Сочная жареная курица на сковороде — рецепт с помидорами

Жареная курица на сковороде — очень вкусное второе блюдо. Этот грузинский рецепт чем-то напоминает знакомое всем чахохбили. Однако, у рецепта есть «прабабушка», то есть вариант приготовления курицы из Базиликаты.

жареная курица

Базиликата — территориальная местность в Южной Италии. Здесь и зародился рецепт, которому уже три с лишним столетия.

Сейчас приготовим это пикантное и очень итальянское по духу блюдо. В котором жареная курица получается сочной, ароматной и в меру острой.

Жареная курица на сковороде — рецепт сочный и вкусный

Обратите внимание на правильность подготовленных продуктов и сделайте так же. Все остальные действия повторяйте из описания способа приготовления.

кусочки жареной курицы

Необходимые продукты:

  • Спелые помидоры — 8 шт.
  • Курица — около 1.5 кг
  • Сливочное масло — 2 ст .л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Крупная луковица, нарезанная кольцами — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Острый перчик без семян — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец, нарезанный кольцами — 1 шт.
  • Стакан сухого белого вина
  • Нарезанный зеленый базилик — 2 ст. л.
  • Нарезанная петрушка — 1 ст. л.
  • Натертый на мелкой терке пармезан (или другой сыр с ярким вкусом и ароматом) — 1/2 стакана

Способ приготовления

Прежде всего, бланшируйте помидоры в кипятке две минуты.

снимите кожицу с помидор

Потом снимите кожицу и разрежьте каждый помидор на 8 частей. Пока отставьте их в сторону.

кусочки помидор

Курицу разделайте на порционные куски.

В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжаривайте в масле сначала кольца лука, а потом сверху на них положите куски курицы. Посолите.

кусочки жареной курицы

Курицу не тревожьте, пока нижняя сторона кусков хорошенько не подрумянится.

Затем переверните куски, чтобы жареная курица подрумянилась с обеих сторон. Подсолите и выложите на зажаренную сторону нарезанный острый перчик и кольца сладкого перца.

кольца желтого перца

Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще так в течение 5 минут.

Потом влейте стакан сухого белого вина и тушите до тех пор, пока вина не станет меньше примерно на 1/3.

Далее положите в сковороду подготовленные помидоры, нарезанный базилик, нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Снова закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 1 час.

жаренная курица на сковороде

Время от времени проверяйте, чтобы жареная курица не подгорела. Если она начнет пригорать или прилипать, добавляйте по столовой ложке воду.

Вот и все, пикантная и сочная курица готова.

Комментариев к статье: 12

  • 15.06.2019 в 00:20
    # ссылка

    Таких простых, быстрых и вкусных рецептов должно быть много в арсенале каждой хозяйки. Ирина, спасибо за рецепт. Завтра же повторю его на ужин.

    Ответ
    • 15.06.2019 в 09:13
      # ссылка

      Сделайте рецепт и вам понравится, без сомнения.

      Ответ
    • 15.06.2019 в 09:14
      # ссылка

      Рекомендую приготовить. Разочарования не будет.

      Ответ
    • 16.06.2019 в 13:41
      # ссылка

      Попробуйте еще и приготовить, чтобы закрепить свое мнение.

      Ответ
    • 16.06.2019 в 13:42
      # ссылка

      Удачного приготовления рецепта.

      Ответ
  • 16.06.2019 в 14:14
    # ссылка

    Очень аппетино выглядит. И рецепт простой. Скажите, а можно вино заменить чем-то другим или сделать без него? Вкус, наверное, изменится?

    Ответ
    • 16.06.2019 в 23:13
      # ссылка

      Конечно, можно и без вина.

      Ответ
  • 17.06.2019 в 14:25
    # ссылка

    Аппетитная курочка получилась. Смотришь на фото и сразу хочется попробовать. Рецепт отправил в закладки, нужно обязательно попробовать.

    Ответ
  • 03.06.2020 в 21:59
    # ссылка

    Как же вкусно все выглядит, даже слюнки потекли. Все, побежал готовить курочку по вашему рецепту под картошечку )) Спасибо за идею.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector