Сочная жареная курица на сковороде — рецепт с помидорами

Жареная курица на сковороде — очень вкусное второе блюдо. Этот грузинский рецепт чем-то напоминает знакомое всем чахохбили. Однако, у рецепта есть «прабабушка», то есть вариант приготовления курицы из Базиликаты.

жареная курица

Базиликата — территориальная местность в Южной Италии. Здесь и зародился рецепт, которому уже три с лишним столетия.

Сейчас приготовим это пикантное и очень итальянское по духу блюдо. В котором жареная курица получается сочной, ароматной и в меру острой.

Жареная курица на сковороде — рецепт сочный и вкусный

Обратите внимание на правильность подготовленных продуктов и сделайте так же. Все остальные действия повторяйте из описания способа приготовления.

кусочки жареной курицы

Необходимые продукты:

  • Спелые помидоры — 8 шт.
  • Курица — около 1.5 кг
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Крупная луковица, нарезанная кольцами — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Острый перчик без семян — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец, нарезанный кольцами — 1 шт.
  • Стакан сухого белого вина
  • Нарезанный зеленый базилик — 2 ст. л.
  • Нарезанная петрушка — 1 ст. л.
  • Натертый на мелкой терке пармезан (или другой сыр с ярким вкусом и ароматом) — 1/2 стакана

Рецепт приготовления жареной курицы

1. Прежде всего, бланшируйте помидоры в кипятке две минуты.

снимите кожицу с помидор

2. Потом снимите кожицу и разрежьте каждый помидор на 8 частей. Пока отставьте их в сторону.

кусочки помидор

3. Курицу разделайте на порционные куски.

4. В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжаривайте в масле сначала кольца лука, а потом сверху на них положите куски курицы. Посолите.

кусочки жареной курицы

5. Курицу не тревожьте, пока нижняя сторона кусков хорошенько не подрумянится.

6. Затем переверните куски, чтобы жареная курица подрумянилась с обеих сторон. Подсолите и выложите на зажаренную сторону нарезанный острый перчик и кольца сладкого перца.

кольца желтого перца

7. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще так в течение 5 минут.

8. Потом влейте стакан сухого белого вина и тушите до тех пор, пока вина не станет меньше примерно на 1/3.

9. Далее положите в сковороду подготовленные помидоры, нарезанный базилик, нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Снова закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 1 час.

жаренная курица на сковороде

10. Время от времени проверяйте, чтобы жареная курица не подгорела. Если она начнет пригорать или прилипать, то добавляйте по столовой ложке воду.

11. Вот и все, пикантная и сочная курица готова.

Видео о том, как приготовить жареную курицу на сковороде с овощами

Уже во время приготовления стоит приятный аромат. Само блюдо — просто объеденье.

Потребуется:

  • Куриное филе (от бедер или грудки) — 500 г
  • Помидооры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Сладкая паприка — 0.25 ч. л.
  • Соль, базилик, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Разнообразьте свое семейное меню предлагаемыми рецептами.

Комментариев к статье: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *