Рецепт вкусного торта «Цыпленок» на праздник Пасху
Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной недели с понедельника до четверга. В понедельник — вторник раскрашивали яйца, в среду — четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви.

Блюда с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставили в центре праздничного стола.
Сегодня знакомимся с рецептом оригинального торта в виде маленького птенчика. Птенчик, как и пасхальное яйцо является символом возрождения новой жизни.
Как приготовить рецепт вкусного торта «Цыпленок»
Продукты на 10 кусочков для теста:
- 5 яиц
- 150 грамм муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для внутреннего крема:
- 400 грамм вареной сгущенки
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм очищенного и обжаренного арахиса
Продукты для пропитки:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
Крем для украшения:
- 85 мл воды
- 230 грамм сахара
- 1/3 ложки лимонной кислоты
- желтая пищевая краска
- 1 чайная ложка какао
Детали цыпленка для торта:
- красная, белая и черная мастика
Мастер класс по приготовлению вкусного торта «Цыпленок»
1. Из мастики слепите глазки, клювик и лапки. Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.
Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.
2. Для теста яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После чего взбейте белки с сахаром в плотную гладкую белую массу (взбивайте примерно 7 минут). Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
3. Как только все смешалось до однородной массы, выключите миксер и в два захода введите муку, перемешивая все снизу вверх только лопаточкой !
4. Выложите тесто в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в нагретой до 170 градусов С духовке примерно 40 минут.
5. Готовый бисквит остудите и вынимайте из формы только спустя 3 — 4 часа.
6. Для вкусного крема размягченное масло взбейте до пышности и по ложке вводите сгущенку, продолжая взбивать до плотной однородной массы. Раскрошите орехи и смешайте с кремом.
7. Из воды и сахара сварите сироп для пропитки. Остудите.
8. Бисквит разрежьте на круглые коржи и полоски и сформируйте яйцо.
9. Каждую бисквитную деталь пропитайте сиропом и скрепляйте между собой кремом. Остатки бисквита раскрошите и смешайте с кремом. Этой массой облепите все яйцо, придавая ему более ровную форму.
10. Теперь из яйца будем делать вкусного цыпленка. Приготовьте белковый крем, смешайте его с желтой краской, 2 — 3 столовые ложки смешайте с какао.
11. Желтым кремом заполните кондитерский мешочек с насадкой «звездочка» и по кругу украсьте весь торт.
12. На месте, где «крылышки», отсадите крем в два слоя, друг на друга. Контур крыльев обведите коричневым кремом.
13. Прикрепите на крем детали из мастики. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
14. Мастер класс по изготовлению вкусного торта «Цыпленок» закончен. Можно поставить его на праздничный стол и радоваться Пасхе.
Пасхальный цыпленок — видео рецепт
Празднуйте Пасху с применением нашего вкусного рецепта.
Класс!!)))) Тоже хочу попробовать сделать такой тортик) Только вот где взять такой шприц для крема. В магазинах не видела… Может через интернет заказать?
Шприцы для крема можно купить в магазине. И в онлайн можно заказать.
Хорошенькие цыплята! Мне вообще нравится такое оформление тортов и пирожных.Они получаются такими солнечными )) Как раз для Пасхи.
И вам и многим другим нравятся красивые оформления тортиков. Это возвышенное эстетическое требование у людей с тонким вкусом.
Спасибо огромное за вкусный рецепт тортика на пасху! Такую красоту даже кушать жалко )))
Творческий подход к созданию кулинарных блюд — удивляет гостей и попробовать кусочек все равно хочется, даже нарушая, при этом, структуру торта.