Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты

Мне нравится в сезон заготовок делать огурцы маринованные на зиму необычными способами. А проще сказать, с интересными добавками. Добавки придают загадочный вкус плодам, который хочется разгадать. Мы часто добавляем в свои рецепты листья смородины, вишни, хрена и кору дуба. Как влияют такие добавления на вкус заготовки ? Ведь чаще в обычных рецептах мы привыкли к чесноку и...

Читать далее

Вкусная пасха — рецепт классический в домашних условиях

Я восторженно отношусь к такому продукту питания, как творог. Поэтому, всегда жду пасхальных праздников, чтобы вкусная пасха, сделанная в домашних условиях, насытила мой организм. Все потому, что основой такого красивого создания — является творог. Кроме него в рецепты приготовления могут входить: сметана, сливки, сливочное масло, изюм, цедра лимона, ванилин, орехи,...

Читать далее

Рецепт вкусного шашлыка для пикника на природе

Когда моя семья бывает на природе, то всегда хочется вкусить еду с запахом дымка. Иногда мы варим уху из свежей рыбы. И все-таки чаще делаем шашлык. И всякий раз мы обсуждаем рецепт вкусного шашлыка. А для этого делаем мы его из разного мяса. О каком мясе идет речь ? Ну в первую очередь, конечно же о свинине. Хорошо подойдет мякоть окорока, корейка, поясничная часть, иногда — шея....

Читать далее

Булочки с начинкой — рецепты приготовления в домашних условиях

Любое мое чаепитие требует прикусывания чего-нибудь слатенького. К примеру, сладкого печенья или хвороста. Однако, иногда наступает момент, когда с чаем хочется прикусить булочки с начинкой. Узнала, что начинка может быть абсолютно разной. А именно: со сгущенкой, с кремом, с вареньем, с джемом, с фруктами. Основа для выпечки — это тесто. И оно тоже может быть любым:...

Читать далее

Жаркое с говядиной в домашних условиях (рецепты)

С давних времен люди готовили мясо в русских печах. Там под жаром от дров оно становилось мягким, нежным и очень вкусным особенно с картошкой. В современных условиях подобное блюдо тоже можно приготовить, вот только в духовке. Оно будет называться — жаркое c говядиной. Для человека есть мясо — очень полезно, потому что это белки. И я его люблю есть с овощами, картофелем,...

Читать далее

Как приготовить баранину, чтобы мясо было мягким и сочным

Недавно на рынке я покупала мясо свинины. И вот, что я заметила — мужчины чаще покупают мясо барана. Мне стало интересно, в чем его ценность, о которой я не знаю. Ведь когда ты такое мясо купишь, то нужно уметь приготовить баранину. А ведь у нее еще есть свой специфический запах. И вот что я узнала. Оказывается, все проблемы готовки решаются. И сами блюда такие вкусные, что пальчики...

Читать далее

Кулич без дрожжей на Пасху — рецепт в домашних условиях

Когда люди знают о том, что скоро наступит Великая Пасха, то они продумывают меню для праздничного стола. И, обязательно, среди множества разных блюд на семейном столе будет пасхальная выпечка. При этом, у многих возникает вопрос: Как выпекать кулич без дрожжей ? Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье. Выполнение предложенных рецептов смешается с густым и манящим запахом...

Читать далее

Мясо в духовке. Как приготовить мягкое и сочное мясо (рецепты)

Как вкусно приготовить мясо в духовке волнует многих. Из свинины готовить проще, потому что готовность наступает быстрее, чем у говядины. У любого кулинарного рецепта есть свой принцип. То есть, где он будет приготовлен, на сковороде или в духовке. И только, иногда, эти процессы следуют один за другим. По праздникам или для семейного обеда, вторые блюда доводятся до готовности...

Читать далее

Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Вкусно приготовленный цыпленок в духовке — это замечательное второе блюдо. Не нужно думать о том, что это должно быть куриное мясо, состоящее только из кожи и косточек. Совсем нет. Потому что, согласно классификации кур, мясо цыплят при правильном кормлении достигает веса 800 г-1500 г. Проще сказать о том, что это молодые куры и петушки в возрасте 1.5-3 месяца. Есть понятие —...

Читать далее

Праздничный рецепт на праздничный стол (меню стола)

Когда наступает семейный праздник или международный, то я думаю про меню стола и обыгрываю праздничный рецепт. А именно: какая будет закуска, горячее второе блюдо, что я подам на гарнир и на десерт. Закуска с селедочкой или красивые канапе с разными бутербродами — отличное украшение праздничного стола. Всем присутствующим хочется приготовить очень вкусное мясное блюдо или...

Читать далее
Adblock
detector