Салат из капусты на зиму в банках — рецепты пальчики оближешь

Салат из капусты на зиму — нужная для здоровья человека заготовка. Применяются способы приготовления салата с большинством овощей в банках. С капустой совместимы морковь, помидоры, огурцы, перцы. Люди приветствуют правильно приготовленную капусту на зиму.

салат из капусты

Нарезанная капуста на зиму, при подаче на семейный стол, дополняется закуской к мясу, к рыбе, к птице.

Вы узнаете сегодня яркие, ароматные, консервированные салаты, которые можно добавлять в супы или борщи, подавать в качестве гарнира или есть просто с хлебом.

Содержание:

Салат на зиму из капусты в банках с болгарским перцем с морковью и луком

Узнайте рецепт вкусного салата, который получается таким вкусным, что пальчики оближешь.

салат из капусты на зиму

Понадобится:

  • капуста — 5 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • растительное масло — 1/2 литра

Для маринада:

  • сахар — 350 г
  • соль — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр
  • уксус фруктовый 6% — 350 мл

Салат с капустой на зиму — рецепт

1. Капусту шинкуем специальным ножом в тонкую соломку.

шинкованная капуста

2. Морковь нарезаем на терке для корейской моркови, поэтому она получается тонкой и длиной.

3. Перец нарезаем маленькими брусочками и кладем к капусте с морковью.

морковь и перец

4. Лук репчатый шинкуем полукольцами и выкладываем ко всем нарезанным овощам. Все овощи нарезаны и собраны вместе в одной емкости.

лук

5. Маринад готовим, опуская все его составляющие прямо в нарезанные овощи. Сначала насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, воду и последним наливаем фруктовый уксус. салат в тазу

6. Потом все перемешиваем и оставляем постоять 2 часа.

мешаем салат руками

7. Прошло 2 часа, овощи дали сок и их можно укладывать в банки по плечики. Банки ставим в кастрюлю на тряпочку для стерилизации. Оставшийся маринад в тазу доливаем в каждую баночку.

банки в кастрюле

8. Банки прикрываем крышками и наливаем в кастрюлю воду до половины баночек и стерилизуем: 0.5 литровые банки — 20 минут, 0.7 литровые — 30 минут, 1 литровые — 40 минут.

банки с крышками

9. Затем банки достаем и сразу же закатываем. Салат из капусты в банках на зиму готов.

капуста на зиму в банках

Такой салат очень хорошо добавлять в винегрет.

Рецепт салата в банках из капусты по-корейски на зиму

Заготовка делается просто и быстро. А маринованная капуста получается вкусной.

капуста по-корейски

Ингредиенты для 1 кг капусты:

  • капуста — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксусная кислота 70% — 1.5 ст. ложки
  • смесь перцев — 2 ч. ложки

Салат из капусты на зиму по-корейски — рецепт

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками объемом полный тазик. Мелко резать капусту не нужно.

капуста и морковь

2. В комбайне измельчаем морковь и кладем к капусте в тазик. еще добавляем порезанный на кусочки сладкий перец. Наконец высыпаем смесь молотых перцев, соль, сахар.

овощи нарезанные

3. Наконец высыпаем смесь молотых перцев, соль, сахар.

смесь перцев

4. Сейчас нужно все перемешать и, если капуста ранняя, то ее сильно разминать руками не нужно. А вот, если капуста зимняя. то нужно при разминании приложить усилия.

5. После того как капуста перемешана с другими овощами, вливаем уксусную кислоту и снова перемешиваем.

перемешиваем овощи с капустой

6. Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее все растительное масло, согласно рецепта. В разогретое масло выкладываем лук, нарезанный крупными кусочками. Лук слегка обжариваем и опускаем в него пропущенный через пресс чеснок.

жарим лук и чеснок

7. Совсем немного обжариваем лук с чесноком вместе и выливаем эту смесь в салат из капусты в тазике. Снова все перемешиваем.

выкладываем лук к овощам

8. И вот, когда такой салат по-корейски постоит 1 час, то его уже можно будет кушать и он будет очень вкусным.

стерилизуем банки

9. Капусту из тазика накладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле обычным способом. После вынимаем банки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем и ждем остывания. Готово.

Видео о том, как приготовить очень простой салат из капусты с огурцами

В рецепте используются самые доступные сезонные овощи.

Потребуется:

  • капуста — 2.5-3 кг
  • огурцы- 2,5-3 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • чеснок — 200 г
  • острый перец — 3 шт.
  • зелень — 200 г
  • перец горошком — 1 ст. л.
  • соль — 3-4 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • лавровый лист — 5 шт.
  • масло растительное — 250-300 мл
  • уксус 9% — 250 мл

Закуска получается немного острой, в общем, просто объедение.

Вкусный салат на зиму «Кубанский» с капустой и овощами

Узнайте заготовку из капусты без стерилизации банок. Рецепт проверенный годами с хорошими отзывами. Его можно готовить как ежедневную закуску к обеду или ужину.

салат Кубанский

Ингредиенты:

ингредиенты

Салат «Кубанский» с капустой на зиму — рецепт

1. Нашинкуем капусту в емкость, положим щепотку соли и перемешаем руками, чтобы выделился сок.

капуста в тазике

2. Помидоры и огурцы нарезаем  кусочками, как для обычного салата.

помидоры и огурчики

3. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец соломкой. Все овощи смешиваем в тазу, добавляем сахар, перец, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и 1/3 часть от нормы уксуса. Перемешанные овощи оставляем мариноваться на 1 час.

салат

4. Без тепловой обработки салат уже сейчас можно кушать, положив его в салатницу.

салат в вазе

5. Нам нужна заготовка на зиму, поэтому нужно подвергнуть ее тепловой обработке. Ставим кастрюлю с салатом на огонь и доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 8 минут. Потом вливаем оставшийся уксус, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

варим салат

6. Закладываем салат из капусты и огурцов в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.

салат в банке

Приятно кушать.

Рецепт маринованного салата из капусты и свеклы на зиму

Узнайте, как приготовить салат из капусты на зиму без варки.

салат со свеклой

Потребуется для рецепта:

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  •  болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 0.5 стакана
  • уксус 9% — 0.5 стакана
  • вода — 3 литра
  • перец горошком, лавровый лист

продукты

Как приготовить салат с капустой и свеклой на зиму в банках

1. Нарезаем свежую капусту квадратиками или крупными кусочками. Морковь и сладкий перец стараемся порезать широкими полосками.

морковь брусочками

2. Свеклу режем широкими полосками, точно также как морковь. Все сложенные овощи нужно перемешать, очень удобно деревянной лопаткой.

перемешиваем овощи

3. На дно стерильных банок опускаем нарезанные пластинками зубчики чеснока и сразу же закладываем до горлышка подготовленный салат из овощей.

салат в банке

4. Для приготовления маринада в кастрюлю нальем воду, кладем горошины перца, лавровые листья, сахар и соль. Кастрюлю ставим на плиту, включаем огонь и ждем, когда закипит. Как только маринад закипит, наливаем уксус и кипятим 5 минут.

маринад в кастрюле

5. Когда маринад готов, выключаем огонь и осторожно разливаем его по банкам. А тактика такова: налили маринад, прикрыли крышкой, разливаем дальше, через 3 минуты крышку плотно закручиваем на зиму.

закрываем банки на зиму

6. После остывания банки убираем на холод. Салат из капусты со свеклой готов.

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

салат из капусты с болгарским перцем в банках

Необходимые продукты:

  • Капуста — 2 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Свежую капусту нашинкуйте.

2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Вымойте и нарежьте соломкой.

3. Соедините нарезанные капусту и сладкий перец в одной емкости. Все перемешайте.

4. Влейте к овощам 0.5 литра воды, растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.

5. Поставьте емкость с овощами на огонь. Тушите 40 минут.

6. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт салата из цветной капусты на зиму в банках без стерилизации

банки с цветной капустой и свеклой на зиму

Потребуется:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • свекла — 1-2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • винный уксус 6% — 0.5 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 6-8 шт.
  • семена кориандра — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту нарежьте на соцветия.

2. Нарезанные соцветия бланшируйте 5 минут.

3. Затем разложите соцветия по стерилизованным банкам. Во время раскладки, перекладывайте соцветия нарезанной кубиками свеклой. При этом, добавляйте измельченный острый перец и чеснок. Так заполните банки до верха.

4. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью, со всеми специями и влейте уксус.

5. Залейте горячим маринадом банки с капустой и закатайте.

6. Укутайте до остывания.

Салат из капусты на зиму в банках для длительного хранения

капуста на зиму в банках

Потребуется:

  • нашинкованная капуста — 5 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь тертая — 1 кг
  • растительное масло — 0.5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 0.5 литра
  • соль — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты нарезать и сложить в большую кастрюлю.

2. Все ингредиенты перемешать. Мять руками не нужно.

3. Пусть так все постоит при комнатной температуре сутки.

4. Затем разложите салат по стерилизованным банкам.

5. Закатайте прокипяченными крышками. Храните в прохладном месте.

Салат «Ассорти» на зиму из огурцов и помидоров и перца и капусты

Салат из овощей

Потребуется:

  • свежая капуста — 2 кг
  • огурцы — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский красный перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9% — 1 стакан
  • сахар — 1/3 стакана
  • соль — 1 ст. л.

Специи на 1 литровую банку:

  • лавровый лист — 1 шт.
  • семена горчицы — 0.5 ст. л.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • кориандр — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры нарежьте кружочками. Остальные овощи нарежьте соломкой.

2. Нарезанные капусту и перец немного отварите в соленой воде.

3. В каждую банку положите специи. Потом положите слоями овощи.

4. Затем залейте банки горячим маринадом.

5. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут.

Видео о том, как вкусно приготовить капустный салат с кабачками без стерилизации

Из овощей присутствуют только кабачки, лук и чеснок. Изюминку заготовке придает присутствие кетчупа. Посмотрите видео и все узнаете.

Потребуется:

  • капуста — 2 кг
  • кабачки — 2 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 30 г
  • кетчуп Нежный — 1 упаковка
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1.5 ст. л.

Воспользуйтесь предложенными рецептами и успейте сделать вкуснейшие заготовки из капусты с разными овощами, чтобы зимой наслаждаться дарами лета.

Читайте также:

Удачных и творческих заготовок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 16.09.2018 в 01:50
    Permalink

    Салаты с капусты мне очень нравятся. Обязательно попробуем приготовить хоть по нескольким рецептам.

    Ответить
    • 16.09.2018 в 11:01
      Permalink

      Удачных заготовок вам, Александр.

      Ответить
Adblock
detector