Слоеный пирог — вкусные рецепты пирогов из слоеного теста


Слоеный пирог — в моем доме всегда выпекается в духовке или на сковороде. В меру своей занятости, я покупаю слоеное тесто в магазине и не готовлю его сама. Оно продается дрожжевое и безжрожжевое. Мне больше нравится дрожжевое, так как выпечка получается более воздушной.

слоеный пирог

В слоеном тесте получается очень вкусный лосось и сочный мясной пирог. Рецепты проверенные и одобрены членами семьи. Еще начинка может быть сырной, яблочной, фруктовой, с курицей, с творогом, с капустой.

Посмотрите предлагаемые рецепты, которые имеют праздничный вид. А вкусная и ароматная начинка приятно насытит ваш организм.

Слоеный пирог с виноградом

Для выпечки по этому рецепту лучше использовать сорт винограда без косточек, например киш-миш.

пирог с виноградом

Необходимые продукты:

  • Виноград без косточек (белый и синий) 500-600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г

Покупное тесто обязательно должно быть бежевого цвета. А запах должен быть нежносливочный.

Способ приготовления

  1. Вымойте виноград, отделите от веточек и обсушите.
  2. Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
  3. Потом полейте их растопленным сливочным маслом и перемешайте.
  4. Раскатайте половину слоеного теста и выложите его на смазанный маслом противень.
  5. Сверху теста выложите 2/3 части виноградной начинки. Начинку распределите равномерно.
  6. Из второй части теста сделайте точно такой же пласт и накройте им начинку. Края пластов тщательно скрепите.
  7. Сверху выложите остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Слоеный пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятно кушать !

Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом

При покупке яблок делайте выбор в пользу местных сортов. пусть они будут не очень яркими, то точно на порядок полезнее. Тогда кожуру с таких яблочек можно не срезать, потому что ее не покрывают воском для лучшей сохранности.

пирог слоеный с яблоками

Вам потребуется:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Молотая корица — 2 щепотки
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Миндальная мука — 1 ч. л.

Особенно хорошо подходят кислые и крепкие сорта вроде антоновки. Пироги с такими яблоками выходят необыкновенно вкусными и ароматными.

Приготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 1.5 см.
  2. Вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  3. Для крема взбейте блендером сливочное масло с ванильным сахаром. Сюда же добавьте муку и яйцо. Взбейте все до однородной консистенции.
  4. Очистите яблоко от шкурки и сердцевины и нарежьте пластинками толщиной 2 мм.
  5. Выложите на остывшее тесто слой яблок, потом слой миндального крема. Сверху еще слой яблок и посыпьте смесью корицы с сахаром.
  6. Поставьте слоеный пирог в духовку запекаться при 200 градусах на 12 минут.

Приятного аппетита !

Вкусный пирог на скорую руку с бананом и нутеллой

В приготовлении такого слоеного пирога вы можете привлечь своих деток. Им будет очень интересно плести косичку из теста.

слоеный пирог с бананами и нутеллой

Потребуется:

  • Слоеное тесто
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Нутелла

продукты для слоеного пирога

Приготовьте 3 совсем простых продукта.

Слоеное тесто рекомендуется иметь на запас в холодильнике или в морозильнике. Тогда вы сможете быстро приготовить, когда есть мало времени, а вам захочется покушать чего-нибудь сладенького.

Приготовление рецепта

Разверните слоеное тесто и дайте ему согреться.

Мысленно разделите пласт теста по длине на 3 части. С двух сторон сделайте надрезы шириной 2 см.

Среднюю часть теста намажьте нутеллой по вашему вкусу и разложите на нее колесики бананов.

тесто с бананами

Загибая поочередно с каждой стороны полоски, начинайте плести косичку.

плетение косички из теста

Плести косичку из теста смогут даже ваши детки.

У сформированного пирога загните края с обеих сторон, чтобы не было видно начинку.

дети помогут создать форму пирога

Сверху смажьте слоеный пирог молоком или взбитым яйцом.

слоеный пирог на тарелке

Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 15-20 минут.

Косичка после выпечки получается красивой и аппетитно выглядит. Кушать ее желательно, когда она еще свежая и теплая.

Видео о том, как приготовить открытый пирог с черешней и творогом

Своими руками сделайте слоеное тесто, тогда выпечка будет еще вкуснее.

Вкус пирога получается необыкновенно нежным и похожим на мороженое. А для этого его нужно поставить в холодильник на несколько часов.


Комментариев к статье: 6
  • 14.09.2019 в 02:01
    ссылка

    Из слоеного теста такие умопомрачительно вкусные пироги получаются. Но готовить их часто нельзя — потому что толстеешь от них как на дрожжах.

    ответить
    • 16.09.2019 в 10:59
      ссылка

      Не все люди склонны к полноте. Мне пироги из слоеного теста нравятся.

      ответить
    • 16.09.2019 в 20:10
      ссылка

      Приятно слышать о том, что рецепт пригодился.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector