Рулет из лаваша в духовке — рецепты выпечки с разными начинками
С помощью лаваша можно приготовить много разной выпечки. Его использование помогает быстро сделать десерт для чаепития. Примером такого его применения является рулет из лаваша с начинкой.
Многие любят готовить блины с начинкой. Их еще называют налистниками. Особенно они вкусно готовятся с творогом. Если вместо блина использовать лаваш, то это будет большой блин с большой начинкой. Лаваш с начинкой свернутый в рулет доводится до готовности в духовке. В итоге, нарезанный рулет поперек, накормит всю семью прекрасным десертом.
Таким способом готовить выпечку можно с разными начинками. Давайте приготовим и попробуем.
Содержание:
Рулет из лаваша с творогом и бананом в духовке
Посмотрите рецепт десерта к чаю, который получается обалденно вкусным.
Необходимые продукты:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Творог — 500 г
- Бананы — 2 шт.
- Персики — 1-2 шт.
- Сахар — 80 г
- Яйца — 3 шт.
Для заливки:
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого положите в миску творог, яйца и сахар. Все перемешайте вилочкой до однородной массы.
2. Очищенные бананы нарежьте кусочками. Персики тоже нарежьте кусочками и вместе с нарезанными бананами опустите в творожную массу. Перемешайте.
3. Выложите приготовленную начинку на развернутый лаваш. С помощью лопатки разложите ее по поверхности лаваша ровным слоем.
4. Заверните края лаваша с двух краев и слегка прижмите к начинке.
5. С торцевой части начинайте скручивать лаваш вместе с начинкой в рулет.
6. Форму для выпекания смажьте маслом, чтобы потом положить в нее скрученный рулет.
7. Чтобы смазать рулет сверху сделайте заливку. В чашку сложите сметану, яйцо и сахар. Перемешайте. Готовой заливкой залейте рулет сверху в форме.
8. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 30-35 минут.
9. В итоге получилась красивая зажаристая поверхность. Нарежьте рулет из лаваша на пластинки и подавайте к столу.
Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша
Посмотрите рецепт с оригинальной начинкой к праздничному столу.
Необходимо:
- Лаваш тонкий размером 68 х 40 см — 1 шт.
- Куриные грудки — 700 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Майонез — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
2. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе 5-6 минут до испарения жидкости. Потом посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
3. Грудки курицы нарежьте пластинами толщиной 7 мм и отбейте.
4. Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Сверху майонеза разложите отбитые куриные грудки. Затем разложите сверху равномерно обжаренные грибы с луком. Скрутите руками тугой рулет и положите на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху рулет взбитым яйцом.
5. Духовку нагрейте до 220 градусов С и выпекайте рулет из лаваша с начинкой в течение 35-40 минут.
6. Нарезайте рулет пластинами.и подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита !
Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью
Обязательно сделайте рецепт вкусного и быстрого перекуса.
Потребуется:
- Лаваш — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления начинки посолите творог и смешайте его с порезанной зеленью укропа.
2. Разложите на столе лаваш и выложите равномерно приготовленную начинку.
3. Сверху на слой творога положите еще кусочки сливочного масла.
4. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите рулет разрезанный на порционные кусочки. Сверху рулетики смажьте взбитым яйцом, чтобы была золотистая корочка.
6. Поставьте разрезанный рулет из лаваша в духовку разогретую до 180 градусов С на 10-15 минут.
Видео о том, как приготовить рулет с лавашем и начинкой
Рецепт позволяет приготовить нежную закуску по быстрому.
Потребуется:
- Лаваш — на 8 рулетов
- Колбаса вареная — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Майонез — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Семена кунжута
В итоге, рулеты из сладкой начинки отлично подходят для чаепития, а с не сладкой — в качестве закуски на праздничный стол или для пикника на природе.
Как раз думала, что завернуть в рулет, спасибо за идеи, супер!
Начинок есть очень много: мясных, с рыбой, с творогом и фруктами. Удачной вам выпечки.
Мне выпечка с творогом всегда предпочтительна. Спасибо за рецепт и идею, как приготовить вкусно рулет к чаю.
Вы среди многих, кто любит выпечку с творогом.
Как оказывается вкусно и просто можно накормить свою семью. Благодарю за разнообразные варианты начинок для лаваша.
Действительно, вариант выпечки с начинкой простой и очень удобный.
Ирина, спасибо за идеи. Мне особенно понравился рулет с курицей и грибами. Ведь готовить такой просто, а вкуснятина какая!
Хороший рецепт вы выбрали. Вкусно и сытно.
Спасибо за интересные идеи рулетов. Чаще всего я готовлю рулет с курицей и грибами, получается очень вкусно.
Из лаваша тонкого всегда получаются вкусные рулеты! Благодарю за интересную подборку! Некоторые рецепты очень приглянулись.