Слоеный салат к Новому году 2018 с курицей и изумрудным киви

Встречайте слоеный салат с красивым новогодним оформлением. Вкусные и оригинальные киви придают салату изюминку, а присутствие мяса в виде курицы делает его сытным, а гостей довольными.

Слоеный салат "Новогодний"

Во время подготовки к новогодним праздникам главное делать все с легкостью и удовольствием. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогоднюю ночь.

Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви

Попробуйте приготовить вкусный салат с куриным мясом и изумрудным киви.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 шт. — киви
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 яблоко
  • 200 г — моркови по-корейски
  • 2 зубчика — чеснока
  • Майонез

Ингредиенты для салата

Приготовление рецепта — Слоеный салат «Новогодний»

  1. Курицу нарезаем мелкими кусочками.

Курицу нарезаем кусочками

2. Нарезанную курицу кладем в подсоленную кипящую воду.

Курица варится в воде

3. Варим 7 минут кусочки курицы и достаем в тарелку из кастрюли.

Сваренные кусочки достаем из воды

4. Очищаем киви и нарезаем ломтиками, как на фото.

Нарезаем ножом киви

5. Яблоко очищаем на кожуре и натираем на крупной терке.

Натираем яблоко на терке

6. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгиваем его лимонным соком, через сито, чтобы зерна не попали в нарезку.

Яблоки поливаем соком выжатого лимона

7. В подготовленный майонез, выдавливаем очищенные дольки чеснока. Майонез с чесноком перемешиваем.

Выдавливаем чеснок

Формируем салат

8. Для формирования салата понадобятся разъемная форма и стакан. Обертываем их пищевой пленкой.

Готовим форму для сборки салата

9. Вот так будет выглядеть вся форма в собранном виде.

Форму ставим на блюдо для подачи

10. Курицу перемешивают майонезом с чесноком.

В мясо кладем майонез и перемешиваем

11. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы.

Кладем в форму курицу

12. На слой курицы кладем слой киви.

Кладем слой киви

13. На киви кладем вторую половину курицы с чесноком и майонезом.

Киви кладем аккуратно

14. На второй слой курицы выкладываем еще слой киви. Слои киви уплотняем легким надавливанием ложки.

Засыпаем слой яиц

15. Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем на киви.

Кладем морковь

16. На яйца выкладываем половину моркови по-корейски. Затем промазываем морковь майонезом.

Смазываем майонезом

17. Затем выкладываем натертое яблоко, слегка смазываем майонезом.

укладываем слой яблока

18. Выкладываем оставшуюся половину натертых на крупной терке яиц.

Намазываем майонезом

19. Последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

Еще кладем слой моркови по-корейски

20. Аккуратно снимаем ободок разъемной формы и вынимаем из середины стакан за пищевую пленку.

Убираем из середины формы стакан

21. Снимаем пищевую пленку с боков салата.

Убираем разъемную форму от салата

22. Начинаем украшать низ салата ломтиками киви, укладывая и прижимая изумрудное киви внахлест по кругу.

Украшаем низ салата по кругу кусочками киви

23. Слоеный салат к Новому 2018 году готов.

Слоеный салат готов

24. Слоеный салат нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита !

Слоеный салат с курицей и киви «изумрудный браслет» — вкусный видео рецепт


Комментариев к статье: 2
    • 17.11.2017 в 14:03
      ссылка

      Ваша похвала, Наталья, воодушевляет на написание новых вкусных рецептов. Благодарю вас.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *