Салат из капусты на зиму в банках: 6 рецептов пальчики оближешь

Салат из капусты на зиму — самая нужная для здоровья человека заготовка. Есть много способов его приготовления с разными овощами в банках: с морковью, с помидорами, с огурцами, с перцами и получается всегда вкусно.

салат из капусты

Мелко нарезанная капуста на зиму является прекрасной закуской к мясу, к рыбе, к птице.

Вы узнаете сегодня яркие, ароматные, консервированные салаты, которые можно добавлять в супы или борщи, подавать в качестве гарнира или есть просто с хлебом.

Салат из капусты в банках с болгарским перцем, морковью , луком

Узнайте рецепт вкусного салата, который получается таким вкусным, что пальчики оближешь.

салат из капусты на зиму

Понадобится:

  • капуста — 5 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • растительное масло — 1/2 литра

Для маринада:

  • сахар — 350 г
  • соль — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр
  • уксус фруктовый 6% — 350 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем специальным ножом в тонкую соломку.

шинкованная капуста

2. Морковь нарезаем на терке для корейской моркови, поэтому она получается тонкой и длиной.

3. Перец нарезаем маленькими брусочками и кладем к капусте с морковью.

морковь и перец

4. Лук репчатый шинкуем полукольцами и выкладываем ко всем нарезанным овощам. Все овощи нарезаны и собраны вместе в одной емкости.

лук

5. Маринад готовим, опуская все его составляющие прямо в нарезанные овощи. Сначала насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, воду и последним наливаем фруктовый уксус. салат в тазу

6. Потом все перемешиваем и оставляем постоять 2 часа.

мешаем салат руками

7. Прошло 2 часа, овощи дали сок и их можно укладывать в банки по плечики. Банки ставим в кастрюлю на тряпочку для стерилизации. Оставшийся маринад в тазу доливаем в каждую баночку.

банки в кастрюле

8. Банки прикрываем крышками и наливаем в кастрюлю воду до половины баночек и стерилизуем: 0.5 литровые банки — 20 минут, 0.7 литровые — 30 минут, 1 литровые — 40 минут.

банки с крышками

9. Затем банки достаем и сразу же закатываем. Салат из капусты в банках на зиму готов.

капуста на зиму в банках

Такой салат очень хорошо добавлять в винегрет.

Салат в банках из капусты по-корейски на зиму

Заготовка делается просто и быстро, а маринованная капуста получается вкусной.

капуста по-корейски

Ингредиенты для 1 кг капусты:

  • капуста — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксусная кислота 70% — 1.5 ст. ложки
  • смесь перцев — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками объемом полный тазик. Мелко резать капусту не нужно.

капуста и морковь

2. В комбайне измельчаем морковь и кладем к капусте в тазик. еще добавляем порезанный на кусочки сладкий перец. Наконец высыпаем смесь молотых перцев, соль, сахар.

овощи нарезанные

3. Наконец высыпаем смесь молотых перцев, соль, сахар.

смесь перцев

4. Сейчас нужно все перемешать и, если капуста ранняя, то ее сильно разминать руками не нужно. А вот. если капуста зимняя. то нужно при разминании приложить усилия.

5. После того как капуста перемешана с другими овощами, вливаем уксусную кислоту и снова перемешиваем.

перемешиваем овощи с капустой

6. Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее все растительное масло, согласно рецепта. В разогретое масло выкладываем лук, нарезанный крупными кусочками. Лук слегка обжариваем и опускаем в него пропущенный через пресс чеснок.

жарим лук и чеснок

7. Совсем немного обжариваем лук с чесноком вместе и выливаем эту смесь в салат из капусты в тазике. Снова все перемешиваем.

выкладываем лук к овощам

8. И вот, когда такой салат по-корейски постоит 1 час, то его уже можно будет кушать и он будет очень вкусным.

стерилизуем банки

9. Капусту из тазика накладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле обычным способом. После вынимаем банки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем и ждем остывания. Готово.

Видео о том, как приготовить очень простой салат из капусты с огурцами

В рецепте используются самые доступные сезонные овощи.

Закуска получается немного острой, в общем, просто объедение !

Вкусный салат на зиму «Кубанский» с капустой и овощами

Узнайте заготовку из капусты без стерилизации банок. Рецепт проверенный годами с хорошими отзывами. Его можно готовить как ежедневную закуску к обеду или ужину.

салат Кубанский

Ингредиенты:

ингредиенты

Метод приготовления:

1. Нашинкуем капусту в емкость, положим щепотку соли и перемешаем руками, чтобы выделился сок.

капуста в тазике

2. Помидоры и огурцы нарезаем  кусочками, как для обычного салата.

помидоры и огурчики

3. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец соломкой. Все овощи смешиваем в тазу, добавляем сахар, перец, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и 1/3 часть от нормы уксуса. Перемешанные овощи оставляем мариноваться на 1 час.

салат

4. Без тепловой обработки салат уже сейчас можно кушать, положив его в салатницу.

салат в вазе

5. Нам нужна заготовка на зиму, поэтому нужно подвергнуть ее тепловой обработке. Ставим кастрюлю с салатом на огонь и доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 8 минут. Потом вливаем оставшийся уксус, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

варим салат

6. Закладываем салат из капусты и огурцов в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.

салат в банке

Приятно кушать !

Рецепт маринованного салата из капусты и свеклы на зиму

Узнайте, как приготовить салат из капусты на зиму без варки.

салат со свеклой

Потребуется для рецепта:

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  •  болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 0.5 стакана
  • уксус 9% — 0.5 стакана
  • вода — 3 литра
  • перец горошком, лавровый лист

продукты

Приготовление:

1. Нарезаем свежую капусту квадратиками или крупными кусочками. Морковь и сладкий перец стараемся порезать широкими полосками.

морковь брусочками

2. Свеклу режем широкими полосками, точно также как морковь. Все сложенные овощи нужно перемешать, очень удобно деревянной лопаткой.

перемешиваем овощи

3. На дно стерильных банок опускаем нарезанные пластинками зубчики чеснока и сразу же закладываем до горлышка подготовленный салат из овощей.

салат в банке

4. Для приготовления маринада в кастрюлю нальем воду, кладем горошины перца, лавровые листья, сахар и соль. Кастрюлю ставим на плиту, включаем огонь и ждем, когда закипит. Как только маринад закипит, наливаем уксус и кипятим 5 минут.

маринад в кастрюле

5. Когда маринад готов, выключаем огонь и осторожно разливаем его по банкам. А тактика такова: налили маринад, прикрыли крышкой, разливаем дальше, через 3 минуты крышку плотно закручиваем на зиму.

закрываем банки на зиму

6. После остывания банки убираем на холод. Салат из капусты со свеклой готов.

Видео о том, как вкусно приготовить капустный салат с кабачками без стерилизации

Из овощей присутствуют только кабачки, лук и чеснок. Изюминку заготовке придает присутствие кетчупа. Посмотрите видео и все узнаете.

Воспользуйтесь предложенными рецептами и успейте сделать вкуснейшие заготовки из капусты с разными овощами, чтобы зимой наслаждаться дарами лета.

Читайте также:

Удачных и творческих заготовок !


Комментариев к статье: 2
  • 16.09.2018 в 01:50
    ссылка

    Салаты с капусты мне очень нравятся. Обязательно попробуем приготовить хоть по нескольким рецептам.

    ответить
    • 16.09.2018 в 11:01
      ссылка

      Удачных заготовок вам, Александр.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *