Суп Фасолевый — Рецепты Простые И Вкусные|Willcomfort.ru

Суп фасолевый относится к разряду первых блюд. Для улучшения аромата и вкуса его заправляют кореньями, луком, томатной пастой и специями. Представленная разновидность супов может содержать мясо, курицу, копчености, грибы, а может быть приготовлена в постном варианте.

суп фасолевый

Сегодня внесем разнообразие в наши повседневные меню и приготовим много рецептов для первого блюда с фасолью: свежей, консервированной, сухой. Вспомним полезные свойства фасоли, которая богата солями калия и будем готовить.

Суп фасолевый с копченостями по-польски

Узнайте вкус фасолевого супа с копчеными колбаской и грудинкой — не разочаруетесь, проверено.

готовый суп с фасолью

Ингредиенты:

ингредиенты для супа

Приготовление рецепта

  1. Стакан сухой фасоли замачиваем на ночь. Утром наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь, всыпаем замоченную фасоль и варим ее 1 — 1.5 часа.
  2. Тем временем, нарезаем мелко лук, натираем морковь и обжариваем на оливковом масле на медленном огне.

жарим морковь и лук

3. Берем копченую колбаску и нарезаем шайбочками (колесиками).

режем колбаску

4. Берем копченую грудинку. Известно о том, что копчености придают супу нотки вкуса и сытости.

кусок грудинки

5. Разрезаем копченую грудинку на маленькие кусочки, как на фото.

нарезаем грудинку кусочками

6. Нарезанные копчености добавляем в сковороду к луку с морковью и обжариваем.

жарим копчености

7. Добавляем томата и продолжаем обжаривать. Посыпаем немного паприкой и черным перцем молотым. Добавим 1/2 столовой ложки муки и перемешаем.

добавляем томатную пасту

8. Готовую заправку (поджарку) добавляем в бульон со сварившейся фасолью.

добавляем поджарку в суп

9. Бульон с обработанными ингредиентами перемешиваем. Фасоль варилась не соленая, поэтому сейчас солим бульон по вкусу.

кастрюля с супом

10. Наливаем суп в тарелку и с наслаждением кушаем, определяем вкус, соглашаемся с ним и говорим: Вкусно !

фасолевый суп в тарелке фото

Польский суп фасолевый с колбасками и беконом готов.

Рецепт супа с красной фасолью

суп с красной фасолью

Компоненты:

  • Вода — 6 стаканов
  • Фасоль красная — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Ядра грецких орехов — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки, перец красный молотый, соль

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, измельчить и обжарить в масле, смешав с мукой и поперчив по вкусу.
  2. Ядра орехов измельчить.
  3. Фасоль поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на медленный и варить в течение 1 часа, периодически снимая образующуюся пену.
  4. В суп добавить орехи и обжаренный с мукой лук, посолить и варить в течение 25 минут.

украсить суп зеленью

Перед подачей на стол суп фасолевый украсить рубленной зеленью петрушки.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с курицей — видео рецепт

Суп с зеленой фасолью

суп фасолевый

Компоненты:

  • Вода — 4 стакана
  • Лук зеленый — 50 г
  • Фасоль стручковая — 10 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Листья мяты перечной — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 3 %
  • Зелень петрушки, соль

Способ приготовления

  1. Фасоль промыть и нарезать.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, посолить, довести до кипения, положить овощи (кроме зеленого лука) и варить в течение 30 минут.
  4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
  5. Зелень петрушки, лук зеленый и листья мяты измельчить и добавить вместе с чесноком в суп перед подачей на стол.

суп фото

Суп фасолевый с зеленой фасолью готов. Приятно кушать !

Суп с фасолью — рецепт греческого фасолевого супа

Греческий суп с фасолью и овощами называется просто «фасолада». Варим простой, интересный и вкусный фасолевый суп.

суп с фасолью

Способ приготовления

  1. 1.5 (полтора) стакана фасоли замачиваем на ночь, воду сливаем, фасоль промываем и кладем в кастрюлю.

фасоль в кастрюле

2. Заливаем фасоль чистой водой и ставим вариться на 30 минут. Воду не солим.

наливаем воду

3. Нам понадобятся овощи: 2 помидора, 1 перец, луковица, 1 морковка.

помидоры

4. Помоем зелень петрушки и укропа, приготовим лимон.

зелень и лимон

5. Нарезанный мелко лук жарим на оливковом масле 2 минуты.

жарим лук

6. Нарезанные крупными кусками помидоры опускаем в блендер и превращаем их в пюре.

блендер с помидорами

7. Морковь и перец нарезаем мелкими кусочками, как на фото.

рубим зелень

8. В кастрюлю с фасолью добавляем поджаренный лук, нарезанные морковь и перец, томаты из блендера. Перемешиваем и варим 10 минут.

9. Прошло 10 минут. Измельчаем половину зелени и кладем в кастрюлю. Варим еще 5 минут.

варим фасоль

10. Нарезаем оставшуюся зелень для посыпки супа в тарелках.

суп с фасолью готов

Выдавливаем в налитые тарелки немного лимона и предлагаем начать кушать. Греческий суп с фасолью и овощами готов.

Суп фасолевый с грибами — видео рецепт

Вносите в меню первых блюд разнообразие и варите суп с фасолью.


Комментариев к статье: 6
  • 07.01.2018 в 20:36
    ссылка

    Попробую приготовить фасолевый суп по вашему рецепту.

    ответить
  • 08.01.2018 в 09:08
    ссылка

    Приготовьте суп пошагово, как в статье и вы не разочаруетесь.

    ответить
  • 08.01.2018 в 12:09
    ссылка

    С Новым Годом и Рождеством Вас! Вот как раз после праздничных застолий супчик в самый раз. Фасолевый я тоже люблю, и в борщ фасоль кладу. Понравился рецепт с колбасой, будем готовить!

    ответить
    • 08.01.2018 в 18:00
      ссылка

      Взаимно, и Вас поздравляю с Новым Годом и Рождеством ! Готовьте и приятного аппетита !

      ответить
  • 16.01.2018 в 17:35
    ссылка

    Фасолевый суп и сытно и очень вкусно. Особенно с копчёностями. Причём консервированная фасоль не хуже свежей.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *