Шашлык из баранины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким


Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Для его приготовления берется мясо мякоти или бараньи ребрышки. Как вкусно приготовить мясо из баранины для шашлыка знают не все.

шашлык из баранины

В таком случае многое зависит  от создания маринада для замачивания кусочков баранины. Сейчас рассмотрим разные способы приготовления маринада, чтобы мясо было нежным и ароматным.

В летнее время года, особенно удобно готовить шашлык из баранины на углях в конструкции мангала с помощью шампуров или решетки. Что может быть вкуснее мяса с запахом дымка от капнувшего на угли маринада.

Содержание статьи:

Шашлык из баранины — классический рецепт

Обычный классический рецепт баранины на шампурах готовится просто, где маринадом служит сок репчатого лука, перца и соли. Маринад будет простым и, тем не менее, мясо получается мягким.

Способ приготовления

1. Подготовьте мясо баранины и репчатый лук в соотношении по объему примерно 1:1. Еще приготовьте стопку растительного масла, соль, молотый перец.

мясо баранины

2. Мясную мякоть нарежьте на куски среднего размера.

кусочки баранины

3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нарезанный лук разотрите в миске руками, чтобы он пустил сок.

4. Выложите подготовленные куски мяса к луку, посолите, поперчите, вылейте стопку подсолнечного масла и перемешайте все руками.

лук с мясом

5. Кусочки мяса с луком в чашке прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь.

лук с бараниной

6. Оденьте кусочки мяса на шампуры, только без лука. Лук на шампуры не нанизывается, потому что он будет гореть.

мясо на шампурах

7. Шашлык из баранины доводится до готовности над жаром от углей способом частого поворачивания вокруг оси шампуров.

шампуры с мясом над углями

8. Кладите шампуры с ароматным мясом на блюдо, посыпайте нарезанным луком с петрушкой и подавайте к столу.

шашлык из баранины

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из ребрышек баранины с самым вкусным маринадом

В этом рецепте приготовления маринада используются следующие специи:

  • кориандр — 1 ч. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • смесь из 4-х перцев (или специи для баранины) — 1 ч. л.
  •  чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, базилик сухой, мята сухая

Баранина на углях получается вкусным с очень нежным и сочным мясом.

Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным

Узнайте особый рецепт приготовления маринада, который мало кто делает.

Ход действий — 1 этап

1. Мякоть баранины нарежьте на кусочки среднего размера и разложите на большой поверхности стола.

мясо баранины

2. Затем куски мяса щедро посыпьте солью и несколько раз переверните их руками с похлопыванием по нему ладошками. С помощью переворачивания и отбивания ладошками, соль проникает в глубину кусочков. Есть такое выражение: Не дать мясному соку оттянуться на соль, то есть вытечь из куска.

кусочки мяса в орегано

3. Далее посыпьте на соленые кусочки много орегано, прямо с ладошки, который дает шашлыку из баранины неповторимый аромат. Также перемешайте руками все кусочки мяса с орегано. На этом 1 этап заканчивается — мясо встретилось с солью и специями.

Куски мяса положите в посуду и уберите в холодильник на 12-15 часов (на ночь), чтобы потом продолжить готовку в маринаде с луковым соком.

Действия 2-го этапа

1. Сложите кусочки мяса со специями в посуду из нержавейки (или эмалированную, или стеклянную — в пластиковую нельзя).

2. Сейчас почистите много репчатого лука, чтобы продолжить маринование баранины в луковом соке. Луковый сок природный антисептик, поэтому в нем мясо готовится быстрее и становится мягким.

лук

3. Лукового сока нужно в таком количестве, чтобы он закрыл все кусочки мяса. Выжимаем сок лука с помощью прибора и заливаем им кусочки мяса. Руками переворачиваем мясо, сжимая и нажимая на кусочки так, чтобы оно проникло внутрь волокон.

сок лука

4. Видим, что мясо не совсем покрыто луковым соком, поэтому еще пропускаем лук через соковыжималку для получения сока.

соковыжималка

5. Еще выливаем сок от лука к мясу, перемешиваем.

мясо в соке лука

6. Сейчас видно, что луковый сок полностью покрыл все мясо.

мясо баранины для шашлыка в маринаде

Если хотите быстро покушать шашлык из баранины, то оставьте так в теплом помещении на 4 часа, не более и готовьте его над углями через 1, 2, 3 часа.

Такое приготовление маринада раньше было секретным и не разглашалось. Сейчас это способ тайной не является, но так готовят не все. После нанизывания кусочков мяса на шампуры, их нужно обмазать кисточкой с растительным маслом.

Это делается для того, чтобы масло нагрелось и запечатало выход нежному соку из волокон кусочка.

мясо на шампурах

Мясо над жаром углей готовится быстро, всего в течение 10-12 минут.

Рецепт маринада для баранины на шашлык с томатным соком

Для полного познания вкуса разных маринадов, попробуйте приготовить мясо на мангале, которое соприкасалось с соком томатов.

шашлык из баранины

Необходимые продукты:

  • мясо барашка — 2 кг
  • репчатый лук — 7 шт.
  • зелень петрушки и базилика — 1 пучок
  • густой томатный сок — 1 стакан
  • специи: кориандр, тмин, зира, черный молотый перец
  • подсолнечное масло — 0.5 стакана

продукты для маринада

Метод приготовления

1. Мясо молодого барашка отделите от костей и нарежьте на порционные кусочки.

мясо барашка

2. Для приготовления маринада зелень мелко измельчите и положите ее в миску. Сюда же добавьте соль, специи и подсолнечное масло, перемешайте.

3. Тем временем, очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Затем сложите их в чашку, добавьте соль и перетрите руками, чтобы лук дал сок.

мясо в маринаде

4. Добавьте к кусочкам мяса нарезанный лук, зелень со специями и томатный сок. Оставьте так мариноваться мясо в томатном маринаде на 1.5-2.0 часа в холодильнике.

мангал с шашлыком из баранины

5. Оденьте готовое мясо на шампуры и жарьте над углями в течение 12-15 минут до готовности. Мясо получается сочным, нежным с вкусным запахом маринада и дымка.

Видео о том, как сделать супер шашлык из мяса баранины

Готовить шашлык на природе — приятное событие, которое запоминается надолго. Терпеливо  и периодически переворачивайте шампура на мангале, делитесь впечатлениями, рецептами. О готовности мяса узнаете по ароматному запаху.


Комментариев к статье: 8
  • 03.05.2019 в 22:51
    ссылка

    Такого шашлыка из баранины, я еще не ела, очень интересные рецепты. Думаю тут, надо такой шашлык готовить именно тем, кто в этом очень хорошо разбирается!

    ответить
    • 04.05.2019 в 15:27
      ссылка

      Понятно. Согласна. что только мужчина приготовит правильно и хорошо.

      ответить
  • 04.05.2019 в 00:02
    ссылка

    Ирина, баранину в луковом соке мне доводилось пробовать, очень вкусно получается. Мы к сожалению редко готовим его из баранины. Купить хорошее мясо удается редко. Вот по осени баранину привозят чаще, и тогда мы покупаем сразу целого барашка. Потом до самого лета, а то и до осени готовим на этом мясе всякие вкусняшки.

    ответить
    • 04.05.2019 в 15:29
      ссылка

      Ваше мнение, Маргарита, получилось очень интересным. Согласна с вами, на Урале баранину хорошего качества трудно найти.

      ответить
    • 07.05.2019 в 16:13
      ссылка

      Вам осталось приготовить его самим на углях и сравнить с подачей в ресторане.

      ответить
  • 16.05.2019 в 12:12
    ссылка

    Шашлык из баранины, по моему, самый вкусный, если правильно его приготовить. У Вас хорошие маринады и рецепты хорошие. Время пришло. Будем пробовать.

    ответить
    • 04.07.2019 в 12:18
      ссылка

      Правильно, Владимир, сделана вами оценка мяса баранины.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector