Рулет из лаваша в духовке — рецепты выпечки с разными начинками

С помощью лаваша можно приготовить много многообразной выпечки. Его использование помогает  быстро сделать десерт для чаепития. Примером такого применения представляется рулет из лаваша с начинкой.

рулет с начинкой

Люди любят готовить блины с начинкой. Их еще называют налистниками. На ура налистники готовятся с творогом. Если вместо блина использовать лаваш, то это будет длинный блин с нужной начинкой. Лаваш с начинкой свернутый в рулет доводится до готовности в духовке. В итоге, нарезанный рулет поперек, накормит семью очаровательным десертом.

Таким способом готовить выпечку можно с многообразными начинками. Давайте приготовим и попробуем.

Рулет из лаваша с творогом и бананом в духовке

Посмотрите рецепт десерта к чаю, который получается обалденно вкусным.

десерт из лаваша с творогом

Необходимые продукты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Персики — 1-2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.

Для заливки:

  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого положите в миску творог, яйца и сахар. Все перемешайте вилочкой до однородной массы.

2. Очищенные бананы нарежьте кусочками. Персики тоже нарежьте кусочками и вместе с нарезанными бананами опустите в творожную массу. Перемешайте.

фрукты

3. Выложите приготовленную начинку на развернутый лаваш. С помощью лопатки разложите ее по поверхности лаваша ровным слоем.

лаваш с начинкой

4. Заверните края лаваша с двух краев и слегка прижмите к начинке.

5. С торцевой части начинайте скручивать лаваш вместе с начинкой в рулет.

скручивание лаваша

6. Форму для выпекания смажьте маслом, чтобы потом положить в нее скрученный рулет.

7. Чтобы смазать рулет сверху сделайте заливку. В чашку сложите сметану, яйцо и сахар. Перемешайте. Готовой заливкой залейте рулет сверху в форме.

рулет из лаваша

8. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 30-35 минут.

кусочки рулета

9. В итоге получилась красивая зажаристая поверхность. Нарежьте рулет из лаваша на пластинки и подавайте к столу.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

Посмотрите рецепт с оригинальной начинкой к праздничному столу.

рулет с лавашом

Необходимо:

  • Лаваш тонкий размером 68 х 40 см — 1 шт.
  • Куриные грудки — 700 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

2. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе 5-6 минут до испарения жидкости. Потом посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

3. Грудки курицы нарежьте пластинами толщиной 7 мм и отбейте.

лаваш с курицей

4. Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Сверху майонеза разложите отбитые куриные грудки. Затем разложите сверху равномерно обжаренные грибы с луком. Скрутите руками тугой рулет и положите на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху рулет взбитым яйцом.

рулет на противне

5. Духовку нагрейте до 220 градусов С и выпекайте рулет из лаваша с начинкой в течение 35-40 минут.

испеченный рулет

6. Нарезайте рулет пластинами подавайте с овощами и зеленью.

кусочки рулета

Приятного аппетита !

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью

Обязательно сделайте рецепт вкусного и быстрого перекуса.

рулеты с творогом

Потребуется:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления начинки посолите творог и смешайте его с порезанной зеленью укропа.

творог и зелень

2. Разложите на столе лаваш и выложите равномерно приготовленную начинку.

3. Сверху на слой творога положите еще кусочки сливочного масла.

4. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

формирование рулета

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите рулет разрезанный на порционные кусочки. Сверху рулетики смажьте взбитым яйцом, чтобы была золотистая корочка.

испеченные рулеты из лаваша

6. Поставьте разрезанный рулет из лаваша в духовку разогретую до 180 градусов С на 10-15 минут.

Рулет из лаваша на праздничный стол

Если у вас нет времени на приготовление теста, то приготовьте десерт из лаваша с маком.

рулет из лаваша с маком
https://youtu.be/2VhKT1nnTk4

Потребуется:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Мак — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Рецепт из лаваша к чаю на скорую руку

1. В сотейник насыпьте 200 г мака и 200 мл молока. Добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 15-20 минут.

мак в кастрюле

2. Когда влага в маке почти испарилась, то снимите с огня. Разбейте яйцо и перемешайте.

3. Лаваш разверните и разрежьте на 2 части. На одну из частей лаваша намажьте половину подготовленного мака.

мак на лаваше

3. Скрутите намазанный лаваш в трубочку. Таким же способом оформите второй лаваш.

4. Выложите два рулета на противень с пергаментом. Смажьте с помощью кисточки взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

рулет из лаваша

5. Готовые рулеты с маком нарежьте на порционные кусочки и подавайте на праздничный стол.

Рецепт рулета из лаваша с яблоками

Посмотрите вкусный рецепт из лаваша к чаю. Он выполняется быстро и без заморочек.

лаваш с яблоками

Потребуется:

  • Лаваш — 1 лист
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Желток яйца для смазывания
  • Сливочное масло — 20 г

Как приготовить лаваш с яблоками

1. Яблоко нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кусочки яблок до мягкости. Посыпьте маком.

яблоки на сковороде

2. Возьмите лист лаваша и выложите начинку из подготовленных яблок. Скрутите лаваш с начинкой в рулет.

яблоки на лаваше

3. Положите рулет на противень с пергаментом. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте для красоты маком.

рулет из лаваша с яблоками

4. Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Видео о том, как приготовить рулет с лавашем и начинкой

Рецепт позволяет приготовить нежную закуску по быстрому.

Потребуется:

  • Лаваш — на 8 рулетов
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Майонез — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута

В итоге, рулеты из сладкой начинки отлично подходят для чаепития, а с не сладкой — в качестве закуски на праздничный стол или для пикника на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

    • 06.07.2020 в 06:56
      Permalink

      Начинок есть очень много: мясных, с рыбой, с творогом и фруктами. Удачной вам выпечки.

      Ответить
  • 06.07.2020 в 15:37
    Permalink

    Мне выпечка с творогом всегда предпочтительна. Спасибо за рецепт и идею, как приготовить вкусно рулет к чаю.

    Ответить
  • 07.07.2020 в 05:54
    Permalink

    Как оказывается вкусно и просто можно накормить свою семью. Благодарю за разнообразные варианты начинок для лаваша.

    Ответить
    • 08.07.2020 в 11:17
      Permalink

      Действительно, вариант выпечки с начинкой простой и очень удобный.

      Ответить
  • 09.07.2020 в 22:39
    Permalink

    Ирина, спасибо за идеи. Мне особенно понравился рулет с курицей и грибами. Ведь готовить такой просто, а вкуснятина какая!

    Ответить
  • 18.08.2020 в 20:26
    Permalink

    Спасибо за интересные идеи рулетов. Чаще всего я готовлю рулет с курицей и грибами, получается очень вкусно.

    Ответить
  • 08.09.2020 в 17:57
    Permalink

    Из лаваша тонкого всегда получаются вкусные рулеты! Благодарю за интересную подборку! Некоторые рецепты очень приглянулись.

    Ответить
Adblock
detector