Рецепты салатов на День Рождения: 7 рецептов вкусных салатов
На праздничный стол в День рождения традиционно ставят серию салатов, сделанных по многообразным рецептам. Гости пробуют салаты, начинается обсуждение рецептов, создается атмосфера еды и праздника.

Салат должен быть привлекательным. А его поверхность может быть украшена фигурками из овощей сделанных с помощью техники карвинг.
Полезную информацию по приготовлению деликатных салатов вы найдете в этой статье.
Содержание статьи:
- Рецепты фруктовых салатов с курицей
- Салат с креветками, маслинами, шампиньонами
- Вкусные рецепты салатов из говядины
- Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков
- Приготовление салатов с семгой, огурцом и болгарским перцем
- Как приготовить салат «Русский» — классический рецепт
- Салат на праздничный стол «Клубничка» — виде рецепт
Рецепт фруктового салата с курицей
Вкус фруктов в сочетании с мясом интересует гостей всегда.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 апельсина + сок 0.5 лимона
- 2 стебля сельдерея
- 1 красная луковица
- зелень петрушки
- 1 пучок листьев салата
- 100 г зеленого винограда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса + соль
Приготовление рецепта фруктового салата с курицей
1. Апельсины вымыть, очистить и разобрать на дольки.
2. Виноград разобрать на ягоды, каждую разрезать пополам и добавить к апельсинам.
3. Зелень вымыть и обсушить.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить смесью оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса и оставить на 10 минут. Затем вынуть лук, дать стечь маринаду.
5. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать тонкими ломтиками и выложить горкой на блюдо с листьями салата.
7. Вокруг выложить апельсиновые дольки, виноград и маринованный лук. Украсить салат веточкой петрушки и подать на стол.
Салат с креветками: рецепт салата с креветками, маслинами, шампиньонами — вкуснее салатов не бывает
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 150 г шампиньонов
- 1 красная луковица
- зеленое яблоко
- маринованный огурец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 150 г майонеза
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка горчицы
- листья зеленых салатов, молотый черный перец, маслины для украшения, соль
Приготовление салатов с креветками и грибами
1. Креветки отварить, остудить и очистить.
2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
4. Яблоко нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 2 столовыми ложками сока лимона.
5. Огурец нарезать кружочками.
6. Петрушку вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить.
7. Приготовление соуса (лучший вариант для заправки салатов): майонез соединить с оставшимся соком лимона, горчицей и слегка взбить.
8. Листья салатов вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
9. Все компоненты салата соединить, полить приготовленным соусом, посолить, поперчить и перемешать.
10. Выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и маслинами. Убрать в холодильник на 30 минут, затем подать на праздничный стол.
Рецепты вкусных салатов из говядины
Ингредиенты:
- 1 бульонный кубик со вкусом говядины
- 350 г говядины
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- ложка растительного масла, зелень
Репчатый лук в этом рецепте вы можете заменить красным. В этом случае его не следует обжаривать, а можно замариновать в лимонном соке или бальзамическом уксусе.
Приготовление:
1. Говядину залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, снять пену и добавить бульонный кубик. Варить 1 час.
2. Затем мясо вынуть, остудить и мелко нарезать.
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Яйца взбить венчиком.
5. Затем испечь 2 тонких яичных блинчика.
6. Свернуть каждый блин в трубочку и нарезать поперек, чтобы получилась длинная соломка.
7. Подготовленные мясо, лук, яичную соломку соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно добавить 1 столовую ложку горчицы или хрена. Украсить зеленью.
Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 кусочка белого хлеба
- 200 г консервированных ломтиков ананаса
- 200 г сыра
- 50 г листового салата
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- 2 ст. ложки лимонного сока
- листочки базилика, молотый черный перец, соль
Приготовление рецепта:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить филе со всех сторон. Дать остыть.
3. Кусочки хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке.
4. Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Листья салатов порвать.
7. Приготовление соуса: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с майонезом и лимонным соком.
8. Куриное филе, ананас, сыр и листья салатов соединить и перемешать. Посолить, поперчить, выложить на тарелку, посыпать сухариками, полить соусом, украсить базиликом и подать на стол.
Салат с семгой, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев разных салатов
- 2 огурца
- 2 стручка оранжевого болгарского перца
- 400 г филе семги
- 1 лимон
- 3 ст. ложки соевого соуса
- растительного масла — 1 ст. л.
- 1 щепотка сахара, соль, молотый черный перец
Семгу в этом рецепте вы можете заменить горбушей или кетой.
Приготовление салатов с семгой — рецепт
1. Соевый соус смешать с сахаром и нагреть, чтобы сахар растворился.
2. Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
3. Лимон вымыть, хорошо обсушить и снять цедру. Сок отжать.
4. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
5. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками.
6. Листья салатов нарвать. Все соединить и перемешать.
7. Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
Как приготовить салат «Русский» — классический рецепт
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 небольшая банка резанных консервированных шампиньонов
- 400 г мякоти говядины
- 6 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 250 г майонеза
- соль, молотый черный перец, зеленый лук, дольки лимона для украшения
Приготовление рецептов салатов по-русски
1. Мясо отварить до готовности, нарезать кубиками.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и также нарезать кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать.
4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
5. Огурцы нарезать кубиками.
6. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками.
7. Мясо, картофель, яйца, фасоль, огурцы соединить, заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Полоски из лука выложить вертикально по кругу. Украсить салат долькой лимона.
Салат на праздничный стол «Клубничка» — видео рецепт
В этой статье вы узнали 7 рецептов легких салатов, которые наверняка придутся по вкусу вашим гостям и членам вашей семьи. Приятного аппетита !
Ирина, спасибо за простые и вкусные рецепты салатов. Как правило, ко дню рождения один — два салата готовишь посытнее, но надо и простенькие салаты иметь на столе, как раз овощные. Они красивые, всегда украшают стол. И их всегда все кушают, особенно те, кто следит за своей фигурой.
Все правильно заметили, Маргарита. И простые салаты должны стоять на столе и более сытные — для людей с разными намерениями.
Рецепт с креветками понравился, вообще люблю морепродукты, а креветки в любом виде и в любом блюде.
Уважаю ваш вкус, Сергей. Вы умеете правильно питаться и готовить для себя полезные рецепты. Ваш интересный блог подтверждает ваши способности.
Какие салатики аппетитные! спасибо за рецепты, взяла абсолютно все. У меня конечно есть свои рецепты, но иногда хочется полностью поменять. Только вот в бульонных кубиках сплошная химия, я бы их исключила из рецепта. Думаю и без них салат будет вкусный.
Конечно, на ваше усмотрение кубик уберите из рецепта. Можно специй других добавить.