Салат из капусты как в столовой (рецепты)

Салат из капусты как в столовой общепита относится к салатам легкого приготовления. Это овощной салат, в котором главным ингредиентом действует капуста. Еда из свежей капусты круглый год входит в семейное меню. Блюдо полезное с нужными для организма витаминами.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из капусты как в столовой (рецепты)... Посмотреть!
салат из капусты как в столовой

Капустные салаты в русской кухне действуют как самостоятельное блюдо или как гарнир к холодному или горячему мясу (рыбе). Капуста может быть белокочанной или краснокочанной. Салаты с капустой каждый раз подходят к мясу запеченному в духовке с картошкой.

В салат могут входить другие ингредиенты. Это: тертая морковь, сладкий перец, репчатый лук, ананас, яблоко и тертый сыр. Капуста шинкуется или режется на мелкие кусочки. Добавляется растительное масло или специально приготовленная заправка. Как вариант, используется брокколи или пекинская капуста. Все секреты приготовления в самой статье.

Еще больше салатов из свежей капусты вы можете посмотреть на сайте у моей знакомой: Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов (hozaika.online)

Как приготовить салат из капусты как в столовой

Как просто сделать капустный салат с уксусом.

салат из капусты как в столовой
https://youtu.be/75dDEy-uEmg

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Свежую капусту нашинкуйте острым ножом. Хорошо использовать специальный нож для шинкования.

капуста нарезка

2. Сырую морковку очистите и натрите на крупной терке (можете на средней терке).

капуста с морковью

3. Сложите нашинкованную капусту и морковь в миску. Посолите и слегка пожмите рукой, перемешивая. Затем оставьте так постоять 15 минут.

капуста с сахаром

4. После этого добавьте сахар и уксус. Все хорошо перемешайте ложкой. Еще оставьте так постоять 5 минут.

салат из капусты как в столовой

5. Спустя 5 минут добавьте растительное мало и перемешайте. Затем  поставьте салат в холодильник на 20 минут.

салат из капусты как в столовой

6. Легкий в приготовлении салат из капусты и моркови готов для подачи.

Салат из капусты свежей как в столовой

Сделайте квашеную капусту экспресс методом, то есть быстро. Есть и хрустинка и кислинка — все как надо для аппетита.

салат из капусты как в столовой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 680 г
  • Клюква (или брусника) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Уксус 9% — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 10 г

Приготовление:

1. Подготовленную свежую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лучше брать плотные кочаны поздних сортов.  Зеленые листья сверху уберите и на салат возьмите белоснежную серединку. Это будет сочная и сладкая часть капусты. Сложите в чашку.

капуста нашинкованная

2. Насыпьте 10 г соли и тщательно промните руками. Капуста выделит сок.

3. Возьмите кастрюлю и сложите капусту. Залейте уксусом и прогрейте на среднем огне буквально 2 минуты. Так она выделит больше сока, а уксус уберет капустный запах. Капусту, при этом, постоянно перемешивайте.

4. Выложите капусту из кастрюли в дуршлаг, чтобы отделить сок.

морковь и капуста

5. В большую миску сложите капусту, нарезанную соломкой морковь.

клюква в капусте

6. Добавьте клюкву, масло и сахар. Все перемешайте. Удобно это делать с помощью двух ложек.

салат из капусты как в столовой

6. Готовый салат из сежей капусты уберите в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Салат из капусты «Витаминный» как в СССР

Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат «Витаминный» из молодой капусты. Узнайте вкус капустного салата из студенческой столовой ваших родителей. Если повезет, то и для вас самих.

витаминный салат
https://youtu.be/8lHOL0-0eGY

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 г)
  • Петрушка — 15 г

Заправка:

  • Уксус 9% — 15 мл
  • Вода — 30 мл
  • Соль — 6 г (1 ч. л.)
  • Сахар — 15 г (3 ч. л.)
  • Масло растительное — 30 мл

Салат из капусты как в столовой с уксусом — рецепт

1.  Свежую капусту и морковь нашинкуйте мелкой соломкой. Сложите в миску.

капуста и морковь

2. Огурец свежий нарежьте сначала колечками (кружочками). Потом сложите их друг на друга и нарежьте соломкой. Выложите к моркови с капустой.

огурец в салате

3. Мелко нарежьте свежую петрушку, чтобы добавить к ингредиентам салата. Из банки с горошком удалите жидкость и добавьте горошек в миску.

горошек

4. Сделайте заправку, смешав в чашке: воду, уксус, соль, сахар и растительное масло.

салат из капусты как в столовой

5. Хорошо перемешайте все ингредиенты в салате с вылитой заправкой. Капустный салат как в СССР готов к подаче.

Рецепт салата из капусты как в столовой

Салат с яблоком, морковкой и капустой готовится быстро и получается вкусным.

салат из капусты как в столовой
https://youtu.be/bLuhUESB9fg

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 200-400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп (или петрушка) — по желанию
  • Лимонный сок от 1/2 лимона
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко свежую капусту. Сложите в миску. Выдавите сок из половины плода лимона. Слегка перемешайте и пожмите руками.

сок лимона

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

соломка из яблока

3. Яблоко разрежьте на части и удалите сердцевину. Нарежьте соломкой. Очищать от кожуры не нужно. Выложите на морковь в миску.

4. Зеленый лук мелко порубите и сложите в миску к остальным ингредиентам.

зеленый лук

5. По вкусу посолите и налейте оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Закуска в виде салата готова.

Салат из капусты как в столовой без уксуса

Салат хорош к шашлыку или к любым вторым блюдам с рыбой или мясом.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л. без горки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту очистите от верхних зеленых листьев и нашинкуйте только белые листья тонкой соломкой. Сложите в чашку.

капуста соломкой

2. Посолите по вкусу и в перчатках на руках перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась по всей соломке. Давить и мять капусту не нужно, а только перемешивать.

капуста в руках

3. Затем добавьте сахар 1 ст. л. и снова перемешайте руками. Давить и сжимать руками не нужно. По желанию добавьте черный молотый перец.

салат из капусты как в столовой

4. Лимонную кислоту на кончике ножа растворите в небольшом количестве воды. Вылейте в салат. Хорошо перемешайте руками. Салат без уксуса готов к подаче.

Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом и растительным маслом как в столовой

Салат на скорую руку из капусты и моркови. Сделать просто — кушать полезно.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло (или оливковое) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мелко нашинкованную свежую капусту сложите в кастрюлю из нержавейки.

капуста в кастрюле

2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и смешайте в кастрюле с капустой. При этом, посолите по вкусу и перетрите слегка руками.

морковь с капустой

3. Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с капустой и луком.

салат из капусты как в столовой

4. Приготовленные овощи заправьте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте немного постоять.

Видео рецепт капустного салата как в советской столовой

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 1 кг
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 пучок
  • Сок 1 лимона (или 0.5 ч. л. лимонной кислоты)
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — по вкусу

Салаты с капустой просты и легки в приготовлении. А сколько в них пользы для организма. С этим не поспоришь !

Комментариев к статье: 4

  • Сейчас особенно хочется салатиков из свежих овощей. За долгую зиму организм истосковался по летней зелени, овощам, ягодам и т.д. Я тоже частенько делаю салаты со свежей капустой. Добавляю иногда морковь, иногда огурец и горошек. А еще я очень люблю добавлять замаринованный в уксусе лучок, он придает салату кислинку и сочность.

    Ответ
  • Я во всем с вами согласна, что вкусно покушать можно и добавить другие ингредиенты к салату. А вы это умеете.

    Ответ
  • Это один из моих самых любимых овощных салатов) Готовится он очень быстро и просто, из самых доступных продуктов какие только можно придумать, а получается невероятно вкусным. Мне еще понравился рецепт с добавлением яблока, спасибо)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *