Слоеный пирог — вкусные рецепты пирогов из слоеного теста
Слоеный пирог — в моем доме всегда выпекается в духовке или на сковороде. В меру своей занятости, я покупаю слоеное тесто в магазине и не готовлю его сама. Оно продается дрожжевое и бездрожжевое. Мне больше нравится дрожжевое, так как выпечка получается более воздушной.
В слоеном тесте получается очень вкусный лосось и сочный мясной пирог. Рецепты проверенные и одобрены членами семьи. Еще начинка может быть сырной, яблочной, фруктовой, с курицей, с творогом, с капустой.
Посмотрите предлагаемые рецепты, которые имеют праздничный вид. А вкусная и ароматная начинка приятно насытит ваш организм.
Содержание статьи:
Слоеный пирог с виноградом
Для выпечки по этому рецепту лучше использовать сорт винограда без косточек, например киш-миш.
Необходимые продукты:
- Виноград без косточек (белый и синий) 500-600 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Сахар — 0.5 стакана
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Покупное тесто обязательно должно быть бежевого цвета. А запах должен быть нежносливочный.
Способ приготовления
1. Вымойте виноград, отделите от веточек и обсушите.
2. Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
3. Потом полейте их растопленным сливочным маслом и перемешайте.
4. Раскатайте половину слоеного теста и выложите его на смазанный маслом противень.
5. Сверху теста выложите 2/3 части виноградной начинки. Начинку распределите равномерно.
6. Из второй части теста сделайте точно такой же пласт и накройте им начинку. Края пластов тщательно скрепите.
7. Сверху выложите остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
8. Слоеный пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятно кушать !
Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом
При покупке яблок делайте выбор в пользу местных сортов. пусть они будут не очень яркими, то точно на порядок полезнее. Тогда кожуру с таких яблочек можно не срезать, потому что ее не покрывают воском для лучшей сохранности.
Вам потребуется:
- Тесто слоеное — 300 г
- Яблоки — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Молотая корица — 2 щепотки
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Миндальная мука — 1 ч. л.
Особенно хорошо подходят кислые и крепкие сорта вроде антоновки. Пироги с такими яблоками выходят необыкновенно вкусными и ароматными.
Приготовление слоеного пирога
1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 1.5 см.
2. Вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
3. Для крема взбейте блендером сливочное масло с ванильным сахаром. Сюда же добавьте муку и яйцо. Взбейте все до однородной консистенции.
4. Очистите яблоко от шкурки и сердцевины и нарежьте пластинками толщиной 2 мм.
5. Выложите на остывшее тесто слой яблок, потом слой миндального крема. Сверху еще слой яблок и посыпьте смесью корицы с сахаром.
6. Поставьте слоеный пирог в духовку запекаться при 200 градусах на 12 минут.
Приятного аппетита !
Вкусный слоеный пирог на скорую руку с бананом и нутеллой
В приготовлении такого слоеного пирога вы можете привлечь своих деток. Им будет очень интересно плести косичку из теста.
Потребуется:
- Слоеное тесто
- Бананы — 2-3 шт.
- Нутелла
Приготовьте 3 совсем простых продукта.
Слоеное тесто рекомендуется иметь на запас в холодильнике или в морозильнике. Тогда вы сможете быстро приготовить, когда есть мало времени, а вам захочется покушать чего-нибудь сладенького.
Рецепт слоеного пирога на скорую руку с бананом
1. Разверните слоеное тесто и дайте ему согреться.
2. Мысленно разделите пласт теста по длине на 3 части. С двух сторон сделайте надрезы шириной 2 см.
3. Среднюю часть теста намажьте нутеллой по вашему вкусу и разложите на нее колесики бананов.
4. Загибая поочередно с каждой стороны полоски, начинайте плести косичку.
5. Плести косичку из теста смогут даже ваши детки.
6. У сформированного пирога загните края с обеих сторон, чтобы не было видно начинку.
7. Сверху смажьте слоеный пирог молоком или взбитым яйцом.
8. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 15-20 минут.
9. Косичка после выпечки получается красивой и аппетитно выглядит. Кушать ее желательно, когда она еще свежая и теплая.
Видео о том, как приготовить открытый пирог с черешней и творогом
Своими руками сделайте слоеное тесто, тогда выпечка будет еще вкуснее.
https://youtu.be/8rcO5JCL1T8
Вкус пирога получается необыкновенно нежным и похожим на мороженое. А для этого его нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Из слоеного теста такие умопомрачительно вкусные пироги получаются. Но готовить их часто нельзя — потому что толстеешь от них как на дрожжах.
Не все люди склонны к полноте. Мне пироги из слоеного теста нравятся.
Пирог с бананом и нутелой понравился детям уплели в один миг
Приятно слышать о том, что рецепт пригодился.
Какие они у Вас аппетитные и красивые, спасибо за рецептики!!!
Удачной вам выпечки.