Салат с кальмарами. Рецепты салатов простые и вкусные (50 фото)

Сегодня вы узнаете вкус кальмаров в салате и дадите определение на вопрос: Салат с кальмарами достоин стоять на праздничном столе ?  Или его можно  употреблять только в меню повседневного употребления. Наши действия будут простыми и понятными, с объяснениями процесса и сопровождением фото.

салат с кальмарами

Цель салата на столе — создать настрой и атмосферу еды, чтобы она была благоприятной. Украшение салата имеет значение, но если вкус будет нехорош, никакая внешняя красивость не исправит положения. Поэтому цель статьи направляется на «украшение» вкуса салата.

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Изюминка данного салата — это сладкий жареный лучок.

Салат с кальмарами

Потребуются:

  • Кальмары — 400 — 500 г
  • Вареный яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Крабовые палочки
  • Красная икра

Приготовление:

Чуть оттаявшие замороженные кальмары кладем в теплую воду и моем.

моем кальмары

Хорошо прощупываем и промываем каждого кальмара снаружи и внутри.

Если попадутся вот такие элементы, то отрываем их. В салате они нам не нужны.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Разминаем нарезанный лук, чтобы дольки лука разделились и были свободными.

Жарим лук на масле в сковороде. Доводим лук чуть-чуть до  золотистого цвета. Нам нужно только, чтобы лук потерял горечь и стал сладким.

жарим лук

Давим чеснок ножом и протираем, дополнительно нужно еще порезать на мелкие кусочки.

Вари кальмары 2.5 минуты в кипящей воде — не более. Если варить меньше — он будет сыроват, если варить дольше — он будет резиновым.

варим кальмары

По истечении времени, кальмары сразу надо опустить в холодную воду, чтобы они перестали вариться и остыли.

Вареные яйца очищаем и режем на мелкие кусочки.

Один желток оставляем целым — он пригодится для украшения. Нарезанные яйца убираем в чашку.

Приступаем к нарезке крабовых палочек. Купите крабовые палочки подороже, салат с кальмарами вкуснее будет.

нарезаем крабовые палочки

Кладем нарезанные крабовые палочки в чашку с яйцами.

Приступаем к нарезке кальмаров. Режем их аккуратно тоненькими кольцами.

А затем просто разрезаем пополам как на фото.

В чашку большего размера кладем нарезанные кальмары.

Выкладываем туда же подготовленные яйца и крабовые палочки.

Добавляем майонез.

И начинаем размешивать ложкой для соединения майонеза со всеми частицами салата.

Добавляем жаренный лук и размятый и нарезанный мелко чеснок.

У нас тема салата морская, значит нам нужно добавить красную икру 2 чайные ложки для вкуса и красоты.

Аккуратно все перемешиваем.

Формируем салат с кальмарами

Для этого берем чашку по емкости соответствующей емкости салата и смазываем ее растительным маслом.

Весь салат из большой емкости переваливаем в смазанную чашку. Укладываем поплотней.

салат с кальмараи выкладываем в чашку

Блюдо для подачи салата выстилаем листьями зеленого салата.

Берем чашку у ладонь и переворачиваем ее на листья зеленого салата.

Осторожно поднимаем чашку и видим полукруглую сферу поверхности салата. Форма салата получилась !

Ложкой делаем ямку в верхней части салата, как на фото.

Кладем в ямку красную икру и утопаем в ней яичный круглый желток.

Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита !

Возможно, вас заинтересуют классические рецепты салата «Мимоза»: Узнайте рецепты с рыбными консервами

Вы ищите рецепты простых салатов ? Вкусные рецепты с крабовыми палочками вам в помощь

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и свежим огурцом

Встречайте вкусный слоеный салат с кальмарами для праздничного стола. Украшайте этим салатом свой Новогодний стол !

салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 800 г — кальмары
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 100 мл — натертого сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — крабовые палочки
  • 1 шт. — авокадо
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта — Салат с кальмарами

Кальмары очищаем и моем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и опускаем кальмары в бурно кипящую воду. Варим их ровно 1 минуту.

Затем горячую воду сливаем и сразу заливаем их холодной водой.

Начинаем нарезать кальмары тонкой соломкой.

Свежий огурец мелко нарезаем. Он придаст свежести нашему салату.

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики.

нарезаем крабовые палочки

У спелого авокадо достаем и убираем косточку. Нарезаем мелко авокадо внутри кожуры. Плод крепко держим в руках. Сначала нарезаем вдоль, потом — поперек.

нарезаем авокадо внутри

В глубокую тарелку кладем кальмары, добавляем ст. ложку майонеза и перемешиваем.

Формируем салат

На блюдо для подачи салата устанавливаем форму, как на фото. Первым слоем выкладываем все кальмары и разравниваем. Нарезанные кусочки авокадо освобождаем от кожуры и выкладываем вторым слоем.

Аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Сверху авокадо можно немного присолить. Третьим слоем натираем вареные яйца на крупной терке.

формируем салат с кальмарами

Образовавшийся слой разравниваем.

На слое яиц делаем сеточку из майонеза и разглаживаем его ложкой.

Следующим слоем выкладываем крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем ровным слоем свежие огурцы.

По огурцам делаем сеточку из майонеза.

И сверху посыпаем натертым сыром.

Украшаем салат съедобным цветком. Кладем небольшие листочки салата для зелени, на них рисуем майонезом очертания листьев самого цветка. Далее берем красную икру и заполняем объемную часть цветочка.

Аккуратно снимаем форму. Видим аппетитные и красивые слои собранного салата с кальмарами.

Салат на праздничный стол с дарами моря готов.

Рецепт орехового салата с кальмарами — простой и вкусный (видео)


Комментариев к статье: 8
  • 22.10.2017 в 03:42
    ссылка

    Салаты с морепродуктами всегда вкусны, даже самый простой кальмары с майонезом — это хит салатов

    ответить
    • 22.10.2017 в 16:27
      ссылка

      Все так и есть. Праздничные столы имеют значительное преимущество, когда на них присутствуют морские салаты.

      ответить
    • 22.10.2017 в 16:30
      ссылка

      Благодарю за эмоциональную поддержку. Соответствие красивого внешнего вида и внутреннего вкусного содержания — присутствует, без сомнения.

      ответить
    • 22.10.2017 в 16:32
      ссылка

      Готовьте и не ошибетесь. К приятным вкусовым качествам к вам в организм поступим много полезных и питательных веществ.

      ответить
  • 29.10.2017 в 16:48
    ссылка

    Сама с кальмарами не готовила еще, а пора бы. В ближайшее время приготовлю по одному из ваших рецептов, хотя даже и не знаю какой выбрать.

    ответить
    • 30.10.2017 в 15:42
      ссылка

      Посоветуйтесь со членами семьи и они подскажут.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *