Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

Сосиски в тесте — это интересная кулинарная еда, которую можно взять в руки. Также, как мы берем в руки пирожок. Испеченная в тесте сосиска является удобным перекусом для школьников. А также, временной едой для поездок в транспорте, когда возникает чувство голода. Для выезда на пикник — это идеальная еда.

🔥 Лучшее в телеграм: Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста... Посмотреть!
сосиски в тесте

Процесс формирования теста с сосисками совсем простой, даже забавный. Для выпечки можно использовать дрожжевое тесто, бездрожжевое и слоеное. Способы доведения до готовности могут быть разными. Чаще используется способ выпекания в духовке. Хотя есть и способ поджаривания в сковороде.

Описанные рецепты помогут сделать домашнее тесто. Привлекательным способом завернуть сосиску в тесто. Применение фантазии, поможет создать выпечку в виде цветка.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Выпечка теста с сосисками получается очень вкусной и сытной. Интересно то, что сосиска выступает выступает в качестве начинки.

сосиски в тесте
https://youtu.be/6bWfwZP4ARw

Опара:

  • Молоко (или вода) — 250 мл
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 6 г (или дрожжи прессованные — 18 г)

Тесто:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 400 г

Начинка:

  • Сосиски — 12-15 шт.

Рецепт сосиски в тесте

1. Сначала приготовьте опару. Вылейте в миску 250 мл теплого молока. В молоко высыпайте 6 г сухих дрожжей. Добавьте 3 ч. л. сахара. Все перемешайте. Прикройте миску полотенцем. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.

опара

2. Затем опару откройте. Добавьте 0.5 ч. л. соли и 50 мл растительного масла. Перемешайте.

мука в опаре

3. Просейте пшеничную муку 400 г. Частями внесите просеянную муку в опару и замешивайте ложкой тесто. Замешивайте сначала в миске, а потом продолжите в обсыпанной поверхности кухонного стола.

Замешивайте тесто на столе руками до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам. Процесс займет 5-6 минут. Готовое тесто должно быть мягким и приятным от прикосновения.

4. Чистую миску смажьте внутри растительным маслом, чтобы опустить в нее округленное тесто.

тесто в руках

5. Накройте тесто в миске полотенцем. Поставьте для подъема в теплое место на 1.5 часа.

готовое тесто

6. Затем тесто выложите на стол. Сделайте обминание теста и разделите его на 15 одинаковых кусочков.

кусочки теста

7. Каждый кусочек теста округлите ладошкой и прикройте пленкой. Оставьте так на 15 минут.

Как завернуть сосиску в тесто

8. Затем обсыпьте стол немного мукой. Возьмите одну заготовку теста и раскатайте ее в продолговатый жгутик.

заворачивание сосиски в тесто

8. Приготовленным жгутиком из теста обмотайте сосиску по спирали. Проделайте так со всеми заготовками из теста.

заготовки из теста с сосисками

9. Уложите заготовки из теста с сосисками на противень застеленный пергаментной бумагой. Закройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.

желток на тесте

10. Потом смажьте заготовки желтком, размешанным с 1 ст. л. молока.

сосиски в тесте

11. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25 минут.

сосиски в тесте

12. Испеченные сосиски с тестом золотистого цвета, немного остывшими, подавайте к столу.

Как завернуть сосиску в тесто красиво

Выпечку с применением сосисок можно оформить в тесте довольно симпатично, если постараться. Посмотрите интересные способы соединения этих двух продуктов.

Сосиски, завернутые в тесте, цветочком

1. Используется готовое тесто для пиццы. Отрежьте прямоугольник из теста. Положите на него сосиску и закрутите ее в тесто. Концы теста закрепите нажатием пальчиков.

сосиска на тесте

2. С одной стороны закрученной в тесто сосиски сделайте надрезы на расстоянии по всей длите, где-то на 7 кусочков. С другой стороны тесто остается не разрезанным.

надрезы ножом

3. Выворачивайте и переплетайте кусочки теста с сосисками, чтобы получился цветочек, как на фото.

формирование из теста цветка

4. Смажьте тесто с помощью кисточки яйцом.

выпечка с сосиской в виде цветка
https://youtu.be/evE0-I4ttqU

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. У вас получилась красивая выпечка в виде цветочка.

Как завернуть тесто на сосиску спиралькой

6. Сосиску проткните деревянной шпажкой. Сделайте ножом надрезы до самой шпажки, вращая ее по кругу, сверху вниз.

надрезанная сосиска

7. Возьмите полоску готового теста для пиццы. Отрежьте часть теста, как на фото.

полоска теста

8. Скрутите тесто ладошками в жгут, чтобы он по размерам подошел в раздвинутую сосиску.

жгут из теста

9. Обмотайте жгутом сосиску так, как показано на фото.

тесто в сосиске

10. Получилась аккуратная спиралька из сосиски с тестом.

изделие

11. Выпекайте заготовки на противне, застеленным бумагой для выпечки в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

сосиски в тесте

12. Красивую выпечку кушайте с любимым соусом.

Сосиска в тесте в виде лодочки

13. Две деревянные шпажки положите по разным сторонам возле сосиски. Сделайте глубокие надрезы острым ножом. Надрезы должны быть не до конца, то есть не быть сквозными.

надрезы на сосиске

14. Положите на стол готовое тесто для пиццы размером, как на фото. Положите на тесто надрезанную сосиску.

надрезы на тесте

15. Обрежьте тесто вокруг сосиски в виде продолговатой окружности. Ненужные обрезки уберите. Они не нужны.

смазка кетчупом сосиски

16. Прижмите края теста к сосиске со всех сторон. Сверху надрезанную сосиску смажьте кетчупом с помощью кисточки.

сосиска в тесте лодочка

17. Запекайте заготовленные лодочки в духовке нагретой до 180 градусов в течение 15 минут. Кушайте с соусом или с солеными огурчиками.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Для приготовления выпечки используется готовое дрожжевое слоеное тесто. Сосиски лучше использовать хорошего качества. Ведь от этого зависит вкус готового изделия. Заворачивание выбранных продуктов сделайте разными способами.

Слоеное тесто с сосисками «Колосок»

1. Сосиску положите на квадрат из слоеного теста.

на тесте сосиска лежит

2. Сомкните концы теста так, чтобы сосиска оказалась внутри. Концы теста закрепите надавливанием пальчиков.

свернутое тесто

3. Перегните завернутую в тесто сосиску пополам.

согнутое изделие с сосиской

4. Сделайте ножом сквозные разрезы на сосиске так, чтобы нижняя часть теста сохранилась.

надрезы на сосисках

5. Начиная с края, разверните разрезанную сосиску в разные стороны.

разворачивание надрезов

Если на краях изделия образовалось лишнее тесто, то аккуратно обрежьте его. Заготовка для выпечки должна быть уже изначально красивой.

красивая заготовка

6. Разложите сформированные «Колоски» на противне, застеленном пекарской бумагой.

выпечка с сосисками
https://youtu.be/4s06JVBLn_A

7. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут. Получается нарядная булочка с сосисками.

Как красиво оформить выпечку из слоеного теста

1. Разрежьте сосиску сначала пополам по длине. А потом нарежьте на полоски, как на фото.

разрез сосисок вдоль

2. Слоеное тесто раскатайте в квадрат, чтобы он был чуть больше длины сосиски. Надрежьте квадрат теста на одинаковые полоски не доходя с одной стороны.

сосиска в тесте

3. Положите разрезанную часть сосиски между полосками теста, как на фото. Крайние полоски, где нет сосиски, отрежьте.

плетение теста

Главное сейчас, понять переплетение сосисок, как способ плетения корзины.

четыре сосиски в тесте

4. Не нужные концы срежьте.

обрезка концов

5. На концы полосок положите полоску из теста, чтобы их не было видно. Концы полоски отрежьте.

заплетенные в тесто сосиски

6. Уже симпатичную заготовку из слоеного теста с сосисками уложите на пергаментную бумагу.

смазка заготовки яйцом

7. Смажьте яйцом, разведенным 1 ст. л. молока.

выпечка с шахматными сосисками

8. Духовку разогрейте до 200-220 градусов и выпекайте 15 минут до зарумянивания теста.

Как сделать сосиски в тесте на сковороде

Сосиски с тестом на сковороде получаются не менее вкусными, чем в духовке. И, конечно же, вкус выпечки сильно зависит гот качества выбранных сосисок. Поэтому покупайте сосиски, где на упаковке указан ГОСТ.

сосиски в тесте
https://youtu.be/uuUpbrTMUd0

Потребуется:

  • Кефир жирностью 2.5% — 125 мл
  • Сосиски — 6 шт.
  • Мука — 160 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Рецепт жареных сосисок в тесте на сковороде

1. В миску вылейте подготовленный кефир. Насыпьте соль, просейте муку, положите соду. Замешайте тесто с помощью ложки до загустения.

кефир в миске

2. На стол насыпьте горсть муки. Продолжайте замес теста, теперь уже на столе руками.

Обязательно закройте тесто полотенцем и дайте тесту отдохнуть. Таким образом, ингредиенты хорошо подружатся между собой.

тесто для сосисок

3. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм. Раскатанное тесто нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.

нарезание полосок из теста

4. Закрепите конец полоски на торце сосиски и накрутите ее вращательными движениями на сосиску.

накручивание теста на сосиску

5. В итоге сосиски полностью окажутся внутри теста.

заготовки для обжаривания

6. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите сосиски в тесте.

сосиски в тесте на сковороде

7. Обжаривайте их, переворачивая, 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

сосиски в тесте на бумаге

8. Выложите готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем подавайте к столу.

Рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром

Как сделать в домашних условиях выпечку с сосисками и тестом красиво — волнует многих. Посмотрите рецепт, который украсит бюджетный стол любого назначения.

сосиски в тесте
https://youtu.be/SUK-o8uBwIQ

Приготовление:

  • Тесто для пиццы без дрожжей — 1 лист
  • Сосиски — 4 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Тертый сыр моцарелла — 80 г
  • Деревянная шпажка

Сосиски в тесте с сыром — рецепт

1. Сосиску проткните деревянной шпажкой так, чтобы шпажка располагалась ближе к краю. Это делается для того, чтобы удобней делать надрезы по сосиске и они не получились бы сквозными.

разрез сосисок

2. Уберите шпажку. Сомкните надрезанные сосиски в круг.

3. Пласт приготовленного теста разложите на доске. Возьмите чашку и сделайте 4 круга, покрутив и надавливая на нее рукой.

Диаметр краев чашки должен быть больше, чем сомкнутый круг из надрезанной сосиски.

4. Уберите лишнее тесто от вырезанных кругов из теста.

круги из теста

5. Положите надрезанные сосиски на круги из теста.

надрезанные сосиски на тесте

6. Возьмите деревянную шпажку и, захватив ею за край теста, продвиньте тесто между надрезанными кусочками сосиски. Проделайте так по всей окружности кружочка теста.

формирование теста

7. В центр круга из кусочков сосиски положите немного натертого сыра.

сыр натертый в сосисках

8. Из разбитого яйца удалите белок, а желток аккуратно опустите сверху на сыр.

желток

9. Уложите заготовки на смазанный противень.

заготовки на противне

10. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут при 175 градусах.

выпечка сосиски в тесте

11. Красивая выпечка в виде цветочка приятно удивит вас. Вся семья и гости будут довольны ее вкусом.

Рецепт сосисок в тесте жаренных в масле на шпажках — видео

Приготовление считается быстрым по времени.

Потребуется на 7 сосисок:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100-120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 0.5 ч. л. (погасить)
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Таким образом сосиски в тесте готовятся совсем просто. Тесто всегда получается мягким и воздушным. Получившаяся еда золотистого цвета привлекает взгляд так, что хочется поскорее ее откусить.

Комментариев к статье: 16

  • Какие оригинальные рецепты, здорово! Беру на заметку. Невероятно аппетитные все получились!

    Ответ
  • Вкуснятина ещё та! Ох уж эти соблазнительные сосиски)), ну как тут устоишь))

    Ответ
  • Сосиски бывают в моём рационе, но вот запкать их в тесте не приходилось. Спасибо за красивые идеи.

    Ответ
  • Ого, сколько вариантов красивой подачи обычных сосисок! Все рецепты понравились, отправила вашу статью в закладки, буду по каждому готовить.

    Ответ
  • Столько интересных рецептов приготовления сосисок в тесте. Это так оригинально всё смотрится, так и хочется откусить соски в тесте.

    Ответ
  • Внуки обожают сосиски в тесте, но я обычно использую слоеное, запас всегда лежит в морозилке. А вот посмотрела, какие замечательные сосисочки получаются в дрожжевом тесте, подумала, что стоит в выходные испечь. Так сказать, разнообразить ассортимент.

    Ответ
  • Рецепты сосиски в тесте легкие в приготовлении и оригинальны. Люблю на ходу съесть горяченькую сосиску в тесте, вкусно и сытно. Попробую приготовить дома по вашим рецептам. Благодарю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *