Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком
Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие.
Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно наслаждаться его вкусом.
Салат рецепт удивит вас хрустящим яблоком и листьями салата. Контраст вкуса которых встретится со вкусом жареной дичи, приправленных соусом из красного вина.
Салат из утиных грудок с пошаговым приготовлением
Продукты (на 4 порции):
- 4 утиные грудки без костей, по 175 грамм каждая
- 2 листа салата-латука
- 50 грамм салата радиччо
- 75 грамм кресс-салата
- 1 маленькая красная луковица
- красное яблоко — 1 шт.
1 столовая ложка оливкового масла - 2 — 3 столовые ложки красного вина
- соль и черный перец — по вкусу
Продукты для соуса:
- Небольшой пучок свежей мяты или петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки горчицы с целыми семенами
- 2 столовые ложки красного вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец — по вкусу
Салат рецепт с утиными грудками — способ приготовления
1. Очистите куриные грудки от кожи и сухожилий. Если грудки разные по размеру, разрежьте самые крупные пополам. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
2. Для соуса вымойте, обсушите и нарежьте мяту или петрушку. Потом выложите зелень в салатник.
3. Очистите и выложите туда же чеснок. Посолите, поперчите и добавьте сахар, горчицу, красное вино и оливковое масло. Все ингредиенты взбейте до образования однородной массы.
4. Вымойте и обсушите салат-латук.
5. Подготовьте салат радиччо.
6. Измельчите салаты руками и добавьте в соус.
7. Вымойте и обсушите кресс-салат. Очистите и разрежьте на половинки.
8. Нарежьте тонкими полукольцами красный лук.
9. Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите яблоко в салатник и перемешайте.
10. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите утиные грудки и жарьте их на умеренном огне 4 — 5 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки, оставляя внутри слегка недожаренными.
Любители хорошо прожаренных грудок должны держать их на огне на несколько минут дольше.
11. Снимите утиные грудки со сковороды и отставьте в сторону. Слейте со сковороды жир и увеличьте огонь. Добавьте красное вино и доведите до кипения, помешивая.
12. Нарежьте утиные грудки наискосок тонкими кусочками и добавьте в салат. Туда же вылейте соус со сковороды. Хорошо перемешайте и подайте на стол.
13. Есть и ругой способ приготовления салата. Например: Утиные грудки можно заменить куриными.
Следует помнить, что куриные грудки нельзя недожаривать, так что готовиться они будут немного дольше.
14. Тогда вместо красного вина используйте белое вино.
Салат рецепт: необычно вкусный салат с утиной грудкой (видео)
Приятного аппетита!
Обожаю такой салат Ирина. Мне доводилось его пробовать там где это не редкость. Ну просто чудо. Как здорово, что Вы дали этот рецепт. Спасибо. Постараюсь приготовить.
Благодарю вас, Владимир, за одобрение рецепта салата.