Шоколадная колбаса из печенья в домашних условиях (рецепты)
Шоколадная колбаса из печенья представляет сладкий десерт. Десерт делают в домашних условиях круглый год. Блюдо можно есть каждый день и даже подавать на праздничный стол.
Предлагаемый десерт из печенья готовят без выпечки в духовке. По сложности изготовления сладкая колбаса делается проще, чем торт из печенья. Такие торты из печенья делают с разнородными начинками.
Колбасу из печенья тоже делают с несходными дополнительными ингредиентами. В качестве ингредиентов могут быть: орехи, сгущенка, шоколад, какао или масло. Поэтому готовят многообразные рецепты с удивительным вкусом.
Содержание:
- Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
- Как приготовить шоколадную колбасу по старому рецепту как в детстве
- Шоколадная колбаса из печенья с орехами
- Сладкая колбаска из печенья — рецепт классический со сгущенкой и какао и орехами
- Рецепт сладкой колбасы с шоколадом без выпечки из печенья в домашних условиях
- Шоколадная колбаса без сгущенки
- Как сделать сладкую колбасу со сгущенкой и арахисом
- Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Если вы еще не пробовали готовить сладкую колбасу, то вот для вас простой и быстрый рецепт.
Необходимо:
- Печенье песочное — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Орехи — по вкусу
Рецепт шоколадной колбасы
1. Для приготовления десерта подготовьте все нужные продукты.
2. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, как на фото. Кусочки печенья соедините с орехами.
3. В кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао и сахар. Перемешайте. Еще положите сливочное масло.
4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения не нужно. Помешивая, нужно только, чтобы расплавилось масло.
5. Когда растворится сахар и расплавится масло, то выложите кусочки печенья с орехами. Огонь выключите. Перемешивайте все так, чтобы все кусочки соприкоснулись с жидкой массой.
6. На стол постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Выложите часть подготовленной массы на пленку, как на фото ниже.
7. С помощью рук и пленки начинайте формировать колбаску.
8. Затем пленку скрутите, разгладьте руками и скрутите пленку на концах.
9. Уберите приготовленные шоколадные колбаски в холодильник на 2 часа.
10. Через 2 часа уже сладкую колбаску можно резать и подавать к чаю.
Как приготовить шоколадную колбасу по старому рецепту как в детстве
Посмотрите рецепт, по которому наши мамы готовили нам сладкую колбаску в нашем далеком детстве.
Необходимо:
- Печенье Юбилейное — 400 г
- Сливочное масло — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Какао порошок — 4 ст. л.
Шоколадная колбаса как в детстве — рецепт
1. Измельчите печенье руками в мелкую крошку.
2. Яйца разбейте в кружку и немного взболтайте вилочкой.
3. Большую миску поставьте на совсем маленький огонь и выложите сливочное масло. Когда масло растает, то добавьте сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел, а растворился.
4. Когда масса сахара и масла будет однородной, то просейте какао через сито. Снова перемешайте до однородности. Огонь выключите.
5. К шоколадной массе выложите кусочки печенья. Все быстро хорошо перемешайте.
6. Без промедления заверните шоколадную массу в пергаментную бумагу.
7. Уберите приготовленную колбасу в холодильник на 2 часа для пропитки.
8. Затем нарежьте сладкую колбасу ножом и подавайте блюдо из детства к столу.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами
Станьте домашним кондитером и приготовьте всеми любимую сладкую колбаску из печенья.
Потребуется:
- Печенье — 600 г
- Сахар — 100 г
- Какао порошок — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
Рецепт шоколадной колбасы с орехами
1. Возьмите любое печенье и отбейте первоначально в упаковке с помощью пестика.
2. Затем высыпьте печенье в глубокую чашку, чтобы еще размять руками и еще пестиком. То есть так, чтобы было много мелкой крошки, но и были кусочки покрупнее.
3. В кастрюлю засыпьте сахар и какао. Все перемешайте, чтобы в дальнейшем не образовались комочки.
4. Потом разбейте яйцо и немного перемешайте. Далее наливайте в 3 приема молоко и перемешивайте до однородной массы.
5. Далее ставьте шоколадную массу на средний огонь и доведите, помешивая, до кипения. После момента закипания сразу выключайте муку и кладите сливочное масло. Размешивайте массу до тех пор, пока масло не растает.
6. Кусочки печенья соедините с измельченными грецкими орехами.
7. В миску с печеньем и орехами вылейте шоколадную массу. Перемешивайте хорошо, чтобы кусочки печенья и орехом покрылись шоколадной жидкостью.
8. Разделите готовое шоколадное изделие на 2 части. Каждую часть уложите в пакет.
9. В пакете сформируйте массу в виде продолговатой колбасы. Получилось 2 готовые колбаски. Положите в морозилку на 4 часа.
10. Нарезайте лакомую колбасу на тарелку, чтобы узнать ее удивительный вкус.
Сладкая колбаска из печенья — рецепт классический со сгущенкой и какао и орехами
Предлагаемый к чаепитию десерт никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
- Печенье
- Какао — 3-4 ст. л.
- Грецкие орехи
- Сгущенное молоко
- Сливочное масло — 1 пачка
Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и какао и орехами
1. Печенье и грецкие орехи измельчите и перемешайте в миске.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне и вылейте в чашку. Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.
3. Вылейте шоколадный состав в печенье с орехами и перемешайте. В итоге масса не должна быть густо и слишком жидкой.
4. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.
5. Шоколадную колбаску формируйте в пищевой фольге. Для этого выложите подготовленную массу на фольгу. Затем скатайте руками в колбаску. Края фольги закрутите.
6. Положите готовый десерт в морозильную камеру на 2 часа. Потом нарезайте и кушайте с наслаждением.
Рецепт сладкой колбасы с шоколадом без выпечки из печенья в домашних условиях
Этот рецепт шоколадного десерта без муки, без яиц и без выпечки. Получается вкусное лакомство.
Потребуется:
- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Шоколад — 150 г
- Сахар — 50 г
- Какао — 2 ст. л.
- Растворимый кофе — 1 ст. л.
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом — рецепт
1. Печенье «Топленое молоко» разломайте на мелкие кусочки и частицы в глубокой чашке.
2. В сотейник сложите ломтики шоколада и кусочки сливочного масла.
3. Поставьте сотейник на медленный огонь и, размешивая, доведите до расплавления двух ингредиентов.
4. Потом снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Мешайте лопаткой до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Затем добавьте какао и снова все перемешайте до однородности.
6. В стакан высыпьте 1 ст. л. растворимого кофе. Налейте 3-4 ст. л горячей воды и перемешайте, чтобы частицы кофе растворились. Потом вылейте все это в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
7. Вылейте приготовленную шоколадную массу в чашку с кусочками печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколадная масса покрыла все кусочки печенья.
8. Выложите шоколадное тесто на пергаментную бумагу толстой полоской.
9. Осторожно заверните все в бумагу. У вас должна получиться длинная сладкая колбаса. Положите в холодильник на 2 часа.
10. Затем разверните бумагу и по желанию можете обсыпать сахарной пудрой. И потом уже нарезать на порции.
Шоколадная колбаса без сгущенки
Рецепт сладкой колбасы самый простой и быстрый.
Необходимые продукты:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 140 г
- Сметана — 60 г
- Какао — 20 г
- Сахар — 60 г
Как сделать шоколадную колбасу без сгущенки
1. В ковшик с толстым дном положите сливочное масло, какао, сахар и сметану. Поставьте ковшик на медленный огонь и растворите продукты до однородности. Все время помешивайте. Кипятить не нужно.
2. Печенье измельчите в мелкую крошку любым, удобным для вас способом. Вылейте в емкость с печеньем приготовленную шоколадную массу.
3. Все хорошо перемешайте, чтобы у десерта был классический вкус.
4. Выложите готовую массу для десерта в пищевую пленку в 2 слоя. Сформируйте продолговатую колбаску и прокатайте по столу. Сжимайте руками, чтобы печенье плотно соединились с шоколадной массой.
5. Получилось 2 сладкие колбаски.
6. Положите колбаски в холодильник до полного застывания.
Как сделать сладкую колбасу со сгущенкой и арахисом
Совсем простой рецепт колбасы к десерту со сгущенкой.
Потребуется:
- Арахис — 150 г
- Печенье — 400 г
- Какао — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Сгущенное молоко — 250 г
Шоколадная колбаса со сгущенкой и арахисом — рецепт
1. Арахис сложите в миксер и измельчите ножом в мелкие кусочки или крошку.
2. Половину печенья измельчите в совсем мелкую крошку, а вторую половину руками превратите в мелкие кусочки.
3. Сложите в миску сначала измельченное в крошку печенье. Добавьте какао порошок и мелко измельченные орехи арахис. Все перемешайте.
4. Добавьте потом печенье кусочками, размягченное сливочное масло и сгущенку. Все хорошо перемешайте.
5. Затем готовую массу выложите на пергаментную бумагу или целлофан.
6. Сжимая руками сладкую массу, скатайте ее в колбасу. Края бумаги закрутите.
7. Положите сделанную колбасу на 2 часа в морозильник, чтобы потом легче было нарезать.
Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки
Таким образом, сладкий шоколадный десерт делается из бюджетных ингредиентов. На его приготовление уходит 20-30 минут. Все составляющие десерта очень вкусные. Готовьте и наслаждайтесь.
Отличный рецепт сладости (десерта), которую можно сотворить вместе с детьми!
С ними же вместе потом с удовольствием и съесть 😉
Спасибо.
Так и есть, что для детей это будет первое кулинарное блюдо, которое можно сделать своими ручками.
Помню, в детстве иногда ела такую сладкую колбаску — тогда она считалась настоящим деликатесом. Однако, потом на фоне других многочисленных сладостей совсем забыла об этом вкусном десерте, но теперь попробую его приготовить в домашних условиях. Спасибо за рецепты!
Приготовьте, Ольга, и сравните со вкусом из детства.
Как давно не пробовал эту вкуснятину)…Спасибо, что напомнили о таких рецептах!
Сделайте и вспомните вкус детства. Рекомендую.
Ирина, я снова в детство вернулась. Когда в магазинах было пусто, мы такой десерт сами готовили, и было необычайно вкусно. Приготовлю обязательно и сравню свои впечатления.
Возвращайтесь в детские воспоминания, там было все мило и вкусно.
Рецепт из детства, который мы любим до сих пор! Ведь гениально просто, а как вкусно!
Я с вами согласна, Ольга. Просто и вкусно.