Рецепт вкусного шашлыка для пикника на природе

Когда моя семья бывает на природе, то всегда хочется вкусить еду с запахом дымка. Иногда мы варим уху из свежей рыбы. И все-таки чаще делаем шашлык. И всякий раз мы обсуждаем рецепт вкусного шашлыка. А для этого делаем мы его из разного мяса.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт вкусного шашлыка для пикника на природе... Посмотреть!
рецепт вкусного шашлыка

О каком мясе идет речь ? Ну в первую очередь, конечно же о свинине. Хорошо подойдет мякоть окорока, корейка, поясничная часть, иногда — шея. Лопатка не годится.

У говядины лучше всего выбирать вырезку. То есть, задняя нога берется не вся, а только внутренняя часть и отдельные места толстого и тонкого края. Телятина подходит вся.

В баранине хорошо использовать мякоть задней части. Вырезки в баранине очень мало.

Если мясо выбрано правильно, то в особом маринадном кислотном размягчении оно не нуждается. И тем не менее, слабый раствор винного уксуса или лимонного сока можно добавить, чтобы придать своеобразный аромат.

Еще можно вести маринование на томатной основе. Она дает очень интересный цвет и хорошую корочку у готового шашлыка.

Рецепт вкусного шашлыка из парного мяса

Если вы приобрели свежее парное мясо, то его не нужно особо пичкать приправами. В данный момент разговор идет совершенно о любом мясе: баранине, свинине или говядине.

помидоры и шашлык

Приготовление шашлыка

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Нанижите нарезанные кусочки на шампуры. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Жарьте мясо над раскаленными углями, периодически переворачивая.

4. Когда мясо покроется корочкой и будет выглядеть аппетитно, то ваш шашлык готов.

Как совет: Парное мясо лучше жарить в натуральном виде, не увлекаясь приправами. В итоге, оно будет с аппетитной корочкой, а внутри будет мягким и сочным.

Классический рецепт дачного шашлыка

Рецептов жаренья мяса над углями очень много, но классический для меня всегда один.

шампура с мясом над мангалом

Рецепт шашлыка с луком и уксусом

1. Нарезанное на порционные куски мяса посолите, поперчите, чтобы перемешать руками.

2. Лук репчатый крупно нашинкуйте и добавьте к кусочкам мяса.

3. Затем еще слегка сбрызните уксусом. Снова все перемешайте.

4. Через несколько часов выдержки в прохладном месте кусочки мяса хорошо пропитаются выделившимся соком.

5. В итоге, мясо готово к жарке хоть на шампурах, хоть на решетке.

Шашлык в кислом молоке

Рецепт вкусного шашлыка вы найдете в этом варианте маринования мяса.

шашлык на шампурах

Приготовление мяса в кислом молоке

1. Нарубите мясо небольшими кусочками, чтобы положить потом в глиняную или эмалированную посуду.

2. Потом добавьте тимьян и другие специи по вашему вкусу. А также: мелко нарезанный острый перец, соль и лавровый лист.

3. Затем сюда же налейте смесь молока и уксуса в соотношении 1.5 : 1. Все перемешайте и выдержите так на холоде около суток.

4. Далее, каждый кусочек маринованного мяса заверните в тонкий ломтик шпика.

5. Насадите сформированные кусочки на шампуры и обжарьте.

Свиной шашлык

Самый распространенный мясной шашлык.

вкусное мясо на шампурах

Рецепт свиного шашлыка

1. Нарезанные куски свинины пересыпьте перцем крупного помола и посолите. Перемешайте.

2. Переложите  мясо тонко нарезанными дольками лимона, репчатого лука.

3. Уберите чашку с мясом в холодное место.

4. Замаринованные кусочки мяса наденьте на шампуры вместе с луком.

5. Обжарьте шампуры с мясом над углями.

6. К столу подайте  с клюквенным соусом. Для этого протрите клюкву через сито, добавьте сахар, чеснок и соль по вкусу.

Рецепт шашлыка из баранины с уксусом и луком

Традиционно многие люди едят шашлык только из баранины.

мясо баранины над углями

Рецепт вкусного шашлыка

1. Кусочки нарезанной баранины сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите и добавьте уксус. Расчет следующий: 2 ст. л. на 500 г мяса. Еще посыпьте сахарным песком — 2 ч. л.

2. Возьмите репчатый лук и нашинкуйте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все перемешайте.

3. Поставьте чашку с подготовленным мясом в прохладное место на несколько часов.

4. После этого насадите кусочки мяса на шампуры и жарьте до готовности.

Шашлык «Экзотика»

Мясо, приготовленное над углями, с красивым внешним видом — это экзотически впечатляет. В итоге, рецепт вкусного шашлыка из телятины запоминается надолго.

экзетическое блюдо с мясо

Рецепт экзотического шашлыка

1. Кусок телятины с ребрышками или грудинку нарубите на куски.

2. Все куски мяса сложите в большую чашку, добавьте сок одного грейпфрута, чтобы оставить на ночь так в холодном месте.

3. Нарежьте крупными кусками: перцы, лук, яблоко и грейпфрукт. Все нарезанные крупные куски насадите на шампуры.

4. Куски мяса насадите на шампуры отдельно.

Кусочки телятины на шампуре должны находиться свободно друг от друга. Это позволит обжариться мясу со всех сторон более равномерно.

5. Полейте шампуры с фруктами и овощами растительным маслом. Все зажарьте над углями.

6. Мясо перед подачей на стол посолите.

7. Каждую порцию, а именно: шампур с мясом и шампур с фруктами и овощами — украсьте зеленью.

Как сделать шашлык из кролика

Рецепт вкусного шашлыка люди делают редко, потому что такое мясо достать трудно.

жареное мясо кролика над углями

Рецепт кроличьего шашлыка

1. Возьмите молодую крольчатину и нарежьте кусочками. Кусочки промойте и дайте обсохнуть.

2. Потом кусочки посолите и залейте апельсиновым соком. Еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Соль по вкусу.

3. Все составляющие перемешайте между собой и с соком. Затем выдержите на холоде 6-8 часов.

Если мясо кролика нежирное, то нанизанные на шампуры кусочки перед жаркой нужно полить растительным маслом.

4. К шашлыку из кролика можно подать салат-ассорти из овощей и фруктов.

Куриный шашлык с кефиром

Многие люди ходят на пикник с куриным мясом. Рецепт вкусного шашлыка из курицы — это совсем просто.

куриное мясо с шампурами

Потребуется:

  • Куриное мясо — 450 г
  • Сок одного лимона
  • Кефир — 1 стакан
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Красный перец — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук, зубчики чеснока, соль — по вкусу
  • Для украшения — лимон, зелень сельдерея

Рецепт куриного шашлыка

1. Куриное мясо нарежьте на куски, чтобы не было кожи и косточек.

2. Нарезанное мясо полейте лимонным соком, посолите, перемешайте и оставьте так на полчаса.

3. В миске смешайте кефир с кориандром, тмином, мелко измельченным чесноком, острым перцем и нарубленным зеленым луком. Получился прекрасный соус.

4. В миску с соусом положите курицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в соусе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

5. Кусочки маринованной курицы нанижите на шампуры.

6. Каждый кусочек мяса на шампуре смажьте размягченным сливочным маслом и посолите.

7. Жарьте над углями примерно 10 минут.

8. Подайте блюдо с лимоном и зеленью.

Шашлыки с киви

Мясо баранины с киви — это необычный способ маринования. И это еще один рецепт вкусного шашлыка.

шашлык с киви

Рецепт маринада с киви для шашлыка

1. Промойте мясо баранины под проточной водой. Затем обсушите и нарежьте на кусочки.

2. Лук нарежьте на полукольца.

3. Киви просто нарежьте мелкими кусочками.

4. В миску положите кусочки мяса, нарезанный лук и мелкие кусочки киви. Посолите, поперчите и все перемешайте.

5. Поставьте миску с мясом мариноваться в холодильник на ночь.

6. Затем кусочки мяса нанижите на шампуры, чтобы обжарить на углях на мангале до румяной корочки.

7. Подавайте блюдо со свежими овощами, томатным соусом и аджикой.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины

Посмотрите рецепт вкусного шашлыка, который исторически делают с советских времен.

Из приведенных выше рецептов видно, что в ходу великое множество вариантов подготовки мяса. И каждый вариант вкусен по своему. Поэтому выбирайте и готовьте это вкусное блюдо на свежем воздухе.

Комментариев к статье: 6

  • Из-за коронавируса такие строгости, что даже есть опасения запрета на выезд на природу. Если всё опять утрясётся, то отметим такой выезд шашлычком из мяса свинины и советы из статьи будут весьма кстати. Спасибо.

    Ответ
  • Спасибо за вкусные рецепты, больше всё понравилось рецепт шашлыка с киви. В этом деле мастер муж!

    Ответ
  • Обычно готовлю шашлык классическим вариантом и очень редко на кефире. Как погода позволит, сделаю одним из ваших вариантов, например с добавлением киви, слышал что тоже очень вкусно получается.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *