Рисовая запеканка в духовке с говяжьим языком

Рисовая запеканка с говяжьим языком — вкусное второе блюдо народа Италии. Страна Италия славится запеканием разнообразной вкусной пиццы и знаменитой пасты.

🔥 Лучшее в телеграм: Рисовая запеканка в духовке с говяжьим языком... Посмотреть!
рисовая запеканка

Рассматриваемый рецепт запеканки с языком получил распространение и популярность даже за пределами всей Италии. Однако, сразу вносится поправка о том, что итальянцы готовят блюдо с засоленным говяжьим языком. У нас, в России, в таком виде язык не купить, поэтому будем готовить из отварного языка.

Итальянцы берут засоленный язык и вымачивают его двое суток, чтобы он стал обычным. В этом и есть небольшая разница, которую нужно знать, чтобы с пониманием отнестись к приготовлению рецепта.

Рисовая запеканка с говяжьим языком в духовке

Запеканка с рисом и языком получается сытной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Отварной говяжий язык — 200 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тертый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Рис (подойдет любой) — 350 г
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Горсть тертого пармезана
  • Горсть панировочных сухарей

Для соуса (по желанию):

  • Натуральный йогурт
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт запеканки с рисом и мясом в духовке

Нарежьте отварной и охлажденный говяжий язык соломкой.

говяжий язык соломкой

Сыр чеддер также нарежьте соломкой.

сыр чеддер соломкой

Нарезанные язык и сыр чеддер сложите в миску, залейте молоком и перемешайте. Потом приправьте солью, перцем, мускатным орехом и еще раз перемешайте. Миску поставьте в холодильник на 1 час.

За это время отварите рис до полуготовности, следя за тем, чтобы он не разварился в кашу-размазню.

отварной рис для рисовой запеканки

Нашинкуйте лук и обжарьте его на половине сливочного масла до подрумянивания.

обжаренный лук

Затем в сковороду к обжаренному луку добавьте рис, засыпьте тертый пармезан и все перемешайте. Огонь выключите.

Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем заполните форму, чередуя слои риса со слоями смеси из говяжьего языка и сыра.

Заполнение формы начинайте с рисового слоя и заканчивайте им же.

Каждый слой посыпайте обязательно панировочными сухарями. Верхний слой тоже обсыпьте панировочными сухарями. Сверху запеканки положите несколько маленьких кусков сливочного масла. Рисовая запеканка сформирована и готова для запекания.

Поставьте форму в духовку при 200 градусах С и запекайте до золотистой корочки.

Подавайте запеканку лучше охлажденной, то есть комнатной температуры или чуть теплее. Тогда она не будет разваливаться и успеет «дозреть» без огня.

кусок запеканки

Приготовьте соус. Для этого возьмите йогурт, в который добавьте одну столовую ложку оливкового масла и измельченный зубчик чеснока. Соус готовится на любителя, потому что рисовая запеканка хороша и сама по себе.

Итальянцы запивают запеканку белым сухим вином. Применение этого момента — решаете вы сами.

Приятного аппетита !

Комментариев к статье: 8

  • Отличный рецепт. Захотелось сразу приготовить. Уже запомнила, нужно только купить язык и правильный рис.

    Ответ
  • Как-то такой вид запеканки из риса выпал из поля зрения. Если честно не разу не делали. А тут с говяжьим языком, сыром и столько вкусностей. Спасибо, надо так попробовать приготовить.

    Ответ
  • Никогда не пробовала такую запеканку, интересный рецепт судя по ингредиентам должно быть вкусно.

    Ответ
  • Предложенный рецепт мне нравится, вот только с говяжьим языком придётся поискать на рынке. А всё остальное вполне доступно. спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *