Шницель из кабачка с сыром. Как приготовить кабачки на сковороде
Шницель из кабачка с сыром — представляет собой самостоятельное блюдо, которое может служить еще в качестве гарнира или закуски. Когда начинают поспевать свежие молоденькие кабачки, то всегда хочется приготовить из них новое блюдо.
Сейчас приготовим новое блюдо из этого любимого всеми овоща. Рецепт простой и готовится быстро. Он покоряет всех своим вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.
Рецептов приготовления блюд из кабачков на сковороде есть немало:
- Блюда из кабачков
- Тушеные кабачки с овощами и мясом
- Котлеты из кабачков и фарша
- Рецепты вкусного приготовления в духовке и на сковороде
Как приготовить шницель из кабачка с сыром на сковороде
Сделайте блюдо по этому рецепту и оно вам понравится. Все кто пробует, не могут даже догадаться, что внутри кабачки.
Необходимые продукты:
- Кабачки молоденькие — 600 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Мука — 80 г
- Панировочные сухари — 130 г
- Оливковое (или подсолнечное) масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления шницеля из кабачков с сыром
Так как кабачки молоденькие, то шкурку с них счищать не нужно. Нарежьте овощи на тонкие пластины.
Потом обваляйте кабачковые пластины в муке и обжарьте с двух сторон. Масло для обжарки на сковороде возьмите оливковое или подсолнечное.
Обжаривайте пластины буквально по несколько минут с каждой стороны. А потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел с них лишний жир.
В миску разбейте 3 яйца, посолите немного, поперчите. Затем перемешайте все обычной вилкой.
Формируем шницель из кабачка с сыром
Кабачковый шницель сформируйте из двух обжаренных пластин. Для этого сначала возьмите одну обжаренную пластину и положите на нее тонко порезанную полоску сыра.
Второй обжаренной пластиной кабачка закройте полоску сыра сверху.
Затем обмакиваем сформированный шницель сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.
Потом снова обмакивайте в яйце и снова в панировочных сухарях.
Далее обжаривайте их на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Вот такие красивые и вкусные кабачковые шницели получились.
Вы можете использовать из в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Видео о том, как пожарить шницель из кабачка с сосисками и сыром
Приятного аппетита !
Как-то раньше кабачки не любил. А сейчас смотрю такое разнообразие рецептов, что поневоле хочется приготовить. Да и отношусь к ним уже с уважением.
У меня к ним раньше такое же отношение было, Владимир. Пока не стала выращивать их сама.
Вау, какое классное блюдо! Даже не думала, что из кабачков можно такое приготовить. Обязательно попробую на днях. Спасибо за рецепт!
Удачного вам приготовления такого интересного блюда.
Шницель из кабачков с сыром нужно обязательно приготовить и попробовать. Хорошая подсказка.
Отзывы по рецепту хорошие, поэтому готовьте с удовольствием.
Уже представила как это вкусно!!! Завтра же приготовлю и попробую.
Удачного приготовления выбранного блюда.
Очень вкусно. Вещь. Пожарили, понесли в гости. Успели съесть по одной штучке. Все встали в очередь за рецептом… Мы год назад, переехали на север Краснодарского края. В Ейск. У нас кустов 10 кабачков. Мы раз в неделю, снимаем килограмм по 10 кабачков. И вот достойное применение. Респект рецепту.