. Спасибо за обстоятельные подробности даже за те, которые выполняются как бы между делом.

    Ответить
Adblock
detector