Рецепты из тыквы быстрого и вкусного приготовления|willcomfort.ru
Рецепты из тыквы быстрого приготовления — очень вкусные и полезные блюда. Польза блюд из ее плодов для организма человека общеизвестна. Тыква — является одним из ключевых продуктов, необходимых для поддержания и возвращения здоровья органам зрения.
Ограничений в потреблении ее нет. Добавляйте тыкву в любые салаты, супы, пюре, пейте тыквенный сок. Выбирайте плоды с ярко-оранжевой душистой мякотью, эти сорта мягкие и ароматные.
Сегодня вы узнаете как можно быстро и вкусно приготовить рецепты с мясом, без мяса, разные десерты. Готовить будем в духовке и на сковороде.
Содержание:
- Вкусное блюдо из тыквы с говядиной
- Суп пюре из тыквы вкусного приготовления
- Видео о том, как вкусно запечь фаршированную тыкву мясом в духовке
- Тушеная тыква с картофелем
- Рецепт тыквы с курицей, запеченной в духовке
- Кисель из тыквы и яблок
- Видео о том, как приготовить тыквенный суп со свиными ребрами
Вкусное блюдо из тыквы с говядиной
Рецепт очень вкусной и нежной говядины с тыквой, тушеной в пиве.
Необходимые продукты:
- говядина — 1 кг
- очищенная тыква — 500 г
- луковица — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- светлое пиво — 500 мл
- молотый имбирь — 1/3 ч. л.
- сахар (по желанию)
- свежая зелень
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Добавляем чеснок и быстро обжариваем в течение нескольких секунд. Кладем четвертинками нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
2. Мясо промоем, обсушим, нарежем на небольшие кусочки. Обжарим кусочки мяса на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне.
3. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю к луку.
4. В кастрюлю с мясом и луком наливаем пиво, насыпаем имбирь и перемешиваем. Доводим до кипения, кладем соль, сахар и оставляем вариться с бурлением на 1 час. Алкоголь выпарится и останется только приятный хлебный запах. По мере выкипания жидкости, доливайте воду и помешивайте.
5. Морковь нарезаем кружками и полу-кружками.
6. Тыкву нарезаем кубиками.
7. После 40 минут варки мяса с луком добавляем в кастрюлю морковь. Если ваша тыква очень твердая, то кладите ее вместе с морковью. При более мягкой тыкве, кладем ее в кастрюлю спустя 5 минут после варки моркови.
8. Вместе с тыквой кладем в кастрюлю нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим еще 15-20 минут до мягкости овощей.
8. Пробуем вкус жидкости и если все хорошо, выключаем огонь.
9. Блюдо с говядиной из тыквы быстрого приготовления готово.
Приятно кушать !
Суп пюре из тыквы быстрого приготовления
Ингредиенты:
- твердокорая тыква — 800 г
- гренки из белого хлеба — 250 г
- картофель — 300 г
- нежирное молоко — 4-5 стаканов
- сливочное масло — 3 ст. л.
- соль, молотая корица на кончике ножа
Приготовление:
1. Очистите тыкву и картофель от кожуры. Промойте и нарежьте ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2. Снимите пену, положите соль, сахар, 1 ст. л. масла и варите на слабом огне 25-30 минут.
3. Затем добавьте подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешайте, вскипятите.
4. После кипячения процедите, пюре протрите через сито, разведите горячим молоком до густоты сметаны и заправьте маслом. Готово.
5. Можете слегка подсластить суп пюре смесью сахара с корицей.
Приятного аппетита !
Видео о том, как вкусно запечь фаршированную мясом тыкву в духовке
Посмотрите рецепт вкуснейшего осеннего блюда с ароматным мясом.
Все ингредиенты при запекании пропитываются ароматом тыквы и приобретают неповторимый вкус.
Тушеная тыква с картофелем
Рецепт с картофелем хочется попробовать всегда.
Продукты:
- тыква — 500-600 г
- картофель — 1 — 11/4 кг
- вода — 200 мл
- нерафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
- сахар — 1-11/2 ст. л.
- соль — по вкусу
Метод готовки:
1. Очищенный сырой картофель промыть, нарезать крупными кубиками, положить на хорошо разогретую с маслом сковороду. Посолите и обжарьте до появления золотистой корочки.
2. Затем переложите обжаренный картофель в кастрюлю, добавьте очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы, влейте горячую воду так, чтобы она только покрывала картофель и тыкву. Добавьте соль, сахар и тушите, периодически помешивая, до готовности.
3. Вкусное блюдо из тыквы быстрого приготовления с картофелем готово.
Рецепт тыквы с курицей, запеченной в духовке
Возьмите во внимание рецепт из тыквы быстрого приготовления, который можно сделать на обед, ужин или поставить на праздничный стол.
Потребуется:
- очищенная тыква — 500 г
- куриное филе — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сливки — 150 г
- растительное масло, петрушка
- специи: мускатный орех 1/4 ч. л., сушеный чеснок 1 ч. л., паприка 1/2 ч. л., тимьян 1 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
План приготовления:
1. В чашку со сливками высыпаем все подготовленные специи и соль. Еще наливаем оливковое масло и обрываем листочки от веточек тимьяна. Хорошо все перемешиваем.
2. В блюдо для запекания выкладываем: нарезанную кусочками тыкву, кусочки луковицы, помидоры черри, и кусочки чеснока.
3. Нарезаем небольшими кусочками курицу и добавляем к овощам.
4. Все подготовленные ингредиенты заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
5. Ставим блюдо с овощами и мясом курицы в духовку на 25-30 минут.
6. Посмотрите как красиво выглядят запеченные овощи с куриным мясом. И соус есть и мясо нежное, рецепт удался.
7. Посыпаем блюдо сверху нарезанной зеленью, свежим раздавленным чесноком и подаем на стол.
Кисель из тыквы и яблок
Ингредиенты:
- 200 г — тыквы
- 100 г — яблок
- 800 мл — молока
- 100 г — сахара
- 40 г — картофельного крахмала
- 1 г — лимонной кислоты
Приготовление:
1. Дольками нарезать яблоки.
2. Мякоть тыквы нарезать произвольно.
3. Положить все в кипящее молоко и сварить до готовности.
4. Затем протереть все вместе с 1/4 отвара, добавив лимонную кислоту.
5. В 1/4 охлажденного отвара развести крахмал.
6. В протертую тыкву с яблоками всыпать сахар, довести до кипения, ввести разведенный крахмал и снова довести до кипения.
7. Разлейте кисель в порционную посуду, посыпьте сахаром и охладите. Кисель из тыквы быстрого приготовления готов.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить тыквенный суп со свиными ребрами
Посмотрите рецепт ароматного супа со свиными поджаренными ребрышками и овощами.
Остается пожелать читателям чаще готовить блюда из тыквы быстрого и вкусного приготовления. Которые укрепят ваш иммунитет, укрепят зрение и общее здоровье. Удачной и приятной готовки.
Тыква — пожалуй, самое осеннее блюдо. Я очень люблю тыквенный крем-суп. Мясо тушу с тыквой и яблочком. Сочетание нереальное! А недавно еще и пирог для себя открыла! теперь не нарадуюсь!
Согласна с вами, тыква — ценный продукт и из нее можно сделать много полезных блюд.
Тыква очень понравилась,особенно с говядиной.
Попробуйте приготовить. Не разочаруетесь.