Суп «Чили с фасолью» — классический рецепт по-мексикански
В каждой латиноамериканской стране у супа «Чили с фасолью» существует свое название. Он популярен и знаменит тем, что предостаточно чистит и укрепляет сосуды. Так утверждают мексиканские знахари, к которым есть доверие у народа.

Ингредиенты для чилийского супа везде одинаковы и неизменны. Это: традиционно красная фасоль, молотый сухой порошок чили и молотый сухой порошок кориандра. И конечно же, это безукоризненный порядок приготовления супа.
Этот суп не для любителей мяса и птицы, потому что он исключительно вегетарианский. Экономные мексиканские хозяйки при варке картофеля, моркови и иных овощей никогда не выливают бульон.
Поэтому, если вам для гарнира потребуются отварные овощи, не спешите избавиться от отвара. Потому что, сейчас мы будем готовить на нем латиноамериканский суп с фасолью.
Суп «Чили с фасолью» — простой и вкусный рецепт по-мексикански
Узнайте рецепт знаменитого мексиканского супа с красной фасолью. Будьте внимательны и прислушайтесь к полезным советам.
Нам понадобятся:
- Сухая красная фасоль — 300 г
- Овощной бульон — 2 литра
- Душистый перец — 1 ч. л.
- Зира — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец чили — 2 шт.
- Кинза или петрушка — для подачи
- Соль — по вкусу
Рецепт супа Чили с фасолью
Для начала замочите в воде на ночь сухую красную фасоль.
Утром воду слейте, а фасоль отварите в 2 литрах овощного бульона примерно в течение полутора часов.
Потом выудите шумовкой пиалу фасоли, отлейте пару стаканов бульона, а оставшийся суп хорошенько взбейте блендером в пюре. Пока ничего не солите.
На сухой сковороде в течение пары минуть обжаривайте душистый перец и по столовой ложке семян зиры и молотого кориандра, чтобы раскрылся дух специй.
Затем влейте растительное масло, положите нарезанные зубчики чеснока и парочку очищенных от семян и тоже нарезанных стручков перца чили.
Жарьте буквально пару минут.
Соедините в одной кастрюле сохраненный бульон, пюре из блендера и содержимое сковороды. Доведите все до кипения, но не варите, а только подогрейте.
Всыпьте еще в кастрюлю остывшую фасоль, посолите, только теперь, по вкусу.
Украсьте зеленью кинзы или петрушки и разливайте по тарелкам.
Суп «Чили с фасолью» получился удивительно ароматным, необычным по консистенции, жгучим и пряным.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить мексиканский суп с фасолью
Посмотрите рецепт приготовления супа, который немного отличается от первого. Потому что в каждой латиноамериканской стране такой суп готовят по-разному.
Потребуется:
- Куриные бедра (или грудка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель средний — 2 шт.
- Стручковая фасоль замороженная — 200 г
- Фасоль готовая — 1 банка (400 г)
- Кукуруза консервированная — 0.5 банки
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 400 г (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Черный перец, красный перец, перец холопения, соль — все по вкусу
- Вода — 1.5 литра
Готовьте с удовольствием и кушайте суп «Чили с фасолью» с аппетитом !
Какой же он аппетитненький, буду готовить и пробовать, спасибо.
Приготовьте — должно понравиться. потому что отзывы прекрасные.
Никогда не пробовал но очень хочется попробовать приготовить