Компот из земляники на зиму в банках в домашних условиях

Среди многих ягодных культур земляника занимает первое место по аромату, вкусу и красивому внешнему виду. Еще и потому, что она рано созревает. Заготовка земляники без варки отлично сохраняет запах свежих ягод. Компот из земляники на зиму в качестве заготовки представляет всю прелесть этой ягоды. Ягоды земляники ценятся за наличие в них ценных сахаров — фруктозы и глюкозы. И...

Читать далее

Кетчуп на зиму — лучшие рецепты в домашних условиях

Кетчуп на зиму можно купить в магазине. Однако, лучше всего его сделать самому в домашних условиях. Понятие слова «кетчуп» ассоциируется со словом «соус». Который мы привыкли добавлять в блюда с мясом курицы или с удовольствием покушать спагетти с домашним соусом. Получается так, что кетчуп — это соус. В котором основными ингредиентами являются помидоры. Кроме помидор, здесь...

Читать далее

Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты

Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать. Мы часто добавляем в свои рецепты листья смородины, вишни, хрена и кору дуба. Как влияют такие добавления на вкус заготовки ? Ведь чаще в обычных рецептах мы привыкли к чесноку и...

Читать далее

Компот из винограда на зиму — лучшие рецепты компота в банках

Компот из винограда на зиму — крайне редкая, но очень вкусная заготовка. Наибольшее распространение она получила в домашних условиях. Проще говоря, компоты — это свежесваренные ягоды или плоды в сахарном сиропе. Иногда их готовят без сахара, заливая плоды или ягоды горячей водой или соком из таких же ягод. В принципе, никакого консервирующего действия сахар в заготовках не...

Читать далее

Помидоры без уксуса на зиму — рецепт томатов без стерилизации

Помидоры без уксуса на зиму — вкусная и полезная заготовка в банках. Такая закуска прекрасно подходит для семейного ужина или обеда. Поэтому многие хозяйки делают много таких баночек и хранят их в погребе. Способов приготовления томатов без уксуса и без стерилизации много. Сегодня рассмотрим самые полезные  и по-домашнему простые. Готовить, таким образом, можно как из целых...

Читать далее

Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса

Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки. Рецепты, приведенные в статье, помогут вам сделать разные заготовки соуса....

Читать далее

Домашний сыр. Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Домашний сыр — это натуральный продукт без всяких добавок и консервантов. В домашних условиях его можно сделать по простым и легким рецептам. В доме должны быть кухонная техника и кухонный инвентарь. Есть разные рецепты приготовления сыра. И всегда он получается нежным и невероятно вкусным. Если хорошо постараться и поэкспериментировать, то можно сделать сыр твердым, мягким...

Читать далее

Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)

Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы. Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень...

Читать далее

Капуста маринованная на зиму: 11 очень вкусных рецептов в банке

Капуста маринованная на зиму — очень простой и вкусный способ консервирования. Мариновать на зиму можно свежую белокочанную и краснокочанную капусту. Для этого выбирают плотные, здоровые кочаны. В них вырезают кочерыжку и шинкуют  кочаны так же, как при квашении. Вместо шинковки листья капусты можно разрезать на квадратные кусочки размером 2-3 см. Однажды, в гостях, я увидела...

Читать далее

Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей. Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые...

Читать далее
Adblock
detector