Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов

Салат с мясом — это сытное блюдо, которое подают в качестве закуски. Жизненная практика приготовления мясных салатов дает возможность по определению определенных правил по их композиционному составу. По ходу предоставления рецептов эти правила вы увидите.

 салат с мясом

Для приготовления такой закуски используется чаще мясо с мякотью. Для очень вкусной закуски, включающей не только мясо, подходят и другие ингредиенты, способные вызвать аппетит.

В салатах могут быть использованы все известные пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако, эти сочетания не должны быть произвольными. Продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.

Можно сочетать овощи, фрукты, мясо, если они совместимы по вкусу. И нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы.

Салат с мясом свинины

Посмотрите рецепт простого и очень вкусного салата с мясом свинины.

закуска

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 250-300 г

Приготовление рецепта:

1. Мясо сначала отварите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.

2. Потом половину мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.

3. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в холодной кипяченой воде на 10 минут. Потом воду слейте, а кусочки лука разложите поверх мяса. Слой лука смажьте майонезом.

4. Отварной картофель натрите на крупной терке и положите ровным слоем поверх лука. Так же смажьте майонезом.

5. Огурцы нарежьте кубиками, чтобы выложить на слой картофеля и также смазать майонезом.

6. Сверху огурцов выложите оставшееся мясо и смажьте майонезом.

7. Сверху выложите натертые на средней терке яичные белки.

8. На слой белков натрите сыр и обильно смажьте майонезом.

9. Верх салата посыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Приятного аппетита !

Салат с говядиной «Апельсиновый» — очень вкусный рецепт

Узнайте тонкие нотки мясного вкуса.

мясной салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Говядина — 200 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Оливковое масло — 125 г
  • Вода — 430 мл
  • Майонез, Лимонный сок, Молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите в 400 мл воды.

2. Говядину отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.

3. Взбейте желток и смешайте его с оливковым маслом.

4. Из 1 апельсина выжмите сок, чтобы разбавить его потом кипяченой водой.

5. Муку разведите в апельсиновой воде и смешайте с майонезом.

6. Апельсин очистите и нарежьте кусками.

7. Смешайте все ингредиенты, заправьте апельсиновой водой и майонезом.

8. Перед подачей к столу сбрызните лимонным соком.

Заправку сразу не вливайте всю в салат. Вливайте ее частями и пробуйте, чтобы не испортить хорошо подобранные ингредиенты.

Приятно кушать !

Рецепт мясного салата с картофелем

Закуска получается ароматно и очень сытной.

мясная закуска

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Репчатый лук — 200 г
  • Маслины — 60 г
  • Майонез, растительное масло, петрушка, молотый черный перец, вода, соль

Приготовление:

1. Морковь и картофель вымойте и сварите в подсоленной воде.

2. Мясо очистите от пленок и жира, чтобы потом помыть его. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте и поджарьте в масле.

3. Отварные картофель и морковь, соленые огурчики, жареное мясо и очищенный лук — нарежьте кубиками.

4. Горошек достаньте из банки, чтобы откинуть на дуршлаг.

5. Все продукты смешайте в чашке, чтобы добавить еще соль, перец и снова перемешать.

6. Заправьте салат с мясом майонезом и выложите в салатницу.

Салат должен быть сочным — это основное его достоинство.

7. Украсьте красиво веточками петрушки и маслинами без косточек.

Салат с мясом и яблоками

салат с мясом и яблоком

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яблоки кислые — 70 г
  • Картофель — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп, молотый черный перец, вода, соль

Приготовление:

1. Вымойте мясо, яйцо, картофель и сварите по отдельности друг от друга а подсоленной воде.

2. Огурцы. яблоки, картофель очистите.

3. Все подготовленные продукты и ветчину нарежьте соломкой.

4. Все ингредиенты сложите в чашку, чтобы добавить соль, перец, майонез и перемешать.

5. Готовый салат с мясом переложите в салатник.

6. Украсьте блюдо дольками вареного яйца, горошком и укропом.

Салат из баранины с редькой

салат с бараниной и редькой

Ингредиенты:

  • Баранина — 200 г
  • Редька — 150 г
  • Сыр — 40 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Морковь вареная — 20 г
  • Болгарский перец маринованный — 1 шт.
  • Репчатый лук — 40 г
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Майонез, растительное масло, вода, соль

Приготовление:

1. Вымойте мясо баранины, чтобы потом отварить в подсоленной воде и остудить.

2. Редьку и чеснок очистите.

3. Сыр и редьку натрите на терке.

4. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.

5. Мясо баранины нарежьте соломкой.

6. Лук очистите, вымойте, чтобы потом нашинковать и обжарить слегка в подсолнечном масле.

7. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в миске, посолите и заправьте частью майонеза.

8. Затем выложите все в салатник горкой. Полейте оставшейся частью майонеза.

9. Украсьте кусочками вареной моркови, яйцом и маринованным перцем.

Мясной салат с овощами

салат с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Вода, растительное масло, соль

Приготовление:

1. Картофель отварите в подсоленной воде. Остудите его и очистите.

2. Мясо очистите от пленок, жира, вымойте, чтобы потом отбить и поджарить в масле.

3. Картофель, огурцы, мясо нарежьте кубиками.

4. Зеленый салат нарежьте соломкой.

5. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом.

Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», поэтому из нее вытекает сок. И она теряет не только свежий вид, но и вкус.

6. Смешанный салат украсьте.

Видео о том, как приготовить салат с мясом «Купеческий»

Рецепт этого салата отлично подходят для новогоднего стола.

Вам понравится такое блюдо, поэтому обязательно приготовьте.

Общим правилом для приготовления всех салатов служит конкретно одно правило, что к каждому рецепту или блюду требуется индивидуальный подход и внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 23.12.2019 в 08:12
    Permalink

    Салат Купеческий выглядит просто шикарно. Он может стать на праздничном столе одним из основных блюд. остальные варианты по проще, но тоже неплохи сами по себе.

    Ответить
    • 23.12.2019 в 17:13
      Permalink

      Мясные салаты с меньшим количеством ингредиентов — еще вкуснее.

      Ответить
  • 24.12.2019 в 11:35
    Permalink

    Присоединяюсь к комментарию Натальи! Салат «Купеческий» выглядит самым красивым, но вы говорите, что он не самый вкусный в вашей подборке? А какой, на ваш взгляд, имеет самый лучший вкус?!)

    Ответить
  • 24.12.2019 в 15:17
    Permalink

    Бывает так, что из 3-4 ингредиентов и без майонеза слоями, салат политый особой заправкой — удивит гостей более восхитительно.

    Ответить
    • 24.12.2019 в 23:08
      Permalink

      Удачного вам приготовления выбранного рецепта.

      Ответить
  • 03.01.2020 в 01:19
    Permalink

    Здравствуйте, прекрасные рецепты! Благодарю за такое обилие разнообразных салатов. Что-то приготовим на Рождество. С уважением, Анна.

    Ответить
    • 03.01.2020 в 02:00
      Permalink

      Здравствуйте. Советую приготовить и удивить гостей.

      Ответить
Adblock
detector