Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
Салат с красной рыбой и красной икрой сегодня пользуются популярностью. Знакомые непременно их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.
А семгу, форель или горбушу мы раньше часто бесхитростно нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-домашнему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.
Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите многообразные этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты легко, потому что сейчас в магазинах они есть.
Содержание:
Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 100 г
- красная икра — 50 г
- картофель отварной — 4 шт.
- яйца вареные — 5 шт.
- сыр твердый — 200 г
- морковь отварная — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез — 170 г
- растительное масло
Салат с семгой и красной икрой — рецепт
1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.
3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.
4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.
5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.
6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.
7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.
8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.
9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.
10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.
11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.
12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.
Как снять круглое кольцо с сформированного салата
13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.
14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.
15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.
16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.
Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.
Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
Ингредиенты:
- малосоленая семга -75 г
- лососевая икра -140 г
- яйца — 4 шт.
- рис — 100-150 г
- майонез — 2-3 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- зелень петрушки, листья зеленого салата
Приготовление:
1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.
Приятно кушать !
Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.
Необходимые продукты:
- филе лосося — 60 г
- 1 тушка кальмара
- салат фризе — 40 г
- салат айсберг — 40 г
- консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- сладкий болгарский перец — 30 г
- консервированные ананасы — 2 кольца
- растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
- майонез — 20 г
- кетчуп — 10 г
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.
9. Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.
Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга (или форель) — 150 г
- салат ромэн — 1 кочан
- помидоры — 3 шт.
- длинноплодные огурцы — 3 шт.
- половина авокадо
- консервированная кукуруза — 60 г
- 1 лимон
Для заправки:
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь прованских трав
Способ приготовления:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.
8. Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.
Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой
Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.
Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.
Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.
Такие салаты наверное многие и могут себе позволить раз в году на праздник. Выглядят конечно богато, да и вкусно наверняка. Хотелось бы и себе такой приготовить, осталось дело за малым — икру купить)
Кстати, красная икра дешевле стала в продаже, потому что улов на Дальнем Востоке был очень большим.
Во время Вашего комментария бочка икры стоила две бочки бензина и рыба гнила на побережье. А в Питере рыбы нет. Семга сегодня 900 за кг, если берешь целую (разрезать на куски отказываются, не смотря на то что берешь целую)
Я понимаю ваше возмущение. Однако, Россия большая и жизнеобеспечение со временем меняется. А вот сам рецепт, имеет место быть.
Действительно все выглядит как на картинки. Хочу сама научится такое готовить.
Удачной вам готовки.