Слоеное тесто с грибами и сыром в духовке — рецепт грибной слойки

Многим известно о том, что завтрак должен быть плотным. Рекомендуется утром поесть суп с мясом, чтобы успешно поработать до обеда. Советую приготовить на завтрак вместо сытного супа — слоеное тесто с грибами. Это будет быстрый завтрак, приготовленный жаром духовки.

слойки с грибами

Есть много других рецептов по приготовлению быстрого перекуса или утреннего завтрака. Многие из них делаются на сковороде. Которая нужна, для использования открытого огня (жара) от плиты на кухне.

Присутствие теста в рецепте ускоряет процесс готовки, потому что оно слоеное. Тесто слоеное из морозильной камеры, что может быть проще и быстрее. Выпечка с начинкой делается быстро и называется «слойка». Форма слоек может быть разной. К примеру, с открытой начинкой на тесте или с начинкой внутри теста.

Слоеное тесто с грибами и сыром, запеченное в духовке

Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то посмотрите этот рецепт. Завтрак в духовке получается вкусным и простым в приготовлении, без всяких заморочек.

слоеное тесто с грибами
https://youtu.be/S6UA3iuVKuk

Вам потребуется:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления быстрого завтрака

1. Мелко нарежьте с помощью ножа грибы шампиньоны 400 г.

нарезка грибов

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить нарезанные грибы.

кусочки грибов

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

нарезка лука

4. Нарезанный репчатый лук добавьте к обжаренным грибам в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте грибы с нарезанным луком до готовности.

лук с грибами

5. Затем посолите и поперчите по вкусу.

6. Далее добавьте в сковороду 2 ст. л. сметаны.

сметана

7. Грибы с луком перемешайте со сметаной и тушите 30 секунд. Снимайте сразу сковороду с огня.

сметана с грибами и луком

8. Начинка для выпечки готова.

Как сформировать слоеное тесто с грибами

9. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатайте на подсыпанном мукой столе.

слоеное тесто

10. Стеклянным стаканом вырежьте на раскатанном тесте круги.

круги из теста

Для удобства, застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

кружочки теста на противне

11. Вырезанные из теста кружки выложите на застеленный противень.

12. Выложите на кружки из теста начинку из обжаренных грибов с луком.

грибы на кружочках теста

13. Выложенные грибы с луком посыпьте сверху натертым сыром.

сыр на грибах

14. Поставьте противень, где тесто покрыто с грибами, луком и сыром в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах С.

испеченное тесто с грибами и сыром

15. Готовые испеченные слойки с грибами просто тают во рту.

Грибные кулечки — выпечка из слоеного теста

Выпечка с грибами получается ароматной и сытной. Ее можно готовить как на каждый день, так и поставить в качестве закуски на праздничный стол.

тесто с грибами - испеченное
https://youtu.be/l1-c18TgTP0

Потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт выпечки, где слоеное тесто с грибами

1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. Потом нагрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить грибы до полного испарения жидкости.

нарезанные грибы

2. Пока жарятся грибы, очистите лук и нарежьте его в четверть кольца.

3. В сковороду добавьте к грибам еще немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Перемешайте.

Для вкуса и аромата, добавьте к грибам с луком кусочек сливочного масла.

4. Грибы с луком жарьте на среднем огне до золотистого цвета. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу. Затем снимите с огня.

грибы и лук

5. Вареный картофель нарежьте кубиками.

6. Свежий укроп мелко нарежьте.

7. Твердый сыр натрите на средней терке.

грибы, картошка, укроп

8. Возьмите чашку и сложите и сложите в нее подготовленные картофель, укроп, сыр и обжаренные грибы. При этом, грибы должны быть остывшими.

9. В небольшую миску разбейте яйцо, чтобы взболтать слегка вилочкой. Вылейте подготовленное яйцо к ингредиентам в чашку для начинки. Перемешайте.

начинка для куличков

10. Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.

11. Второе яйцо разбейте с миску, взболтайте вилкой, чтобы смазать с помощью кисточки половину квадратика со стороны угловой части.

слоеное тесто

12. Выложите на каждый квадрат по диагонали 1 ст. л. начинки.

начинка из грибов

13. Сверните тесто с грибами в кулечек, чтобы намазанная яйцо сторона была сверху.

кулечки с начинкой

14. Выложите сформированные кулечки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Кулечки на противне смажьте взбитым яйцом.

15. Выпекайте кулечки на противне в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 20 минут.

испеченное тесто с грибами

16. Очень вкусные кулечки с грибами лучше есть теплыми.

Слойки с шампиньонами и сыром в духовке

Ароматные и хрустящие слойки украсят ваш семейный стол. Все потому, что от грибной начинки трудно отказаться.

слойки из сленого теста
https://youtu.be/uhujgDI_2I4

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто зерновое (Макси)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт слоек с грибами в духовке

1. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими частицами. Обжарьте его в сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Мелко нарежьте 200 г шампиньонов. Добавьте их к обжаренному луку в сковороду, чтобы обжаривать вместе в течение 7-10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Натрите на средней терке твердый сыр 100 г. Добавьте его в сковороду к грибам и луку. Перемешайте, выключите огонь, остудите. Начинка для слоек готова.

на сковороде грибы с луком и сыром

4. Слоеное тесто зерновое положите на подсыпанную мукой доску.

Вы можете взять для выпекания слоек с начинкой любое другое слоеное тесто.

слоеное тесто

5. На слоеном тесте в виде квадрата сделайте сквозные надрезы ножом.

Обратите внимание, что в районе двух противоположных углов квадрата надрезы не смыкаются между собой.

6. В центр квадрата положите на тесто начинку с грибами. От угла квадрата, где надрезы сомкнулись, отогните полоску теста, как на фото.

форма слойки

7. Противоположную полоску вместе с углом отогните и прижмите к другой стороне квадрата, как на фото.

8. Таким образом получилась форма слойки с двойными сторонами из теста. Где внутри располагается начинка. Сделайте несколько подобных форм заготовок для выпечки.

создание формы из теста

Совсем по-другому сделайте надрезы на втором квадрате. А именно, надрезы во всех углах делаются сквозными и смыкающимися друг с другом. А во всех четырех сторонах квадрата надрезы не доходят друг до друга на расстоянии в 1-1.5 см.

начинка на слойке

9. В центр квадрата из теста положите грибную начинку. Противоположные надрезанные углы поднимите, чтобы сомкнуть их между собой над начинкой в центре.

загибание полосок из теста

10. В итоге, вы увидите, что у вас получился цветочек с четырьмя лепестками. Сделайте несколько таких интересных заготовок с начинкой для выпекания.

цветок из теста

11. Яичным желтком смажьте с помощью кисточки все части теста.

сформированные слойки с начинкой

12. Затем в середину каждой заготовки положите натертый сыр.

испеченные слойки в духовке

13. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.

Закусочные корзиночки с грибами и сыром из слоеного теста

Приготовление закусочного блюда идет очень быстро.

слоеное тесто с грибами
https://youtu.be/Q96gh_ZA8hQ

Продукты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Грибы лесные отварные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г

Рецепт слоеных корзиночек с грибами и сыром

1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковороду и немного обжарьте в масле.

2. Отварные лесные грибы нарежьте на мелкие части. выложите их в сковороду к обжаренному луку. Жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут, помешивая.

грибы с луком на сковороде

3. За 4 минуты до готовности грибов положите 2 ст. л. сметаны. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе.

4. Обжаренную начинку выложите в тарелку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

сметана в грибах

5. Слоеное тесто слегка раскатайте, чтобы потом вырезать кружочки удобным для вас предметом.

круги из теста

Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом, чтобы после выпечки корзиночки легко было достать из углубления.

кружки теста в формочках

6. Вырезанные кружочка уложите в формочки и придавите пальчиками рук.

7. В углубленное тесто наполните начинкой с грибами.

грибы в тесте

8. Поставьте формочки на противень и разогрейте духовку. Запекайте до золотистого цвета теста при температуре 200 градусов в течение около 20 минут.

выпечка с грибами

9. Натрите на терке сыр и посыпьте сверху грибы.

сыр на грибах

10. Еще раз поставьте противень с корзиночками в духовку до расплавления сыра. Это займет примерно 5 минут.

слоеные корзиночки с грибами

11. Слоеные корзиночки после выпечки легко достаются из формочек. Достаньте их на блюдо и подавайте на стол.

Лодочки из слоеного теста с картошкой и грибами в духовке

Готовить слоеные лодочки одно удовольствие. Меняйте начинку и наслаждайтесь другими вкусами.

лодочки с начинкой
https://youtu.be/psr3n25AP8E

Потребуется:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соленые огурцы
  • Грибы — 350 г
  • Молоко 3/4 чашки
  • Зелень укропа — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яйцо

Рецепт слоеных лодочек с грибами

1. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на большом огне с небольшим количеством масла в сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

2. Картошку очистите и отварите в воде с лавровым листом. С помощью толкушки преобразуйте вареную картошку в пюре. В картофельное пюре добавьте горячее молоко и перемешайте.

3. Добавьте в пышное пюре нарезанную зелень укропа и перемешайте.

картошка с зеленью

4. Слоеное тесто раскатайте. Разрежьте пласт теста на квадраты. На каждом квадрате сделайте два сквозных надреза у противоположных сторон.

5. В центр квадрата из теста положите картофельное пюре. Сверху пюре уложите мелко нарезанные соленые огурцы. На слой соленых огурцов выложите обжаренные грибы.

начинка в тесте

6. Приподнимите надрезанную полоску и опустите ее на тесто с другой стороны квадрата.

7. Противоположную полоску перекиньте через начинку и прижмите ее к другой стороне квадрата. Получилась лодочка из слоеного теста с начинкой.

лодочка из теста с начинкой

8. Обмажьте с помощью кисточки яйцом все части теста.

9. Натрите твердый сыр на средней терке, чтобы посыпать слой обжаренных грибов в лодочках.

заготовки лодочек

10. Запекайте лодочки с начинкой при температуре 200 градусов С до готовности.

испеченные лодочки с грибами

11. Пирожки лодочки с богатой начинкой готовы. Обязательно приготовьте.

Грибные слойки с сыром в духовке

Посмотрите как просто, используя тесто Фило, сделать слойки с грибами и сыром.

слойки с грибами
https://youtu.be/FIelIeJ3BaU

Вам необходимо:

  • Тонкое тесто ФИЛО (можно покупное) — 200-250 г
  • Грибы — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — горсть

Рецепт грибных слоек в духовке

1. В одной сковороде обжарьте сначала нарезанный лук до мягкости.

2. Затем к луку положите нарезанные кубиками свежие грибы.

нарезанные грибы

3. Обжаривайте грибы с луком на сливочном масле до готовности. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите готовую начинку в тарелку для остывания.

обжаренные грибы

4. Верхний пласт теста ФИЛО намажьте взбитым яйцом. Потом сверните намазанный пласт пополам по длине так, чтобы намазка была внутри. Затем снова намажьте яйцом сверху сложенный пласт. На свернутый и намазанный пласт положите начинку с грибами и луком. Сверху грибы посыпьте натертым сыром. Сверните тесто с грибами в трубочку.

начинка на тесте ФИЛО

5. Таким же образом проделайте со всеми другими заготовками теста с начинками. Уложите их на пекарскую бумагу с противнем. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

тесто ФИЛО с начинкой обмазывается яйцом

6. Запекайте слойки с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов С в течение 30 минут.

испеченные слойки с грибами

7. Испеченные слойки выложите на тарелку и подавайте на семейный стол.

слойки и соус

8. Вкусно кушать такую выпечку с домашним соусом.

Видео о том, как приготовить слойки с грибами и сыром

Блюдо готовить очень быстро. А получается оно таким вкусным, что пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • Тесто слоеное пресное — 450 г (5 пластин)
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Таким образом предложенные рецепты помогут вам испечь слойки, где испеченное тесто с грибами и сыром получается вкусным, ароматным и сытным. Хрустящее слоеное тесто, ароматные грибы, расплавленный сыр — никого не оставят равнодушным.

Комментариев к статье: 8

  • 08.11.2020 в 00:50
    # ссылка

    Мы любим выпечку с грибами. А когда она так легко готовится, так это и вовсе радует. Спасибо за рецепты. Должно получиться вкусно!

    Ответ
  • 08.11.2020 в 13:07
    # ссылка

    Ваше мнение, Маргарита, очень важно для меня. Так как ваше умение готовить многим известно.

    Ответ
  • 10.11.2020 в 10:55
    # ссылка

    Уже давно открыла для себя удобство приготовления выпечки из слоеного теста. Грибочки люблю, так, что спасибо за чудесные рецепты слоеного теста с грибами.

    Ответ
    • 10.11.2020 в 11:53
      # ссылка

      Ваш рассказ относится к мнению многих людей, которые любят кушать еду с грибами. Я поддерживаю вас.

      Ответ
  • 10.11.2020 в 20:40
    # ссылка

    Вкуснятина какая! Грибы с луком и сыром — одна из самых вкусных начинок для пирожков. Прямо сразу захотелось таких видеть на столе.

    Ответ
    • 10.11.2020 в 21:29
      # ссылка

      Согласна с вашим мнением о том, что это одна из самых вкусных начинок.

      Ответ
  • 16.11.2020 в 19:18
    # ссылка

    А я все больше сладкие слоеночки делала, удивили рецептами с грибами, надо будет побаловать близких.

    Ответ
    • 17.11.2020 в 10:02
      # ссылка

      Правильно решили. Готовьте и сладкие и несладкие, чтобы дать возможность своей семье для сравнения вкуса и потребности дальнейшей готовки.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector