Рецепты салатов на День Рождения: 7 рецептов вкусных салатов

На праздничный стол в День рождения всегда ставят несколько блюд салатов, сделанных по разным рецептам. Гости пробуют салаты, начинается обсуждение рецептов, создается атмосфера еды и праздника.рецепты салатов

Салат должен быть красивым и его поверхность может быть украшена фигурками из овощей сделанных с помощью техники карвинг. Полезную информацию по приготовлению очень вкусных салатов вы найдете в этой статье.

Содержание статьи:

Рецепт фруктового салата с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 апельсина + сок 0.5 лимона
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • зелень петрушки
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г зеленого винограда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса + соль

Приготовление рецепта:

дольки апельсина

Апельсины вымыть, очистить и разобрать на дольки.

Виноград разобрать на ягоды, каждую разрезать пополам и добавить к апельсинам.

Зелень вымыть и обсушить.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить смесью оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса и оставить на 10 минут. Затем вынуть лук, дать стечь маринаду.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить горкой на блюдо с листьями салата.

Вокруг выложить апельсиновые дольки, виноград и маринованный лук. Украсить салат веточкой петрушки и подать на стол.

Салат с креветками: рецепт салата с креветками, маслинами, шампиньонами — вкуснее салатов не бывает !

вкуснее салатов не бывает салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • листья зеленых салатов, молотый черный перец, маслины для украшения, соль

Приготовление:

Креветки отварить, остудить и очистить.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Яблоко нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 2 столовыми ложками сока лимона.

Огурец нарезать кружочками,

петрушку вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить.

Приготовление соуса (лучший вариант для заправки салатов): майонез соединить с оставшимся соком лимона, горчицей и слегка взбить.

Листья салатов вымыть, обсушить и выложить на блюдо.

Все компоненты салата соединить, полить приготовленным соусом, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и маслинами. Убрать в холодильник на 30 минут, затем подать на праздничный стол.

Вкусный салат из говядины — простой рецепт из серии праздничных салатов

Ингредиенты:

  • 1 бульонный кубик со вкусом говядины
  • 350 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла, зелень

Репчатый лук в этом рецепте вы можете заменить красным. В этом случае его не следует обжаривать, а можно замариновать в лимонном соке или бальзамическом уксусе.

Приготовление:

Говядину залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, снять пену и добавить бульонный кубик. Варить 1 час.

Затем мясо вынуть, остудить и мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца взбить венчиком и

испечь 2 тонких яичных блинчика.

Свернуть каждый блин в трубочку и нарезать поперек, чтобы получилась длинная соломка.

Подготовленные мясо, лук, яичную соломку соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно добавить 1 столовую ложку горчицы или хрена. Украсить зеленью.

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 200 г консервированных ломтиков ананаса
  • 200 г сыра
  • 50 г листового салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • листочки базилика, молотый черный перец, соль

Приготовление рецепта:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть масло и обжарить филе со всех сторон. Дать остыть.

Кусочки хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке.

Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

Сыр натереть на крупной терке.

Листья салатов порвать.

Приготовление соуса: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с майонезом и лимонным соком.

Куриное филе, ананас, сыр и листья салатов соединить и перемешать. Посолить, поперчить, выложить на тарелку, посыпать сухариками, полить соусом, украсить базиликом и подать на стол.

Салат с семгой, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев разных салатов
  • 2 огурца
  • 2 стручка оранжевого болгарского перца
  • 400 г филе семги
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 щепотка сахара, соль, молотый черный перец

Семгу в этом рецепте вы можете заменить горбушей или кетой.

Приготовление:

Соевый соус смешать с сахаром и нагреть, чтобы сахар растворился.

Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Лимон вымыть, хорошо обсушить и снять цедру. Сок отжать.

Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками.

Листья салатов нарвать. Все соединить и перемешать.

Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.

Как приготовить салат «Русский» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 небольшая банка резанных консервированных шампиньонов
  • 400 г мякоти говядины
  • 6 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 250 г майонеза
  • соль, молотый черный перец, зеленый лук, дольки лимона для украшения

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, нарезать кубиками.

Картофель отварить в мундире, очистить и также нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать.

Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Огурцы нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

Мясо, картофель, яйца, фасоль, огурцы соединить, заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Полоски из лука выложить вертикально по кругу. Украсить салат долькой лимона.

Салат на праздничный стол «Клубничка» — видео рецепт

В этой статье вы узнали 7 рецептов легких салатов, которые наверняка придутся по вкусу вашим гостям и членам вашей семьи. Приятного аппетита !


Комментариев к статье: 6
  • 25.06.2017 в 12:00
    ссылка

    Ирина, спасибо за простые и вкусные рецепты салатов. Как правило, ко дню рождения один — два салата готовишь посытнее, но надо и простенькие салаты иметь на столе, как раз овощные. Они красивые, всегда украшают стол. И их всегда все кушают, особенно те, кто следит за своей фигурой.

    ответить
    • 25.06.2017 в 14:10
      ссылка

      Все правильно заметили, Маргарита. И простые салаты должны стоять на столе и более сытные — для людей с разными намерениями.

      ответить
  • 25.06.2017 в 16:08
    ссылка

    Рецепт с креветками понравился, вообще люблю морепродукты, а креветки в любом виде и в любом блюде.

    ответить
    • 25.06.2017 в 18:51
      ссылка

      Уважаю ваш вкус, Сергей. Вы умеете правильно питаться и готовить для себя полезные рецепты. Ваш интересный блог подтверждает ваши способности.

      ответить
  • 27.06.2017 в 18:17
    ссылка

    Какие салатики аппетитные! спасибо за рецепты, взяла абсолютно все. У меня конечно есть свои рецепты, но иногда хочется полностью поменять. Только вот в бульонных кубиках сплошная химия, я бы их исключила из рецепта. Думаю и без них салат будет вкусный.

    ответить
  • 27.06.2017 в 22:01
    ссылка

    Конечно, на ваше усмотрение кубик уберите из рецепта. Можно специй других добавить.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *