Редис. Что можно приготовить из редиса кроме салата

Редис — любимое людьми культурное растение. В течение одного года у растения вырастают листья и корнеплод. Люди с удовольствием садят его разнородных сортов на своих дачных участках и огородах.

🔥 Лучшее в телеграм: Редис. Что можно приготовить из редиса кроме салата... Посмотреть!
редис на хлебе

Растение характеризуется множественными лекарственными свойствами. Оно ускоряет продвижение пищи по кишечнику, повышает аппетит, оказывает желчегонное и мочегонное действие.

Поэтому приготовление многообразных блюд с участием редиса — это нужная польза для организма. Известно много рецептов с участием редиса. Кроме этого, из него можно готовить другие блюда с использованием листьев и корнеплодов.

Бутерброды с редисом и творогом

Редис ценится тем, что это самое скороспелое корнеплодное растение. Которое можно употреблять в свежем виде практически весь год.

бутерброды с редисом и творогом

Приготовление

1. Мелко нарубите корнеплоды редиса.

2. Творог протрите через сито.

3. Смешайте нарубленный редис с протертым творогом. Еще добавьте на кончике ножа тмин.

4. Ломтики ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите подготовленную массу.

5. Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита !

Редис на бутерброде с сыром

Блюда с корнеплодами редиски полезно включать в меню для худеющих.

бутерброд с редисом и сыром и перцем

Способ приготовления

1. Намажьте хлеб маслом.

2. Корнеплоды нарежьте кружочками.

3. Положите нарезанные кружочки на поверхность масла.

4. Сыр нарежьте тонкими пластинками и выложите поверх редиса.

5. Затем сверху посыпьте тонко нашинкованным зеленым луком, зеленью укропа, петрушки.

6. И еще, нарежьте мелкими кубиками красный сладкий перец и насыпьте его на зелень бутерброда.

Приятно кушать !

Листья (ботва) редиса с орехами

Получается очень вкусная ореховая паста с необычным вкусом овощей. Намазывайте ее на хлеб или кушайте просто так.

ботва редиса с орехами

Продукты:

  • Ботва (листья) — 500 г
  • Ядра грецкого ореха — 150-200 г
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза зеленая, перец сладкий, уксус винный, масло ореховое, соль

Ход действий

1. Листья (ботву) переберите, очистите и помойте.

2. Потом положите их в кипящую воду объемом с 1 стакан и варите 20-25 минут.

3. Затем готовую ботву откиньте на дуршлаг и, как только немного остынет, отожмите рукой.

4. Ядра грецких орехов истолките или пропустите через мясорубку. Потом выжмите из них масло и перелейте в чашку.

5. Истолките вместе чеснок, перец сладкий и соль. Еще добавьте толченую зелень кинзы и орехи, винный уксус, подготовленную ботву. Все тщательно перемешайте, переложите на тарелку и залейте ореховым маслом.

Приятного аппетита !

Окрошка с редиской на квасе с говядиной

Хотите узнать кулинарный шедевр — сделайте эту необычную окрошку.

редис в окрошке

Потребуются:

  • Квас хлебный — 600 г
  • Редис — 150 г
  • Говядина — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 ст. л.

Принцип приготовления

1. Отварное мясо мелко порежьте.

2. Редис также мелко порежьте.

3. Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли. Растирайте так, чтобы появился сок.

4. Сварите вкрутую яйца. Затем мелко порубите белок кубиками, а желток разотрите.

5. Затем соедините растертый желток со сметаной, добавьте зеленый лук, горчицу, сахар, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и разведите квасом.

6. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты, перемешайте и дайте настояться 30 минут.

7. При подаче добавьте укроп.

Приятно кушать !

Редис с творожным сыром

редис с творожным сыром

Приготовление

1. Очистите редис от кожуры.

2. Очищенный редис нарежьте на тонкие кружочки.

3. Творожный сыр смешайте с зеленью и приправами по вкусу. Например: перец, чеснок, петрушка).

4. Полученную массу выложите на круги редиса.

Приятно кушать !

Закуска из маринованного редиса

маринованный редис

Приготовление

1. Вымытый редис нарежьте тонкими ломтиками.

2. Нарезанные ломтики положите в стерилизованные банки.

3. В кастрюле смешайте 1 часть уксуса, 2 части воды, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Доведите до кипения.

4. Кипящим раствором залейте редис а банках.

5. Закройте банки крышками и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Редисная закуска с креветками

Редис с креветками

Приготовление

1. Редис нарежьте тонкими ломтиками.

2. Нарезанные ломтики выложите на плоскую тарелку.

3. Добавьте отварные креветки. Посыпьте свежей зеленью и заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита !

Cуп с редисом

Редис в супе — это удивляет и заставляет готовить.

редис в супе

Приготовление

1. В сотейнике обжарьте репчатый лук и нашинкованную морковь.

2. Затем добавьте нарезанный редис и куриный бульон.

3. Варите все до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.

Видео о том, как использовать ботву редиса для приготовления вкусных блюд

Редис очень полезен для здоровья, поэтому употребляйте и листья и корнеплоды.

Комментариев к статье: 15

  • Очень понравился вариант бутербродов с творогом и редисом, спасибо за идею!

    Ответ
  • Ботву в паштет? Ничего себе! Я и не думала, что ее используют в кулинарии! Просто удивили и заинтриговали!

    Ответ
  • Очень замечательные рецепты бутербродиков! Редиски целый мешок в холодильнике. Приступлю к приготовлению )) Вот, ботва закончилась уже, к сожалению. Рецепт супер! Буду иметь в виду )) Благодарю.

    Ответ
    • Вера, вы просто спец в понимании легкой, почти вегетарианской пищи. Я уже поняла, что у вас свой личный взгляд о правильном питании.

      Ответ
  • Бутербродик в заставке совсем такой, как я люблю. Люблю отрезать кружочек и скушать его с кусочком черного хлеба, или хлебцом.

    Ответ
    • Ваше мнение говорит о том, что редис можно кушать по-разному и всегда будет вкусно.

      Ответ
  • Ни чего себе, как удивили. И бутербродики с редисом и ботва редиса!!! буду готовить и пробовать.

    Ответ
  • Бутерброды из редиса — идея интересная. А вот на счет ботвы даже и не знаю, будет ли это вкусно, трудно представить

    Ответ
  • К редису отношение среднее, во всяком случае уже давненько его не использую в еде, но Ваши бутерброды просто покорили, очень захотелось попробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *