Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Соус тартар — это лакомая пищевая приправа (подлива) к разнородным блюдам. Жидкая подливка, как принято, подается к приготовленному мясу, к морепродуктам, рыбе или котлетам.

🔥 Лучшее в телеграм: Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях... Посмотреть!
sous-c-masom

Подливки делают ко вторым блюдам или к гарнирам. Классические соусы содержат в себе разнородные вкусы: соленый, острый, сладкий, кисло сладкий. И еще в их состав могут входить такие продукты как: майонез, сметана, грибы, огурцы и даже кусочки мяса.

Сегодня рассмотрим рецепты жидких приправ, которые помогут вкусно накормить семью или гостей.

Содержание:

Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях

Посмотрите, как можно вкусно приготовить классический рецепт подливки, который признан во всем мире.

couc tartar

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.
  • горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • уксус винный или яблочный — 20 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • каперсы — 10 г
  • огурец соленый — 10 г
  • лук репчатый — 10 г
  • лук зеленый — 3 перышка

Способ приготовления:

1. Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.

ogurzy

2. Зеленые перышки лука мелко порубить.

selenyi-luk

3. Каперсы тоже порубить мелко ножом.

kapercy

4. В миску выложить горчицу, уксус, яичный желток и все перемешать.

cmec

5. Потом насыпать черный молотый перец, влить оливковое масло.

gorcica

6. И продолжать мешать до легкого загустения.

maclo

7. Далее, добавить нарезанные каперсы, зеленый лук, кусочки соленого огурчика.

8. На совсем мелкой терке натереть репчатый лук прямо в миску.

luk

9. Содержимое миски посолить, все перемешать и соус тартар готов.

couc-tartar

Он подойдет к подаче холодных и горячих мясных и рыбных блюд.

Как вкусно сделать подливку из сметаны и майонеза

souc-tartar-v-vase

Продукты:

  • сметана 20% -1.5 ст. л.
  • майонез — 1.5 ст. л.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маринованный огурец — 1 шт.
  •  укроп — 7 веточек

Приготовление:

1. Нарезать мелко маринованный огурец и укроп. Еще раздавить сюда же 2 зубчика чеснока.

produkty

2. В чашку добавить горчицу, сметану и майонез.

gorcica

3. Все хорошо перемешать и подлива готова.

sous-i-naggetcy

Приготовленный соус идеально подходит к наггетсам.

Рецепт соуса тартар без майонеза

Приправа получается ароматной, нежной и вкусной, хотя привычных добавок в виде майонеза, сметаны и горчицы здесь нет.

tartar-v-saske

Ингредиенты:

  • желток яичный ( 1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
  • масло оливковое (или растительное) — 150 мл
  • огурец соленый — 1 шт.
  • зеленые оливки — 6 шт.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укроп (или петрушка), зеленый лук
  • соль, сахар, перец черный — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Водой залить яйца и поставить варить. Как только вода закипит, сосчитать до 60 и достать одно яйцо. Второе яйцо сварить вкрутую.
  2. Желтки отделить от белков у обоих яиц, добавить сахар, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать венчиком.
  3. Затем постепенно вливать масло и тут же одновременно взбивать массу венчиком.
  4. После того, как уже добавлена половина масла, влить лимонный сок. Масса побелеет и станем более жидкой. Масло продолжать вливать и не забывать взбивать массу.
  5. Далее, влить немного кипяченой воды или молока, чтобы консистенция была более жидковатой.
  6. Мелко нарезать соленый огурец, зеленые оливки, чеснок и добавить к яичной массе.
  7. Нарубить мелко зелень и добавить в смесь. Все перемешать и поставить в холодильник настояться на 1 час.

couc-c-riboi

Соус тартар готов к подаче любым блюдам и особенно к рыбным.

Универсальный соус тартар в домашних условиях с майонезом

kartoska

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичный желток вареный — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В миску положить нарезанные мелко маринованные огурчики, зубчик чеснока и раздавленный в ложке желток.

loska

2. Добавить в миску соль, перец и нарезанный укроп.

ogurez-v-saske

3. Все ингредиенты перемешать и выложить в вазочку с майонезом.

tartar-couc

Соус тартар готов и особенно его вкусно кушать с горячей запеченной в духовке картошечкой.

Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком

vilka-c-masom

Приготовление:

  1. В чашечку положить: 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
  2. Соленые огурчики в количестве 2 шт. натереть на средней терке.
  3. Нарубить зелень укропа и добавить ко всем ингредиентам.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и соус готов.

colenyi-ogerez

Приятно кушать !

Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере

Рецепт в блендере готовится быстро и получается очень вкусным.

Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой

Соус тартар готовится разными способами, но я люблю готовить его без майонеза, только на сметане и с большим количеством кинзы.

ingredienty

Приготовление:

1. В миску со сметаной добавить нарезанную мелко кинзу.

kinsa

2. Соленые огурчики натереть на средней терке и добавить к кинзе со сметаной. Сюда же выдавить все зубчики чеснока.

cmec-produktov

3. Перемешать содержимое миски, посолить, поперчить. Еще раз перемешать.

sous-tartar

Выложить содержимое миски в соусницу и готовую приправу можно подавать к столу.

Соус тартар со свежим огурцом

priprava

Потребуется:

  • свежий огурец — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст л.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Свежие огурцы нарезать мелкими кусочками или натереть на средней терке. Еще можно измельчить в блендере.
  2. Потом выложите огурцы в миску, добавьте майонез, сметану и соль.
  3. Измельчите ножом чеснок и положите в миску.
  4. Еще добавьте измельченную зелень и лимонный сок.
  5. Перемешайте. Приправа готова.

bludo-c-macom

Приятного аппетита !

Идеальная подливка к рыбе и морепродуктам — видео

Вы просмотрели видео про приготовление одной из лучших приправ к рыбе.

Рецепт соуса тартар для картошки

kartoska

Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст. л.
  • небольшой соленый огурец — 1 шт.
  • вареный желток — 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • укроп — 3 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сваренный желток разомните вилкой.

seltok

2. В миску со сметаной выложите размятый желток и перемешайте.

3. Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками, а потом еще порубите ножом.

ogurez

4. Еще добавьте горчицу в зернах и нарубленную зелень укропа.

ukrop

5. Содержимое миски посолите и поперчите по вкусу.

perec

6. Вот и все, у вас получился легкий и нежный соус тартар.

otvarnaj-kartoska

7. Наслаждайтесь его вкусом с отварной картошкой или жаренной. Будет вкусно !

Нежная подливка на йогурте — видео рецепт в домашних условиях

Предложенные для просмотра рецепты все с разным вкусом и ароматом. Поэтому выбирайте, готовьте и кушайте на здоровье.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *