Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно наслаждаться его вкусом.

Салат рецепт удивит вас хрустящим яблоком и листьями салата, контраст вкуса которых встретится со вкусом жареной дичи, приправленных соусом из красного вина.

Салат рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Продукты (на 4 порции):

  • 4 утиные грудки без костей, по 175 грамм каждая
  • 2 листа салата-латука
  • 50 грамм салата радиччо
  • 75 грамм кресс-салата
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 красное яблоко
    1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 — 3 столовые ложки красного вина
  • соль и черный перец — по вкусу

Продукты для соуса:

  • Небольшой пучок свежей мяты или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки горчицы с целыми семенами
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец — по вкусу

Салат рецепт и его способ приготовления:

1. Очистите куриные грудки от кожи и сухожилий Если грудки разные по размеру, разрежьте самые крупные пополам. Посолите, поперчите и отложите в сторону.

2. Для соуса вымойте, обсушите и нарежьте мяту или петрушку и выложите в салатник.

Очистите и выложите туда же чеснок. Посолите, поперчите и добавьте сахар, горчицу, красное вино и оливковое масло. Все ингредиенты взбейте до образования однородной массы.

3. Вымойте и обсушите салат-латук

и радиччо.

 

Измельчите салаты руками и добавьте в соус.

Вымойте и обсушите кресс-салат.

Очистите, разрежьте на половинки и нарежьте тонкими полукольцами красный лук.

Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите яблоко в салатник и перемешайте.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите утиные грудки и жарьте их на умеренном огне 4 — 5 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки, оставляя внутри слегка недожаренными. Любители хорошо прожаренных грудок должны держать их на огне на несколько минут дольше.

5. Снимите утиные грудки со сковороды и отставьте в сторону. Слейте со сковороды жир, увеличьте огонь, добавьте красное вино и доведите до кипения, помешивая.

6. Нарежьте утиные грудки наискосок тонкими кусочками и добавьте в салат. Туда же вылейте соус со сковороды, хорошо перемешайте и подайте на стол.

Салат рецепт

 

Другой способ приготовления салата: Утиные грудки можно заменить куриными, и тогда вместо красного вина используйте белое вино. Следует помнить, что куриные грудки нельзя недожаривать, так что готовиться они будут немного дольше.

Салат рецепт: необычно вкусный салат с утиной грудкой (видео)

Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 2
  • 04.03.2017 в 17:49
    ссылка

    Обожаю такой салат Ирина. Мне доводилось его пробовать там где это не редкость. Ну просто чудо. Как здорово, что Вы дали этот рецепт. Спасибо. Постараюсь приготовить.

    ответить
    • 05.03.2017 в 22:09
      ссылка

      Благодарю вас, Владимир, за одобрение рецепта салата.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *