Салат с курицей: Простые и вкусные рецепты куриного салата
Что может быть проще приготовить салат с курицей. Куриное мясо наша повседневная еда большинства населения. Мясо питательное и, вне сомнения, полезное для людей. Его используют в качестве главного ингредиента в салатах.
При творческом взаимодействии к формированию салата, создаются множественные комбинации применения дополнительных ингредиентов.
В статье вы узнаете новый вкус с неожиданными для сочетаниями продуктов.
Содержание:
Салат с курицей — простой и вкусный рецепт
Салат простой и вкусный с нежным ощущением присутствия знакомых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Морковь вареная — 2 шт.
- Свекла вареная — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Соль, майонез — по вкусу
Рецепт салата с курицей
1. Для этого салата все овощи варятся заранее.
2. Свекла, морковь, яйца и сыр натираются на крупной терке. Вареное филе курицы нарезается на мелкие кусочки. Половина грецких орехов натирается на терке в крошку, а другая половина измельчается ножом — покрупнее.
Формирование салата с курицей
3. В морковь и свеклу добавляем по 1 ложке майонеза и перемешиваем. Так майонез лучше пропитает овощи.
4. В блюдо для подачи кладем и разравниваем 1 слой из свеклы.
5. На слой свеклы выкладываем морковь и разравниваем по поверхности.
6. На 3 слой — половина куриного мяса.
7. На слой мяса кладем яйца.
8. На яйца кладем майонез и разравниваем, слегка надавливая.
9. В натертый сыр положим немного майонеза и перемешаем. Затем выложим его сверху на слой яиц.
10. На сыр выложим оставшееся мясо и, придавливая слегка, разравняем.
11. Сверху смазываем майонезом.
12. Придаем салату вид торта и делаем из майонеза вертикальные полоски палочкой.
13. Сверху насыпаем мелкие крошки грецкого ореха. В центр салата насыпаются крупные крошки.
14. Салат с курицей готов.
15. Вырезаем кусочек салата и кладем на тарелку для гостей.
16. Все слои салата хорошо пропитаны и притягательны.
Приятного аппетита !
Салат с курицей и грибами — вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 250 г
- Куриное филе — 250 г
- Огурец малосольный — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Грибы обжарьте с луком.
2. Куриное филе отварите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Морковь немного измельчите.
4. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
5. Салат с курицей и грибами — готов.
Салат с копченой курицей и черносливом «Ромашка»
Узнайте рецепт салата с курицей и черносливом — он очень вкусный и сытный. Необычное сочетание курицы и чернослива, а также кунжута делают такой салат по-настоящему праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 250 г
- Яйца вареные — 5 шт.
- Сыр — 150 г
- Чернослив без косточек — 150 г
- Кунжут обжаренный — 20 г
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Подготавливаем все ингредиенты: куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, у вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке, на мелкой терке натираем сыр. Чернослив должен быть мягким и мы нарезаем его мелко кубиками, как на фото.
2. Делаем заправку для салата. В майонез натираем зубчики чеснока.
3. Добавляем черного молотого перца и все перемешиваем. Заправка готова.
4. Заправку для салата помещаем в кулинарный мешок или обычный пакет, как на фото.
Собираем салат с курицей и черносливом
5. Оформляем блюдо для подачи. Раскладываем по кругу листья салата.
6. Собираем салат при помощи кулинарного кольца диаметром 16 см.
7. На дно формы выкладываем всю курицу. Сверху курицы делаем сеточку из майонеза и разглаживаем ложкой, слегка прижимая. Прижимать нужно, чтобы салат сохранял форму, когда мы будем снимать кольцо.
8. Хорошо и щедро посыпаем кунжутом. Немного кунжута оставляем для украшения салата.
9. Выкладываем желтки и немного оставляем для украшения.
10. Сверху делаем сеточку из майонеза, но слой желтков ложкой не приглаживаем по майонезу.
11. На желтки с майонезом кладем ровным слоем чернослив и делаем сеточку из майонеза. Майонез разглаживаем ложкой и слегка утрамбовываем чернослив.
12. Выкладываем половину натертого сыра и промазываем сеточкой из майонеза. Затем выкладываем вторую часть сыра и снова делаем сеточку из майонеза и разглаживаем ложкой.
13. При разглаживании ложкой по майонезу — не забываем слегка придавливать.
14. Выкладываем половину белка и промазываем майонезом. Затем выкладываем вторую часть белка, но в центр не кладем. Белок должен лежать на поверхности салата свободно без майонеза.
15. В центр салата выкладываем небольшой горкой оставшийся желток. Вокруг желтка выкладываем аккуратно кунжут.
16. От центра к краям высыпаем кунжут в виде полосок. Между полосками кладем кусочки чернослива.
17. Слегка прокручивая форму легкими движениями, снимаем кверху кулинарное кольцо. У нас получился красивый салат с курицей и черносливом.
20. Ножом отрезаем кусочек салата, поднимаем на лопатке и видим в разрезе все вкусные слои салата.
Салат с курицей и кукурузой — сытный видео рецепт
Из моего опыта — куриные салаты любят все и большие гости и маленькие.
Рецепт очень хороший. Надо будет попробовать.
Благодарю за одобрение рецепта.
Какие красивые и аппетитные салаты. К празднику очень пригодятся.
Старалась донести до читателей вкусные рецепты на праздничный стол.
Очень люблю мясо курицы . Благодарю за рецепты отличных салатиков с ним 🙂
Отличный выбор у вас. Наши вкусы совпадают — всенародная любовь к куриному мясу.