Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов
Салат с мясом — это сытное блюдо, которое подают в качестве закуски. Жизненная практика приготовления мясных салатов дает возможность по определению определенных правил по их композиционному составу. По ходу предоставления рецептов эти правила вы увидите.
Для приготовления такой закуски используется чаще мясо с мякотью. Для очень вкусной закуски, включающей не только мясо, подходят и другие ингредиенты, способные вызвать аппетит.
В салатах могут быть использованы все известные пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако, эти сочетания не должны быть произвольными. Продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.
Можно сочетать овощи, фрукты, мясо, если они совместимы по вкусу. И нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы.
Содержание:
Салат с мясом свинины
Посмотрите рецепт простого и очень вкусного салата с мясом свинины.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 600 г
- Отварной картофель — 5 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Майонез — 250-300 г
Приготовление рецепта:
1. Мясо сначала отварите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.
2. Потом половину мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.
3. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в холодной кипяченой воде на 10 минут. Потом воду слейте, а кусочки лука разложите поверх мяса. Слой лука смажьте майонезом.
4. Отварной картофель натрите на крупной терке и положите ровным слоем поверх лука. Так же смажьте майонезом.
5. Огурцы нарежьте кубиками, чтобы выложить на слой картофеля и также смазать майонезом.
6. Сверху огурцов выложите оставшееся мясо и смажьте майонезом.
7. Сверху выложите натертые на средней терке яичные белки.
8. На слой белков натрите сыр и обильно смажьте майонезом.
9. Верх салата посыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Приятного аппетита !
Салат с говядиной «Апельсиновый» — очень вкусный рецепт
Узнайте тонкие нотки мясного вкуса.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Говядина — 200 г
- Апельсин — 2 шт.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 20 г
- Оливковое масло — 125 г
- Вода — 430 мл
- Майонез, Лимонный сок, Молотый черный перец, соль
Приготовление:
1. Рис промойте и отварите в 400 мл воды.
2. Говядину отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.
3. Взбейте желток и смешайте его с оливковым маслом.
4. Из 1 апельсина выжмите сок, чтобы разбавить его потом кипяченой водой.
5. Муку разведите в апельсиновой воде и смешайте с майонезом.
6. Апельсин очистите и нарежьте кусками.
7. Смешайте все ингредиенты, заправьте апельсиновой водой и майонезом.
8. Перед подачей к столу сбрызните лимонным соком.
Заправку сразу не вливайте всю в салат. Вливайте ее частями и пробуйте, чтобы не испортить хорошо подобранные ингредиенты.
Приятно кушать !
Рецепт мясного салата с картофелем
Закуска получается ароматно и очень сытной.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 400 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 500 г
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соленые огурцы — 8 шт.
- Репчатый лук — 200 г
- Маслины — 60 г
- Майонез, растительное масло, петрушка, молотый черный перец, вода, соль
Приготовление:
1. Морковь и картофель вымойте и сварите в подсоленной воде.
2. Мясо очистите от пленок и жира, чтобы потом помыть его. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте и поджарьте в масле.
3. Отварные картофель и морковь, соленые огурчики, жареное мясо и очищенный лук — нарежьте кубиками.
4. Горошек достаньте из банки, чтобы откинуть на дуршлаг.
5. Все продукты смешайте в чашке, чтобы добавить еще соль, перец и снова перемешать.
6. Заправьте салат с мясом майонезом и выложите в салатницу.
Салат должен быть сочным — это основное его достоинство.
7. Украсьте красиво веточками петрушки и маслинами без косточек.
Салат с мясом и яблоками
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Яблоки кислые — 70 г
- Картофель — 50 г
- Огурцы — 40 г
- Зеленый горошек — 20 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 50 мл
- Укроп, молотый черный перец, вода, соль
Приготовление:
1. Вымойте мясо, яйцо, картофель и сварите по отдельности друг от друга а подсоленной воде.
2. Огурцы. яблоки, картофель очистите.
3. Все подготовленные продукты и ветчину нарежьте соломкой.
4. Все ингредиенты сложите в чашку, чтобы добавить соль, перец, майонез и перемешать.
5. Готовый салат с мясом переложите в салатник.
6. Украсьте блюдо дольками вареного яйца, горошком и укропом.
Салат из баранины с редькой
Ингредиенты:
- Баранина — 200 г
- Редька — 150 г
- Сыр — 40 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Морковь вареная — 20 г
- Болгарский перец маринованный — 1 шт.
- Репчатый лук — 40 г
- Чеснок — 5 зубчика
- Майонез, растительное масло, вода, соль
Приготовление:
1. Вымойте мясо баранины, чтобы потом отварить в подсоленной воде и остудить.
2. Редьку и чеснок очистите.
3. Сыр и редьку натрите на терке.
4. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
5. Мясо баранины нарежьте соломкой.
6. Лук очистите, вымойте, чтобы потом нашинковать и обжарить слегка в подсолнечном масле.
7. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в миске, посолите и заправьте частью майонеза.
8. Затем выложите все в салатник горкой. Полейте оставшейся частью майонеза.
9. Украсьте кусочками вареной моркови, яйцом и маринованным перцем.
Мясной салат с овощами
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 400 г
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый салат — 100 г
- Майонез — 100 мл
- Вода, растительное масло, соль
Приготовление:
1. Картофель отварите в подсоленной воде. Остудите его и очистите.
2. Мясо очистите от пленок, жира, вымойте, чтобы потом отбить и поджарить в масле.
3. Картофель, огурцы, мясо нарежьте кубиками.
4. Зеленый салат нарежьте соломкой.
5. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом.
Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», поэтому из нее вытекает сок. И она теряет не только свежий вид, но и вкус.
6. Смешанный салат украсьте.
Видео о том, как приготовить салат с мясом «Купеческий»
Рецепт этого салата отлично подходят для новогоднего стола.
Вам понравится такое блюдо, поэтому обязательно приготовьте.
Общим правилом для приготовления всех салатов служит конкретно одно правило, что к каждому рецепту или блюду требуется индивидуальный подход и внимание.
Салат Купеческий выглядит просто шикарно. Он может стать на праздничном столе одним из основных блюд. остальные варианты по проще, но тоже неплохи сами по себе.
Мясные салаты с меньшим количеством ингредиентов — еще вкуснее.
Присоединяюсь к комментарию Натальи! Салат «Купеческий» выглядит самым красивым, но вы говорите, что он не самый вкусный в вашей подборке? А какой, на ваш взгляд, имеет самый лучший вкус?!)
Бывает так, что из 3-4 ингредиентов и без майонеза слоями, салат политый особой заправкой — удивит гостей более восхитительно.
А мне тоже больше всего понравился купеческий салат, надо приготовить.
Удачного вам приготовления выбранного рецепта.
Здравствуйте, прекрасные рецепты! Благодарю за такое обилие разнообразных салатов. Что-то приготовим на Рождество. С уважением, Анна.
Здравствуйте. Советую приготовить и удивить гостей.
Какие интересные салаты! Захотелось повторить многие из них. Спасибо за рецепты!
Выбирайте и готовьте — будет вкусно !