Сочная жареная курица на сковороде — рецепт с помидорами


Жареная курица на сковороде — очень вкусное второе блюдо. Этот грузинский рецепт чем-то напоминает знакомое всем чахохбили. Однако, у рецепта есть «прабабушка», то есть вариант приготовления курицы из Базиликаты.

жареная курица

Базиликата — территориальная местность в Южной Италии. Здесь и зародился рецепт, которому уже три с лишним столетия.

Сейчас приготовим это пикантное и очень итальянское по духу блюдо. В котором жареная курица получается сочной, ароматной и в меру острой.

Жареная курица на сковороде — рецепт сочный и вкусный

Обратите внимание на правильность подготовленных продуктов и сделайте так же. Все остальные действия повторяйте из описания способа приготовления.

кусочки жареной курицы

Необходимые продукты:

  • Спелые помидоры — 8 шт.
  • Курица — около 1.5 кг
  • Сливочное масло — 2 ст .л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Крупная луковица, нарезанная кольцами — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Острый перчик без семян — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец, нарезанный кольцами — 1 шт.
  • Стакан сухого белого вина
  • Нарезанный зеленый базилик — 2 ст. л.
  • Нарезанная петрушка — 1 ст. л.
  • Натертый на мелкой терке пармезан (или другой сыр с ярким вкусом и ароматом) — 1/2 стакана

Способ приготовления

Прежде всего, бланшируйте помидоры в кипятке две минуты.

снимите кожицу с помидор

Потом снимите кожицу и разрежьте каждый помидор на 8 частей. Пока отставьте их в сторону.

кусочки помидор

Курицу разделайте на порционные куски.

В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжаривайте в масле сначала кольца лука, а потом сверху на них положите куски курицы. Посолите.

кусочки жареной курицы

Курицу не тревожьте, пока нижняя сторона кусков хорошенько не подрумянится.

Затем переверните куски, чтобы жареная курица подрумянилась с обеих сторон. Подсолите и выложите на зажаренную сторону нарезанный острый перчик и кольца сладкого перца.

кольца желтого перца

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще так в течение 5 минут.

Потом влейте стакан сухого белого вина и тушите до тех пор, пока вина не станет меньше примерно на 1/3.

Далее положите в сковороду подготовленные помидоры, нарезанный базилик, нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Снова закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 1 час.

жаренная курица на сковороде

Время от времени проверяйте, чтобы жареная курица не подгорела. Если она начнет пригорать или прилипать, добавляйте по столовой ложке воду.

Вот и все, пикантная и сочная курица готова.


Комментариев к статье: 11
  • 15.06.2019 в 00:20
    ссылка

    Таких простых, быстрых и вкусных рецептов должно быть много в арсенале каждой хозяйки. Ирина, спасибо за рецепт. Завтра же повторю его на ужин.

    ответить
    • 15.06.2019 в 09:13
      ссылка

      Сделайте рецепт и вам понравится, без сомнения.

      ответить
    • 15.06.2019 в 09:14
      ссылка

      Рекомендую приготовить. Разочарования не будет.

      ответить
    • 16.06.2019 в 13:41
      ссылка

      Попробуйте еще и приготовить, чтобы закрепить свое мнение.

      ответить
  • 16.06.2019 в 14:14
    ссылка

    Очень аппетино выглядит. И рецепт простой. Скажите, а можно вино заменить чем-то другим или сделать без него? Вкус, наверное, изменится?

    ответить
  • 17.06.2019 в 14:25
    ссылка

    Аппетитная курочка получилась. Смотришь на фото и сразу хочется попробовать. Рецепт отправил в закладки, нужно обязательно попробовать.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector