Рецепты салата Царский — с кальмарами, креветками, красной икрой
Салат Царский набирает всеобщую популярность среди многих знаменитых рецептов салатов. Разновидностей и способов приготовления салатов с таким названием много. Прочитав статью, вы о них узнаете.

В обязательном порядке в состав ингредиентов входят дары моря. К примеру, кальмары, креветки, красная икра и рыба многообразного приготовления. Вариант с курицей также возможен.
Пошаговые рецепты помогут вам создать правильное блюдо под названием «салат Царский», который будет как царь восседать на праздничном столе и собирать взгляды гостей на себя.
Содержание:
Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат
Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- Морковь отварная — 6 шт.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Картофель вареный — 6 шт.
- Горбуша (натуральная) — 1 банка (или другая с красной рыбой)
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление рецепта — салат Царский
1. Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.
2. Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.
3. Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.
4. Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.
5. И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.
6. Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.
7. По намазанным бокам и центру нужно пройтись и нарисовать узоры из майонеза, как на фото. Просто и красиво. Салат Царский готов.
Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой
Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом кулинарных фантазий.
Ингредиенты:
- 200 г — вареных кальмаров
- 200 г — чищенных вареных креветок
- 150 г — красной икры
- 3 ст. ложки — майонеза
- Зелень петрушки и укропа — мелко порезанная
Приготовление:
1. Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.
2. К креветкам выкладываем красную икру.
3. Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.
4. Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата. Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.
5. У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.
6. Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.
7. Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.
8. Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !
Рецепт салата Царский на День рождения
Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Семга -200 г
- Картофель — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Морковь — 100 г
- Майонез
Приготовление рецепта
1. Нарезаем мелко 2 вареных яйца.
2. Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки. А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики или прямоугольники.
3. Нарезаем ножом зеленый лук.
4. На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.
5. Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.
6. Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.
7. Вторым слоем выкладываем кусочки семги.
8. На семгу разравниваем тонким слоем майонез.
9. На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.
10. В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом. И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.
11. Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с майонезом.
12. Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.
13. Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.
14. У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте, будет вкусно.
Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
Бесспорно, если есть царь, то и королева быть должна. В этом рецепте вам приветствует красивая внешне и с устойчивым сытным содержанием внутри «Снежная королева».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырки плавленые — 2 упаковки
- Яйца — 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Арахис — 100 г
- Майонез — 350 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Сначала сделаем маринад для лука. Нарезаем мелко луковицу, помещаем в чашку и кладем: Сахар — 1 ч. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, вода — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Оставляем мариноваться на 10 — 15 минут.
2. Режем крабовые палочки мелкими кубиками.
3. Ветчину тоже нарезаем на кубики, как на фото.
4. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.
5. По отдельности: к ветчине, крабовым палочкам и желткам добавляем майонез и перемешиваем каждый ингредиент отдельно.
Формируем салат
6. Берем форму 18 см, ставим ее на блюдо и собираем салат. Первым слоем кладем немного подмороженные плавленные сырки, натертые на крупной терке. Разравниваем и намазываем слой майонеза.
7. Второй слой желтки, заранее перемешанные с майонезом.
8. С лука сливаем маринад и выкладываем третьим слоем.
9. Далее кладем крабовые палочки и выравниваем их по поверхности.
10. Одно яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
11. Шестым слое выкладываем ветчину, уже перемешанную ранее с майонезом.
12. Арахис измельчить в блендере или скалкой и выложить седьмым слоем. Разравниваем.
13. Белки разделяем на две части. Одну часть перемешать с майонезом и выложить ровным слоем по поверхности.
14. Другой половиной белков без майонеза рассыпаем сверху.
15. Дайте салату пропитаться 2 часа и тогда осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками петрушки и оливками.
16. Ставим салат на стол, режем ножом и кладем на тарелочки всем желающим гостям.
Салат Королевский с креветками — видео рецепт
Королевский салат очень мягкий и вкусный. Такой слоеный салат отлично дополнит ваше новогоднее меню.
От списка ингредиентов уже слюнки потекли. Шикарный салатик.
Согласна с вами, ингредиенты с морскими витаминами очень полезны для здоровья человека.
Такими салатиками можно удивлять не только на Новый год, а на любой праздник. Отличная подборка.
Салаты вкусные, сытные — достойны праздничного стола.