Шницель из кабачка с сыром. Как приготовить кабачки на сковороде


Шницель из кабачка с сыром — представляет собой самостоятельное блюдо, которое может служить еще в качестве гарнира или закуски. Когда начинают поспевать свежие молоденькие кабачки, то всегда хочется приготовить из них новое блюдо.

шницель из кабачка

Сейчас приготовим новое блюдо из этого любимого всеми овоща. Рецепт простой и готовится быстро. Он покоряет всех своим вкусом, ароматом и хрустящей корочкой.

Рецептов приготовления блюд из кабачков на сковороде есть немало:

Как приготовить шницель из кабачка с сыром на сковороде

Сделайте блюдо по этому рецепту и оно вам понравится. Все кто пробует, не могут даже догадаться, что внутри кабачки.

шницель с сыром из кабачка

Необходимые продукты:

продукты

  • Кабачки молоденькие — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Панировочные сухари — 130 г
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Так как кабачки молоденькие, то шкурку с них счищать не нужно. Нарежьте овощи на тонкие пластины.

полоски кабачков

Потом обваляйте кабачковые пластины в муке и обжарьте с двух сторон. Масло для обжарки на сковороде возьмите оливковое или подсолнечное.

обжаренные полоски кабачка

Обжаривайте пластины буквально по несколько минут с каждой стороны. А потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел с них лишний жир.

три яйца

В миску разбейте 3 яйца, посолите немного, поперчите. Затем перемешайте все обычной вилкой.

Формируем шницель из кабачка

Кабачковый шницель сформируйте из двух обжаренных пластин. Для этого сначала возьмите одну обжаренную пластину и положите на нее тонко порезанную полоску сыра.

шницель из кабачка

Второй обжаренной пластиной кабачка закройте полоску сыра сверху.

сверху второй ломтик кабачка

Затем обмакиваем сформированный шницель сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.

шницель в сухарях

Потом снова обмакивайте в яйце и снова в панировочных сухарях.

обжариваем шницель из кабачка на сковороде

Далее обжаривайте их на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

обжаренные шницели

Вот такие красивые и вкусные кабачковые шницели получились.

шницели из кабачка на блюде

Вы можете использовать из в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита !


Комментариев к статье: 8
  • 13.06.2019 в 16:30
    ссылка

    Как-то раньше кабачки не любил. А сейчас смотрю такое разнообразие рецептов, что поневоле хочется приготовить. Да и отношусь к ним уже с уважением.

    ответить
    • 14.06.2019 в 15:50
      ссылка

      У меня к ним раньше такое же отношение было, Владимир. Пока не стала выращивать их сама.

      ответить
  • 14.06.2019 в 14:37
    ссылка

    Вау, какое классное блюдо! Даже не думала, что из кабачков можно такое приготовить. Обязательно попробую на днях. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 14.06.2019 в 15:51
      ссылка

      Удачного вам приготовления такого интересного блюда.

      ответить
  • 14.06.2019 в 20:45
    ссылка

    Шницель из кабачков с сыром нужно обязательно приготовить и попробовать. Хорошая подсказка.

    ответить
    • 15.06.2019 в 09:15
      ссылка

      Отзывы по рецепту хорошие, поэтому готовьте с удовольствием.

      ответить
    • 16.06.2019 в 13:17
      ссылка

      Удачного приготовления выбранного блюда.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector