Редис. Что можно приготовить из редиса кроме салата


Редис — любимое многими людьми культурное растение. В течение одного года у растения вырастают листья и корнеплод. Многие люди с удовольствием садят его разных сортов на своих дачных участках и огородах.

редис на хлебе

Растение обладает множественными лекарственными свойствами. Оно ускоряет продвижение пищи по кишечнику, повышает аппетит, оказывает желчегонное и мочегонное действие.

Поэтому приготовление любых блюд с участием редиса — это огромная польза для организма. Известно много разных рецептов с участием редиса. Кроме этого, из него можно готовить другие блюда с использованием листьев и корнеплодов.

Бутерброды с редисом и творогом

Редис ценится тем, что это самое скороспелое корнеплодное растение. Которое можно употреблять в свежем виде практически весь год.

бутерброды с редисом и творогом

Приготовление

  1. Мелко нарубите корнеплоды редиса.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Смешайте нарубленный редис с протертым творогом. Еще добавьте на кончике ножа тмин.
  4. Ломтики ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите подготовленную массу.
  5. Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита !

Редис на бутерброде с сыром

Блюда с корнеплодами редиски полезно включать в меню для худеющих.

бутерброд с редисом и сыром и перцем

Способ приготовления

  1. Намажьте хлеб маслом.
  2. Корнеплоды нарежьте кружочками.
  3. Положите нарезанные кружочки на поверхность масла.
  4. Сыр нарежьте тонкими пластинками и выложите поверх редиса.
  5. Затем сверху посыпьте тонко нашинкованным зеленым луком, зеленью укропа, петрушки.
  6. И еще, нарежьте мелкими кубиками красный сладкий перец и насыпьте его на зелень бутерброда.

Приятно кушать !

Листья (ботва) редиса с орехами

Получается очень вкусная ореховая паста с необычным вкусом овощей. Намазывайте ее на хлеб или кушайте просто так.

ботва редиса с орехами

Продукты:

  • Ботва (листья) — 500 г
  • Ядра грецкого ореха — 150-200 г
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза зеленая, перец сладкий, уксус винный, масло ореховое, соль

Ход действий

  1. Листья (ботву) переберите, очистите и помойте.
  2. Потом положите их в кипящую воду объемом с 1 стакан и варите 20-25 минут.
  3. Затем готовую ботву откиньте на дуршлаг и, как только немного остынет, отожмите рукой.
  4. Ядра грецких орехов истолките или пропустите через мясорубку. Потом выжмите из них масло и перелейте в чашку.
  5. Истолките вместе чеснок, перец сладкий и соль. Еще добавьте толченую зелень кинзы и орехи, винный уксус, подготовленную ботву. Все тщательно перемешайте, переложите на тарелку и залейте ореховым маслом.

Приятного аппетита !

Окрошка с редиской на квасе с говядиной

Хотите узнать кулинарный шедевр — сделайте эту необычную окрошку.

редис в окрошке

Потребуются:

  • Квас хлебный — 600 г
  • Редис — 150 г
  • Говядина — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 ст. л.

Принцип приготовления

  1. Отварное мясо мелко порежьте.
  2. Редис также мелко порежьте.
  3. Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли. Растирайте так, чтобы появился сок.
  4. Сварите вкрутую яйца. Затем мелко порубите белок кубиками, а желток разотрите.
  5. Затем соедините растертый желток со сметаной, добавьте зеленый лук, горчицу, сахар, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и разведите квасом.
  6. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты, перемешайте и дайте настояться 30 минут.
  7. При подаче добавьте укроп.

Приятно кушать !

Видео о том, как использовать ботву редиса для приготовления вкусных блюд

Редис очень полезен для здоровья, поэтому употребляйте и листья и корнеплоды.


Комментариев к статье: 15
    • 10.06.2019 в 10:18
      ссылка

      Приятно, что рецепты понравились.

      ответить
    • 10.06.2019 в 10:20
      ссылка

      И этот вариант использования редиски очень вкусный.

      ответить
  • 10.06.2019 в 08:53
    ссылка

    Ботву в паштет? Ничего себе! Я и не думала, что ее используют в кулинарии! Просто удивили и заинтриговали!

    ответить
    • 10.06.2019 в 10:24
      ссылка

      И это правда, ее тоже можно с успехом покушать с пользой.

      ответить
  • 10.06.2019 в 13:17
    ссылка

    Очень замечательные рецепты бутербродиков! Редиски целый мешок в холодильнике. Приступлю к приготовлению )) Вот, ботва закончилась уже, к сожалению. Рецепт супер! Буду иметь в виду )) Благодарю.

    ответить
    • 10.06.2019 в 16:32
      ссылка

      Вера, вы просто спец в понимании легкой, почти вегетарианской пищи. Я уже поняла, что у вас свой личный взгляд о правильном питании.

      ответить
  • 11.06.2019 в 00:53
    ссылка

    Бутербродик в заставке совсем такой, как я люблю. Люблю отрезать кружочек и скушать его с кусочком черного хлеба, или хлебцом.

    ответить
    • 12.06.2019 в 20:16
      ссылка

      Ваше мнение говорит о том, что редис можно кушать по-разному и всегда будет вкусно.

      ответить
    • 12.06.2019 в 20:17
      ссылка

      Готовьте, пробуйте и все это полезно.

      ответить
    • 12.06.2019 в 20:18
      ссылка

      Многие удивляются такому рецепту. Попробуйте приготовить хотя бы один раз.

      ответить
  • 17.06.2019 в 14:34
    ссылка

    К редису отношение среднее, во всяком случае уже давненько его не использую в еде, но Ваши бутерброды просто покорили, очень захотелось попробовать.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector