Соленая селедка кусочками в домашних условиях — способы посола
Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях.

Способы посола действуют разнородными: есть сухой способ, и в маринаде, чудесный вкус в рассоле с луком и лимоном.
Засолить селедку можно сначала целиком, а потом разрезать на кусочки. А можно помыть, почистить, убрать косточки, разрезать на кусочки и засолить нужным способом.
Содержание статьи:
- Соленая селедка кусочками в маринаде в банке
- Как приготовить малосольные кусочки селедки в рассоле — видео
- Соленая селедка кусочками за 2 часа по-домашнему рецепту быстрого посола
- Соленая селедка кусочками с луком и уксусом
- Рецепт соленой селедки кусочками с луком и маслом
- Как засолить селедку кусочками сухим способом — видео
Соленая селедка кусочками в маринаде в банке
Приготовьте вкуснейшую селедку в домашних условиях. Купите замороженную рыбу, обработайте, сделайте маринад и соедините его с кусочками селедки. Такую вкусную в магазинах не продают. Соленая селедка по этому рецепту вам понравится.
Продукты из расчета на 4 филе:
- вода — 0.5 л
- уксус — 150 г
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- душистый перец — 3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- зерна горчицы — 1 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
Способ приготовления соленой селедки кусочками
1. Свежую селедку разморозить, помыть, отрезать голову и почистить внутренности.
2. Внутреннюю серую пленку в брюшке убрать с помощью ножа.
3. Рыбу положить на живот и легкими движениями двух рук придавить по всему хребту. Будет слышен хруст — это мякоть отделяется от костей.
4. Вот такая получается плоская рыбка.
5. Перевернуть рыбу и с помощью ножа убрать все косточки вместе с хребтом и хвостом.
6. Селедку перевернуть, разрезать на две части по хребту и снять кожицу. Вы можете кожицу не снимать. Все зависит от того какая праздничная подача запланирована.
7. Приступаем к маринованию очищенных кусочков селедки.
8. В кастрюлю налить воду, сложить все специи, соль, сахар и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 5-7 минут.
9. В самом конце варки влить уксус, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться и остыть.
10. На дно банки положить «подушку» из нарезанного лука и долек лимона. Следом положить длинные кусочки филе, потом снова лук и лимон. Чередуя, заполнить банку до верха.
11. Выложить в банку специи и залить маринадом. Соленая селедка кусочками в домашних условиях сформирована в банке.
12. Посмотрите внимательно, чтобы в банке не было пустот. На следующий день рыбку уже можно есть. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике и кушайте в течение 1 месяца.
Приятно кушать !
Как приготовить малосольные кусочки селедки в рассоле — видео
И это правда, подсолнечное масло хорошо сохраняет пригодность употребления готовых кусочков в течение месяца.
Соленая селедка кусочками за 2 часа по-домашнему рецепту быстрого посола
Блюдо из свежей сельди по этому рецепту получается готовым через пару часов. Кусочки рыбы получаются сочными и вкусными.
1. Селедка чистится от костей и нарезается мелкими кусочками вместе с молоками и икрой. Было использовано 4 сельди.
2. В большое блюдо сложить кусочки рыбы и полукольцами нарезанный лук (3 луковицы вполне достаточно).
3. Сверху лука: насыпать соль по вкусу, поперчить черным молотым перцем, налить 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%, вылить 2 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо и осторожно перемешать руками.
4. Долить немного холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала при надавливании содержимое чашки и еще раз перемешать руками с водой.
5. Емкость с кусочками селедки закрыть крышкой и убрать в холодильник.
6. Через 2 часа соленая сельдь будет готова и ее можно кушать.
Соленая селедка кусочками с луком и уксусом
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 700 мл
- Соль — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
Приготовление:
- Сельдь очистите, вымойте и разделайте на кусочки толщиной 1.5-2 см.
- Соль разведите в 500 мл воды до полного растворения. Полученным рассолом залейте кусочки рыбы и оставьте на 1.5 часа. Затем воду слейте.
- Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с кусочками рыбы. Добавьте все специи и перемешайте.
- В оставшейся воде разведите уксус и влейте на кусочки сельди. Следом добавьте растительное масло. Перемешайте.
- Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт соленой селедки кусочками с луком и маслом
Cоленая селедка кусочками с маслом и луком — это нежное наслаждение.
Ингредиенты:
- Селедка свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 12 ст. л.
- Соль — 6 ст. л.
Приготовление:
- Селедку разделайте, вымойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
- Сложите кусочки рыбы в банку слоями чередуя с луком и пересыпая солью.
- Влейте растительное масло и закройте банку крышкой. Поставьте на 1.5-2 суток в холодильник.
Приятного аппетита!
Как засолить селедку кусочками сухим способом — видео
Соленая селедка кусочками в домашних условиях готовится соленым способом очень просто. Смотрите рецепты, выбирайте и приятного всем аппетита.
Замечательный рецепт. Селёдку в домашних условиях делаем очень редко. в следующий раз попробуем сделать за вашим рецептом. Думаю, что получиться очень вкусно.
Удачного приготовления рыбы кусочками и приятного аппетита.
Селедка домашнего посола самая вкусная — в ней всего в меру.
И я согласна с вами Ольга. Люблю домашнюю селедочку.