Сочная жареная курица на сковороде — рецепт с помидорами

Жареная курица на сковороде — очень вкусное второе блюдо. Этот грузинский рецепт чем-то напоминает знакомое всем чахохбили. Однако, у рецепта есть «прабабушка», то есть вариант приготовления курицы из Базиликаты.

🔥 Лучшее в телеграм: Сочная жареная курица на сковороде — рецепт... Посмотреть!
жареная курица

Базиликата — территориальная местность в Южной Италии. Здесь и зародился рецепт, которому уже три с лишним столетия.

Сейчас приготовим это пикантное и очень итальянское по духу блюдо. В котором жареная курица получается сочной, ароматной и в меру острой.

Жареная курица на сковороде — рецепт сочный и вкусный

Обратите внимание на правильность подготовленных продуктов и сделайте так же. Все остальные действия повторяйте из описания способа приготовления.

кусочки жареной курицы

Необходимые продукты:

  • Спелые помидоры — 8 шт.
  • Курица — около 1.5 кг
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Крупная луковица, нарезанная кольцами — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Острый перчик без семян — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец, нарезанный кольцами — 1 шт.
  • Стакан сухого белого вина
  • Нарезанный зеленый базилик — 2 ст. л.
  • Нарезанная петрушка — 1 ст. л.
  • Натертый на мелкой терке пармезан (или другой сыр с ярким вкусом и ароматом) — 1/2 стакана

Рецепт приготовления жареной курицы

1. Прежде всего, бланшируйте помидоры в кипятке две минуты.

снимите кожицу с помидор

2. Потом снимите кожицу и разрежьте каждый помидор на 8 частей. Пока отставьте их в сторону.

кусочки помидор

3. Курицу разделайте на порционные куски.

4. В сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Обжаривайте в масле сначала кольца лука, а потом сверху на них положите куски курицы. Посолите.

кусочки жареной курицы

5. Курицу не тревожьте, пока нижняя сторона кусков хорошенько не подрумянится.

6. Затем переверните куски, чтобы жареная курица подрумянилась с обеих сторон. Подсолите и выложите на зажаренную сторону нарезанный острый перчик и кольца сладкого перца.

кольца желтого перца

7. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще так в течение 5 минут.

8. Потом влейте стакан сухого белого вина и тушите до тех пор, пока вина не станет меньше примерно на 1/3.

9. Далее положите в сковороду подготовленные помидоры, нарезанный базилик, нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан. Снова закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 1 час.

жаренная курица на сковороде

10. Время от времени проверяйте, чтобы жареная курица не подгорела. Если она начнет пригорать или прилипать, то добавляйте по столовой ложке воду.

11. Вот и все, пикантная и сочная курица готова.

Видео о том, как приготовить жареную курицу на сковороде с овощами

Уже во время приготовления стоит приятный аромат. Само блюдо — просто объеденье.

Потребуется:

  • Куриное филе (от бедер или грудки) — 500 г
  • Помидооры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Сладкая паприка — 0.25 ч. л.
  • Соль, базилик, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Разнообразьте свое семейное меню предлагаемыми рецептами.

Комментариев к статье: 12

  • Таких простых, быстрых и вкусных рецептов должно быть много в арсенале каждой хозяйки. Ирина, спасибо за рецепт. Завтра же повторю его на ужин.

    Ответ
  • Жареная курица с помидорами — это что-то новое. Но выглядит аппетитно. Нужно будет попробовать

    Ответ
  • Вот теперь знаю, что буду готовить завтра на обед, спасибо за рецептик.

    Ответ
  • Очень аппетино выглядит. И рецепт простой. Скажите, а можно вино заменить чем-то другим или сделать без него? Вкус, наверное, изменится?

    Ответ
  • Аппетитная курочка получилась. Смотришь на фото и сразу хочется попробовать. Рецепт отправил в закладки, нужно обязательно попробовать.

    Ответ
  • Как же вкусно все выглядит, даже слюнки потекли. Все, побежал готовить курочку по вашему рецепту под картошечку )) Спасибо за идею.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *