Рецепты салата Царский — с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат Царский набирает всеобщую популярность среди многих знаменитых рецептов салатов. Разновидностей и способов приготовления салатов с таким названием много. Прочитав статью, вы о них узнаете.

салат Царский

В обязательном порядке в состав ингредиентов входят дары моря.  К примеру, кальмары, креветки, красная икра и рыба многообразного приготовления. Вариант с курицей также возможен.

Пошаговые рецепты помогут вам создать правильное блюдо под названием «салат Царский», который будет как царь восседать на праздничном столе и собирать взгляды гостей на себя.

Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат

Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 6 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Картофель вареный — 6 шт.
  • Горбуша (натуральная) — 1 банка (или другая с красной рыбой)
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта — салат Царский

1. Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.

2. Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.

3. Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.

4. Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.

5. И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.

6. Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.

салат Царский

7. По намазанным бокам и центру нужно пройтись и нарисовать узоры из майонеза, как на фото. Просто и красиво. Салат Царский готов.

Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой

Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом  кулинарных фантазий.

салат Царский новогодний

Ингредиенты:

  • 200 г — вареных кальмаров
  • 200 г — чищенных вареных креветок
  • 150 г — красной икры
  • 3 ст. ложки — майонеза
  • Зелень петрушки и укропа — мелко порезанная

Приготовление:

1. Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.

2. К креветкам выкладываем красную икру.

3. Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.

4. Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата. Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.

5. У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.

6. Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.

7. Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.

8. Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !

Рецепт салата Царский на День рождения

Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Семга -200 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Майонез

Приготовление рецепта

1. Нарезаем мелко 2 вареных яйца.

2. Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки. А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики или прямоугольники.

3. Нарезаем ножом зеленый лук.

4. На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.

5. Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.

6. Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.

7. Вторым слоем выкладываем кусочки семги.

8. На семгу разравниваем тонким слоем майонез.

9. На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.

10. В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом. И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.

11. Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с майонезом.

12. Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.

вынимаем форму

13. Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.

салат царский

14. У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте, будет вкусно.

Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»

Бесспорно, если есть царь, то и королева быть должна. В этом рецепте вам приветствует красивая внешне и с устойчивым сытным содержанием внутри «Снежная королева».

салат царский Снежная королева

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырки плавленые — 2 упаковки
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Майонез — 350 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта

1. Сначала сделаем маринад для лука. Нарезаем мелко луковицу, помещаем в чашку и кладем: Сахар — 1 ч. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, вода — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Оставляем мариноваться на 10 — 15 минут.

2. Режем крабовые палочки мелкими кубиками.

3. Ветчину тоже нарезаем на кубики, как на фото.

4. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.

5. По отдельности: к ветчине, крабовым палочкам и желткам добавляем майонез и перемешиваем каждый ингредиент отдельно.

Формируем салат

6. Берем форму 18 см, ставим ее на блюдо и собираем салат. Первым слоем кладем немного подмороженные плавленные сырки, натертые на крупной терке. Разравниваем и намазываем слой майонеза.

7. Второй слой желтки, заранее перемешанные с майонезом.

8. С лука сливаем маринад и выкладываем третьим слоем.

9. Далее кладем крабовые палочки и выравниваем их по поверхности.

10. Одно яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.

11. Шестым слое выкладываем ветчину, уже перемешанную ранее с майонезом.

12. Арахис измельчить в блендере или скалкой и выложить седьмым слоем. Разравниваем.

13. Белки разделяем на две части. Одну часть перемешать с майонезом и выложить ровным слоем по поверхности.

14. Другой половиной белков без майонеза рассыпаем сверху.

15. Дайте салату пропитаться 2 часа и тогда осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками петрушки и оливками.

салат царский

16. Ставим салат на стол, режем ножом и кладем на тарелочки всем желающим гостям.

Салат Королевский с креветками — видео рецепт

Королевский салат очень мягкий и вкусный. Такой слоеный салат отлично дополнит ваше новогоднее меню.

Комментариев к статье: 4

    • 25.10.2017 в 18:10
      ссылка

      Согласна с вами, ингредиенты с морскими витаминами очень полезны для здоровья человека.

      Ответ
  • 29.10.2017 в 16:46
    ссылка

    Такими салатиками можно удивлять не только на Новый год, а на любой праздник. Отличная подборка.

    Ответ
    • 30.10.2017 в 15:30
      ссылка

      Салаты вкусные, сытные — достойны праздничного стола.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector