Судак в духовке — вкусные рецепты запеченного судака

Люди с удовольствием запекают рыбу в духовке. Судак в духовке традиционно получается нежным и приятным. А вот запекать форель в духовке и мягкую треску нужно продуманным способом.

🔥 Лучшее в телеграм: Судак в духовке — вкусные рецепты запеченного судака... Посмотреть!
Судак запеченный в духовке с картошкой

Способ запекания в духовке позволяет сохранить питательные вещества в рыбе. Такие как белки, витамины и минералы. Жар духовки помогает избежать излишнего использования масла или жира, делая блюдо более диетическим и полезным.

Запекание судака в духовке — это удобный способ приготовить эту рыбу. Так как не нужно постоянно контролировать процесс готовки на плите. Помещаете рыбу в разогретую духовку и занимаетесь другими делами, пока она готовится.

При запекании, рыба равномерно прогревается со всех сторон, чтобы бесхитростно раскрыть свой нежный вкус и аромат. Для придания особой нотки к рыбе добавляются разнородные специи и овощи. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятно запеченным судаком в домашних условиях.

Судак запеченный в духовке в фольге

По этому рецепту судак запекается с нежной и вкусно хрустящей корочкой.

судак запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Веточка розмарина
  • Петрушка, укроп

Рецепт целого судака запеченного в духовке

1. Тушку судака промойте, очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промокните бумажной салфеткой.

потрошеный судак

2. Затем сделайте поперечные надрезы.

надрезы на судаке

3. Рыбу натрите солью, черным молотым перцем и травами.

специи на судаке

4. Рыбу полейте оливковым маслом. Еще сбрызните соком лайма со всех сторон.

лайм в судаке

5. В брюшко положите дольки лайма и веточку розмарина.

судак в духовке

6. Форму для запекания (или противень) застелите фольгой. Фольгу сбрызните маслом и выложите подготовленного судака. Дайте промариноваться 15 минут.

7. После этого края фольги заверните к центру, но полностью закрывать не нужно, а только с торцов. Центр должен быть открытым.

8. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут до готовности.

Филе судака в духовке с овощами

Под слоем овощей судак становится ароматным и с вкуснейшими нотками.

судак в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Филе судака — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Сыр — 150 г
  • Сушеный орегано — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • Зелень укропа — по желанию
  • Сметана (или майонез) —
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт запеченного филе судака с овощами

1. Филе рыбы разрежьте на порционные куски. Затем смажьте сметаной, посолите по вкусу и посыпьте кориандром.

филе судака

2. На сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук, а потом добавьте натертую морковь, орегано и обжаривайте вместе до ее мягкости.

морковь натертая

3. Затем кусочки рыбы уложите на фольгу. Сверху распределите обжаренные овощи и закройте их пластинками томатов.

филе рыбы с овощами

4. Заверните сформированное блюдо в фольгу и запекайте при 180 градусах 20 минут.

5. Через 20 минут фольгу сверху разверните и насыпьте натертый сыр. Снова поставьте все в духовку на 10 минут. Сыр расплавится и украсит блюдо приятным растеканием своей структуры.

Рецепт судака запеченного в духовке с картошкой

Получается вкусное горячее блюдо, хоть на ужин, хоть на обед.

порция запеченного судака

Ингредиенты:

  • Филе судака — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко (или сливки) — 0.5 стакана

Приготовление:

1. Форму для запекания смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чтобы распределить ровным слоем по дну формы.

слой картошки

2. На слой лука разложите нарезанный тонкими пластинками (слайсами) картофель. Посолите и поперчите сверху по вкусу.

слой судака в форме

3. Поверх картофеля разложите нарезанное кусочками филе судака. Рассыпьте соль, перец и по желанию приправу для рыбы.

заливка с сыром

4. Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца. Положите сметану и натертый сыр. Налейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

запеченный судак в духовке

5. Заливку вылейте на рыбу сверху ровным слоем. Сверху закройте фольгой и запекайте 20-25 минут. Потом фольгу уберите и еще запекайте 20 минут.

Запеченный судак в духовке в сметане целиком — видео-рецепт

Рецепт простой и легкий в приготовлении.

Потребуется:

  • Судак — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 3-=4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа

Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, добавлять овощи, подливать различные соусы. Запекание судака дает свободу для творчества, чтобы создать уникальное и вкусное блюдо.

Один комментарий к статье:

  • Судак очень вкусный! У нас в магазине вполне можно «набрести» на него. Так, что рецепты пригодятся, спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *