Шоколадная колбаса из печенья в домашних условиях (рецепты)

Шоколадная колбаса из печенья представляет сладкий десерт. Десерт делают в домашних условиях круглый год. Блюдо можно есть каждый день и даже подавать на праздничный стол.

шоколадная колбаса

Предлагаемый десерт из печенья готовят без выпечки в духовке. По сложности изготовления сладкая колбаса делается проще, чем торт из печенья. Такие торты из печенья делают с разнородными начинками.

Колбасу из печенья тоже делают с несходными дополнительными ингредиентами. В качестве ингредиентов могут быть: орехи, сгущенка, шоколад, какао или масло. Поэтому готовят многообразные рецепты с удивительным вкусом.

Содержание:

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Если вы еще не пробовали готовить сладкую колбасу, то вот для вас простой и быстрый рецепт.

шоколадная колбаса
https://youtu.be/9TgI5VsZ19k

Необходимо:

  • Печенье песочное — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Орехи — по вкусу

Рецепт шоколадной колбасы

1. Для приготовления десерта подготовьте все нужные продукты.

продукты

2. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, как на фото. Кусочки печенья соедините с орехами.

кусочки печенья

3. В кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао и сахар. Перемешайте. Еще положите сливочное масло.

сливочное масло

4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения не нужно. Помешивая, нужно только, чтобы расплавилось масло.

печенье в кастрюле

5. Когда растворится сахар и расплавится масло, то выложите кусочки печенья с орехами. Огонь выключите. Перемешивайте все так, чтобы все кусочки соприкоснулись с жидкой массой.

вареное печенье

6. На стол постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Выложите часть подготовленной массы на пленку, как на фото ниже.

тесто для колбасы

7. С помощью рук и пленки начинайте формировать колбаску.

колбаса в пленке

8. Затем пленку скрутите, разгладьте руками и скрутите пленку на концах.

готовая колбаса

9. Уберите приготовленные шоколадные колбаски в холодильник на 2 часа.

нарезка колбасы

10. Через 2 часа уже сладкую колбаску можно резать и подавать к чаю.

Как приготовить шоколадную колбасу по старому рецепту как в детстве

Посмотрите рецепт, по которому наши мамы готовили нам сладкую колбаску в нашем далеком детстве.

шоколадное печенье в тарелке
https://youtu.be/k4OERt9mH3k

Необходимо:

  • Печенье Юбилейное — 400 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.

Шоколадная колбаса как в детстве — рецепт

1. Измельчите печенье руками в мелкую крошку.

печенье

2. Яйца разбейте в кружку и немного взболтайте вилочкой.

3. Большую миску поставьте на совсем маленький огонь и выложите сливочное масло. Когда масло растает, то добавьте сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел, а растворился.

4. Когда масса сахара и масла будет однородной, то просейте какао через сито. Снова перемешайте до однородности. Огонь выключите.

жидкое тесто

5. К шоколадной массе выложите кусочки печенья. Все быстро хорошо перемешайте.

печенье в сладком тесте

6. Без промедления заверните шоколадную массу в пергаментную бумагу.

колбаски в бумаге

7. Уберите приготовленную колбасу в холодильник на 2 часа для пропитки.

нарезанная сладкая колбаса

8. Затем нарежьте сладкую колбасу ножом и подавайте блюдо из детства к столу.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Станьте домашним кондитером и приготовьте всеми любимую сладкую колбаску из печенья.

шоколадная колбаса с орехами
https://youtu.be/215id4ag7wE

Потребуется:

  • Печенье — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Рецепт шоколадной колбасы с орехами

1. Возьмите любое печенье и отбейте первоначально в упаковке с помощью пестика.

пестом по печенью

2. Затем высыпьте печенье в глубокую чашку, чтобы еще размять руками и еще пестиком. То есть так, чтобы было много мелкой крошки, но и были кусочки покрупнее.

измельченное печенье

3. В кастрюлю засыпьте сахар и какао. Все перемешайте, чтобы в дальнейшем не образовались комочки.

4. Потом разбейте яйцо и немного перемешайте. Далее наливайте в 3 приема молоко и перемешивайте до однородной массы.

шоколадное тесто

5. Далее ставьте шоколадную массу на средний огонь и доведите, помешивая, до кипения. После момента закипания сразу выключайте муку и кладите сливочное масло. Размешивайте массу до тех пор, пока масло не растает.

грецкие орехи и печенье

6. Кусочки печенья соедините с измельченными грецкими орехами.

печенье и шоколадная масса

7. В миску с печеньем и орехами вылейте шоколадную массу. Перемешивайте хорошо, чтобы кусочки печенья и орехом покрылись шоколадной жидкостью.

формирование колбасы

8. Разделите готовое шоколадное изделие на 2 части. Каждую часть уложите в пакет.

колбаса шоколадная в пакетах

9. В пакете сформируйте массу в виде продолговатой колбасы. Получилось 2 готовые колбаски. Положите в морозилку на 4 часа.

нарзанная колбаса сладкая

10. Нарезайте лакомую колбасу на тарелку, чтобы узнать ее удивительный вкус.

Сладкая колбаска из печенья — рецепт классический со сгущенкой и какао и орехами

Предлагаемый к чаепитию десерт никого не оставит равнодушным.

шоколадная колбаса
https://youtu.be/ebe0gaOYJZg

Потребуется:

  • Печенье
  • Какао — 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло — 1 пачка

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и какао и орехами

1. Печенье и грецкие орехи измельчите и перемешайте в миске.

жидкий шоколад

2. Сливочное масло растопите на медленном огне и вылейте в чашку. Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.

шоколадная масса

3. Вылейте шоколадный состав в печенье с орехами и перемешайте. В итоге масса не должна быть густо и слишком жидкой.

сгущенное молоко в печенье

4. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.

масса на фольге

5. Шоколадную колбаску формируйте в пищевой фольге. Для этого выложите подготовленную массу на фольгу. Затем скатайте руками в колбаску. Края фольги закрутите.

колбаска сладкая в фольге

6. Положите готовый десерт в морозильную камеру на 2 часа. Потом нарезайте и кушайте с наслаждением.

Рецепт сладкой колбасы с шоколадом без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот рецепт шоколадного десерта без муки, без яиц и без выпечки. Получается вкусное лакомство.

шоколадная колбаса нарезанная

Потребуется:

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом — рецепт

1. Печенье «Топленое молоко» разломайте на мелкие кусочки и частицы в глубокой чашке.

печенье Топленое молоко кусочками

2. В сотейник сложите ломтики шоколада и кусочки сливочного масла.

шоколад и масло

3. Поставьте сотейник на медленный огонь и, размешивая, доведите до расплавления двух ингредиентов.

растопленный шоколад

4. Потом снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Мешайте лопаткой до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Затем добавьте какао и снова все перемешайте до однородности.

6. В стакан высыпьте 1 ст. л. растворимого кофе. Налейте 3-4 ст. л горячей воды и перемешайте, чтобы частицы кофе растворились. Потом вылейте все это в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

печенье и шоколад

7. Вылейте приготовленную шоколадную массу в чашку с кусочками печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколадная масса покрыла все кусочки печенья.

шоколадное тесто на бумаге

8. Выложите шоколадное тесто на пергаментную бумагу толстой полоской.

колбаса в бумаге

9. Осторожно заверните все в бумагу. У вас должна получиться длинная сладкая колбаса. Положите в холодильник на 2 часа.

10. Затем разверните бумагу и по желанию можете обсыпать сахарной пудрой. И потом уже нарезать на порции.

Шоколадная колбаса без сгущенки

Рецепт сладкой колбасы самый простой и быстрый.

шоколадная колбаса без сгущенки
https://youtu.be/tnwKInGzwtg

Необходимые продукты:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Сметана — 60 г
  • Какао — 20 г
  • Сахар — 60 г

Как сделать шоколадную колбасу без сгущенки

1. В ковшик с толстым дном положите сливочное масло, какао, сахар и сметану. Поставьте ковшик на медленный огонь и растворите продукты до однородности. Все время помешивайте. Кипятить не нужно.

какао и сметана

2. Печенье измельчите в мелкую крошку любым, удобным для вас способом. Вылейте в емкость с печеньем приготовленную шоколадную массу.

шоколад жидкий и печенье

3. Все хорошо перемешайте, чтобы у десерта был классический вкус.

тесто из печенья в пленке

4. Выложите готовую массу для десерта в пищевую пленку в 2 слоя. Сформируйте продолговатую колбаску и прокатайте по столу. Сжимайте руками, чтобы печенье плотно соединились с шоколадной массой.

сладкие колбаски5. Получилось 2 сладкие колбаски.

нарезка из сладкой колбасы

6. Положите колбаски в холодильник до полного застывания.

Как сделать сладкую колбасу со сгущенкой и арахисом

Совсем простой рецепт колбасы к десерту со сгущенкой.

шоколадная колбаса в нарезке
https://youtu.be/gYNUEF1McUk

Потребуется:

  • Арахис — 150 г
  • Печенье — 400 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 250 г

Шоколадная колбаса со сгущенкой и арахисом — рецепт

1. Арахис сложите в миксер и измельчите ножом в мелкие кусочки или крошку.

арахис в миксере

2. Половину печенья измельчите в совсем мелкую крошку, а вторую половину руками превратите в мелкие кусочки.

печенье кусочками

3. Сложите в миску сначала измельченное в крошку печенье. Добавьте какао порошок и мелко измельченные орехи арахис. Все перемешайте.

сгущенка и печенье

4. Добавьте потом печенье кусочками, размягченное сливочное масло и сгущенку. Все хорошо перемешайте.

шоколадная масса

5. Затем готовую массу выложите на пергаментную бумагу или целлофан.

продолговатая сладкая колбаса

6. Сжимая руками сладкую массу, скатайте ее в колбасу. Края бумаги закрутите.

нарезка колбасы сладкой

7. Положите сделанную колбасу на 2 часа в морозильник, чтобы потом легче было нарезать.

Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки

Таким образом, сладкий шоколадный десерт делается из бюджетных ингредиентов. На его приготовление уходит 20-30 минут. Все составляющие десерта очень вкусные. Готовьте и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 21.11.2021 в 13:22
    Permalink

    Отличный рецепт сладости (десерта), которую можно сотворить вместе с детьми!
    С ними же вместе потом с удовольствием и съесть 😉
    Спасибо.

    Ответить
    • 21.11.2021 в 14:31
      Permalink

      Так и есть, что для детей это будет первое кулинарное блюдо, которое можно сделать своими ручками.

      Ответить
  • 23.11.2021 в 12:17
    Permalink

    Помню, в детстве иногда ела такую сладкую колбаску — тогда она считалась настоящим деликатесом. Однако, потом на фоне других многочисленных сладостей совсем забыла об этом вкусном десерте, но теперь попробую его приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • 24.11.2021 в 06:35
      Permalink

      Приготовьте, Ольга, и сравните со вкусом из детства.

      Ответить
  • 27.11.2021 в 23:24
    Permalink

    Ирина, я снова в детство вернулась. Когда в магазинах было пусто, мы такой десерт сами готовили, и было необычайно вкусно. Приготовлю обязательно и сравню свои впечатления.

    Ответить
    • 28.11.2021 в 13:23
      Permalink

      Возвращайтесь в детские воспоминания, там было все мило и вкусно.

      Ответить
Adblock
detector