Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким
Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Для его приготовления берется мясо мякоти или бараньи ребрышки. Как вкусно приготовить мясо из баранины для шашлыка знают не все.

В таком случае многое зависит от создания маринада для замачивания кусочков баранины. Сейчас рассмотрим разные способы приготовления маринада, чтобы мясо было нежным и ароматным.
В летнее время года, особенно удобно готовить шашлык из баранины на углях в конструкции мангала с помощью шампуров или решетки. Что может быть вкуснее мяса с запахом дымка от капнувшего на угли маринада.
Содержание статьи:
Шашлык из баранины — классический рецепт
Обычный классический рецепт баранины на шампурах готовится просто, где маринадом служит сок репчатого лука, перца и соли. Маринад будет простым и, тем не менее, мясо получается мягким.
Способ приготовления
1. Подготовьте мясо баранины и репчатый лук в соотношении по объему примерно 1:1. Еще приготовьте стопку растительного масла, соль, молотый перец.
2. Мясную мякоть нарежьте на куски среднего размера.
3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нарезанный лук разотрите в миске руками, чтобы он пустил сок.
4. Выложите подготовленные куски мяса к луку, посолите, поперчите, вылейте стопку подсолнечного масла и перемешайте все руками.
5. Кусочки мяса с луком в чашке прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь.
6. Оденьте кусочки мяса на шампуры, только без лука. Лук на шампуры не нанизывается, потому что он будет гореть.
7. Шашлык из баранины доводится до готовности над жаром от углей способом частого поворачивания вокруг оси шампуров.
8. Кладите шампуры с ароматным мясом на блюдо, посыпайте нарезанным луком с петрушкой и подавайте к столу.
Приятно кушать !
Видео о том, как сделать шашлык из ребрышек баранины с самым вкусным маринадом
В этом рецепте приготовления маринада используются следующие специи:
- кориандр — 1 ч. л.
- зира — 1 ч. л.
- смесь из 4-х перцев (или специи для баранины) — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, базилик сухой, мята сухая
Баранина на углях получается вкусным с очень нежным и сочным мясом.
Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным
Узнайте особый рецепт приготовления маринада, который мало кто делает.
Ход действий — 1 этап
1. Мякоть баранины нарежьте на кусочки среднего размера и разложите на большой поверхности стола.
2. Затем куски мяса щедро посыпьте солью и несколько раз переверните их руками с похлопыванием по нему ладошками. С помощью переворачивания и отбивания ладошками, соль проникает в глубину кусочков. Есть такое выражение: Не дать мясному соку оттянуться на соль, то есть вытечь из куска.
3. Далее посыпьте на соленые кусочки много орегано, прямо с ладошки, который дает шашлыку из баранины неповторимый аромат. Также перемешайте руками все кусочки мяса с орегано. На этом 1 этап заканчивается — мясо встретилось с солью и специями.
Куски мяса положите в посуду и уберите в холодильник на 12-15 часов (на ночь), чтобы потом продолжить готовку в маринаде с луковым соком.
Действия 2-го этапа
1. Сложите кусочки мяса со специями в посуду из нержавейки (или эмалированную, или стеклянную — в пластиковую нельзя).
2. Сейчас почистите много репчатого лука, чтобы продолжить маринование баранины в луковом соке. Луковый сок природный антисептик, поэтому в нем мясо готовится быстрее и становится мягким.
3. Лукового сока нужно в таком количестве, чтобы он закрыл все кусочки мяса. Выжимаем сок лука с помощью прибора и заливаем им кусочки мяса. Руками переворачиваем мясо, сжимая и нажимая на кусочки так, чтобы оно проникло внутрь волокон.
4. Видим, что мясо не совсем покрыто луковым соком, поэтому еще пропускаем лук через соковыжималку для получения сока.
5. Еще выливаем сок от лука к мясу, перемешиваем.
6. Сейчас видно, что луковый сок полностью покрыл все мясо.
7. Если хотите быстро покушать шашлык из баранины, то оставьте так в теплом помещении на 4 часа, не более и готовьте его над углями через 1, 2, 3 часа.
Жарка шашлыка из баранины над углями
8. Такое приготовление маринада раньше было секретным и не разглашалось. Сейчас это способ тайной не является, но так готовят не все. После нанизывания кусочков мяса на шампуры, их нужно обмазать кисточкой с растительным маслом.
9. Это делается для того, чтобы масло нагрелось и запечатало выход нежному соку из волокон кусочка.
10. Мясо над жаром углей готовится быстро, всего в течение 10-12 минут.
Рецепт маринада для баранины на шашлык с томатным соком
Для полного познания вкуса разных маринадов, попробуйте приготовить мясо на мангале, которое соприкасалось с соком томатов.
Необходимые продукты:
- мясо барашка — 2 кг
- репчатый лук — 7 шт.
- зелень петрушки и базилика — 1 пучок
- густой томатный сок — 1 стакан
- специи: кориандр, тмин, зира, черный молотый перец
- подсолнечное масло — 0.5 стакана
Рецепт приготовления шашлыка из баранины с томатным соком
1. Мясо молодого барашка отделите от костей и нарежьте на порционные кусочки.
2. Для приготовления маринада зелень мелко измельчите и положите ее в миску. Сюда же добавьте соль, специи и подсолнечное масло, перемешайте.
3. Тем временем, очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Затем сложите их в чашку, добавьте соль и перетрите руками, чтобы лук дал сок.
4. Добавьте к кусочкам мяса нарезанный лук, зелень со специями и томатный сок. Оставьте так мариноваться мясо в томатном маринаде на 1.5-2.0 часа в холодильнике.
5. Оденьте готовое мясо на шампуры и жарьте над углями в течение 12-15 минут до готовности. Мясо получается сочным, нежным с вкусным запахом маринада и дымка.
Видео о том, как сделать супер шашлык из мяса баранины
Готовить шашлык на природе — приятное событие, которое запоминается надолго. Терпеливо и периодически переворачивайте шампура на мангале, делитесь впечатлениями, рецептами. О готовности мяса узнаете по ароматному запаху.
Такого шашлыка из баранины, я еще не ела, очень интересные рецепты. Думаю тут, надо такой шашлык готовить именно тем, кто в этом очень хорошо разбирается!
Понятно. Согласна. что только мужчина приготовит правильно и хорошо.
Ирина, баранину в луковом соке мне доводилось пробовать, очень вкусно получается. Мы к сожалению редко готовим его из баранины. Купить хорошее мясо удается редко. Вот по осени баранину привозят чаще, и тогда мы покупаем сразу целого барашка. Потом до самого лета, а то и до осени готовим на этом мясе всякие вкусняшки.
Ваше мнение, Маргарита, получилось очень интересным. Согласна с вами, на Урале баранину хорошего качества трудно найти.
Из баранины сами шашлык не делали, обычно кушаем его в ресторанах. Очень вкусный и ароматный шашлычок.
Вам осталось приготовить его самим на углях и сравнить с подачей в ресторане.
Шашлык из баранины, по моему, самый вкусный, если правильно его приготовить. У Вас хорошие маринады и рецепты хорошие. Время пришло. Будем пробовать.
Правильно, Владимир, сделана вами оценка мяса баранины.