Шницель из кабачка с сыром. Как приготовить кабачки на сковороде

Шницель из кабачка с сыром — представляет собой самостоятельное блюдо, которое может служить еще в качестве гарнира или закуски. Когда начинают поспевать свежие молоденькие кабачки, то всегда хочется приготовить из них новое блюдо.

🔥 Лучшее в телеграм: Шницель из кабачка с сыром. Как приготовить кабачки... Посмотреть!
шницель из кабачка

Сейчас приготовим новое блюдо из этого любимого всеми овоща. Рецепт простой и готовится быстро. Он покоряет всех своим вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

Рецептов приготовления блюд из кабачков на сковороде есть немало:

Как приготовить шницель из кабачка с сыром на сковороде

Сделайте блюдо по этому рецепту и оно вам понравится. Все кто пробует, не могут даже догадаться, что внутри кабачки.

шницель с сыром из кабачка

Необходимые продукты:

продукты

  • Кабачки молоденькие — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Панировочные сухари — 130 г
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления шницеля из кабачков с сыром

Так как кабачки молоденькие, то шкурку с них счищать не нужно. Нарежьте овощи на тонкие пластины.

полоски кабачков

Потом обваляйте кабачковые пластины в муке и обжарьте с двух сторон. Масло для обжарки на сковороде возьмите оливковое или подсолнечное.

обжаренные полоски кабачка

Обжаривайте пластины буквально по несколько минут с каждой стороны. А потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел с них лишний жир.

три яйца

В миску разбейте 3 яйца, посолите немного, поперчите. Затем перемешайте все обычной вилкой.

Формируем шницель из кабачка с сыром

Кабачковый шницель сформируйте из двух обжаренных пластин. Для этого сначала возьмите одну обжаренную пластину и положите на нее тонко порезанную полоску сыра.

шницель из кабачка

Второй обжаренной пластиной кабачка закройте полоску сыра сверху.

сверху второй ломтик кабачка

Затем обмакиваем сформированный шницель сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.

шницель в сухарях

Потом снова обмакивайте в яйце и снова в панировочных сухарях.

обжариваем шницель из кабачка на сковороде

Далее обжаривайте их на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

обжаренные шницели

Вот такие красивые и вкусные кабачковые шницели получились.

шницели из кабачка на блюде

Вы можете использовать из в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Видео о том, как пожарить шницель из кабачка с сосисками и сыром

Приятного аппетита !

Комментариев к статье: 9

  • Как-то раньше кабачки не любил. А сейчас смотрю такое разнообразие рецептов, что поневоле хочется приготовить. Да и отношусь к ним уже с уважением.

    Ответ
    • У меня к ним раньше такое же отношение было, Владимир. Пока не стала выращивать их сама.

      Ответ
  • Вау, какое классное блюдо! Даже не думала, что из кабачков можно такое приготовить. Обязательно попробую на днях. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • Шницель из кабачков с сыром нужно обязательно приготовить и попробовать. Хорошая подсказка.

    Ответ
  • Уже представила как это вкусно!!! Завтра же приготовлю и попробую.

    Ответ
  • Очень вкусно. Вещь. Пожарили, понесли в гости. Успели съесть по одной штучке. Все встали в очередь за рецептом… Мы год назад, переехали на север Краснодарского края. В Ейск. У нас кустов 10 кабачков. Мы раз в неделю, снимаем килограмм по 10 кабачков. И вот достойное применение. Респект рецепту.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *