Суп «Чили с фасолью» — классический рецепт по-мексикански

В каждой латиноамериканской стране у супа «Чили с фасолью» существует свое название. Он популярен и знаменит тем, что предостаточно чистит и укрепляет сосуды. Так утверждают мексиканские знахари, к которым есть доверие у народа.

🔥 Лучшее в телеграм: Суп «Чили с фасолью» — классический рецепт по-мексикански... Посмотреть!
Суп Чили с фасолью

Ингредиенты для чилийского супа везде одинаковы и неизменны. Это: традиционно красная фасоль, молотый сухой порошок чили и молотый сухой порошок кориандра. И конечно же, это безукоризненный порядок приготовления супа.

Этот суп не для любителей мяса и птицы, потому что он исключительно вегетарианский. Экономные мексиканские хозяйки при варке картофеля, моркови и иных овощей никогда не выливают бульон.

Поэтому, если вам для гарнира потребуются отварные овощи, не спешите избавиться от отвара. Потому что, сейчас мы будем готовить на нем латиноамериканский суп с фасолью.

Суп «Чили с фасолью» — простой и вкусный рецепт по-мексикански

Узнайте рецепт знаменитого мексиканского супа с красной фасолью. Будьте внимательны и прислушайтесь к полезным советам.

красная фасоль

Нам понадобятся:

  • Сухая красная фасоль — 300 г
  • Овощной бульон — 2 литра
  • Душистый перец — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Кинза или петрушка — для подачи
  • Соль — по вкусу

Рецепт супа Чили с фасолью 

Для начала замочите в воде на ночь сухую красную фасоль.

замоченная в воде фасоль

Утром воду слейте, а фасоль отварите в 2 литрах овощного бульона примерно в течение полутора часов.

Потом выудите шумовкой пиалу фасоли, отлейте пару стаканов бульона, а оставшийся суп хорошенько взбейте блендером в пюре. Пока ничего не солите.

На сухой сковороде в течение пары минуть обжаривайте душистый перец и по столовой ложке семян зиры и молотого кориандра, чтобы раскрылся дух специй.

Затем влейте растительное масло, положите нарезанные зубчики чеснока и парочку очищенных от семян и тоже нарезанных стручков перца чили.

перец чили

Жарьте буквально пару минут.

Соедините в одной кастрюле сохраненный бульон, пюре из блендера и содержимое сковороды. Доведите все до кипения, но не варите, а только подогрейте.

Всыпьте еще в кастрюлю остывшую фасоль, посолите, только теперь, по вкусу.

суп чили с фасолью в кастрюле

Украсьте зеленью кинзы или петрушки и разливайте по тарелкам.

Суп «Чили с фасолью» получился удивительно ароматным, необычным по консистенции, жгучим и пряным.

суп с фасолью в тарелке

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить мексиканский суп с фасолью

Посмотрите рецепт приготовления супа, который немного отличается от первого. Потому что в каждой латиноамериканской стране такой суп готовят по-разному.

Потребуется:

  • Куриные бедра (или грудка) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Стручковая фасоль замороженная — 200 г
  • Фасоль готовая — 1 банка (400 г)
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Черный перец, красный перец, перец холопения, соль — все по вкусу
  • Вода — 1.5 литра

Готовьте с удовольствием и кушайте суп «Чили с фасолью» с аппетитом !

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *