Редис. Что можно приготовить из редиса кроме салата

Редис — любимое многими людьми культурное растение. В течение одного года у растения вырастают листья и корнеплод. Многие люди с удовольствием садят его разных сортов на своих дачных участках и огородах.

редис на хлебе

Растение обладает множественными лекарственными свойствами. Оно ускоряет продвижение пищи по кишечнику, повышает аппетит, оказывает желчегонное и мочегонное действие.

Поэтому приготовление любых блюд с участием редиса — это огромная польза для организма. Известно много разных рецептов с участием редиса. Кроме этого, из него можно готовить другие блюда с использованием листьев и корнеплодов.

Бутерброды с редисом и творогом

Редис ценится тем, что это самое скороспелое корнеплодное растение. Которое можно употреблять в свежем виде практически весь год.

бутерброды с редисом и творогом

Приготовление

1. Мелко нарубите корнеплоды редиса.

2. Творог протрите через сито.

3. Смешайте нарубленный редис с протертым творогом. Еще добавьте на кончике ножа тмин.

4. Ломтики ржаного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите подготовленную массу.

5. Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита !

Редис на бутерброде с сыром

Блюда с корнеплодами редиски полезно включать в меню для худеющих.

бутерброд с редисом и сыром и перцем

Способ приготовления

1. Намажьте хлеб маслом.

2. Корнеплоды нарежьте кружочками.

3. Положите нарезанные кружочки на поверхность масла.

4. Сыр нарежьте тонкими пластинками и выложите поверх редиса.

5. Затем сверху посыпьте тонко нашинкованным зеленым луком, зеленью укропа, петрушки.

6. И еще, нарежьте мелкими кубиками красный сладкий перец и насыпьте его на зелень бутерброда.

Приятно кушать !

Листья (ботва) редиса с орехами

Получается очень вкусная ореховая паста с необычным вкусом овощей. Намазывайте ее на хлеб или кушайте просто так.

ботва редиса с орехами

Продукты:

  • Ботва (листья) — 500 г
  • Ядра грецкого ореха — 150-200 г
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза зеленая, перец сладкий, уксус винный, масло ореховое, соль

Ход действий

1. Листья (ботву) переберите, очистите и помойте.

2. Потом положите их в кипящую воду объемом с 1 стакан и варите 20-25 минут.

3. Затем готовую ботву откиньте на дуршлаг и, как только немного остынет, отожмите рукой.

4. Ядра грецких орехов истолките или пропустите через мясорубку. Потом выжмите из них масло и перелейте в чашку.

5. Истолките вместе чеснок, перец сладкий и соль. Еще добавьте толченую зелень кинзы и орехи, винный уксус, подготовленную ботву. Все тщательно перемешайте, переложите на тарелку и залейте ореховым маслом.

Приятного аппетита !

Окрошка с редиской на квасе с говядиной

Хотите узнать кулинарный шедевр — сделайте эту необычную окрошку.

редис в окрошке

Потребуются:

  • Квас хлебный — 600 г
  • Редис — 150 г
  • Говядина — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 ст. л.

Принцип приготовления

1. Отварное мясо мелко порежьте.

2. Редис также мелко порежьте.

3. Зеленый лук тонко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли. Растирайте так, чтобы появился сок.

4. Сварите вкрутую яйца. Затем мелко порубите белок кубиками, а желток разотрите.

5. Затем соедините растертый желток со сметаной, добавьте зеленый лук, горчицу, сахар, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и разведите квасом.

6. В полученную смесь добавьте остальные подготовленные продукты, перемешайте и дайте настояться 30 минут.

7. При подаче добавьте укроп.

Приятно кушать !

Видео о том, как использовать ботву редиса для приготовления вкусных блюд

Редис очень полезен для здоровья, поэтому употребляйте и листья и корнеплоды.

Комментариев к статье: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *