Салат из капусты как в столовой (рецепты)
Салат из капусты как в столовой общепита относится к салатам легкого приготовления. Это овощной салат, в котором главным ингредиентом действует капуста. Еда из свежей капусты круглый год входит в семейное меню. Блюдо полезное с нужными для организма витаминами.
Капустные салаты в русской кухне действуют как самостоятельное блюдо или как гарнир к холодному или горячему мясу (рыбе). Капуста может быть белокочанной или краснокочанной. Салаты с капустой каждый раз подходят к мясу запеченному в духовке с картошкой.
В салат могут входить другие ингредиенты. Это: тертая морковь, сладкий перец, репчатый лук, ананас, яблоко и тертый сыр. Капуста шинкуется или режется на мелкие кусочки. Добавляется растительное масло или специально приготовленная заправка. Как вариант, используется брокколи или пекинская капуста. Все секреты приготовления в самой статье.
Еще больше салатов из свежей капусты вы можете посмотреть на сайте у моей знакомой: Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов (hozaika.online)
Содержание:
- Как приготовить салат из капусты как в столовой
- Салат из капусты свежей как в столовой
- Салат из капусты «Витаминный» как в СССР
- Рецепт салата из капусты как в столовой
- Салат из капусты как в столовой без уксуса
- Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом и растительным маслом как в столовой
- Видео рецепт капустного салата как в советской столовой
Как приготовить салат из капусты как в столовой
Как просто сделать капустный салат с уксусом.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 500 г
- Морковь средняя — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Растительное масло
Приготовление:
1. Свежую капусту нашинкуйте острым ножом. Хорошо использовать специальный нож для шинкования.
2. Сырую морковку очистите и натрите на крупной терке (можете на средней терке).
3. Сложите нашинкованную капусту и морковь в миску. Посолите и слегка пожмите рукой, перемешивая. Затем оставьте так постоять 15 минут.
4. После этого добавьте сахар и уксус. Все хорошо перемешайте ложкой. Еще оставьте так постоять 5 минут.
5. Спустя 5 минут добавьте растительное мало и перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на 20 минут.
6. Легкий в приготовлении салат из капусты и моркови готов для подачи.
Салат из капусты свежей как в столовой
Сделайте квашеную капусту экспресс методом, то есть быстро. Есть и хрустинка и кислинка — все как надо для аппетита.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 680 г
- Клюква (или брусника) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Уксус 9% — 30 г
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 10 г
Приготовление:
1. Подготовленную свежую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лучше брать плотные кочаны поздних сортов. Зеленые листья сверху уберите и на салат возьмите белоснежную серединку. Это будет сочная и сладкая часть капусты. Сложите в чашку.
2. Насыпьте 10 г соли и тщательно промните руками. Капуста выделит сок.
3. Возьмите кастрюлю и сложите капусту. Залейте уксусом и прогрейте на среднем огне буквально 2 минуты. Так она выделит больше сока, а уксус уберет капустный запах. Капусту, при этом, постоянно перемешивайте.
4. Выложите капусту из кастрюли в дуршлаг, чтобы отделить сок.
5. В большую миску сложите капусту, нарезанную соломкой морковь.
6. Добавьте клюкву, масло и сахар. Все перемешайте. Удобно это делать с помощью двух ложек.
6. Готовый салат из сежей капусты уберите в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Салат из капусты «Витаминный» как в СССР
Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат «Витаминный» из молодой капусты. Узнайте вкус капустного салата из студенческой столовой ваших родителей. Если повезет, то и для вас самих.
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка (400 г)
- Петрушка — 15 г
Заправка:
- Уксус 9% — 15 мл
- Вода — 30 мл
- Соль — 6 г (1 ч. л.)
- Сахар — 15 г (3 ч. л.)
- Масло растительное — 30 мл
Салат из капусты как в столовой с уксусом — рецепт
1. Свежую капусту и морковь нашинкуйте мелкой соломкой. Сложите в миску.
2. Огурец свежий нарежьте сначала колечками (кружочками). Потом сложите их друг на друга и нарежьте соломкой. Выложите к моркови с капустой.
3. Мелко нарежьте свежую петрушку, чтобы добавить к ингредиентам салата. Из банки с горошком удалите жидкость и добавьте горошек в миску.
4. Сделайте заправку, смешав в чашке: воду, уксус, соль, сахар и растительное масло.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты в салате с вылитой заправкой. Капустный салат как в СССР готов к подаче.
Рецепт салата из капусты как в столовой
Салат с яблоком, морковкой и капустой готовится быстро и получается вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 200-400 г
- Морковь — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Укроп (или петрушка) — по желанию
- Лимонный сок от 1/2 лимона
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко свежую капусту. Сложите в миску. Выдавите сок из половины плода лимона. Слегка перемешайте и пожмите руками.
2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Яблоко разрежьте на части и удалите сердцевину. Нарежьте соломкой. Очищать от кожуры не нужно. Выложите на морковь в миску.
4. Зеленый лук мелко порубите и сложите в миску к остальным ингредиентам.
5. По вкусу посолите и налейте оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Закуска в виде салата готова.
Салат из капусты как в столовой без уксуса
Салат хорош к шашлыку или к любым вторым блюдам с рыбой или мясом.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 1 кг
- Соль — 1 ч. л. без горки (или по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту очистите от верхних зеленых листьев и нашинкуйте только белые листья тонкой соломкой. Сложите в чашку.
2. Посолите по вкусу и в перчатках на руках перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась по всей соломке. Давить и мять капусту не нужно, а только перемешивать.
3. Затем добавьте сахар 1 ст. л. и снова перемешайте руками. Давить и сжимать руками не нужно. По желанию добавьте черный молотый перец.
4. Лимонную кислоту на кончике ножа растворите в небольшом количестве воды. Вылейте в салат. Хорошо перемешайте руками. Салат без уксуса готов к подаче.
Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом и растительным маслом как в столовой
Салат на скорую руку из капусты и моркови. Сделать просто — кушать полезно.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Подсолнечное масло (или оливковое) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мелко нашинкованную свежую капусту сложите в кастрюлю из нержавейки.
2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и смешайте в кастрюле с капустой. При этом, посолите по вкусу и перетрите слегка руками.
3. Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с капустой и луком.
4. Приготовленные овощи заправьте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте немного постоять.
Видео рецепт капустного салата как в советской столовой
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 1 кг
- Крупная морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пучок
- Сок 1 лимона (или 0.5 ч. л. лимонной кислоты)
- Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
Салаты с капустой просты и легки в приготовлении. А сколько в них пользы для организма. С этим не поспоришь !
Сейчас особенно хочется салатиков из свежих овощей. За долгую зиму организм истосковался по летней зелени, овощам, ягодам и т.д. Я тоже частенько делаю салаты со свежей капустой. Добавляю иногда морковь, иногда огурец и горошек. А еще я очень люблю добавлять замаринованный в уксусе лучок, он придает салату кислинку и сочность.
Я во всем с вами согласна, что вкусно покушать можно и добавить другие ингредиенты к салату. А вы это умеете.
Это один из моих самых любимых овощных салатов) Готовится он очень быстро и просто, из самых доступных продуктов какие только можно придумать, а получается невероятно вкусным. Мне еще понравился рецепт с добавлением яблока, спасибо)
Согласна с вами, что с яблоком, получается еще вкуснее.