Соус тартар: 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Соус тартар — это лакомая пищевая приправа (подлива) к разнородным блюдам. Жидкая подливка, как принято, подается к приготовленному мясу, к морепродуктам, рыбе или котлетам.
Подливки делают ко вторым блюдам или к гарнирам. Классические соусы содержат в себе разнородные вкусы: соленый, острый, сладкий, кисло сладкий. И еще в их состав могут входить такие продукты как: майонез, сметана, грибы, огурцы и даже кусочки мяса.
Сегодня рассмотрим рецепты жидких приправ, которые помогут вкусно накормить семью или гостей.
Содержание:
- Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях
- Как вкусно сделать подливку из сметаны и майонеза
- Рецепт соуса тартар без майонеза
- Универсальный соус тартар в домашних условиях с майонезом
- Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком
- Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере
- Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой
- Соус тартар из свежих огурцов
- Идеальный соус к рыбе и морепродуктам — видео
- Рецепт соуса тартар для картошки
- Нежная подливка на йогурте — видео рецепт в домашних условиях
Соус тартар — классический рецепт в домашних условиях
Посмотрите, как можно вкусно приготовить классический рецепт подливки, который признан во всем мире.
Ингредиенты:
- яичный желток — 1 шт.
- горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 150 мл
- уксус винный или яблочный — 20 мл
- соль — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- каперсы — 10 г
- огурец соленый — 10 г
- лук репчатый — 10 г
- лук зеленый — 3 перышка
Способ приготовления:
1. Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками.
2. Зеленые перышки лука мелко порубить.
3. Каперсы тоже порубить мелко ножом.
4. В миску выложить горчицу, уксус, яичный желток и все перемешать.
5. Потом насыпать черный молотый перец, влить оливковое масло.
6. И продолжать мешать до легкого загустения.
7. Далее, добавить нарезанные каперсы, зеленый лук, кусочки соленого огурчика.
8. На совсем мелкой терке натереть репчатый лук прямо в миску.
9. Содержимое миски посолить, все перемешать и соус тартар готов.
Он подойдет к подаче холодных и горячих мясных и рыбных блюд.
Как вкусно сделать подливку из сметаны и майонеза
Продукты:
- сметана 20% -1.5 ст. л.
- майонез — 1.5 ст. л.
- горчица — 0.5 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- маринованный огурец — 1 шт.
- укроп — 7 веточек
Приготовление:
1. Нарезать мелко маринованный огурец и укроп. Еще раздавить сюда же 2 зубчика чеснока.
2. В чашку добавить горчицу, сметану и майонез.
3. Все хорошо перемешать и подлива готова.
Приготовленный соус идеально подходит к наггетсам.
Рецепт соуса тартар без майонеза
Приправа получается ароматной, нежной и вкусной, хотя привычных добавок в виде майонеза, сметаны и горчицы здесь нет.
Ингредиенты:
- желток яичный ( 1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
- масло оливковое (или растительное) — 150 мл
- огурец соленый — 1 шт.
- зеленые оливки — 6 шт.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укроп (или петрушка), зеленый лук
- соль, сахар, перец черный — по вкусу
Метод приготовления:
- Водой залить яйца и поставить варить. Как только вода закипит, сосчитать до 60 и достать одно яйцо. Второе яйцо сварить вкрутую.
- Желтки отделить от белков у обоих яиц, добавить сахар, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать венчиком.
- Затем постепенно вливать масло и тут же одновременно взбивать массу венчиком.
- После того, как уже добавлена половина масла, влить лимонный сок. Масса побелеет и станем более жидкой. Масло продолжать вливать и не забывать взбивать массу.
- Далее, влить немного кипяченой воды или молока, чтобы консистенция была более жидковатой.
- Мелко нарезать соленый огурец, зеленые оливки, чеснок и добавить к яичной массе.
- Нарубить мелко зелень и добавить в смесь. Все перемешать и поставить в холодильник настояться на 1 час.
Соус тартар готов к подаче любым блюдам и особенно к рыбным.
Универсальный соус тартар в домашних условиях с майонезом
Ингредиенты:
- маринованные огурцы — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яичный желток вареный — 1 шт.
- майонез — 100 г
- горчица — 1 ч. л.
- укроп — 1 пучок
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. В миску положить нарезанные мелко маринованные огурчики, зубчик чеснока и раздавленный в ложке желток.
2. Добавить в миску соль, перец и нарезанный укроп.
3. Все ингредиенты перемешать и выложить в вазочку с майонезом.
Соус тартар готов и особенно его вкусно кушать с горячей запеченной в духовке картошечкой.
Как приготовить простую подливку с соленым огурчиком
Приготовление:
- В чашечку положить: 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
- Соленые огурчики в количестве 2 шт. натереть на средней терке.
- Нарубить зелень укропа и добавить ко всем ингредиентам.
- Посолить, поперчить по вкусу и соус готов.
Приятно кушать !
Видео о том, как быстро приготовить соус тартар дома в блендере
Рецепт в блендере готовится быстро и получается очень вкусным.
Как сделать вкусную приправу из сметаны с кинзой
Соус тартар готовится разными способами, но я люблю готовить его без майонеза, только на сметане и с большим количеством кинзы.
Приготовление:
1. В миску со сметаной добавить нарезанную мелко кинзу.
2. Соленые огурчики натереть на средней терке и добавить к кинзе со сметаной. Сюда же выдавить все зубчики чеснока.
3. Перемешать содержимое миски, посолить, поперчить. Еще раз перемешать.
Выложить содержимое миски в соусницу и готовую приправу можно подавать к столу.
Соус тартар со свежим огурцом
Потребуется:
- свежий огурец — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимонный — 1 ч. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- майонез — 2 ст л.
- зелень свежая — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Свежие огурцы нарезать мелкими кусочками или натереть на средней терке. Еще можно измельчить в блендере.
- Потом выложите огурцы в миску, добавьте майонез, сметану и соль.
- Измельчите ножом чеснок и положите в миску.
- Еще добавьте измельченную зелень и лимонный сок.
- Перемешайте. Приправа готова.
Приятного аппетита !
Идеальная подливка к рыбе и морепродуктам — видео
Вы просмотрели видео про приготовление одной из лучших приправ к рыбе.
Рецепт соуса тартар для картошки
Ингредиенты:
- сметана — 4 ст. л.
- небольшой соленый огурец — 1 шт.
- вареный желток — 1 шт.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- укроп — 3 веточки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Сваренный желток разомните вилкой.
2. В миску со сметаной выложите размятый желток и перемешайте.
3. Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками, а потом еще порубите ножом.
4. Еще добавьте горчицу в зернах и нарубленную зелень укропа.
5. Содержимое миски посолите и поперчите по вкусу.
6. Вот и все, у вас получился легкий и нежный соус тартар.
7. Наслаждайтесь его вкусом с отварной картошкой или жаренной. Будет вкусно !
Нежная подливка на йогурте — видео рецепт в домашних условиях
Предложенные для просмотра рецепты все с разным вкусом и ароматом. Поэтому выбирайте, готовьте и кушайте на здоровье.
Рецепт соуса очень актуален в праздники.
Согласна с вами, что в праздники особенно. И для простых дней приготовить можно более по простому варианту.