Соленая селедка кусочками в домашних условиях — способы посола

Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях.

🔥 Лучшее в телеграм: Соленая селедка кусочками в домашних условиях — способы... Посмотреть!
на тарелке соленая селедка кусочками

Способы посола действуют разнородными: есть сухой способ, и в маринаде, чудесный вкус в рассоле с луком и лимоном.

Засолить селедку можно сначала целиком, а потом разрезать на кусочки. А можно помыть, почистить, убрать косточки, разрезать на кусочки и засолить нужным способом.

Соленая селедка кусочками в маринаде в банке

Приготовьте вкуснейшую селедку в домашних условиях. Купите замороженную рыбу, обработайте, сделайте маринад и соедините его с кусочками селедки. Такую вкусную в магазинах не продают. Соленая селедка по этому рецепту вам понравится.

соленая селедка кусочками в банке

Продукты из расчета на 4 филе:

  • вода — 0.5 л
  • уксус — 150 г
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • зерна горчицы — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.

Способ приготовления соленой селедки кусочками

1. Свежую селедку разморозить, помыть, отрезать голову и почистить внутренности.

сельдь

2. Внутреннюю серую пленку в брюшке убрать с помощью ножа.

вычистить рыбу

3. Рыбу положить на живот и легкими движениями двух рук придавить по всему хребту. Будет слышен хруст — это мякоть отделяется от костей.

надавить на рыбу руками

4. Вот такая получается плоская рыбка.

развернуть рыбу

5. Перевернуть рыбу и с помощью ножа убрать все косточки вместе с хребтом и хвостом.

убрать кости

6. Селедку перевернуть, разрезать на две части по хребту и снять кожицу. Вы можете кожицу не снимать. Все зависит от того какая праздничная подача запланирована.

убрать кости

7. Приступаем к маринованию очищенных кусочков селедки.

маринование рыбы

8. В кастрюлю налить воду, сложить все специи, соль, сахар и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 5-7 минут.

9. В самом конце варки влить уксус, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться и остыть.

маринад в кастрюле

10. На дно банки положить «подушку» из нарезанного лука и долек лимона. Следом положить длинные кусочки филе, потом снова лук и лимон. Чередуя, заполнить банку до верха.

рыба заложена в банку

11. Выложить в банку специи и залить маринадом. Соленая селедка кусочками в домашних условиях сформирована в банке.

налить маринад в банку

12. Посмотрите внимательно, чтобы в банке не было пустот. На следующий день рыбку уже можно есть. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике и кушайте в течение 1 месяца.

соленая селедка на тарелке

Приятно кушать !

Как приготовить малосольные кусочки селедки в рассоле — видео

И это правда, подсолнечное масло хорошо сохраняет пригодность употребления готовых кусочков в течение месяца.

Соленая селедка кусочками за 2 часа по-домашнему рецепту быстрого посола

Блюдо из свежей сельди по этому рецепту получается готовым через пару часов. Кусочки рыбы получаются сочными и вкусными.

кусочки селедки

1. Селедка чистится от костей и нарезается мелкими кусочками вместе с молоками и икрой. Было использовано 4 сельди.

лук на селедке

2. В большое блюдо сложить кусочки рыбы и полукольцами нарезанный лук (3 луковицы вполне достаточно).

уксус в селедку с луком

3. Сверху лука: насыпать соль по вкусу, поперчить черным молотым перцем, налить 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%, вылить 2 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо и осторожно перемешать руками.

4. Долить немного холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала при надавливании содержимое чашки и еще раз перемешать руками с водой.

перемешать руками

5. Емкость с кусочками селедки закрыть крышкой и убрать в холодильник.

соленая селедка с луком

6. Через 2 часа соленая сельдь будет готова и ее можно кушать.

Соленая селедка кусочками с луком и уксусом

селедка кусочками соленая

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 700 мл
  • Соль — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.

Приготовление:

  1. Сельдь очистите, вымойте и разделайте на кусочки толщиной 1.5-2 см.
  2. Соль разведите в 500 мл воды до полного растворения. Полученным рассолом залейте кусочки рыбы и оставьте на 1.5 часа. Затем воду слейте.
  3. Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с кусочками рыбы. Добавьте все специи и перемешайте.
  4. В оставшейся воде разведите уксус и влейте на кусочки сельди. Следом добавьте растительное масло. Перемешайте.
  5. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт соленой селедки кусочками с луком и маслом

Cоленая селедка кусочками с маслом и луком — это нежное наслаждение.

селедка кусочками соленая с маслом

Ингредиенты:

  • Селедка свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 12 ст. л.
  • Соль — 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Селедку разделайте, вымойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Сложите кусочки рыбы в банку слоями чередуя с луком и пересыпая солью.
  4. Влейте растительное масло и закройте банку крышкой. Поставьте на 1.5-2 суток в холодильник.

Приятного аппетита!

Как засолить селедку кусочками сухим способом — видео

Соленая селедка кусочками в домашних условиях готовится соленым способом очень просто. Смотрите рецепты, выбирайте и приятного всем аппетита.

Комментариев к статье: 4

  • Замечательный рецепт. Селёдку в домашних условиях делаем очень редко. в следующий раз попробуем сделать за вашим рецептом. Думаю, что получиться очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *