Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
Салат ассорти — очень вкусная заготовка из разных овощей на зиму. Осенью у многих садоводов и огородников возникает вопрос: Какие сделать вкусные заготовки, чтобы сохранить урожай. А в зимнее время года наслаждаться вкусом лета.
Однако, хочется сделать заготовку из состава многих овощей, уж больно аппетитно они в баночке выглядят. Заготовка в виде салата имеет синоним слова — закуска. Салаты и закуски на зиму в банках отлично выручают в приготовлении быстрого ужина и сытного обеда.
Есть много разных вкусных рецептов салатов, где один из овощей превалирует над другими. Поэтому они так и называются, к примеру:
- Зимний салат из помидор
- На зиму салат из кабачков
- Рецепты салата на зиму из огурцов
- Вкусные салаты в банках
- Салат на зиму из перца
- Лучшие салаты с баклажанами
- Капустный салат в банках
Сегодня вы узнаете другие заготовки, ранее не рассмотренные.
Содержание статьи:
- Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
- Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
- Овощной салат ассорти на зиму без стерилизации
- Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
- Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
- Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
- Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
Салат ассорти из овощей на зиму без стерилизации
Вкус салата зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.
Необходимо:
- Сладкий перец — 3 кг
- Морковь — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
Для маринада:
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Столовый уксус — 2/3 стакана
- Соль — 5 ч. л.
- Вода — 1 стакан
Способ приготовления
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
2. Перец очистите и нарежьте соломкой.
3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Или натрите на терке для моркови по-корейски.
4. Выложите в кастрюлю: подготовленный лук, перец, морковь и все перемешайте.
5. Приготовьте маринад. Для этого, соедините воду, сахар, растительное масло, уксус и доведите смесь до кипения.
6. Овощи в кастрюле залейте горячим маринадом и варите при постоянном кипении, 10-15 минут.
7. Не забывайте периодически помешивать овощную смесь.
8. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
9. Горячий салат ассорти на зиму разложите по банкам и закатайте.
10. Банки переверните вверх дном и укутайте до остывании.
11. Храните заготовку в прохладном месте.
Ассорти «Полезное» — очень вкусная заготовка
Заготовка в банке покоряет своим внешним видом, потому что появляется желание поскорее вскрыть баночку и попробовать.
Потребуется:
- Помидоры
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Сладкий перец в любых пропорциях
- Растительное масло
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление заготовки
1. Простерилизуйте заранее банки и крышки.
2. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.
3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
4. Помидоры помойте и тоже нарежьте, только дольками.
5. Сладкий перец вымойте и очистите от плодоножки и семян.
6. Приготовленные приправы обдайте кипятком.
7. Потом приправы и подготовленные овощи выложите по банкам.
8. Приготовьте маринад. Для этого. воду, сахар, соль доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию.
9. Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках.
10. Затем в каждую банку влейте 1 ст. л. растительного масла.
11. Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте так до полного остывания.
Салат «Зимний» из помидор, огурцов, перца
Во многих семьях такой рецепт передается из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 0.5 кг
- соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус — 100 мл
Приготовление рецепта
1. Все овощи вымойте. Помидоры нарежьте дольками.
2. Огурцы порежьте кружочками.
3. Репчатый лук — нарежьте полукольцами.
4. Перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой.
5. В кастрюлю налейте сначала 1 стакан воды. Потом добавьте соль, сахар и дайте вскипеть. Затем влейте масло и уксус. Маринад готов.
6. В готовый маринад положите подготовленные овощи и кипятите все 3 минуты.
7. Разложите по чистым банкам и закатайте.
Овощной салат ассорти на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, в котором салат ассорти является идеальным, даже золотым гарниром для вторых блюд.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Лук — 0.5 кг
- Сладкий перец — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 350 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 дес. л.
Приготовление
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками.
2. Положите нарезанные баклажаны в емкость, добавьте соль и перемешайте.
3. Лук, перец, помидоры, тоже нарежьте на кусочки и соедините с баклажанами. Все перемешайте.
4. Туда же влейте растительное масло. Добавьте сахар и варите 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Потом очистите чеснок. Измельчите его ножом и добавьте к овощам за 10 минут до окончания приготовления.
6. В самом конце готовки влейте уксус.
7. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
8. Храните заготовку в прохладном месте.
Салат ассорти на зиму пальчики оближешь
Узнайте рецепт заготовки, которую вы в магазинах не найдете.
Состав продуктов:
- Кабачки — 1 кг
- Патиссоны (или тыква) — 1 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Корни петрушки с зеленью — 200 г
- Соль — по вкусу
Метод приготовления
1. Все овощи хорошо промойте и красиво нарежьте.
2. Подготовленные овощи сложите в эмалированную кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
3. Все варите в течение 40 минут.
4. Потом быстро разложите в стерильные банки, накройте прокипяченными крышками и закатайте.
5. Вместо кабачков можно взять 0.5 кг моркови и 0.5 кг корней пастернака.
Зимний салат с капустой и овощами в банке без стерилизации
Узнайте совсем простой рецепт из разных овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Лук репчатый — 1.5 кг
- Огурцы — 1 кг
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Уксус столовый 8% — 400 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 20 г
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление
1. Очистите сладкий перец, помойте, нарежьте и переложите в кастрюлю.
2. Зеленые помидоры нарежьте кружочками и добавьте к перцу.
3. Лук очистите и нарежьте кружочками, чтобы добавить их в кастрюлю с овощами.
4. Еще добавьте туда же, помытые и нарезанные кружочками огурцы.
5. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте ко всем овощам.
6. Морковь нарежьте кружочками и положите к овощам.
7. Все овощную смесь перемешайте, посолите и дайте постоять.
8. Приготовьте рассол. Для этого налейте в другую большую емкость воду, уксус, сахар, соль и черный перец горошком. Доведите воду со специями до кипения.
9. В кипящий рассол положите немного отжатую смесь овощей.
10. Достаем из горячего рассола овощную смесь без рассола и раскладываем ее по банкам.
11. Оставшийся рассол в кастрюле кипятим еще раз и заливаем им салат ассорти в банках.
12. Банки закрываем крышками на зиму.
13. Даем банкам остыть и после этого ставим их в холодное место.
Рецепт салата на зиму ассорти «Алушта»
Совсем простой рецепт, но зато какой изумительный.
Потребуется:
- Помидоры — 1 кг
- Виноград — 1 кисть
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листья черной смородины — 5 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Черный перец — 4 горошины
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Листья хрена, укроп, петрушка
Приготовление
1. В подготовленную банку уложите сначала специи.
2. Потом положите помидоры и все остальные ингредиенты.
3. Залейте банку кипятком на 20 минут.
4. Затем воду слейте и доведите ее до кипения, прокипятите.
5. Снова залейте горячую прокипяченную воду в банку с овощами.
6. Сразу же банку закатайте.
Видео о том, как приготовить овощной салат «Лето в банках»
Посмотрите видео, в котором приготовленные овощи зимой съедаются на УРА.
Вы посмотрели рецепты вкусных заготовок из доступных овощей. Поэтому готовьте с удовольствием.
Очень актуальная статья=)
Так и есть. Во время осенних заготовок всегда хочется узнать новые рецепты.
Приятно достать из погреба баночку салата или засолки зимой: вкусно, аппетитно. Рецепт с виноградом — для меня новинка, никогда не пробовала.
Выбирайте и готовьте полюбившиеся рецепты заготовок.
Я тоже в прошлом году импровизировала с виноградом, очень красиво в банке смотрится.
Согласна, салаты ассорти всегда привлекательны.
В салат » полезное » ассорти мы добавили капусту получилось очень вкусно и баночки красиво смотрятся.
Спасибо за совет. Воспользуемся.