Шарлотка с яблоками – рецепт пирога без яиц в духовке
Шарлотка с яблоками нравится всем и взрослым и детям. Существует много способов ее приготовления. Так же, как у всех людей разные вкусы и разное здоровье. Сегодня выпекаем шарлотку без яиц и этот рецепт имеет свои тонкости.
Такая выпечка хороша еще и тогда, когда осенью много яблок в саду и их нужно побыстрее скушать. Продуктов расходуется немного, времени занимает мало, вкус отличный.
В выходные дни, когда семья в сборе, хозяйке семьи хочется побаловать своих близких вкусной домашней едой и всем вместе посидеть за своим столом. Особенно это нужно детям — им хочется побыть вместе со взрослыми. Вкусный пирог объединит семью приятной беседой и впечатлениями от прошедшей недели.
Содержание:
- Шарлотка без яиц — рецепт приготовления
- Приготовление рецепта — Шарлотка
- Пирог с яблоками без яиц — видео
Шарлотка без яиц — рецепт приготовления
Манка в пироге совсем не чувствуется, поверьте, будет вкусно.
Рецепт готовиться просто и в некоторых семьях такая выпечка к чаю является очень частой.
Вам потребуется:
- 1 стакан муки
- манка — 1 стакан
- 1 стакан сахара
- 1.3 — 1.5 кг яблок
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
- ванильный сахар
Приготовление рецепта — Шарлотка
1. Смешать в миске сахар, манку, муку, соду, лимонную кислоту.
2. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Крупно натереть.
3. В глубокую форму для выпечки положить треть сухой смеси.
4. Затем туда же сверху выложить треть яблок.
5. Повторить сухой и яблочный слои дважды.
6. Посыпать верхний яблочный слой ванильным сахаром.
7. Равномерно по поверхности распределить натертое замороженное масло.
8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 45 минут.
9. На готовность шарлотка проверяется погружением деревянной палочкой — она должна быть сухой.
10. Пирог без яиц готов. Приятно кушать !
Пирог с яблоками без яиц – видео
Как вы заметили в описанном рецепте присутствует духовка или духовой шкаф. Который можно считать преемником русской печи. А как известно, блюда приготовленные в ней, отличаются особым вкусом и ароматом. И еще, подобный способ готовки позволяет сохранить в них максимум полезных веществ.
Кушанья, приготовленные в духовке, имеют привлекательный внешний вид. Поэтому их можно смело использовать не только для ежедневного меню, но и в праздничных застольях.
Помощь яблок в качестве начинки неоценима. Яблоки разнообразят мучные изделия и создают очень большой ассортимент блюд. Выпечка с яблоками под названием «Шарлотка» — простое и вкусное блюдо многими современными людьми.
Классическая шарлотка никогда не выйдет из моды. Без яиц никогда не готовила, попробую, спасибо.
Спасибо и вам, Наталья, за оценку данной статьи